Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1007390

От ненависти до любви

Гет
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 182 Отзывы 47 В сборник Скачать

6 Глава.

Настройки текста
Спустя полтора часа. - И все же, меня терзают смутные сомнения, - пробормотала Утао, зажимая во рту резинку для волос и начиная собирать их в высокий хвост на макушке. Я устало вздохнула и закатила глаза. Я рассказала Утао все, что произошло, и, как лучшая подруга, она должна была мне поверить. Хотя...это довольно сложно. Даже сама я колебалась бы, застав Хошино в такой ситуации. - Утао, уверяю тебя, все так и было! - торжественно произнесла я, закидывая ногу на ногу. Точнее, больную на здоровую. - И это - живое тому доказательство. А также то, что я пришла сюда мокрая, как медуза. - Странное сравнение, - фыркнула девушка, вставая и убирая расческу. - Мокрая, как медуза. Хе-хе-хе. - Чего? - я недоуменно наклонила на бок голову. Что смешного? Утао развернулась ко мне, одетая в свои излюбленные черные штанишки и черную майку. Надо сказать, этот цвет ей шел, оттеняя светлые волосы и сапфировые глаза. Глаза у неё, кстати, как у Икуто... Так. Стоп. Я вытянулась, как по струнке. Чего это меня тянет на мысли об этом извращенце?! - Ничего, - пробормотала подруга, косясь в мою сторону. - Ты чего покраснела вдруг? Я ойкнула, хлопая себя по щекам. - Правда? - Кривда! - Тут просто жарко, - беспечно ляпнула я, теребя воротник своей футболки. Утренняя одежда сушилась на балконе, а сейчас я была одета в светло-голубую футболку и запасные шорты. Правда, они очень-очень старые и с потертостями, но дома я их иногда носила. - Да ну? - подняла бровь подруга, и я невольно заметила, что Икуто делал точно также. Все. Пора завязывать с этими мыслями. - Пойдем, позавтракаем? Может быть, по яичнице? - сменила тему Утао. Меня передернуло: мама последнюю неделю только и кормила нас ею на завтрак. Но мой желудок предательски заурчал. - Мне бы чего-нибудь нашего, японского, - вздохнула я, хлопая рукой по животу. - А то все Европа, Европа. То яичница с беконом, то жульен из птицы. Один раз даже борщ был! - Борщ? - переспросила Утао, и в её глазах мелькнул интерес. - Как в России? - Ну да, - пожала плечами я, вспоминая его странный вкус. - Мама вычитала, что его обычно едят со сметаной, и плюхнула мне целых две ложки. Такое ощущение, будто не суп, а сметану ешь. Да и странное какое-то блюдо, не могу сказать, что мне не понравилась. Но оно не вызвало восторг. - А-а-а! У них вообще какая-то странная кухня, у русских. Она очень калорийная и жирная. - Ну конечно, Утао-тян! - я села на кровать, поджав коленки и обхватив их руками. - Ведь там же очень холодно. Значит, надо есть больше, чтобы нарастить жир. И чтобы было не так холодно... - Но я видела русских актрис, и они совсем не жирные! - проговорила девушка. - Вполне себе симпатичные. - Наверное... Наверное, они же не одни борщи едят. Там же все-таки Европа. Мне вот интересно, - я чуть подалась вперед. - А там что, правда, медведи ходят? Утао фыркнула. - Думаю, половина русских уверена, что у нас все в кимоно ходят. И младенцев едят. - Фу-у! Кто такое придумал?! - Не знаю. Мне подруга рассказывала, что подруга моей подруги ездила в Россию. И кто-то спросил у неё, когда узнал, что она из Японии: а правда, что у вас едят суп из младенцев? - Бе-е-е, гадость, - я скривилась. Фу, как можно было такой бред придумать?! Наверное, у русских что-то и вправду не так с головой. Суп из младенцев! Мое больное воображение тут же нарисовало пухлощекого карапуза, которого запихивают в котел. От грустных мыслей меня отвлекла Утао, которая щелкнула пальцами и радостно воскликнула: - Кстати, о супе! У меня тут два рамена завалялось, сейчас найду, - с этими словами Утао распахнула свою дорожную сумку и принялась там рыться. - Вот! - девушка протянула мне цветную коробочку. - Будешь? К слову, Утао без ума от рамена. Любой заморский деликатес на него променяет. - Да, конечно, - я поежилась, чувствуя естественное желание для каждого человека. - Ты пока завари, если тебе не сложно, а я до туалета добегу. - А, хорошо, - махнула рукой Утао, "отпуская" меня. Я тихонько вышла, стараясь не особо шуметь, чтобы никого не разбудить. На цыпочках я прокралась в конец коридора, где и располагалась "тайная комната", как тут... Ну, кого же я могла встретить?! Фортуна сегодня точно не на моей стороне, так как откуда-то справа, из темного угла, выскользнул силуэт. Несложно догадаться, чей. Он что, караулил меня?! - Ты следишь за мной, что ли? - прошипела я сквозь сжатые зубы. Ну как можно настолько раздражать?! Я обернулась, пронзая парня уничтожающим взглядом. Благо, хоть не в плавках пришел, а в шортах и черной футболке. Да еще какой футболке... Расширенными глазами я уставилась на обилие черепов, костей и какой-то непонятной красной ерунды. Он что, сатанист, или как там их называют?.. - Чего? - спокойно спросил парень, чуть отталкивая меня в сторону. - Дай пройти, мне надо в туалет. - Эй, мне тоже надо! - возмутилась я, хватая Икуто за руках. - А девушке надо уступить! - Ну почему у такой милой женщины, как твоя мама, такая дочь?! - сделав ударение на слове "такая", произнес парень. - Нет тут никакой девушки! - А я что, мужик? - искренне удивилась я. - Маленькая наглая девчонка с завышенной самооценкой...Ай! Да хватит драться, - просипел Икуто, прижимая руки к животу. Да, правильно, я его опять коленкой стукнула! Пока Икуто охал и ахал, я быстренько прошмыгнула в заветную комнатку и захлопнула дверь. Хе-хе, вот так вот! Обманули дурака на четыре кулака! Показав язык двери, точнее, тому, кто находился за ней, я была уже готова приспустить штаны, как тут до меня дошло. Звукоизоляции тут наверняка-то нет! Да и туалет сам по себе маленький. А это значит, что... - Икуто, медленно проговорила я, выделяя каждую букву. - Отойди от двери на десять метров. А лучше, на двадцать. - Зачем? - судя по голосу, парень и правда не врубился. Ну ладно. - Потому что слышно! - Что? - Все! Минутная пауза. Он что, думает? Что, не понимает, что если я сяду на унитаз, это будет слышать пол-дома?! Нет, вы ничего такого не подумайте, но стены тут чуть ли не картонные. А я не хочу, чтобы все знали, что Аму Хинамори пошла в туалет. Ну воспитание не позволяет! - Аму, я в туалет хочу, ты скоро? "Даже не начинала!" - злобно подумала я, сверля дверь взглядом. Ну почему он такой тупой?! Грубый, тупой и еще извращенец! - Давай, выходи! - Икуто стукнул в дверь. Я осторожно приоткрыла её и пронзила парня таким взглядом, что если бы он умел метать молнии, от Икуто осталась бы горстка пепла. - Икуто! Отойди! - Зачем?! Слушай, я тебя вообще не понимаю! - невинный взгляд сапфировых глаз. - Ты вроде как... ну-у...все, а меня не пускаешь! Ты что, мстишь за море? Так я свою вину уже искупил! - Икуто, отойди, пожалуйста, - повторила я, выделяя последнее слово. В туалет хотелось все больше, но я не могла. Ну не могу я так! Не могу! Икуто сделал наигранное удивленное лицо и захлопал в ладоши. - Молодец! Выучила новое слово! А теперь давай, вылезай! - с этими словами он бесцеремонно выволок меня за локоть и заскочил в туалет, хлопнув дверью. Я постояла секунды три, пока не раздался какой-то шорох, а потом с ужасом понеслась оттуда с такой скоростью, что чуть не врезалась в стену. Ну уж нет, я слышать этого не хочу! Я села на пол, прислонившись к стене, прижав коленки к груди. Мне просто не везет. Это ужасный отпуск. Я даже в туалет нормально сходить не смогу! От обиды мне стало как-то плохо и грустно. Какой гад он, Икуто, даже выгнал из туалета. Мамочка, давай уедем, ну, пожалуйста. Я хочу домой. Домой-домой-домой... В конце концов, я смогла сходить в туалет, несколько раз выглядывая, дабы убедиться, что никто не стоит за дверью. Наверное, я параноик. Или просто идиот. Рамен уже остыл, Утао проклинала все, на чем свет стоит, а-ля "что можно так долго делать в туалете?". Про инцидент с Икуто я решила умолчать. Мало ли, что она не так поймет. Да и о моем капризе ей явно знать не следует. Остаток дня прошел довольно спокойно. Мы сходили и искупались в море, сделали много фотографий, я умудрилась потерять сережку, благо, дешевая бижутерия была. Икуто все это время не появлялся и не мозолил глаза, чему я была сказочно рада. Вечером, после ужина, мы с Утао заперлись в номере, запаслись лимонадом, кукурузными палочками и картами, и проболтали чуть ли не до трех часов. Затем, уставшие, отключились прямо в одежде. Хотя если бы я знала, каким "насыщенным" будет завтрашний день, легла бы спать в десять часов вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.