ID работы: 10079448

Жемчужная Надежда

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жёлтая возвращается в очередную диспетчерскую, еле перебирая ногами. Усталось убивает, пробирается в самые дальние уголки сверкающего камня, оставляя за собой лишь пустоту. Алмаз падает в одинокое кресло посреди огромного зала с гулким звоном. Она тяжело вздыхает. Так, словно всё это время чьи-то до ужаса холодные руки сжимали грудь, не позволяя сделать спасительный вздох. Незаметной тенью возле кресла пристраивается совсем крохотная и хрупкая по сравнению с хозяйкой жемчужина. Жемчуг украдкой, исподлобья разглядывает алмаза, поджимая чуть покатые плечи.       Жёлтая хмурится, прикрывает глаза, потирая переносицу. Эта неделя даётся слишком тяжело. По крайней мере тяжелее, чем обычно. Соответствовать идеалу с каждым днём становится совсем невыносимым. От раздражения вокруг летают искры, даже подчинённые теперь держатся на расстояние от алмаза, боясь потерять физическую форму. А это только больше злит.       Ещё и Белая ждёт результатов. Точнее сказать она ждёт самого лучшего. Но Жёлтая не уверена, что сможет в этот раз преподнести очередную победу без единой царапинки и пылинки на самоцвете. Хотя зачем вообще стараться, если Белая даже не посмотрит её сторону. Примет с трудом завоёванную планету, как данность и вновь отправит воевать, опять оставив Жёлтую позади. С каждым прошедшим годом алмазу всё сильнее хочется высказать абсолютно всё Белой: за что она так поступает, почему не воспринимает её заслуги перед империей, почему так строга, чем она так провинилась, что с ней не так. Но каждый раз себя отдёргивает, не позволяя сделать и шагу.       Как-то раз, захватывая какую-то планету, Жёлтая видела органическое существо. Оно было небольшим. Его держали в клетке и кормили строго по расписанию. Она помнит, как это существо смотрело, словно из него выкачали всё, кроме безграничной усталости и страха, что до вечера он уже не доживёт. Алмаз помнит, как существо бегало, прыгало и лежало лишь по прихоти хозяина. Тогда она посчитала это забавным и выкинула из головы. Но сейчас, вспоминая, Жёлтая примеряет на себя роль зверушки, а Белая была бы той, чьи прихоти она выполняет.       Как жалко. Алмаз криво усмехается. Отвратительно настолько, что хочется смеяться. И она себе в этом не отказывает, заливисто хохоча, смахивая маленькие слёзы в уголках глаз. Жемчуг хмурится и выпрямляется по струнке, глядя на отчаянно смеющуюся хозяйку. — Мой Алмаз, – прерывает Жёлтую жемчужина. Та медленно переводит на неё чуть прищуренный взгляд. — Да, Жемчуг? – алмаз протягивает ладонь. Без единого слова помощница запрыгивает на неё. — Вам нужен отдых. На этой неделе Вы хорошо потрудились, позвольте себе отдохнуть. — Как только я закончу доклад Белому Алмазу, – кивает Жёлтая. — Об этом не беспокойтесь. Я всё сделаю. Вам останется только его проверить.       Алмаз усмехается, разглядывая столь крохотную жемчужину. Долгих несколько минут она с любопытством глядела на свою помощницу, будто та диковинная вещица. Но после Жёлтая вздохнула и отпустила Жемчуг. — Хорошо.       Помощница скромно улыбается и складывает руки в ромб, чуть склонив голову. "Возможно, всё не так плохо, " — кивает самой себе алмаз, поглядывая на Жемчуг, что уже сосредоточена на консолях. Вечный помощник в любых делах, главный товарищ и соучастник во всех битвах и сражениях, даже если они противостоят кому-то из алмазов, единственный самоцвет, которому дозволено видеть другую сторону безупречной власти, тот, кто с честью и достоинством разделяет бразды тяжёлого правления. — Спасибо, – совсем тихо произносит Жёлтая. Жемчуг останавливается и озирается на хозяйку, понимающе кивая. Правительница выпрямляется, заражённая настроением своей жемчужины. Возможно сейчас всё очень сложно, но Алмаз уверена, что они вместе смогут справиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.