ID работы: 10080459

Судьбоносная брошь

Фемслэш
R
Завершён
443
автор
Feerie соавтор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 98 Отзывы 62 В сборник Скачать

Ночной вызов

Настройки текста
Мария не знала, кто там стоит, но когда в дверях показался знакомый красный брючный костюм, Третьякова не могла поверить своим глазам. В помещение уверенным шагом зашла Лаура Лукина, которая не так давно стала жертвой неловкости Марии. - Лаура Альбертовна? - немного робко спросила Мария, сама не понимая, что хочет услышать в ответ. Лаура изначально не заметила Третьякову, поэтому услышать её голос было для неё немного странным, но обернувшись вокруг собственной оси, шатенка наконец-то сфокусировала своё внимание на белокурой девушке, аккуратно съёжившейся на стуле в самом углу офиса. Лаура явно хотела что-то сказать, но ей пришлось отвлечься, т.к в комнату зашла высокая женщина с длинными светлыми волосами и необычайно серьёзным лицом. Этой женщине представляться не было необходимости. Её знала и Лаура, и Мария, т.к. когда-то эта женщина, которую зовут Наталья Козелкова, занималась с обеими ораторским мастерством. - Здравствуйте, будущие коллеги! - сказала Наталья и очень широко улыбнулась. - Наталья, как я рада Вас видеть! - с каким-то детским восторгом сказала Мария. - Итак, дорогие коллеги... - вмешался продюсер сразу после того, как отключился от разговора по телефону. - Простите, что мне приходится вас прерывать, но мы должны всё очень быстро обсудить, т.к. времени очень мало. Меня зовут Олег. Я продюсер этого шоу. Я должен буду знать о вас всё, но вы должны запомнить, что я всегда вам помогу, т.к. в этом и есть вся суть любой команды. С концепцией вы частично знакомы, а остальное вы можете почитать в договоре, который я вам сейчас выдам. Сейчас нам нужно разобраться с коллективом. Как я вижу... - Олег внимательно оглядел трёх женщин. - Как я вижу вы все уже знакомы. Тогда остаётся только определить ваши роли. Лаура Лукина - директор школы леди. Наталья Козелкова, Вы - первый заместитель директора. Мария Третьякова, Вы - второй заместитель директора. Если всех всё устраивает попрошу прочесть договор и поставить подпись в случае, если Вы согласны в этом поучаствовать. Всё это продюсер проговорил с необычайной скоростью, поэтому все три женщины полностью вникли в его речь, только когда он уже говорил про договоры. На 30 минут в помещении повисла мёртва тишина. И вот, последний звук пишущей ручки - Мария последняя подписывает договор. *Невероятно, если мне удастся помочь хоть одной девушке, то я буду несказанно рада. - думала Мария. - Прекрасно... - Олег смёл три договора разом. - Вынужден с вами попрощаться, у меня назначена ещё одна встреча. Съёмки начинаются через неделю. Готовьтесь... До встречи! Мужчина покинул офис, не дождавшись ответного прощания. Теперь уже действующие преподавательницы школы леди многозначительно переглянулась. В глазах каждой можно было прочитать, что им очень страшно, но это ни в коем случае не означает, что они это бросят, тем более договор подписан. Мария распрощалась с коллегами и отправилась домой. После сегодняшней прогулки и этого "собеседования" она немного устала. Уже дома она переоделась в самое уютное, что только у неё было, а точнее короткие шорты и свободную футболку, в которую влезло бы ещё три таких же как она девушки. Почему-то именно сегодня Мария решила забыть, что она истинная леди, а также то, что она должна вести здоровый образ жизни. *Сегодня я очень устала. К тому же в моём рационе сегодня уже был кофе, так что хуже уже не будет, - будто уговаривала себя Мария. Третьякова отправилась на кухню. Войдя, она сразу подошла к бару и вытащила оттуда бутылку красного полусладкого вина. Она знала, что совершает ошибку, но не могла ничего с собой поделать. Удобно расположившись на диванчике, Мария взяла бокал, который уже успела наполнить и начала думать обо всём, что было сегодня. День был действительно насыщенным. И тут Мария заметила за собой что-то очень странное и несвойственное для неё. Девушка осознала, что те полчаса, которые она просидела на диване с бокалом, её мысли крутились возле одного. На её удивление, это было не то, что она получила хорошую работу, не то, что она будет помогать людям, а другое... Точнее другая... У Марии из головы никак не уходили все моменты дня, в которых принимала участие обворожительная брюнетка. *Ладно, просто для меня это большой шок её встретить, - снова уговаривала и оправдывала одновременно себя Мария, - она идеал и пример для подражания, так что ничего удивительного, что я о ней думаю. На часах почти полночь. Сидеть в одиночестве было не лучшим вариантом, как провести вечер, для Марии, поэтому она решила отправиться спать. Её сын уехал. Друзей у неё почти нет и никогда не было. Она ничего не потеряет, зато выспится. Убрав всё за собой, Мария отправилась в ванную для проведения вечерних процедур, которые проводились регулярно. Спустя некоторое количество времени, когда Мария уже была готова ко сну, её потревожил телефонный звонок. Звонил неизвестный номер. На звонки неизвестных Мария никогда не отвечала, но в этот вечер почему-то решила ответить. - Слушаю Вас! - ответила Мария. - Маша, это я - Лаура... * С каких пор мы перешли на ты? Это очень странно... Стоп! Во сколько она мне позвонила?! Почему сейчас и почему именно мне?! - пронеслось в голове у Марии. - Добрый вечер, Лаура Альбертовна! Что-то случилось? Я не ожидала от Вас звонка... - Мне нужна твоя помощь, Маша... Очень нужна... И прямо сейчас... Ты можешь приехать по адресу, который я тебе отправлю, но не задавать мне сейчас никаких вопросов? - очень медленно проговорила в трубке Лукина, что очень насторожило Марию. Мария посмотрела на часы, которые показывали, что уже чуть больше полуночи. *Что за ерунда?! Она только стала моим начальником, а уже дёргает меня, и в такое время! Я бы ей сейчас столько всего сказала... - гневалась в мыслях Мария. - Маш, пожалуйста... - снова послышался уже немного прерывающийся и дрожащий голос в трубке. Мария перепугалась не на шутку. - Хорошо, я приеду. - ответила Мария, хотя собиралась сказать совсем иное. Она только что собралась с мыслями, чтобы дать отказ, но почему-то сказала "да"... Третьякова думала о том, чтобы исправить свою ошибку, но в трубке уже слышались короткие гудки. *Почему я согласилась? Я же не хотела... Что со мной происходит? СМС с адресом не заставило себя долго ждать. Мария знала, где находится это место, и могла бы доехать, но ей было нельзя за руль, т.к. она выпила. Делать было нечего, и она вызвала такси. Машина подъехала настолько быстро, что водителю пришлось ждать, когда Мария наконец соберётся. Третьякова села на заднее сиденье, сказала адрес и уставилась в окно. На улице уже глубокая ночь. Где-то изредко мелькает зажжённый свет в комнатах. В общем, было очень красиво... Но сейчас Мария думала только об одной вещи. "Что случилось у Лауры Альбертовны?" - единственная мысль, которая точно не оставит её в покое, пока она не приедет в нужное место и во всё не разберётся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.