ID работы: 10081409

Принятие

Джен
R
Завершён
28
Размер:
285 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– Ну что, как ощущения? – потянувшись, спросил Неро, кинув очередной камешек, и тот резво поскакал по поверхности воды. – Я бы назвал это… смешанными чувствами, – выдохнув в сторону дым, ответил Анк, окинув взглядом место, в котором они находились.       Бывшее поле битвы за человечество многие сотни лет оставалось мертвым и заброшенным, в то время как другая его часть находилась по ту сторону – в Аду. Но теперь та, что досталась людям, представляла собой прекрасный лес, что прятал в своих недрах небольшую речку, так похожую на ту, к которой одна мудрая женщина послала элементаля, дабы оградить от совершения ошибки. – Честно говоря, до сих пор не могу поверить, что мы были там всего полчаса. Я будто… будто прожил целую жизнь и даже больше. – В разных аспектах реальности и для разных существ время идет по-своему. Но все это – Жизнь. – Хах, да.       Замолчав, потомок Спарды тихо выдохнул, после чего встал на ноги, и Анкалагон, докурив, сделал то же самое. – И что же теперь? – решился задать свой вопрос охотник. – Да все что угодно. И, хочется верить, что только хорошее, – пожал плечами парень. – Нет, я не про это. Я… Моя «миссия» закончена? – Да. – И это значит… – Это значит, что теперь пора обратить свой взор на вещи, которые важны ТЕБЕ, – черноволосому не требовалось говорить больше, ведь хватило одной интонации. – Хах, да, – невольно улыбнувшись, рукой провел по шее Неро. – И, в качестве предсвадебного подарка, ну или его части…       Достав телефон, черный демон совершил несколько простых нажатий, после чего показал экран беловолосому, который, от увиденного, ошарашено раскрыл глаза. – Дьявол всегда держит свое слово. Я все равно заработаю еще столько же, да и на транспорте, как видишь, экономлю, – беззлобно усмехнулся Анк, кончиком пальца стукнув по посоху. – Но столько… И, к тому же, я шутил, когда говорил про оплату… – А я нет. Так что молча прими. Тебе будет куда и на кого потратить их. – Почему это звучит как прощание? – Потому, что это оно и есть, Неро. Мне было… комфортно и… весело рядом с тобой и с твоими… родными. Не смотря на все. Но теперь, – посмотрев на чистое небо, сделал глубокий вдох элементаль, – теперь мне пора двигаться дальше. Чтобы найти свой путь. Чтобы лучше узнать этот мир, живущих в нем людей и самого себя. – Звучит как неплохой план, – кивнул полукровка. – Да, похоже на то. – Но ты же понимаешь, что мы с Кирие ждем тебя на нашей свадьбе? – Не думаю, что это – хорошая мысль. – Почему? – чуть нахмурился парень. – Ну… – Это из-за Вергилия, да? Он что-то сказал тебе? – Не стану врать, наш разговор был непростым. Но в его словах было здравое зерно. – Анк…       Увидев чужой взгляд, элементаль чуть опустил плечи, ведь чувствовал, как важен его ответ стоящему перед ним охотнику. И не сумев найти сил сопротивляться – а, может быть, просто не захотев – черноволосый коротко улыбнулся, спокойно сказав: – Я не стану ничего обещать тебе, но… Если я буду «проходить» мимо, я заскочу высказать вам свои поздравления. – Ты же знаешь, что мы с Кирие будем рады видеть тебя, да? – Да. – И ты всегда можешь попросить о помощи, если нужно. – Я знаю. – Или просто прийти на чай с домашним пирогом.       Черный демон коротко кивнул, после чего свободной рукой щелкнул пальцами, и в ней тут же появился небольшой мешочек. – Вот, – протянул вещь Анк, – это подарок. – Что там? – приняв тот, спросил Неро, попутно развязывая шнурок. – Несколько плетеных браслетов. Штук десять или около того. В них вплетена бусина из щит-камня. От всех напастей, конечно, не убережет, но очки защиты прибавит. Раздай их тем, кому посчитаешь нужным. – Спасибо, это очень круто, – повертев один из браслетов в руке, беловолосый надел его на свое запястье, после спрятав мешочек в карман куртки.       Ничего более не говоря, черноволосый обратил посох в катану, открывая портал, который должен был привести Неро домой, и, спрятав свое оружие в ножны, протянул парню руку. Но тот, схватив ее, прижал Анкалагона к себе, крепко обнимая, и элементаль, мягко улыбнувшись, обнял друга в ответ. – Береги себя. И будь на связи. – Ты тоже. – Ой, ребятушки! До чего ж трогательно! – раздался в пространстве чужой голос, заставивший двоих закатить глаза.       Не прошло и нескольких секунд, как в воздухе появился Вран, что начал кружить вокруг парней. А стоило им отстраниться друг от друга, пернатый сел на плечо хозяина, после чего на другое взобралась Нага, на манер свободного шарфа окольцевав чужую шею.       Протянув руку, беловолосый погладил рептилию, от чего та довольно фыркнула, второй мягко прихватив ворона за клюв, погладив большим пальцем, тут же отпуская и делая шаг назад к порталу. Анкалагон же, переглянувшись со своими спутниками, удобнее взял клинок и, махнув Неро рукой, неторопливо пошел своей дорогой.       И пусть более они не сказали друг другу ни слова, но каждый из них тихо улыбался, точно зная – это не последняя встреча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.