ID работы: 10080814

Пока не стало слишком поздно

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Через неделю Тэмин пришёл снова, потом снова и снова. Каждый раз, возвращаясь домой, я ловила себя на мысли о том, что надеюсь опять увидеть его на том же самом месте. Я, конечно, много раз спрашивала себя, почему я жду, что он вернётся ко мне и какое право я имею на это, почему этот ребёнок так запал мне в душу и почему он сам привязался ко мне. Всё было странно, непонятно и нелогично, но в конце концов я стала отгонять прочь подобные мысли. Они не приносили ничего, кроме головной боли.       Потом он вдруг перестал приходить. Просто пропал без предупреждения, ни сказав ни слова. В тот период я впервые ощутила сильную тревогу за малознакомого мальчишку. Всё это время я слепо следовала за ним, не задавая вопросов и не требуя никаких объяснений. Я не знала, где он живёт, чем занимается и даже не знала его номера телефона. Глупо и безрассудно, но в тогда я ни о чём не жалела. Появление странного парня в моей жизни изменило меня. Я впервые ощутила сильное желание заботиться о ком-то. Я не называла это любовью или привязанностью. Я предпочитала не вешать ярлыки на свои чувства. Пусть всё и было слишком непонятно, но я верила, что время способно дать ответы на многие вопросы. Тогда я ещё не увязла в этом окончательно.       На следующий день после того, как я сдала последний выпускной экзамен, неожиданно раздался звонок в дверь. Как раз в этот момент я блаженно нежилась в ванной, и мне пришлось нехотя вылезти, наспех натянуть банный халатик и кое-как вытереть мокрые волосы. Будучи уверенной, что это Дабин решила зайти в гости без предупреждения, я не стала смотреть в глазок и распахнула дверь. Каково же было моё удивление, когда вместо подруги я увидела Тэмина. В руках с разбитыми костяшками он держал букет роз цвета запёкшейся крови на его припухшей губе. Он улыбался, но его улыбка выражала, скорее, смущение, смешанное с чувством вины, нежели радость. Мне хотелось накричать на него за внезапное исчезновение, спросить, где он пропадал всё это время и почему опять ранен, но я лишь молча смотрела на него, не в силах оторвать взгляд. Внезапно я осознала, в каком виде предстала перед мало знакомым парнем. Я ойкнула, попятилась назад и попыталась прикрыть то, что не скрывал короткий халатик. Тэмин весело рассмеялся, входя в квартиру.       — Не переживай, нуна, ты отлично выглядишь.       — С-спасибо, — буркнула я.       Парень снова засмеялся и протянул мне цветы.       — Поздравляю с окончанием университета.       — Ты помнишь? — удивилась я.       — Конечно.       Взяв с парня обещание больше не пропадать так внезапно, я успокоилась, но ненадолго. В душу начали закрадываться нехорошие подозрения, которые со временем лишь укреплялись. Тэмин периодически приходил с ранами, ссадинами и синяками, по-прежнему не рассказывал, чем он занимается и как собирается выплачивать долг отца. Выводы, которые я делала на основании всего этого, пугали меня, но я молчала. Мне казалось, что он нуждался в человеке, который будет принимать его таким, какой он есть, и я была готова стать этим человеком для него. Наши отношения развивались, но каким-то странным, непривычным образом. Не будучи ни друзьями, ни возлюбленными, мы всё равно сближались и привязывались друг к другу, но никогда не заговаривали о чувствах. Мне нравилось болтать с ним о всякой ерунде, нравился его смех, его ребячливость и даже просто его присутствие в моей квартире.       Какое-то время спустя, Тэмин решил объяснить, что происходит на самом деле. Он признался, что всегда хотел жить обычной жизнью, закончить университет, найти работу, завести семью, однако смерть родителей перевернула всё с ног на голову. Он не только потерял двух самых близких людей, но и был вынужден согласиться работать на банду, главарю которой отец задолжал деньги, чтобы таким образом вернуть долг. Не дав мне сказать ни слова, он сразу же отрезал тоном, не терпящим возражений:       — Я сам во всём разберусь. Не вмешивайся, иначе всё станет только хуже.       Я вздохнула и сказала:       — Хорошо. Просто знай, что можешь прийти ко мне в любое время.       Однажды парень пришёл поздно вечером и с несчастным видом попросил разрешить ему переночевать у меня. У него был несчастный вид, губы подрагивали, а глаза блестели так, будто он вот-вот заплачет. Мне стало дурно, но я изо всех сил старалась не подавать виду. От еды он отказался, и я с тяжёлым сердцем побрела к шкафу, чтобы достать постельное бельё. Неожиданно парень робко спросил:       — Нуна, можно я посплю с тобой?..       Он взглянул на меня своими невероятными карими глазами, взмахнул пушистыми ресницами и в смущении поджал губы. Внутри всё перевернулось, но я попыталась сохранить невозмутимый вид и коротко ответила:       — Ох, этот ребёнок… Делай, что хочешь.       Я зарылась в одеяле и отвернулась к стенке, пытаясь успокоить гулко бьющееся сердце. Несмотря на странную просьбу, Тэмин вёл себя безукоризненно: он просто лёг рядом и через несколько минут тихо засопел. «Наверное, этому ребёнку просто очень одиноко», — подумала я.       Со временем это вошло у него в привычку, пытаться заставить его спать отдельно было невозможно. По крайней мере, для меня. Хотя я не очень-то и пыталась. Я стала воспринимать Тэмина как младшего брата, и наши странные отношения перестали беспокоить меня. «Всё в порядке, пока это устраивает нас обоих», — рассуждала я. Когда в моей квартире появились его вещи, Дабин пришла в ужас, узнав, кому они принадлежат. Поначалу она пыталась меня вразумить, но потом махнула рукой, ведь я всегда поступала по-своему.       Вот так мы и оказались в сегодняшнем дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.