ID работы: 1007847

Позволь мне стать твоими крыльями..

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
То ли птицы насвистели, то ли мыши напищали, но все хоть раз слышали о чудесном рыжем цветочке, выросшем прямо у подножия самого высокого дерева. Он поражал своей красотой и необычностью, завораживал ярким сиянием. Основание же лепестков было нежно-голубым. От цветка так и веяло нежностью, какой-то сказочной наивностью. Глядя на этот цветок, вспоминались все самые романтические истории, которые вы слышали или видели в жизни. Никто не пытался сорвать его, ибо было понятно, что второй раз такая красота не вырастет. Не меньше рассказывали и о принце фей и эльфов, молодом парне, который однажды замерз в водоеме, но с наступлением весны растаял и бросился на поиски любимой невесты. Но которой словно и след простыл. Ему рассказывали много разных легенд. Говорили, что она вышла замуж за крота, или что ее съела полевая мышь, или что девушка живет в какой-то деревушке с жуками. Но принцу Корнелиусу эти истории никак не помогали в поисках. С их разлуки прошел почти год и снова наступила осень. Ему необходимо было отыскать свою Дюймовочку до наступления холодов, иначе они могли потерять друг друга навсегда. Его верный шмель Базби уже устал после долгого полета. Корнелий решил передохнуть и дать своему другу перерыв. Они приземлились у того самого дерева. Пока Базби дремал на мягкой траве, принц решил прогуляться. И вот он увидел это чудо. Он, словно под гипнозом, подошел к цветку близко-близко, залез на листок, и раздвинул лепестки руками, увидев насколько прекрасен цветок изнутри. Голубая расцветка напомнила ему любимые глаза, а рыжее сияние - локоны его маленькой принцессы. От горьких воспоминаний Корнелий крепко обнял лепесток и громко, неистово закричал: -Дюймовочка! Любовь моя! Где же ты прячешься? О, жестокая судьба! Я бы отдал все на свете, лишь бы узнать, где она, моя Дюймовочка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.