ID работы: 10081409

Принятие

Джен
R
Завершён
28
Размер:
285 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Жизнь после…

Настройки текста
      Стоя в проходе, Нико неторопливо курила, посматривая на горизонт. Внешне девушка была совершенно расслаблена, однако внутри ерзало беспокойство, ведь сегодня – последний день их двухнедельной миссии. Последний шанс, когда Неро, что ушел 13 дней назад, должен вернуться, ведь если он этого не сделает, они улетят без него. – Чертов псих… Давай возвращайся уже, – прошипела оружейница и, последний раз затянувшись, выбросила окурок.       И только она хотела зайти внутрь весьма крупного самолета, то ли грузового, то ли пассажирского, но переделанного, она не стремилась запоминать, как в двухстах метрах голубая вспышка с грохотом врезалась в землю. – Парни, он вернулся! Заводите двигатели!       Мгновенно среагировавшие Майк (Прилипала) и его старший товарищ Кайл, что был назначен капитаном операции, вбежали в кабину пилота, совершив все необходимые действия, дабы заставить железную птицу подать признаки жизни.       Нетерпеливо прыгая на месте, Гольдштейн рукой погоняла охотника, что выглядел так, будто две недели провел под огромной кучей мусора и гнили. Формально, так и было, ведь существа, у которых потомок Спарды, укрывая своими руками-крыльями, буквально с боем выдрал двух ранее похищенных детишек, не были людьми. – Почти добрались, – не сбавляя ходу, Неро чуть сильнее прижал тех к себе, устало улыбнувшись. – Еще немного, и вы будете в безопасности.       Задействовав остатки неизвестно какого – но уж точно не второго, и не третьего, и даже не десятого – дыхания, парень буквально прыжками вбежал по небольшой лестнице, впрыгнув внутрь самолета и упав на спину, поморщившись от впившегося в спину меча. – А еще медленнее нельзя было!? Псих! – оттолкнув подобие трапа и тут же закрыв дверь, прорычала Нико. – Заткнись! – парировал Неро, который, передав детей Мэри, тоже охотнице, заставил себя встать и направиться в кабину пилота. – Парни, надо бегом взлетать. За мной штук триста было, эти сукины дети быстрые. – Уже начали. Осталось только… – Кайл, справа, – перебил того Прилипала, и все кинули взгляд в нужную сторону, увидев приближающеюся орду нечисти, своим внешнем видом чем-то походивших на ксеноморфов. – Они нам путь перережут. Не вырулим к началу. – Взлетаем с половины, – тут же принял решение старший. – Не успеем, – кинул второй пилот, но Кайл никак на это не отреагировал, разворачивая самолет.       Мерзкие твари, тем временем, нагоняли, плюясь кислотой и огнем. Одни из них гибли под колесами самолета, пытаясь взобраться на него, другие же успешно это проворачивали, начиная дербанить обшивку. – Неро! – крикнула Мэри, и парень тут же сорвался с места, попутно разогревая акселератор Красной Королевы.       Нико на ходу кинула ему бич «Черная смерть», который охотник тут же надел, выбравшись на крышу самолета через открытый Мэри портал. Цепляясь за обшивку спектральными крыльями, Неро скидывал чудовищ под колеса железной птицы. – Кайл, скорость не наберем, – сглотнул Майк. – Посмотрим, – не сводя взгляда со взлетной полосы, что стремительно сокращалась, кинул тот, пару секунд спустя добавив: – Режим взлета.       Его рука тут же направила нужный рычаг вперед, и двигатели самолета практически моментально отреагировали, горячим потоком воздуха отбросив находившихся в «зоне поражения» тварей. – Двигатель на взлетном, – отчитался Прилипала. – Взлет продолжаем, – так же сосредоточено ответил ему Кайл.       В этот же момент, чуть не сорвавшись вниз, Неро скинул последнюю тварь, тут же нырнув в закрывающийся портал, тяжело дыша и откашливаясь. – Ты точно псих! – кинулась к нему Нико, помогая усесться. – Сто… Сто двадцать, – следил за скоростью охотник. – Не успеем. Сто сорок. Сто шестьдесят. Кайл, не успеем. – Посмотрим… – уверено ответил тот.       Впереди уже вот-вот начинал маячить край взлетной полосы, но железная птица и не думала сбавлять скорости. В этот же момент в кабину пилота вошли Нико и Неро, но охотники не обратили на них никакого внимания. – Сто девяносто, – сообщил Прилипала, и по команде старшего тут же нажал нужную кнопку, что заставила необходимую часть крыла согнуться. – Двести, – Майк перевел взгляд вперед. – Полоса кончается. – Взлет продолжаем, – Кайл практически не моргал, и Нико с Неро оставалось только молча наблюдать за этим, чуть ли не вцепившись друг в друга. – Не успеем. Двести двадцать, – второй был не менее напряжен и сосредоточен, чем его друг. – Отрыв, – прошептал Кайл и плавно потянул штурвал на себя.       Скрипнув, самолет начал неторопливо отрывать шасси от полосы, набрав какую-никакую высоту прежде, чем нужный участок закончился. – Высота сто, – продолжал отчитываться младший охотник. – Скорость двести двадцать. Скорость не растет. Упадем! – Убрать шасси, – скомандовал Кайл, и Нико, тут же метнувшись, нажала на нужную кнопку. – Высота двести. Скорость двести двадцать, – услышав это, капитан тут же дал команду, и Нико плавно потянула за нужный рычажок.       Ранее согнутая часть крыла неторопливо вернулась на место. – Двести двадцать пять. Высота двести десять. Скорость двести тридцать.       Гольдштейн не отстранялась, готовая в любой момент выполнить приказ. – Двести восемьдесят. Триста. Триста десять. – Готово, – убрав руку с рычага, сказала Нико. – Набираем высоту, – тут же отреагировал Кайл. – Триста пятьдесят. Пятьсот. Восемьсот.       Голос друга дошел до Кайла уже только, когда перед ними предстало наполненное белыми облаками небо. Ничего не говоря, старший охотник медленно снял наушники, подрагивающими руками повесив их на штурвал. Подержав на товарище взгляд, Прилипала переключил несколько рубильников, после чего спокойно произнес: – Управление взял.       Наступила тишина, сопровождаемая лишь гудением двигателей. Железная птица несла их домой.

***

– Неро, – окликнул того глава большого агентства, в котором работали Майк, Кайл и Мэри.       Остановившись, парень вопросительно выгнул бровь. Выглядел он, мягко говоря, уставшим. – При всем уважении, если вы хотите предложить нам с Нико еще одно подобное задание, то давайте через пару лет. Мы не привыкли к таким…кхм…долгосрочным операциям. – Нет, мой друг, не за этим, – седовласый мужчина протянул беловолосому конверт.       Недоверчиво взяв его, Неро заглянул внутрь и чуть не подавился воздухом, ведь столько денег он редко когда зарабатывал за год. – Это…кхм…очень щедро, – охотник убрал конверт во внутренний карман плаща. – Это – та сумма, которую мы обычно платили ей за такие задания. – Честно говоря, я никогда не думал, что у Хэт было так много работы, – потомок Спарды печально улыбнулся. – Ее смерть сказалась на всех нас. Демоны, монстры, сумасшедшие фанатики – все будто с цепи сорвались. Такое, мне кажется, было разве что после пропажи Спарды. Хэт тогда знатно пришлось помотаться по миру, дабы показать, что мир людей все еще под защитой. А сейчас… все по-другому. Но отрадно знать, что ее дело живет в молодом поколении. Уж кто только тут не слышал об ученике Блэк Хэт. – Какой из меня ученик? Я просто… просто охотник на демонов из агентства «Devil May Cry». Который устал и очень хочет домой. – Понимаю, – глава агентства кивнул. – Ну, тогда спокойной вам дороги. Надеюсь, что более не увидимся, ведь, как говорила Хэт, если ее помощь не нужна – значит все хорошо.       Обменявшись рукопожатиями, каждый из них пошел в свою сторону.

***

– Еще раз благодарю вас, господин Вергилий. Неро не хотел оставлять меня одну. Да и мне, честно говоря, было спокойнее, зная, что вы тут, – протягивая тому чашку с чаем, мягко улыбнулась Кирие. – Связав свою судьбу с моим сыном, ты вошла в нашу семью. Это… нормально защищать членов своей семьи, – мужчина кивнул в знак благодарности. – Да. Нормально, – девушка бросила взгляд на полку с фотографиями, посмотрев на одну конкретную, резко замолчав.       Проследив за чужой траекторией, полукровка тихо выдохнул. – Тебе не стоит винить себя. – Неро сказал мне то же самое. – И он прав. Чувство вины не вернет ее. Единственное, что мы можем делать в память о ней – это жить дальше. – И беречь друг друга, – Кирие печально улыбнулась, переведя взгляд на того. – Могу я задать нескромный вопрос? – Ты уже задала вопрос, – не то серьезно, не то шутя ответил Вергилий, на что девушка улыбнулась. – Да, вы правы. И все же? – старший Спарда кивнул. – Вы любили ее?       Полудемон ответил не сразу. То, что он испытывал к Хэт, что еще с год назад была жива, навряд ли можно было бы назвать любовью. Хотя Данте активно пытался доказать обратное. – Не думаю. Но, пусть и не сразу, рядом с ней было… спокойно.

"– Я и не знала, что ты можешь быть таким нежным… – Я тоже не знал…"

      Кирие понимающе кивнула. Пускай демонесса покинула этот мир, пока о ней помнили, частичка ее души, если таковая была, все еще была тут. – За Блэк Хэт? – рыжеволосая несмело протянула руку с чашкой в сторону Вергилия. – За Блэк Хэт, – темный убийца коснулся ее своей.

***

      Опираясь об ограждение балкона, он неторопливо курил, посматривая на только-только окрашивающийся в розовый горизонт. Позади, на широченной кровати номера, где было его проживание последние пару недель, спала девушка, с которой он провел ночь. Она была красива, добра, от ее бархатной кожи пахло мандаринами. Парень знал, что прошлая ночь была лучшей в ее жизни, ведь он делал все, что она желала и даже более.       Да, было приятно, но игра гормонов стихла, оставив после себя пустоту. Ему, по факту, было все равно, с кем спать: сегодня в его постели она, завтра – другая или другой. Парень редко задерживался где-то дольше, чем на пару недель. Будто какой-то внутренний двигатель толкал идти вперед, порой по несколько дней без сна и еды, словно неприкаянного. Он что-то искал, но не мог ответить, что именно. Ему нравилось в мире людей больше, чем в Аду, вот только что-то, что засело под черепной коробкой и никак не хотело формироваться в слова или картинку, но не переставая зудеть, все не находилось. Масла в огонь добавляло то, что, не имея возможности испытать своих собственных, настоящих эмоций, он «забирал» их у других.       Его могли бы назвать «энергетическим вампиром», вот только парень, чьи волосы были черные, словно смоль, не согласился бы. «Вампир» только берет, оставляя свою «жертву» опустошенной. Он же рассматривал все свои действия с позиции «ты – мне, я – тебе». Хотелось почувствовать злость – он бил кого-то, не важно, человека или какую-то сверхъестественную тварь. Хотелось радости – дарил что-то кому-то, или говорил приятное, и так далее по кругу.       Не то чтобы его это сильно волновало, в конце концов, в магазине же работает именно такая схема. Раньше был натуробмен, теперь это замещают деньги. Однако было рациональное понимание, что, наверное, так не должно быть. И речь не о физических потребностях. За чуть более полугода своего пребывания в мире людей он пересекался со многими: плохими и хорошими, подлыми и благородными, мягкими и жестокими. И в каждом из них было столько всяких эмоций! А у него внутри было пусто, и парень иногда задавался вопросом: то ли свет погасили и он просто не может разглядеть, то ли внутри и правда нихрена нет. Если бы он мог завидовать людям, то обязательно это сделал. Сам же он – и это было первым, о чем ему дали понять – человеком не был.       Лишь в особые моменты боя, когда враг давал достойный отпор, в душе, словно отголосок забытого, что-то довольно урчало, чувствуя свое превосходство. О, в такие моменты он стремился максимально растянуть это ощущение, превратить бой в некое шоу, а если еще и со зрителями, так вообще замечательно! Вот только, такие «представления» были редки, так что приходилось довольствоваться тем, что было.       Зажав в зубах сигарету, черноволосый затянулся, подержав дым в легких, после чего неторопливо выпустил его. В этот же момент первые проблески солнца теплыми дорожками коснулись кожи, и ему было приятно. Вот только, приятно на уровне физики, просто по сравнению с холодом. Сделав пару шагов назад, он потушил окурок в пепельнице, снова начав разглядывать себя.       С того самого момента ничего не изменилось: насыщено-черные татуировки, что покрывали почти все его тело, были на месте, и для него это был не просто цвет и рисунок в стиле блэкворк – это было доказательством его силы. Силы, способной потушить солнце.       Хмыкнув, он вытянул руку, закрыв ладонью светило, рассматривая длинные тонкие пальцы. Свои, но иногда казавшиеся такими чужими. От черных ногтей шли полоски, словно тонкие ручейки впадавшие в черноту рисунка. Лишь его враги знали, что эти с виду аккуратные короткие ногти в любой момент могут обернуться острыми, словно у Ражей, когтями, что без труда шинкуют плоть и кости.       Опустив руку, он повернулся спиной к солнцу, подставив его лучам такой же витиеватый, покрывающий кожу до самых ягодиц, узор, коснувшись пальцами солнечного сплетения, на котором, будто чья-то отдельно поставленная метка, было изображение распустившегося цветка лилии, заключенного внутри круга из кусающего себя за хвост дракона.       Облокотившись об ограждение спиной и тихо выдохнув, он вытянул ногу, осмотрев ее. В районе бедра, колена и ступней присутствовал узор, похожий на мандалу, в то время как вся остальная поверхность была кромешно черной.       Хмыкнув, черноволосый, еще раз подставив лицо солнцу, зашел внутрь номера, бесшумно подойдя к столу, на котором стояла ваза с фруктами. Совершенно не глядя, он начал подносить каждый к носу, пытаясь найти самый сладкий, одновременно с этим, призвав из карманного измерения блокнот, тут же открыл нужную страницу, сверившись с адресом.       Кивнув самому себе, парень вдохнул запах большого красного яблока, что пах так сладко-сладко, от чего живот тут же заурчал. А может и не живот. Хмыкнув, он подкинул фрукт, одновременно с чем направился к стоящему в углу посоху. Стоило татуированной руке коснуться его, как на теле тут же появилась одежда.       Поправив рукой капюшон, он отправил посох за спину, снова направившись к балкону. Кинув последний взгляд на спящую девушку, парень вышел и, легким прыжком взобравшись на ограждение, спрыгнул вниз, словно перо приземлившись на провода.       Убедившись, что следует нужному направлению, он крутанул на пальце яблоко, после чего начал есть его, неторопливо идя по проводу босыми ногами. Впереди ждала работа, после которой он снова отправится в путь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.