ID работы: 10080112

Трансформеры Прайм: Продолжение. Часть 1.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
230 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5. Возвращение автоботов.

Настройки текста
Рафа сквозь ночь разбудил звонок Ретчета. Мальчик поворочался на кровати, что-то проворчал, нащупал очки и только тогда взял в руки телефон. -Алло. - сонно промямлил он. -Рафаэль! Мне нужна твоя помощь! Базу атакует хакер! ... Сразу взбодрившийся Раф в пижаме переместился на базу с компьютером в руках. Ступая ногами в одних носках по холодному полу, Рафаэль вбежал наверх и сразу же подключился к компьютеру автоботов. Агент Фоулер, одетый как обычно, уже был тут. -Тебе что-нибудь нужно, сынок? -Кружку кофе с молоком, если можно. - не отрываясь, попросил Раф. -Я подошёл ночью к компьютеру, а там кто-то пытается получить удалённый доступ к космическому мосту! - пояснил подошедший Ретчет. Раф и сам видел, что некто пытается завладеть мостом, но для него оставалось загадкой, как он мог пробраться в компьютер базы. Хакер явно спешил. Данные метались с необыкновенной скоростью. Даже Раф не умел так строчить по клавишам! Запрашивая все новые и новые пароли, делая все новые подключения и совмещения так быстро, что все это сливалось в один сплошной водоворот и скакало по экрану, изредка прерываясь змейкой загрузки. Направление его действий было ясно - он пытался совместить мост с каким-то устройством, причем удаленно. И ясно было, что он скоро добьётся цели. Нельзя было позволить ему это сделать, и когда агент поставил ему чашку на стол, план действий уже сложился в голове мальчика. -"Заблокировать доступ..." - пронеслось в голове у Рафа. Пара нажатых клавиш дали результаты: система несколько раз отказала гостю, но тот, не долго думая, объявился в другом слоте системы базы и снова отключил ограничение доступа. Раф снова его включил. Эта игра в перетягивание каната могла бы идти долго, но его противника это не занимало. Скорее разозлило. Он быстро расправился с проблемой и пуще пустился в действие. Компьютер Рафа вдруг вышел из строя. Клавиши не отзывались на усиленное нажатие хозяина, и вскоре тот совсем сник, выставляя мальчику черный пустой экран. Оставленный один, Раф обратился к компьютеру базы, на котором доступ и полное совмещение были получены. Раф хотя бы сможет узнать, кто вторгся на базу. Адрес синхронизатора должен был сохраниться. -Ретчет, обесточь базу! - прокричал мальчик. Медик кинулся к аварийному рубильнику, как назло находящемуся в самом дальнем углу, но все произошло слишком быстро. Хакер активировал систему моста в заданных координатах, мост раскрылся ровно на мгновение. После панель рычага заискрила и вышла из строя, по экрану прокатилась череда ошибок и непонятных показаний системы, после чего мост сник, экран зарябил, и нечто запустило полную ликвидацию настроек и отключение системы, которое не потребовалось, так как Ретчет опустил рычаг. База погрузилась в ночную тьму. Агент Фоулер включил фонарик на телефоне и осветил лицо Рафа, которое выражало крайнее изумление. -Все хорошо? - спросил агент. -Да, только он получил доступ к мосту, активировал его и сломал систему. - отозвался мальчик. -То есть, данных о нём не осталось?! - спросил Фоулер. Ретчет, не без опаски, вернул рычаг генератора на место. База засветилась снова. Сначала лампы моргали, но потом их свет стал ровным. Экраны с характерным звуком поступления энергии зажглись, и по ним поползли строки информации, касающиеся отчёта о перезагрузке и её последствиях. После кратковременной перезагрузки моста обнаружилось, что данные и настройки все-таки были стерты, и узнать адрес или личность хакера невозможно. Однако сохранились координаты и характеристики работы моста, просмотрев которые, все пришли к выводу, что запуск телепорта прошёл как-то не правильно, со сбоем. При последнем запуске систему моста заклинило, и произошла ошибка, понять которую было не в силах компьютера. Странно... -То есть, попытка запустить телепорт не удалась? - спросил агент Фоулер. -Вроде бы всё произведено корректно... Но что тогда нарушило систему моста и вызвало замыкание? - Раф деловито поправил очки. ... Попивая уже остывший кофе, Рафаэль прокручивал в голове последние события и пытался найти ответы... Сначала таинственный хакер словно дожидается его и выкидывает из системы, после так же таинственно кто-то пробирается на компьютер базы... Как?! Где здесь ниточка?... Стоп... Раф вчера работал с компьютером базы с ноутбука. Взломщик имел доступ и к нему... Но как он на него вышел? Тут Рафа поразила идея! -Ну конечно! Как же я раньше не догадался?! - расплескав кофе на стол, воскликнул Рафаэль. -Что такое? - Ретчет. -Хакер с сайта и этот - один и тот же человек! Он дожидался меня на сайте, чтобы узнать адрес моего компьютера, а после залезть на него! ... Это гениально! (позволил себе секундное восхищение) ... Он залез на мой ноутбук через почту! ... Я отправлял письма с одного моего компьютера на другой (пояснил он Ретчету)... Узнав мой адрес, он залез на мой компьютер, когда я был в сети... А потом и на компьютер базы, когда я работал с ней вчера! Когда я вышел, он остался в ней и ждал момента, когда останется один! -Но кто это? - спросил медик. -Хм... - мальчик смешно сдвинул брови, серьёзно задумавшись, - Если его интересуют автоботские технологии, должно быть, это сотрудник МЕХ... Хотя, нет. Ничего же не пропало?! ... Он запустил мост, который правильно не раскрылся. Никто не перемещался по мосту... - в следующую секунду Рафаэль бросился к компьютеру базы и стал рыскать в данных о запусках моста в прошлом, точнее, в их характеристиках. -Кажется, нашёл! -Другой неправильный запуск моста? -Да, помнишь, когда мы с Мико и Джеком оказались в другом измерении? -Хм. Похоже... - промычал медик, сравнивая описания двух запусков, - Но... Раф, встревожившись, пролистнул ленту и вышел на ещё один неправильный запуск моста, совершённый в тот самый день, когда автоботы штурмовали Немезис. -Аргх!!! - Рафа трясло от негодования: позволить так легко одурачить себя?! -Ты знаешь, кто это мог быть?! - Ретчет, ничего не понимая, повернулся к нему. -Тот, кто до настоящего момента был заперт в зоне тени... *** Немезида. Орбита Земли. -Зачем Саундвейву отправлять нас обратно? - спросил Смоукскрин. Патрульные вернулись и сразу же получили данные и неутешительные предположения. -Может, хочет отправить нас подальше от Кибертрона? - предположил Балкхед. -Тогда зачем к Земле?! Он с легкостью мог бы отправить нас на другой конец Вселенной! Что-то здесь не чисто! - выдвинул подозрения Джаз. -Десептиконы что-то задумали? - спросила Арси. -Однозначно, только что именно? Зачем им убирать нас с Кибертрона? -Может, они хотят что-то сделать? - спросил Нокаут, все взгляды устремились на него, - Ну, добыть энергона, наверстать силы... Достать артефакты?.. -Даже если они и хотят нарастить силы, их всё-равно слишком мало, чтобы оказать нам сопротивление: Шоквейв, Старскрим и Саундвейв... Мало. - подумал Вилджек. -В любом случае мы не можем ни запустить систему корабля, ни активировать мост, чтобы переместиться отсюда! - понурился Ультра Магнус. -Но у нас есть друг на Земле, который может! - засиял Бамблби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.