ID работы: 10074427

верни меня на то ромашковое поле, когда мы встретились

Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

III. "Подумай обо мне"

Настройки текста
— Ты просто не понимаешь! — Нет! Это ты не понимаешь! — Ты можешь погибнуть! — Все контролирует Министерство! — Министерство не контролирует даже собственные задницы! Они замолчали так же резко как и начали — последнее время между ними не было конструктивного диалога; Турнир трёх волшебников провел трещину по их дружбе. Девушка поднялась; противный скрип отодвигающегося от импульсивных движения стула раздался в тишине библиотеке. Зелёные глаза ведьминым пламенем блеснули во мраке. "Все контролирует Министерство" — где был их контроль, когда непростительное ударило в грудь ее родителей?. Его слова оседают начинающийся истерикой на стенках гортани, сжимают горло в стальных тисках. Дышать становится труднее, но она держится, слишком много чести для Седрика. А он все равно понял, увидел все в отражение зрачков. Попытался подобрать слова, но кажется, ответ не потребовался, потому что Делайла Стивенс — фурией вылетела вон из комнаты, прежде прошептав дрожащим голосом: — Ты просто идиот, который хочет угодить всем. — каждая буква бомбардой врезается в голову. — Хоть раз, подумай о себе. – контрольный, разносящий мозг на куски. Подумай обо мне. Диггори знает, что она права, поэтому не злится, просто не может. Хоть и хочется крушить от переполняющих его чувств окружающее пространство и разбить кулаки в кровь, чтобы только не чувствовать. — Идиот.. – вторит в пустоту. Пробует ощущение собственной никчемности на языке. Седрик Диггори просто идиот. *** Делайла внушает себе, что совершенно точно не имеет права ревновать своего-лучшего-друга к милой-когтевранке-с-четвертого-курса, потому что это выходит за рамки их дружбы. Но она смотрит, как прикованная, на парочку перед шатром чемпионов — девчушка смущённо улыбается и по щенячьи заглядывает ему в лицо. Буквально машет ментальным хвостиком от восторга. Миниатюрная, она еле достает Седрику до подбородка, поэтому встаёт на носочки, непозволительно близко приближается своим лицом к его. Настолько, что ещё чуть-чуть и Стивенс готова была запустить в неё авадой. Делайла стоит немного поодаль, растерянная, замирает на последней ступеньке — собиралась же подойти к Диггори перед первым заданием, непременно пожелать удачи, но Джоу, Кандиды ради, опередила. И теперь, девушка прожигает взглядом дыру в ее ровной спине и мужской ладони лежащей на ней. Понимает, что подслушивать плохо, но не может не улыбнуться, когда слышит извинения парня, а затем тихие всхлипы Чанг, чувства которой оказались не взаимны.

***

— Больно? Делайла нежно провела пальцем по обугленному месту — кожа нежная и бархатистая на ощупь. Шрам от пламени дракона мужественно украшал его предплечье. Они сидели в его комнате — комнате старосты мальчиков, пришли в нее сразу со стадиона. Уютная и теплая, в цветах факультета и со спортивными атрибутами, каждая вещь в которой была маленьким отражением своего хозяина. — Рядом с тобой я не чувствую боли. Седрик игриво поддевает карамельный локон, накручивает на палец — это было так нежно, интимно. Они встретились впервые после того случая в библиотеке и он не мог с собой ничего поделать — руки сами тянулись к ней. И не только руки. Пуффендуец неосознанно перевел взгляд на ее губы — влажные, притягивающие магнитом. Стивенс из-за привычки часто облизывала губы, не знала же, что вызывала перебои в его дыхании. — Прости меня, – он услышал собственный шепот и не понял что конкретно произошло. Просто, в какой-то момент, слезы водопадом начали стекать по лицу и Седрик почувсствовал как мокрые дорожки устремились вниз и чертовски медленно его пожалуйста-прости-меня взгляд обратился к ее глазам. — Всегда вместе, Седрик. — Всегда вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.