ID работы: 10081409

Принятие

Джен
R
Завершён
28
Размер:
285 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

К чему приводит любопытство

Настройки текста
– В итоге я около двух часов скакал вокруг этой заразы, пока, методом исключения, не нашел среднюю голову. А ты знаешь, как трудно найти среднюю голову у гидры с двадцатью головами! Да эта сволочь мне чуть ползадницы не откусила! – сбавив накал эмоций, закончил свой рассказ Войт. – О, черт возьми, я могу тебя понять, – кивнул Данте и протянул руку с бутылкой в сторону парня. – За уцелевшие задницы. – За них родимых, – усмехнулся тот, касаясь краем своей бутылки чужой, смешивая звук стекла о стекло с негромкой музыкой, что наполняла помещение агентства.       Еще раз кивнув, легендарный охотник сделал глоток, после чего посмотрел на все еще борющихся на руках брата и племянника. – Эй, дамочки, вам еще не надоело? – беззлобно усмехнулся мужчина. – Не мешай, старик, – прокряхтел Неро. – Я практически его уложил. – Как самоуверенно, – дернул уголками губ Вергилий. – Не недооценивай меня! – О, тебе еще многому предстоит научиться. А пока…       Сделав короткий вдох, темный убийца задержал дыхание, одновременно с чем ослабил руку, позволив чужой податься вперед. И когда уже казалось, что костяшки пальцев полукровки вот-вот коснуться поверхности пола, синий демон резко напряг свою руку, молниеносным движением вырвав победу, так что по полу прошла вибрация, от которой стоящие бутылки вздрогнули. – Вот черт, – уронив голову на вторую руку, хмыкнул юный охотник. – Из каждого поражения можно вынести урок, Неро. Ты еще молод, и только раскрываешь свой потенциал, – приняв сидячее положение, спокойно произнес Вергилий, тут же пополнив свой бокал вином. – Ну вы только гляньте на него! Прям папуля во всей красе, – хихикнул Данте. – Я сказал, как есть, – на несколько секунд закатил глаза старший близнец. – Кстати, Неро, – подал тому баночку с пивом Войт, – ты же, вроде, говорил, что приедешь с Анком. – Да мы уже фактически вышли из дома, но Нико схватила его, кинула что-то вроде «Теперь моя очередь поиграть с ним» и закрыла дверь прямо перед моим носом! – кивнув в знак благодарности, ответил беловолосый. – Уууу, не завидую я ему, – хмыкнул красный демон. – Слушать бабские разговорчики о всяких бабских штучках – надо иметь железную волю. Боюсь, даже такому безэмоциональному, как Анк, будет непросто. – Не страшно тебе было оставлять его одного с ними? Все же один парень, к тому же демон, и три беззащитные девушки, – спросил темноволосый. – Но-но-но! – тут же возмутился легендарный охотник. – Леди всякому демону даст фору! По шарам вдарит так, что мама не горюй! – Проверял на себе? – гаденько хмыкнул темный убийца. – Ой, вот как поржать надо мной, так ты первый! Нет, не проверял и, надеюсь, не придется. Просто я видел ее в деле. Да и, к тому же, она ж со своей Калиной не расстается, не удивлюсь, если спит с ней или даже в душ ходит! – Мне кажется, или запахло ревностью? – сделал глоток Неро. – Чтобы такой, как я, ревновал!? Так еще и к этой вредной женщине! Бред! – Ну-ну. – А сам-то, без пяти минут жених? Не беспокоишься за свою ненаглядную? – Нисколько, – пожал плечами парень. – А, может, стоило бы? – кинул Вергилий. – Опять двадцать пять, – закатил глаза Данте. – Пап, – спокойно начал Неро, – я понимаю, ты все еще… не привык к тому, что он появился, но Анк скорее попытается оторвать голову мне, чем сделает что-то плохое Кирие. Или Нико с Леди. – Ну, в его опасениях есть рациональное зерно. Мы все еще не знаем, почему он выглядит как Ви, – решил поддержать брата красный демон. – А надо ли знать? – в чужом голове звучали нотки удивления. – Ну выглядит и выглядит, чего бухтеть-то? Он же, в конце концов, не Ви. А о версии про Мундуса вообще не зарекайтесь! Вот, присунули ее уже, одного раза хватило! – Значит, версия Нико была верна? – спросил Войт. – Честно – вот все равно. Ну правда, парни, ну голова распухнет, если везде видеть подвох. Вот обвиняйте меня в ношении розовых очков, но это – моя позиция. Я просто помогаю ему. Ну… вернее, мы помогаем. – Кстати, об этом. Меня волнуют два вопроса: где мы будем искать последнее место и есть ли вообще результат? – вскрыв новую бутылку, спросил младший близнец. – У меня не получилось найти место, – выдохнул Неро. – Стрелка компаса беспорядочно крутится. Поэтому я попросил Войта. – А я, в свою очередь, попросил Джона помочь, так что мы оба теперь ищем это треклятое место, – дернул плечами темноволосый, совершая глоток. – А вот по поводу результата… – юный охотник провел рукой по шее. – Я стараюсь чаще говорить с ним о нем или о том, что его интересует, как советовал Варфоломей. Ну, и наблюдать. И если сравнивать его в момент нашей первой встречи и на сегодняшний день, то… я не могу сказать, что что-то кардинально изменилось в его поведении. Может быть, он просто выработал свою манеру взаимодействия с нами. – То есть, вся эта беготня – пустая трата времени? – приподнял бровь Данте. – Честно – я не знаю. Вдруг я вообще ошибся и повел его не туда, куда надо. Но хочется верить в лучшее. Хотя, не стану врать, сейчас, когда ему осталось попасть в последнее место, я, в то же время, готовлюсь к худшему. – Почему? – Неизвестность, – хмыкнул Вергилий. – Она пугает намного больше, чем самая пугающая правда. – Да, все так, – согласился парень. – Один вариант страшнее другого: либо все это окажется бессмысленным, и эмоции у Анка так и не проявятся, либо, что еще хуже, они проявятся, но это будет… – Как будто прорвет плотину, – закончил за племянника легендарный охотник. – Да. И тогда я боюсь представить, что будет с Анком. Или с нами. Или вообще со всем миром! – Или же, – решил как-то разрядить нарастающее полу-напряжение Войт, – все будет круто, и все останутся довольны.       Все присутствующие коротко кивнули, после чего красный демон, заправив за ухо выбившуюся прядь волос, вытянул руку с бутылкой вперед: – Быть в нашей жизни добру, парни. – Быть добру, – синхронно ответили ему трое, после чего все они коснулись своими сосудами друг друга.       Также одновременно сделав по глотку, все, связанные со Спардой – в той или иной степени – замолчали, наслаждаясь образовавшейся тишиной, нарушаемой исходящей из автомата музыкой.       И первым, кто бы сомневался, решил снова заговорить Данте: – Интересно, о чем сейчас девчонки болтают… – Ты ж сам сказал, что о всяких бабских штучках, – хмыкнул Неро. – Неее, это я предположил. А вот знать хочется. – Любопытство, братец, кошку сгубило, – буркнул Вергилий. – Верно, но ведь и оно – не порок, – тут же отпарировал легендарный охотник. – Ой, не начинайте. Мы все равно не узнаем, – постарался остановить их внук Темного Рыцаря. – Если только не пойдем и не узнаем~ – Ты предлагаешь подслушать? – нахмурился Войт. – Как грубо! Просто полюбопытничать. – Нет. Категорически нет, – постарался обрубить глупую затею на корню беловолосый парень. – Поддерживаю. Как говорится: «План – говно. Я в нем не участвую. Я брезгую», – кивнул темноволосый. – Парни, ну вы такие скучные! И врунишки к тому же. Вам же самим любопытно.       Неро с Войтом переглянулись, тут же попытавшись состроить такие мордахи, максимально выражающие то, что мужчина был не прав. – И мой план – не говно. Я даже знаю, как мы можем сделать это, как говорит молодежь, «по-стелсу», – довольно протянул красный демон, хитрым взглядом посмотрев на брата.

Десять минут спустя

– Поверить не могу, что ты согласился, – икнув, прошептал Неро. – Небольшая плата за то, чтобы мой брат месяц вылизывал все агентство самостоятельно, – облокотившись спиной о стену, так же тихо ответил Вергилий, добавив: – Даже если что-то пойдет не так, я смогу быстро переместиться куда-нибудь. – Так ведь надо будет открыть портал. – Поверь, я могу быстро сменить местоположение, хоть и не на большое расстояние, и без портала. – А, это вот эти твои быстрые перемещения? – Да. – Везет… Ну, тогда я свалю все на старика. – Поддерживаю, – хихикнул Войт. – Дамочки, может хватит трепаться!? – тихо шикнул на них Данте. – Вы хуже девчонок, не слышно же нихрена!       Жестом руки показав мужчине, что они замолкают, парни, устроившись под открытым окном поудобнее, стали слушать, благо, что наличие демонической крови делало все чувства более обостренными. – Господи, поверить не могу, что ты это сделала! – хохоча, хлопала в ладоши Нико. – Если бы лизардмэн видел это, зуб даю, у него бы в штанах начался пожар! – Правила есть правила, но это было очень смущающе, – со смущенной улыбкой произнесла Кирие. – Сразу скажу, я не смотрел, – отпив из бокала, произнес Анк. – Неужели застеснялся? – с доброй издевкой спросила Леди. – Поверь мне, я видел и пробовал такие штуки, о которых вы даже не знаете. И они во стократ смущающие, чем то, что было тут. Ну, по меркам людей. Просто… как бы это правильно выразить… – Да-да, ты просто не хотел обидеть ее милого сладкого мальчика, – довольно произнесла Гольдштейн, и элементаль подтверждающее кивнул. – Но, это не изменяет того факта, что ты следующий. Так что, Анкалагон, правда или действие? – Хм… Давай правду. – Если никто не против, я бы хотела задать вопрос первая, – кротко произнесла Кирие, и все присутствующие кивнули. – Спасибо. Анк, если бы ты мог поговорить с любым когда-либо жившим или живущим на данный момент человеком, кто бы это был? – Ну, это не совсем человек, но мне было бы интересно пообщаться с Блэк Хэт. Я бы хотел узнать, как она смотрела на мир и на людей. – Холодное оружие или огнестрел? – задала свой вопрос Леди. – Холодное. Просто дело привычки. – Опиши своего «идеального» партнера, – сделав глоток и поставив бокал на стол, оружейница довольно потерла ладони. – В плане секса или чего? – не понял тот. – Да вообще.       Задумавшись, Анкалагон отставил свой бокал, вновь облокачиваясь на спинку дивана. В голову приходил всего один образ, но элементаль не мог решить, правильно ли будет использовать именно его. Ведь, чего греха таить, он имел возможность быть в постели со многими разными людьми: разных возрастов, разных рас, разных телосложений и разного пола. Все они были по-своему хороши, и всем им черноволосый дарил то, чего те жаждали больше всего.       Но ни один из них не вызывал в душе пусть и слабый, но отклик, никто не имел над ним власти, кроме того единственного. Кроме него. С его головой, кажется, демон усмехнулся этой мысли, не все в порядке.       Тихо выдохнув, парень спокойно, даже чуть тише, заговорил: – Высокий, бледно-голубые глаза, светлая кожа, свой строгий стиль. Сильный, не только телом, но и духом. Умеющий держать удар, но проявляющий уважение. Воспитанный. Образованный. Холодный ум, но горячее сердце. Умеющий найти грань между грубостью и заботой. Такой, которым хочется любоваться… Чьи прикосновения заставляют забыться, отдаться чужой власти, не страшась… Опасный и молниеносный, как клинок… Кажется, что стоит надавить пальцами сильнее и ты порежешься…       Замолчав, Анк посмотрел на застывших девушек, слегка дернув плечами. – Я… сказал что-то не то? – Н-нет, – первая вышла из некой прострации Нико. – Просто, это… вау. Тебе прям женские романы писать. – Да, это было и правда… вау, – поддержала Кирие. – Знаешь, – отпив из бокала, сказала Леди, – мне даже в какой-то момент показалось, что ты описываешь Вергилия. Но, видимо, я слегка перебрала.       Ничего не ответив, черноволосый, тихо хмыкнув, невольно улыбнулся уголками губ и опустил глаза, и данное не прошло мимо девушек. – Да ладно!? – чуть ли не одновременно воскликнули те, и находящиеся на улице Данте, Неро и Войт, что синхронно посмотрели на темного убийцу, сделали то же самое.       Черный демон лишь пожал плечами, отпивая из бокала. – П-погоди! Ты что, серьезно сейчас описал Вергилия!? Того самого Вергилия – брата Данте!? – схватившись за подлокотники кресла, эмоционально проговорила Гольдштейн. – О вкусах не спорят, – в очередной раз пожал плечами парень. – Это… вау! П-просто вау! Нет слов, одни эмоции! – Анк, ты же это не серьезно? – вдруг как-то серьезно спросила охотница. – А почему нет, Леди? – обеспокоено произнесла Кирие, и тоже уловившая напряжение подруги оружейница сбавила обороты. – Вы не подумайте, мне все равно, кто с кем мутит и кто с кем спит, главное не навязывать свое, так сказать, видение и образ жизни. Но это же, мать его, Вергилий! – Я не совсем понимаю… – чуть наклонил голову вбок элементаль. – Давай начнем с того, что Вергилий был заинтересован в отношениях, возможно, всего один раз в своей жизни – когда «заделал» Неро. И то не факт, учитывая то обстоятельство, что он бросил мать своего ребенка. Забыл о ней, променял ее и своего сына на силу, и поплатился за это. Да, сейчас, судя по тому, что я вижу и что мне рассказывал Данте, он стал... кхм… более «терпелив» к людям и человеческому вообще. Но нет ни малейшей гарантии, что этот демон однажды не захочет поднять какую-нибудь очередную адскую херню, отправив в расход новую кучу невинных людей. – Каждый совершает ошибки. Может быть, сейчас все иначе. – Да, Анк, я согласна с тобой. И кто знает, может Вергилий действительно когда-нибудь сумеет кого-то полюбить. Но, прости, что-то мне подсказывает, что это… кхм… – Что это буду не я… – как-то печально улыбнулся черноволосый. – Анк, ты, хоть и не человек, но классный. Странный, но классный. По-своему. Может быть, если бы ты выглядел иначе, если бы… – Если бы все еще был Блэк Хэт… – Да, – Леди произнесла это с тяжелым сердцем, но она посудила, что лучше дать понять этому «юному» существу сразу, что в данном вопросе все непросто. – Может быть, что-то и получилось бы… Но, боюсь, что он не сможет увидеть в тебе тебя. И ты для него навсегда останешься лишь копией Ви.       Анкалагон не нашелся, что ответить охотнице. Ведь она, даже толком не общаясь с темным убийцей, знала о нем намного больше, чем элементаль, который, если честно, был бы не против узнать что-то о полукровке. Что-то обычное, вроде какую музыку он любит, предпочитает чай или кофе, путешествовал ли и многое другое. – Да, – тихо и как-то печально усмехнулся парень. – У моего прошлого воплощения было много того, чего нет у меня. Но это не важно. То, что я «ощущаю» рядом с ним, - отличается от того, что «вызывают» во мне все другие. Это, как минимум, любопытно. И я хочу узнать, почему это так. Это – мое желание, и не важно, разделит его Вергилий или нет. Я никого никогда не принуждаю, если только другой сам этого не просит. Если он скажет, что… не заинтересован, то я приму это. Да. Думаю, так будет правильнее. – Черт, чувак, это звучит еще печальнее. Какая-то чертова мелодрама о неразделенной любви, – взгрустнула Нико, и сохранявшая молчание Кирие кивком поддержала ее. – Ну, ты, конечно, как знаешь, только будь осторожен. Вергилий даже своих родственников к «себе» не подпускает, так что… – Да, я тебя понял. Но поверь, Леди, он не сможет сделать ничего хуже, чем смерть. А я знаю, о чем говорю, умирать нихрена не прикольно. Ну, я думаю, – своими словами черный демон сделал намек на смерть его прошлого воплощения.       Вот только те, кто, проявив любопытство, столкнулись с его последствиями, уже не услышали эту часть разговора. Они вернулись агентство через портал в тот тихий промежуток, когда охотница высказала свою мысль по поводу того, что, в чужих глазах, Анк навсегда останется лишь копией некогда ходившего по земле человека, что отчаянно боролся за свою жизнь. И что был вознагражден за свое упорство. – Джил, Леди не… – Нет, Данте, – сухо прервал того старший Спарда. – Мэри права. Во всем права. – Пап… – Все в порядке, Неро, – чужой голос был тверд и холоден. – Не первая она и не последняя, кто так думает. Оно и понятно. Я сделал то, что сделал, и принимаю за это ответственность. А теперь, прошу меня извинить, мне нужно поработать.       Ничего более говоря, Вергилий под чуть поникшие взгляды троих удалился на второй этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.