ID работы: 10076856

Как отражение в зеркале...

Слэш
PG-13
Завершён
27
Anna Korn бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сначала Мике было не интересно. Собственно, зачем? Людям и не людям он больше не верит, так что знакомиться с новыми, — как же сильно это слово режет сердце, и кажется, что уши вот-вот закровоточат, — друзьями Ю-чана он не желал. И да, кстати, сколько же в этом мире осталось людей и сколько друзей. Настоящих, преданных. А Мика уверен — ноль (он не в счет).       Так что, эй, Ю-чан, зачем мне сближаться с ними, если только ты мне важен! Тем более, они тебя все же используют, просто скрывают.       И куда же делся тот Мика, которого я знал? — спрашивает Юи Микаэлу.       А тот его «я» давно мертв с тем ядовитым процелуем Крул.       Наивного мальчика Мики с милой улыбкой, открытой и теплой, больше нет. Теперь есть Микаэла Хакуя Шиндо, который больше не поверит никому.       Ох, Ю-чан, Мика жалеет лишь о том, что он больше не тот добрый и жизнерадостный для тебя.       Но, стоп, что это за мальчишка крутится около Юи?! Они так мило и легко общаются, а улыбка его такая сладкая, что аж тошно, но, скрипя зубами клыками, Мика терпит.       Он бесит его! Ю-чан, нетронутое ужасом жизни лицо этого мальчишки заменило тебе когда-то детское мое? Слишком невинный.       И с того момента Мика, подметив Йоичи надписью над его головой, как некая «помеха», начал невольно замечать его, задерживая алые глаза на яркой улыбке. И все чаще и чаще изучал, пытался увидеть что-то из ряда вон выходящее. Выпирающее.       Но видел лишь прошлого себя, с надеждой в глазах, где счастье еще осколками не рухнуло. Когда-то и Йоичи разобьется об реальность, а Мика будет за этим наблюдать. Хмыкать про себя, потому что так и должно быть.       Йоичи не замечал взглядов Микаэлы в свою сторону, по крайней мере, делал вид, что не замечает, но, тот уверен: даже не удивился бы, будь его предположение верным, если паренек просто притворяется. Ведь Мика хоть и знает лишь по себе, но, — о, максималист! — на сто процентов уверен, что у таких милых людей есть свои секреты. Как и в нем когда-то: кто бы мог подумать, что он к Фериду ходил, план побега продумывал, а ведь выглядел смирившимся с судьбой. Тем, кто просто наблюдает и надеется.       Вскоре, через время таких наблюдений, Микаэлу перестал так гневать Йоичи, точнее, его присутствие рядом с Юи. Пусть он и чертыхался на себя за это, но поделать ничего не мог. А моменты, когда он мельком отмечал Саотомэ красивым или типа того оставались абсолютно незамеченными обладателем этих самых мыслей.       Но в один миг Мика окончательно убедился в верности и своего предположения про чертиков в глазах этого паренька, и в том, как же они до боли даже похожи. Когда Йоичи увидел Лакуса Вельда.       Микаэла стоял далековато, но краем глаза заметил, как Йоичи наблюдает за Лакусом.* И заинтересовался. Скорлупа треснула, и Мика увидел то, ради чего так долго за ним наблюдал — тот самый скелет в шкафу!       Йоичи буквально прожигал Вельда гневным взглядом, был готов убить хоть на месте — как безумно, и еще — что же он чувствует сейчас? Какие эмоции испытывает этот мальчишка и как пересекает границу между своим милым, неподдельным, нет, лицом, и тем, что скрыто ото всех.       И Мика ожидал всего, чего угодно: выстрела в Лакуса, какого-то другого нападения, превращение Саотомэ в демона — Юи обьяснил, как человека может захватить демон и что с Йоичи такое уже бывало, но никак не ждал того, что мальчишка… возьмет себя в руки! Это даже Микаэлу, который уже теряет чувства и эмоции из-за того, что у вампиров со временем они притупляются — самоубийство какое-то и где тут вечная жизнь? — удивился. Он слышал от Юи, конечно, что Йоичи хорошо ладит со своим демоном, но чтобы настолько! Нет, у него есть какие-то секреты. — легко помахал головой Мика, а вскоре понял, что, скорее всего, тот будет действовать медленно, осторожно и жестоко.       Из-за постоянной уже-почти-слежкой за Саотомэ Мика начал привыкать к нему: относился более снисходительно, пытался найти вкус его крови — угадать! — среди многих других*, даже начал не Юи к Йоичи ревновать, а, Ашурамару за яй… да, наоборот!       А тот не предавал милой, веселой улыбке, но Микаэла уверен — по ночам, питая своего демона Геккоина жадными желаниями, раздумывал над пытками для Лакуса Вельда! И Мике очень хочется узнать все, что происходит в этой голове с непослушными каштановыми волосами.       Но Микаэле Хакуе Шиндо все чаще кажется, что Йоичи похож на него, ну, еще там, где он был братиком Микой, а не этим… монстром… но будь Мика хоть монстром, хоть ангелом, он защитит Йоичи и не даст ему разбиться об жесткую реальность! Хотя бы для того, чтобы видеть его улыбку всегда, заодно и отражение себя когда-то, когда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.