ID работы: 10075813

Таким двум как мы на корабле не место: обитатели планеты.

Джен
G
Завершён
14
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Исследование без конечностей

Настройки текста
Фиолетовая не желала замечать призрак Розовой. Тем временем обстановка накалялась. — Нет, Красный, я не дам её убить, — говорил Белый, сделав большой шаг вперёд навстречу подошедшему. — Ты смеешь противиться приказу, потому что база в дали и тебе ничего не сделают, так? Чтож…спешу тебя огорчить. База здесь. Я и есть представитель базы. Белого будто током дёрнуло, но не показал этого. Кажется это тот самый член совета, которого боятся все. Теперь он его узнал. Это был ужасный человек, который всё привык решать силой. И он всегда добивался своего. — П-почему ты здесь? — спросил Белый. — На это есть две причины. Первое: решил сам слетать и убедиться в том, что всё пройдёт гладко. Второе: здесь будет будущая база под названием «Снежный полог». Я прибыл стать её управляющим. Вскоре здесь будет всё больше людей. И не люди нам не нужны. Вы думаете, я буду волноваться за вас? Нет. Я просто отправлю вас всех под суд, а база будет решать вашу судьбу. Не хотите по хорошему, будет по плохому. Ты, Белый, идёшь со мной. А остальные по каютам. Живо! В связи с прибытием гостей, кают не хватало. Поэтому сделали очень просто. Всего было 10 комнат и 10 членов экипажа. Следовательно в одной комнате стало по 2 жителя. Это будет временно. До тех пор, пока не построят другой жилой комплекс. Голубая переместилась к Фиолетовой. Она без остановки возмущалась поведением их нового босса. Теперь его нужно называть «Капитан» и никак иначе. Фиолетовая же сидела и молчала, уставившись в пол. Наконец, Голубая закончила и села, приобняв подругу за плечо. — Хей, ну как ты? Напугалась? — Немного. Это было больно. — Мда, верю. Этот гад ещё новый костюм выдавать тебе не хочет. Засранец! Если бы я могла написать жалобу…да той же базе. Ух… Как же я устала… — Отдохни. — Фух, да пожалуй. Я прилягу. Если придут эти упорытыши синие, буди. Я им по щам надаю, — устраиваясь на раскладушке договаривала Голубая и закрыла глаза. Фиолетовая же грустно смотрела на неё. «Может…мне и вправду лучше умереть? Сгореть в лаве. Хмм… Голубая… Я не хочу бросать тебя… Думаю, ты единственное, что держит меня здесь, в этом месте, на этой планете»: думала Фиолетовая, с грустью смотря на подругу. Она вздохнула и легла на кровать боком, лицом к подруге, закрыв глаза. Тут же девушка почувствовала прикосновение к своему плечу и испуганно открыла глаза. У неё на кровати сидел Фиолетовый. Фиолетовая улыбнулась ему и обняла. — Я так соскучилась по тебе! — воскликнула она. — Я тоже. Я знаю что должно произойти. Похоже…спокойная жизнь закончилась. — Мне лучше умереть, — перестала его обнимать Фиолетовая, свесив ноги с кровати. — Нет. Смерть — это не выход. Фиолетовая тяжело вздохнула, и её голова упала на плечо мужчины. — Я так устала, — тот приобнял её за плечи. — Да, я знаю. Быть таким как я, тяжело. Но ещё тяжелее быть таким среди людей, — Фиолетовый закивал, — Знаю… знаю… Но ты держись, — посмотрел он на свою подругу, — Я рядом, помни это. И буду всеми силами помогать тебе. — Они появляются периодически… — Да, знаю. Я не в силах помочь тебе, потому как эти придурки зажимают меня. Но твой монстр хорошо справляется с процессом запугивания. Мне нравится видеть их искажённые болью и ужасом лица. Фиолетовая чуть ниже опустила голову и закрыла глаза. — А как ты контролировал своего монстра во снах? — спросила она. — Я его не контролировал. Я принял его. Принял себя. Принял свою судьбу и свою жизнь. Контролем ты ничего не добьёшься. Хотя нет, одного пожалуй добьёшься. Монстр будет вырываться из тебя в прямом смысле. Ты можешь перестать себя контролировать, и тогда, думаю, ты понимаешь что будет. Фиолетовый поднял её подбородок, повернув голову на себя. — Ты должна дружить с ним, а не враждовать. Это единственный выход. — Дружба — это убийства? — Нет. Ты знаешь почему я убивал. Дружба — это гармония в нашем понимании. Похоже твой монстр увидел то, как мучали тебя все они. Он считает, что будет лучше, если они будут страдать от тебя. И он не отступится от своего. Он — это ты. А ты — это он. — Нет, нет! — схватилась за голову Фиолетовая и замотала ей, — Я не хочу! — Но придётся. Ты добрая, нежная, милая. И ты сможешь остаться такой, если примешь его. Почувствуешь его, поймёшь его, услышишь его. Услышишь истинную себя. Фиолетовая прижала руки к груди, смотря на говорившего, а тот взял её руки. — Посмотри на свои руки. Они очень нежные и маленькие, но покрыты мазолями от постоянной работы. Твоё сердце доброе, ласковое, доверчивое, но всё в шрамах и ссадинах, как и твоё тело когда-то давно. Ты должна принять. У тебя нет выбора. Фиолетовая уткнулась носом в костюм говорившего, желая скрыть своё выражение лица. В этот момент за спиной Фиолетового возникла Чёрная. Она грустно глядела на них. Фиолетовая увидела её случайно и почему-то почувствовала, что та хочет быть одним целым с ней, чтобы быть рядом и защищать. Проснулась девушка от будильника. Опять. Голубая поднялась с закрытыми глазами, как только он зазвонил. Только пару секунд спустя она то один глаз открывала, то другой, пока наконец не открыла оба. Фиолетовая же потёрла глаза, сказала «доброе утро» и пошла умываться. На удивление весь этот день Капитан не трогал Фиолетовую. И другим говорил не приставать к ней. Костюм ей выдали новый. Голубая и Фиолетовая не понимали почему так, но обе были очень рады этому. — Интересно что же не так, — думала Голубая сидя в столовой, — В любом случае это хорошо. Только если это не затишье перед бурей. Фиолетовая угукнула. Она стала замечать в будущем, что на неё всё больше косятся и фыркают новые члены экипажа. Девушка не понимала почему так, чем она это заслужила. Однажды этот вопрос задал Чёрный. — Что случилось? — переспрашивал СЗелёный (теперь перед именами второго экипажа, который имеет синие трубки, будет стоять заглавная С, дабы не путаться), — Неужто вы не знаете? А вы спросите у своего бывшего капитана. Белый ответил, что в день прибытия они с СКрасным связались с базой, рассказали о ситуации. База позволила жить Фиолетовой, но за ней должна быть установлена слежка. Чтобы никто не пострадал от неё ни специально, ни случайно. Вроде, всё было хорошо. Да, новые члены экипажа не горели желанием дружить с ней, но общаться иногда всё же приходилось. Единственный, кто с удовольствием общался из новой команды с Фиолетовой — лаборант. Это был СГолубой. Он не позволял Жёлтому продолжать исследовать девушку, так как тот не имел медицинского образования и был бесполезен, как он считал. Сам он был довольно странной личностью, которую его команда сторонилась. Было в нём что-то жуткое и безумное. СГолубой с самого утра заводил Фиолетовую в лабораторию и исследовал её возможности. Он не отпускал её никуда, даже поесть. Голубая периодически приходила навещать подругу, но СГолубой и это редко давал делать. Наконец первой это надоело. — Хей! Она тебе не подопытная, ясно?! — положила она руки на пояс, — Она тоже человек! И должна и есть, и спать, и делами заниматься! — Голубая не лезь! — рявкнул СГолубой на неё, — Пошла вон! — указала он пальцем на дверь. — Обойдёшься! — скрестила Голубая руки на груди, — Я уйду от сюда только с ней. Тогда СГолубой шумно бросил ручку на стол и подошёл к девушке, которая даже не шелохнулась. Пару секунд было напряжённое молчание. Голубая знала что будет дальше. — Прикоснёшься ко мне, я тебе руку сломаю. Писать не сможешь. Тот не поверил. СГолубой схватил девушку за воротник и силой поволок к двери, но та вывернулась и закрутила ему руку за спину. Доктор согнулся. — Сука я это просто так не оставлю! — возмущался он. — Конечно. Вот только писать ты ничего не сможешь как минимум месяца три, — с этими словами она сломала СГолубому правую руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.