Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1007390

От ненависти до любви

Гет
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 182 Отзывы 47 В сборник Скачать

3 Глава.

Настройки текста
Утао я нашла в гостиной. Девушка меланхолично потягивала лимонад и щелкала пультом от старенького телевизора. Она развалилась на диване в темно-синих бриджах и черной майке, а её волосы были собраны в хвост. - Утао... - я плюхнулась на диванчик, вырывая из рук подруги бутылку и делая большой глоток. - Мне плохо! - пожаловалась я, усаживаясь по-турецки. - Твой брат ужасный человек! Блондинка пожала плечами. - Знаю. Поэтому не общаюсь с ним. Хотя, надо сказать, он симпатичный. Я округлила глаза, да так, что Утао прыснула от смеха. - Да ну?! По мне - страхолюдина еще та! Хотя в глубине души я была согласна с Утао, но из упрямства решила не говорить. Вот только характер у него гадкий-гадкий. - Он старше меня на год, но мы толком не виделись и не общались с тринадцати лет. Учились в разных колледжах, плюс я училась петь, а он - играть на скрипке. Играет он, честно говоря, намного лучше, чем я - пою. Вздохнув, я потерла переносицу. - Пусть он переезжает на диван. Родители, мне кажется, вообще не думали, сколько кроватей и комнат будет. Утао улыбнулась: - Зато все поместились. - Лучше я спала бы на полу, чем в одной комнате с твоим братом. Нет, я все таки не могу понять, - я уперлась кулачками в бока и уставилась на подругу. - Ну почему ты скрывала Икуто? - Да не скрывала я! - рассердилась Утао, щелкая меня пальцами по носу. Я ойкнула. - Не общались мы с ним! Тем более, не хотелось о нем говорить. Все и так было в шоколаде. - Окей, - я откинулась на спинку дивана и потянулась. - Что смотрим? - Ничего, - щелкнув еще раз пультом, блондинка остановилась. - Может, музыкальный канал? - Пойдет. Но мирно пялиться на экран нам не дали появившиеся родители, которым приспичило поужинать. Моя мама мигом прыгнула к плите, а все остальные отобрали у нас пульт и включили политические программы. И мы с Утао решили тихо-мирно удалиться. По крайней мере, пока на ужин не позовут. - Не хочу идти в комнату к Икуто, - я скрестила руки на груди. Вообще не хочу видеть этого гаденыша. Утао подняла одну бровь, выразительно глядя на меня. Затем вздохнула и сделала шаг к двери в нашу комнату. - Я просто заберу фотоаппарат и мы пойдем гулять. А заодно попрошу Икуто спать на диване. - Только быстро! - попросила я. Утао кивнула и скрылась за дверью, а я подошла к окну и принялась смотреть на море, которое окрашивалось в приятный нежно-оранжевый цвет. Оно было так близко, что я через открытую форточку чувствовала соленый аромат. Я приложила ладошки к стеклу. Это, конечно, хорошо, что мы у моря. Но я безумно скучаю по Тадасе. Я собиралась ему признаться этим летом, а тут так вышло. Но ничего! Я приеду, и мы обязательно встретимся и поговорим... Мои мысли перебил какой-то шум и возня в комнате. Я на цыпочках подошла и приставила ухо к двери. - Идиот, что ли?! - голос Утао. - Утао, вот почему я должен спать на диване?! Тебе надо - ты и спи. - Да не мне это... Послышался шорох и шепот, а затем громкий возглас Утао: - Точно, дурак! - Между прочим, Аму... - снова шепот, затем возня, а затем дверь так резко распахнулась, что я не успела отскочить, и она со всего размаха вдарила мне по лицу. Вскрикнув, я грохнулась на пятую точку. Передо мной нависло изумленное лицо девушки. - Ты чего это?.. - Ничего, - буркнув, я поднялась и перевела взгляд на подругу. - Пойдем? - Угу, - я сжала зубы так, что стало аж больно. За спиной блондинки мелькнула синяя макушка Икуто. Парень посмотрел на меня глазами, в которых пляшут чертики, и показал язык. Ненависть переполнила меня через края, я не удержалась и громко завопила: - Ненавижу тебя, придурок! - Бу-бу-бу, - передразнил Икуто, выставляя Утао и захлопывая дверь. Мы пару минут постояли, затем Утао почесала затылок и перевела взгляд на меня. - Пошли на море? - Ага. Вот только во время прогулки все мои мысли были заняты этим синеволосым. Нет-нет, это совсем не то, о чем вы подумали. Я была расстроена, так как чувствовала, что отдых окончательно и бесповоротно будет испорчен. Семь дней лета можно смело вычеркнуть. Едва вспоминала его лицо, так сразу кулаки зачесались. Противный, наглый и высокомерный. И совсем не вежливый. Мы пособирали ракушки и сделали кучу фотографий. Солнце уже садилось, и мы решили вернуться домой, чтобы успеть к ужину. Я держала в руке большую раковину, задумчиво глядя на неё. Она была самая большая из всех, что я видела. Наверное, я подарю её Тадасе. Довольно зажмурившись, я повернула голову к морю, с наслаждением вдыхая морской воздух. Затем сделала пару шагов вперед. Туфли я сняла, так что сейчас смело стояла в беленьких шортиках по колено в воде. Волны тихо шумели, набегая и разбиваясь в белую пену у самого берега, а солнце медленно уходило на ночлег, прячась в морскую глубину. Море цвета апельсина, неожиданно посетило меня сравнение. Ведь на закате оно и правда такого же цвета, как и апельсин... - Апельсиновое море, - прошептала я, шаркая ногой по дну. Утао, сидевшая на берегу и смотревшая фотографии, отвлеклась и подняла голову. - А? - Ничего, - я повернулась к ней, сжимая в руке ракушку. Я спрячу её для Тадасе и привезу ему. Перед глазами уже стоит его ласковая улыбка. - Давай домой, а? Девушка встала и надела на ноги балетки, и мы пошли в сторону дома. Я же шла босиком - неприятные ощущения, конечно, но мне так не хотелось запихивать ноги в неудобные босоножки. Вернувшись домой, мы поужинали, затем до позднего часа сидели на подоконнике в коридоре и болтали. Когда мы вернулись в номер, меня ждал приятный и шокирующий сюрприз. Вещей Икуто не было. Судя по всему, он ушел в гостиную. Я довольно улыбнулась и завалилась на кровать. Что же, хоть ночью буду спать без этого идиота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.