ID работы: 10073413

Связанные...

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
— Она?! Бог земли?! Да это же смешно пхах, — рассмеявшись, при чем реальным смехом произнёс, как поняла девушка «Томоэ». Момодзоно, смотрела на это все со стороны, не в силах и вымолвить слова. Даже казалось, что она не дышала, вот насколько было ее удивление.

***

Парень которого, как оказалось зовут Томоэ, выпрямился отчего небрежно одетое кимоно сползло с его плеч, слегка оголяя торс. Момодзоно почти никак не отреагировала на это, ибо ее волновало другое, а именно то, кто они все, и о каком «Боге Земли» идет речь. — Я.....Бог Земли? Вы что вообще несёте? Я Момодзоно Нанами, обычная старшеклассница, — вдруг голосок девушки проявился заставляя, накаляющуюся тишину пропасть. Левое ухо Томоэ дрогнуло, в сторону звука. И его некогда прежнее лицо, которое было отвернуто, смотрело в сторону Момодзоно. Взмах веера развивал его волосы, создавая небольшой ветерок. Было понятно, что парень недоволен. Хвост, резко метался из стороны в сторону, а рука державшая «ветерок» стала двигаться еще быстрее. — Разве такая слабачка, может быть божеством? Разве она может считать пожертвования? Или в лучшем случае, дергать траву во дворе? Нет, спасибо, она мне здесь не нужна, — произнес лис, убрав веер обратно в «карман» находящийся в рукаве его кимоно. — Да кто ты вообще такой?! Надменный, эгоистичный тип, который лишь за 5 минут моего присутствия, наговорил столько грубостей! И вообще, кто будет приносить в эту развалюху, под названием «храм» пожертвования?! Так, что это я должна сказать, нет, спасибо ибо не собираюсь оставаться в этой дыре! — чуть ли не срываясь на крик вскрикнула Нанами, заставив Томоэ, раскрыть его светло-лиловые глаза. Момодзоно, хоть и девушка, но она не потерпит такого отношения к себе. Она встала, поправляя свою юбку светло-бежевого цвета. Позже гордо выпрямившись держа в руках сумку с вещами, Нанами стала направляться к двери, которая была закрыта. — Стойте, Нанами, просим не уходите! Мы не можем без бога. Мы хотим прислуживать вам! — сказали два маленьких «человечка» которые раннее представились как Оникири и Котэцу. — Либо уйдет она, либо уйду я. Я слуга, Микаге, и не собираюсь служить ей. Пусть возьмет сторожевого пса, — сказал Томоэ, пропав в фиолетовом тумане, похожим на некий портал. Момодзоно, была уже рядом с дверью, когда это произошло. Она стояла в ступоре, не решаясь выйти, а взгляд был направлен в то место, где недавно стоял лис.

***

Утро. Солнечные лучи пробиравшиеся через «окно» заставили девушку приоткрыть свои сонные ярко карие глаза. Нанами невольно зевнула, пытаясь привстать с «кровати» Она конечно, же была еще сонной, и толком не понимала, где находится и что вообще происходит. В ее мечтах, она конечно же очнулась дома, где все что происходило раннее оказалось сном. Но не в этот раз. Перед ней сидели огневички или же помощники в храме. — Нанами-сама, вы наконец то проснулись! Пора за работу. Для начала нужно почистить двор, и убрать листья.

***

Жутко уставшая девушка, села на пол, где ранее спала. Но и в итоге, она считала это за оплату ночлега. Как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке. Но не про это суть. Все её мысли занимал тот лис, который был хоть и с красивой внешностью, но с ужасным характером. Момодзоно, погрузившись в свои мысли, вовсе не заметила как Оникири и Котэцу зашли. — А кто такой Томоэ? — наконец спросила Нанами, прерывая тишину. — Изначально, он был диким лисом. Но Микаге-сама, бывший бог Земли, взял его, как хранителя, охранника от песольвов. Девушка невольно вздохнула, ведь понятного на её вопрос ответа она не получила. Продолжив работу в саду, которая заключалась в том что бы, убрать лишние сорняки с территории. Но по нечайности Нанами обрезала палец, который будет долго заживать. — Нда… Ты даже нормально сорняки вырвать не можешь. Да какая из тебя богиня?! — произнес Томоэ, который появился так же резко, как и исчез не дав произнести девушке и слова.

***

Наконец, Момодзоно выполнила всю работу в саду. После чего ей предстояло, как сказали Оникири и Котэцу, прочесть молитвы людей за последние 20 лет, которые записывал Томоэ, в отсутствие Микаге. Его ровный и понятный подчерк складывался в моления. «Боженька, помоги мне. Выполни мою просьбу…» — Простите… А не могли бы вы провести меня к Томоэ? Я многое не поняла… и сказала не подумав. Тем более, я поняла, что совсем не подхожу на роль божества. — еле слышно вымолвила Нанами. — А…Э…Конечно… Только, вот Томоэ-доно скорее всего в другом мире… — в этот раз сказал Оникири.

***

Они шли по темному лесу, окутанного туманом, из-за которого почти не было видно дороги. Конечно, девушке было страшно, но она твёрдо решилась извинится перед Томоэ. В итоге это был его дом, а она незнакомка которая неожиданно пришла, так ещё и наговорила много грубостей. Вдруг из-за тумана стала видна улица в ярко-красных тонах, которая как оказалось называется *«Квартал Красных Фонарей»* в которой, явно любил побывать лис, ну да конечно. Здесь было столько красивых танук, так что не удивительно. Но в данный момент девушку это мало волновало. Хождение по кварталу то и дело выкрикивая «Томоэ-сама» «Томоэ-доно» никчему не приводило. Но вдруг в одном из зданий послышался ответ. Лис сидел в окружение двух танук, попивая саке. Его кимоно, которое в прошлый раз оголяло торс, было ещё больше спущено. А ехидный вгляд лиловых глаз, блуждал по прекрасным девушкам, которые то и дело крутились вокруг него. — Оникири, Котэцу вы слишком шумные… — послышался голос Томоэ. — Томоэ-доно, вы же слуга бога! А находитесь в Квартале Красный Фонарей средь бела дня! Просим, вернитесь обратно в храм и станьте хранителем Нанами-сама… Неужели вам все равно, что случится с храмом? — произнесли огневички. — Все равно… Пусть хоть 1000 раз рушится. Мне плевать, — наконец подал голос лис, сделав глоток саке. — Томоэ-доно… Нанами-сама, просила её провести к вам. Так что она здесь. — сказал Котэцу, от чего Томоэ раскрыл глаза, чуть ли не подавившись алкоголем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.