ID работы: 1007904

Одна тень на двоих.

Гет
G
Завершён
68
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно в глубине леса всегда слышны пение птиц, шелест древесной листвы, знойные солнечные лучи заставляют сердце трепетать, но не сегодня. В этот день ничто не нарушало могильной тишины, повисшей в зеленых кронах. За все время только двое людей, Эм Кей и её отец, медленно и молча дошли до Лунной Гавани, расположились у воды и стали ждать. Лифмэны готовились к какому-то событию, но на их лицах не было счастья. К вечеру лесной народ и вовсе разошелся по домам, и не высовывался от туда до захода солнца. Как только лунный свет осветил темную гладь воды, распахнулись двери королевского замка, и от туда вышли четыре лифмэна, несущие на руках длинный темно-зеленый гроб из листа. По бокам сразу же пристроился почетный караул с маленькими фонариками на длинных палках, а следом за ними вышел Нод, который вел под руку молодую королеву. С продвижением караула по главной улице Лунной Гавани, к ним присоединились остальные жители, которые тоже несли фонарики в руках. Дойдя до самой воды, лифмэны положили гроб на уже приготовленную ладью и оттолкнули от берега. Подхваченная течением, лодочка быстро направилась по лунной дорожке к центру гавани и остановилась там. Теперь все внимание присутствующих устремилось на королеву, которая взошла на пьедестал и громко начала свою речь: - Сегодня мы собрались здесь, чтобы проститься с Ронином. Вы все хорошо знали его. Этот преданный лифмэн сражался за Вашу свободу и за Вашу жизнь. Он не раз жертвовал собой ради чужого счастья, но прошлой ночью.... - постепенно глаза королевы стали наполнятся слезами, и как бы она не старалась сдержать их, ничего не выходило. Тогда ответственность за речь взял на себя Нод. - Прошлой ночью Ронин умер. Но Смерть его пощадила и наступила во сне. Этот храбрый лифмэн много пережил и спас много жизней. Пусть ему воздастся за это на небесах! Нод быстро махнул рукой, и стрелок пустил воспламененную стрелу в центр гавани, тем самым он поджег гроб. Через некоторое время лифмэны разошлись по домам, а Нод сел на верную колибри и полетел к Эм Кей. - Мне кажется, что Королева слишком молода, что бы участвовать в таких мероприятиях. - Сказал Професор Бомба лифмэну. - Она сама так решила. - Сказал Нод на лету. - Ну что ж, ладно... Оставлю вас... - отец Эм Кей встал и ушел домой. - Мне его жаль. - Сквозь слезы прошептала девушка. - Мне тоже. Он был хорошим другом, - печально ответил Нод, посадив птицу на плече девушки. - Но почему? - Всхлипнула Мери и закрыла лицо рукой. - Поверь, ему сейчас лучше там, чем здесь. - Почему? - Весь месяц до этого Ронин ходил весь в своих мыслях. Он постоянно грустил о чем-то. А когда я спросил его, он ответил, что скучает по Таре. Мери подняла заплаканные глаза и уставилась на Нода. Но парень продолжал. - А недавно он сказал, что Тара постоянно зовет его. Будто бы она ждет его, что бы они вместе покинули этот мир. Так же она говорила, что готова ждать Ронина целую вечность, но без него не уйдет. А вчера ночью у него просто остановилось сердце... Я думаю, это произошло от переживаний. И лучше уж он будет счастлив там, чем грустит тут. - Да, ты прав. И они вместе стали наблюдать за догорающим костром посередине гавани. Тут из огня поднялся столб зеленых искры, который поднялся высоко в небо. А после этого луна отбросила две тени. В них Нод и Эм Кей узнали Ронина и Тару, которые, держась за руки, растворились в ночной мгле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.