ID работы: 10074427

верни меня на то ромашковое поле, когда мы встретились

Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

I. "Обещаю"

Настройки текста
— Возьми. У Седрика созвездие из веснушек на щеках, он улыбается широко и так искренне, что Делайла просто ни может не улыбнуться в ответ. Тянет ей в пухлых ручонках помятую ромашку, на лепестках которой сидит большая, цветастая бабочка и смотрит дружелюбно из под опущенных ресниц. Девочка замирает и взгляда оторвать не может — крылья размашистые с причудливым, разноцветным узором размеренно колеблят воздух. Насекомое цепляется жгутиками-лампками за тычинки и спокойно взирает на них со своего цветка, испуская какое-то странное, почти неуловимое золотистое свечение. — Седрик, зачем ты.. – Диггори прикладывает палец к губам, произнося тихое "шш", вкладывает стебель на вытяную ладошку и просит смотреть внимательно. Она улыбается на это раз первая и берет в руки ромашку. Пальцы у Стивенс запачканы краской и пахнут имбирным печеньем — мальчик накрывает их своими, вычерчивает сердечко большим пальцем и их руки вдруг начинают искриться — бабочка сливается с июньским закатным солнцем и расплывается в воздухе золотыми блёстками, словно так и должно быть.

***

Первокурсники едут в поезде, Делайла с ее вечно испачканными руками и Седрик с сэндвичами сделанными отцом — бутерброды разваливаются и крошататся на сидения. Мальчик неловко краснеет, протягивая парочку с арахисовым маслом — ее любимые. Им одиннадцать, и оба хотят на Пуффендуй, потому что они — лучшие друзья, семья. Стивенс рассказывает о будущем факультете, о котором читала в книгах, а он слушает ее так увлеченно, что забывает жевать и крошки сыпятся вниз из открытого от удивления рта. Они уже представляют, как будут проводить совместные вечера в гостиной перед камином; сидеть вместе в Большом зале и на уроках. Чувствуют, что иначе быть просто не может. Согласно алфавиту, очередь Диггори наступает быстрее, чем ее. У Седрика ноги ватные, когда поднимается по ступеням к распределительной шляпе. Он не может усидеть на табурете: нервно болтает ногами в воздухе и украдкой поглядывает на подругу в толпе будущих сокурсников. — Пуффендуй! Счастье разливается по телу жидким солнцем. Кажется, что сзади выросли крылья, которые унесут его далеко в звёздное небо одним только взмахом. Он безмерно рад, потому что факультет встречает его одобрительным возгласами. Кто-то взъерошивает пшеничные волосы, хлопает по плечу и Седрик думает, что ничего не сможет его расстроить, только вот.. — Когтевран! – как гром среди ясного неба. Иллюзия будущей совместной учебы тает на глазах, мечты разбиваются на осколки. Оба ушам поверить не могут и ищут глазами друг друга. Делайла беспомощно жмется в самый дальний угол стола и сухо принимает поздравления, готовая разрыдаться — все пошло не так. Они должны были попасть на один факультет. — Обещай, что мы всегда будем вместе, – одними губами, чтобы понял только он. — Обещаю, – короткий ответ, который изменит их жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.