ID работы: 10083275

Любовь в большом городе

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Через несколько дней группа «Rock Boys» со своим продюсером собрались в студии звукозаписи, чтобы официально утвердить состав группы. - Пока мы ждем адвоката с договором, - сказал Петр Алексеевич, сидя за столом на стуле, забросив ногу на ногу - я хотел бы сделать объявление. Дело в том, что вместе с вашей группой я решил взять под свое покровительство еще одного исполнителя. Вы все прекрасно ее знаете, это Юлия Самойлова, – сообщил он и улыбнулся, довольный своей задумкой. А вот молодые люди были в недоумении после слов мужчины. - У девушки неплохой потенциал, как мы уже смогли заметить, – продолжал Морозов-старший. – Я сказал вам о своем решении, потому что хочу, чтобы вы, Андрей и Максим, стали авторами ее песен. - Авторами? – переспросил Андрей, еще более удивленно расширив глаза. Переглянувшись с лучшим другом, Авдеев понял, что не одинок в подобном чувстве. – Но, Петр Алексеевич, не думаю, что у нас с Максом хватит времени и сил, чтобы «работать» на два фронта. - Ну, это вы себя недооцениваете, Андрей, – отмахнулся мужчина. – Я уверен, что вы справитесь. К тому же мой сын чувствует себя обязанным помочь девушке, что отдала столько сил и таланта вашей группе. Нужно отблагодарить ее и помочь ей в личном росте. Не правда ли, сынок? – спросил он, переводя взгляд на своего отпрыска. - Конечно, отец, – ответил Максим. - Я знал, что мы придем к обоюдному согласию, – сказал Петр Алексеевич, победно улыбаясь. В этот момент раздался звонок телефона, и мужчина полез во внутренний карман своего пиджака за аппаратом. – Это, должно быть, адвокат подошел, – сообщил он и ответил на звонок: - Да?.. Конечно, сейчас подойду. Пойду, встречу адвоката, – сказал он и, поднявшись на ноги, вышел из комнаты звукозаписи. - Потрясающе, – засмеялся Максим, только смех это был совсем не веселый. – Все-таки отец отомстил мне за разлад с Юлькой. Я-то думал, что он забыл про это, но это я забыл, что Петр Алексеевич Морозов никому и ничего не прощает. - Слушай, Макс, я понятия не имел об этом, – сказал Роман. – Уверен, что и Юлька тоже не держит зла за ее уход из группы. - Да при чем тут вы, Ромыч? – поморщился Морозов-младший. – Говорю же: это отец мне мстит. Мол, за свои поступки надо отвечать. Андрюх, ты не обязан, – повернулся он к другу. – Это я виноват, и, следовательно, искупать вину тоже только мне. - Да конечно, – фыркнул Андрей. – Так я и оставил тебя одного это разгребать. Да и вдвоем точнее управимся. Максим благодарно улыбнулся ему и, хлопнув ладонью по его плечу, несильно сжал. Вернулся Петр Алексеевич в сопровождении высокого мужчины в строгом черном костюме и лакированных туфлях. В руке у него был представительный портфель. Адвокат поздоровался с молодыми людьми и те ответили ему на приветствие. После чего мужчина подошел к столу и, поставив на него портфель, достал оттуда пластмассовую папку для бумаг. Щелкнув замочком, он выложил на стол кипу бумаги, скрепленные между собой скрепками. - Лиза, Даша, прошу, – указал на бумаги Морозов-старший, когда адвокат отошел в сторону, чтобы не мешать девушкам читать и подписывать договор о сотрудничестве. Подруги подошли к столу и взяли по экземпляру. Они впервые имело дело с деловыми бумагами, потому быстро пробежалась взглядами по строчкам, надеясь, что все составлено, как надо, и никаких казусов после не выявится. Воспользовавшись учтивостью адвоката, что предоставил подругам авторучки, девушки поставили свои подписи на всех необходимых экземплярах. - Вот и чудно, – счастливо хлопнул в ладоши Морозов-старший, когда адвокат, отдав девушкам их подписанные и заверенные экземпляры, убрал в свой портфель свои экземпляры. – Предлагаю это отметить. Заодно обсудим ваше предстоящее выступление в клубе. Я договорился с кем надо, скоро вам представиться прекрасная возможность заявить о себе широкой общественности. Пора выходить в «свет», друзья мои. Роман, позвони Юле, пригласи ее присоединиться к нам. Ее это тоже касается. Молодые люди переглянулись и согласились с предложением. К тому же отказ, как они понимали, был неприемлем. Петр Алексеевич с адвокатом вышли первые и, двигаясь по коридору к выходу из здания, что-то обсуждали вполголоса. Молодые люди, разбившись на пары, направились следом. - Ты же не собираешься на это соглашаться? – спросила Лиза у Максима, замыкая шествие. – Я про этот глупый шантаж с авторством песен для твоей бывшей. - Я не заметил, что у меня был выбор, когда отец ставил меня перед фактом, – хмыкнул юноша. - Макс, но это же бред, – недоуменно распахнула глаза блондинка. – Твой отец не может тебя заставить. Да, было дело, но, как сказал Рома, Юля давно не в обиде. Ты должен поговорить с ним и сказать, что отказываешься. В конце концов, не думаю, что для твоего отца, что крутиться в высоких кругах, проблема найти автора песен для своей протеже. И если ты не видишь, как это выглядит со стороны, то подумай, каково будет мне. Мы встречаемся, а ты будешь писать песни для другой девушки. А ведь твои песни это и есть выражение твоих чувств. Думаешь, мне будет приятно знать, что ты пишешь о своих чувствах для другой. - Лиза, но эти песни все равно будут о тебе, – воскликнул Максим. – Я буду писать о своих чувствах к тебе. - Вот только исполнять их буду не я, – с обидой выпалила Виноградова и, сорвавшись с места, быстро нагнала Дашу и Андрея, что шли впереди. Максим только тяжело вздохнул. И, хоть он и понимал, что переубедить отца будет сложно, он не хотел терять своих отношений с возлюбленной, а потому решил хотя бы попробовать объяснить Петру Алексеевичу, что, действительно, если он будет писать песни для другой девушки, это будет выглядеть не совсем этично по отношению к его избраннице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.