ID работы: 10080975

Врата: Другая История.

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Дана31 бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Москва. Российская Империя. 8 марта 2037 года.       Погода стояла солнечная и довольно жаркая для Москвы. На Красной площади гуляло много народу. В основном это были парочки. У многих девушек в руках были тюльпаны и пакеты с подарками.       Однако среди подданных империи были видны лица других наций. Они приехали в столицу империи на экскурсии, а кто-то по экономическим делам.       Российская Империя была мощной экономической и военной державой и сотрудничать с ней было куда выгоднее, чем ссориться, а тем более — воевать.       Поодаль от остальных стоял молодой человек в военной форме капитана лейб-гвардии Преображенского полка и парень в форме кадета Суворовского училища.       Вокруг них была группа людей в штатском которая обеспечивала безопасность младших Великих Князей Николая и Михаила Романовых.       — Я удивлен, что ты приехал в Москву. Тебя редко можно увидеть в столице. – сказал Михаил, глядя на своего старшего брата.       Николай редко появлялся в Москве и командовал гарнизоном на Курильских островах. Что в принципе всех устраивало.       Ровно год назад на престол взашёл новый император Александр V — их старший брат. И поскольку многие вельможи боялись, что младшие Романовы решаться на переворот, их быстро отправили по разным уголкам странны.       Николай выдохнул и поправил свои золотистые волосы, которые растрепались из-за ветра.        — Сегодня ровно год как Саша стал императором. Я не мог не прилететь. – улыбнулся он.       Николай очень любил всех своих старших братьев и не когда бы не пошел против них.       Молодые люди направились в центр Красной площади.       Неожиданно поднялся короткий, но сильный ветер, который сбил фуражку с головы Михаила. И тут она исчезла.       — Что за черт? — изумленно подумал Николай и на всякий случай расчехлил кобуру со своим пистолетом.       Сопровождающие князей тоже приготовились к бою.       Перед глазами Князей начал появляться какой-то большой объект, который до этого представлял собой практически невидимое марево, лишь иногда странным образом преломляющее свет, внешне похожий на какой-то древний храм.       Его появление не осталось незамеченным, и к аномальному строению потянулся народ, дабы запечатлеть интересную диковину.       Внутри храма послышался конский топот и ржания лошадей, и спустя мгновения оттуда выскочило около сотни всадников.       Поскольку Николай и Михаил оказались ближе всех к коннице, они незамедлительно открыли огонь на поражение. Охрана моментально подключилась.       Люди в панике начали разбегаться. На площади воцарился хаос.       К перестрелке между кавалерией и князьями подключились полицейские части, поддерживая их огнем из автоматов.       — Ваше Высочество! Быстро уходим!       Князья не стали испытывать удачу и начали отступление к полицейским машинам.       Кавалеристы же быстро пришли в себя от такого шока и, выстроившись в три линии, дали залп из пистолетов. Потом первая линия отошла назад, и залп дала вторая линия.       Те люди, которые не успели отбежать на достаточное расстояние, погибли от пуль врага.       — Черт, что это за хрень? ! – ударился в небольшую панику один из офицеров полиции.       — Отставить панику! Всем продолжать вести огонь на поражение! И вызовите авиацию! Живо!       Николай, не смотря на всю абсурдность ситуации, сохранял спокойствие. Как и Михаил — они наследники престола и не должны опозорить свою семью.       Пока князь отдавал приказы, к кавалерии подтянулись значительное подкрепления. Пехота и драконы. Это не могло не шокировать, все думали что драконы это миф!       Подобие штурмовиков атаковали полицейское оцепления и Кремль, в котором заняла оборону рота охраны.       Огненная струя попала прямо в ту машину, за которой укрылись Михаил и Николай. Машина взорвалась.

***

      Мужчина в ярко начищенных доспехах и верхом на мантикоре внимательно все осматривал       — Господин генерал, — обратился к командиру армии подчиненный, — Наши всадники докладывают, что противник формирует баррикады около мостов на востоке. Они хотят не пустить нас дальше в город.       — Ничего страшного. Мы просто раздавим их кавалерией и троллями. Их сопротивление не представляет для нас какой-либо опасности. Им остается только сдаться и молить нас о пощаде. — холодно заявил генерал, осматривая картину       — Конечно, господин генерал. — подчиненный почтительно склонил голову. К адъютанту подскочил один из младших офицеров и что-то ускоренно тому зашептал на ухо.       — Поступила новая информация. Некоторые наши драконы были потеряны. Враг подтягивает сюда свои силы.       — Почему?! Как так случилось, что эти дикари смогли сбить дракона?! – удивленно воскликнул генерал.       — Судя по донесениям у врага стальные огненные драконы!!!

***

      Четверка Су-57 подлетела к площади. Ведущим был Великий Князь Константин. На них летела дюжена драконов. Это очень удивило мужчину, но он сохранил хладнокровие.       — Атакуем пушками. Ракеты беречь.       — Есть. — ответили остальные пилоты.       Начался воздушный бой. Константин и его люди без особых проблем расстреливали драконов.       Положив половину всадников меньше чем за минуту, они направились в погоню за остальными, которые были намного быстрее первой шестерки. Однако они все равно не шли в сравнение со сверх-звуковыми истребителями.       Но их тоже уничтожили. Константин не собирался кого-то с щадить. Ведь они враги — их надо уничтожить.

***

      А тем временим битва за Красную площадь переросла в бойню. Отойдя назад, полицейские и отряды гвардии заняли оборону и не давали кавалерии пробиться дальше в город.       С Кремлевских стен и крыши ГУМа стреляли снайперы, убивая тех, кто больше всего походил на офицеров.       Однако, особой паники это не вызвало. Конница и пехота продолжали придерживаться тактики трех рядов и палили очень много и часто.       Это был бой на истощение — у кого быстрее закончатся патроны, тот выиграл.       Тут в воздухе появились вертолеты и, зависнув в воздухе, открыли огонь из пушек и ракет, уничтожая пехоту и кавалерию.       А подоспевшее подкрепления в виде механизированного полка поставило окончательную точку в битве.       Врага, всторгшегося в Империю, отбросили обратно за Врата. А площадь была завалена трупами вражеских солдат и командиров.

***

Санкт-Петербург. Резиденция императора. 9 марта.       Большая полукруглая комната в здании Минобороны была занята на все рассчитанные строителями места. Периодически в комнату заскакивали адъютанты с папками, оставляли их своим начальникам и быстренько вылетали вон.       На секретном заседании, посвященном дальнейшим планам России относительно Врат, собрались все высшие военные чины Вооруженных сил РИ, включая Императора и четырех Великих Князей.       Военные чины спорили, выдвигали планы, голосовали, отвергали часть из предложений, а некоторые брали на заметку. Заседание длилось уже несколько часов, но единого решения еще не было принято.       Николай внимательно читал документы, которые ему предоставили. В них были списки умерших членов личного состава, и это его не радовало.       Погибло сто тридцать четыре сотрудника и около двух десятков получили ранения средней тяжести.       На следующей страницы был отчет о состоянии Михаила.       Один из наследников престола получил серьезные ранения. Перелом позвоночника в двух местах, осколочные ранения и сильные ожоги. Врачи сделали все, что могли. Но Михаил так и не вышел из комы. Врачи дали неутешительные прогнозы. Сказали, что Михаил вряд ли сможет ходить.       Николай закрыл папку и продолжил слушать бесполезный трёп политиков.       Он был очень зол. Ведь вместо того, чтобы уже ввести хоть часть войск для захвата плацдарма, они обсуждали кому и какие земли в случае чему достанутся. Но вот Александр все же их прервал и начал свою речь.       — Господа генералы, за всё прошедшее время вами было выдвинуто несколько планов, относительно нашего вмешательства в пространство за Вратами. Вполне логично, что идти туда без оружия, размахивая флагом мира, мы не будем, на это согласны все. Но также я не могу одобрить начало полномасштабного военного конфликта с людьми из-за Врат. Предлагаю послать за Врата небольшой контингент наших войск и техники для урегулирования конфликтной ситуации и организации мирных переговоров с нашими противниками. Кроме того, наши силы, развернутые за Вратами, послужат плацдармом для некоторых наших исследовательских проектов, например в области разведки и добычи редких полезных ископаемых. На нескольких подмосковных базах у нас имеется все необходимое для реализации данного плана.       — Вы себя услышали, Ваше Императорское Величество. – саркастично сказал Петр. Именно он был главным кандидатом на престол, ведь у Александра и его жены до сих пор не было детей. – Какая страна разрешит выкачивать свои недры просто так. К тому же, у нас сейчас с ними война. Они напали на нас и убивали наших подданных. Я предлагаю вести войну с той странной, которая на нас напала, пока она не подпишет безоговорочную капитуляцию.       — А потом что ты предлагаешь делать?       — Сразу оговорюсь, это предложения Фёдора. А значит ему и говорить.       Федор был третьем из шести братьев Романовых. Его основной специализацией считается экономика. Его уважали все братья.       — Спасибо, что предоставили мне право слова. Когда мы выиграем эту войну — а мы выиграем — эта стана перейдет под наш вассалет. Мы посадим туда своего правителя и будем гнуть свою политику. Судя по их примитивным технологиям, их ресурсы не особо тронуты.       — А если они заключат военные союзы с другими странами? Нам что, воевать против всего их мира?       — Значит все лягут в одну землю. У них нет той технологической мощи, как у нас. Даже если округлить наши потери, получиться двести человек с нашей стороны и три тысячи с их стороны. Это при том, что у них был фактор внезапности и численное превосходство. В случаи чего, мы сотрём их с леца земли тактическим ядерным оружием.       Все были удивленны такой речью Николая. Хотя многие и понимали его чувства, а поэтому никто не поспел ему возразить.       — Значит голосуем. Кто за полномасштабное вторжения — поднимаем руки. — спокойно сказал император.       Великие князья подняли руки почти одновременно. Их примеру и последовало большая часть генералов и министров. Из двадцати четырех человек были против лишь двое.       Пётр тут же взял это на заметку, дабы провести служебное расследования.       — Все свободны. — сказал император.       Все присутствующие взяли свои папки и начали расходиться.       Николай уже почти сел в свой Aston Martin, как его остановил Фёдор.       — Коль, послушай, я понимаю, что ты хочешь отомстить за брата. Но не ставь свои эмоции выше дел государство.       Николай посмотрел ему в глаза. Впервые в своей жизни Фёдор испугался. В голубых глазах брата был лишь холод и ненависть. От него словно веяло жаждой убийства.       — Эти твари напали на нас. Убивали наших подданных. И в довершении этого всего пострадал Миша.       — Что конкретно ты от меня хочешь? – уже напрямую спросил Федор.       — Я хочу, чтобы в тот мир отправилась казачья дивизия под командованием генерала Александрова.       — Хорошо. Мы с Костей сможем убедить Сашу.       Братья обнялись на прощание и, сев по своим машинам, водители развезли их по квартирам.

***

      Николая подвезли прямо к высокому зданию. Охранник открыл дверь перед великим князем, и он вышел.       Посмотрев на телефон, парень понял, что уже настал следующий день. Но сна не было ни в одном глазу.       Поднявшись на пятый этаж, он вошел в свою огромную квартиру. Зайдя на кухню, Николай достал из холодильника бутылку водки и начал пить прямо из горла.       На душе становилось все хуже и хуже, а алкоголь ни как не помогал заглушить боль в сердце.       На глаза Николаю попалась их семейная фотография. На ней были они все — и отец, и мать, и пятеро братьев. Четыре старших и один младший, которого он не уберег.       На глазах у князя выступили слезы. Бросив бутылку водки в стену, он закричал от отчаяния и моральной боли. Ему еще не разу в жизни не было так плохо, как сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.