ID работы: 10072619

Танец на костях

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Самая опасная женщина в мире

Настройки текста
Примечания:
Геральт медленно открыл глаза. В такой же ситуации он бы уже стоял в стойке с мечом, сверкая всеми достоинствами и деморализуя потенциального противника, но сейчас в этом не было никакой необходимости - этот голос он знал лучше, чем свой. - Я же запер дверь. - Я чародейка, забыл? - шутливо огрызнулась Йеннифер. В свете множества свечей, в неизменных чёрно-белых одеждах, облегающих фигуру, она была похожа на призрак давней мечты. Подумав об этом, ведьмак захотел прикоснуться к ней, чтобы точно знать, что это не сон. Взять её руку, наблюдать, как медленно исчезает одежда, обнажая тело благородной белизны, идеальную грудь, подтянутую попку, помочь ей залезть в лохань… - Даже не думай об этом! Вода давно остыла. Лучше сам вылезай… Йеннифер развернулась и медленно подошла к большой - Лютик явно не жалел денег, обставляя “Хамелеон” - кровати. Сев на край, черноволосая бестия откинулась, оперевшись на руки, закинула ногу на ногу и посмотрела на ведьмака с вызовом. - И долго мне тебя ждать? - Больше ни слова.. Геральт поднялся на руках, вылез из лохани и принялся вытираться полотенцем, висевшим на ширме. Делал он это на ходу, уже представляя, как набросится на Йен с жадностью моряка , пробывшего в плавании добрых полгода. Подойдя к чародейке, он едва коснулся её щеки, как она извернулась, вмиг оказавшись у него за спиной, и, в своей манере, по-кошачьи элегантно и как будто лениво прошагала к центру комнаты. - Меня не перестаёт удивлять то, как мало времени тебе нужно, чтобы соскучиться. Она произнесла это легко, даже игриво, но в её голосе Геральт слышал те нотки, которые - хочется верить - слышал только он, и никто другой. Как бы Йеннифер не играла, эти нотки выдавали её, и заставляли ведьмака ещё больше её хотеть. Во всех смыслах. Они всегда обозначали, что та Йеннифер, которая прячется под личиной когда-то самой влиятельной и опасной чародейки континента - настоящая Йеннифер - перестаёт играть в прятки. - Дело в тебе. Ты сама знаешь. - Знаю что? Вопрос раздался близко, прямо над ухом, но, когда он обернулся, фиалковые глаза всё также смотрели на него с середины комнаты. - Как ты… - Видимо, наблюдение за твоими тренировками с Цири пошло мне на пользу. Не переставая призывно улыбаться, Йеннифер сделала шаг, другой, коснулась заросшей щетиной щеки Геральта ладонью в бархатной перчатке, и ещё на пол-шага приблизилась к обнаженному ведьмаку, не отрывая своих глаз от его. - Я скоро перестану удивляться вообще всему - сказал ведьмак, аккуратно, будто фарфоровую куклу, обнимая чародейку одной рукой и прижимая к себе. - Не зарекайся - усмехнулась чародейка. В центре комнаты, освещённой двумя десятками свечей, стоя на мягком офирском ковре, ведьмак и чародейка слились в поцелуе.

***

- Это же сама Йеннифер из Венгерберга! Милости просим! - Давно не виделись, Золтан! За прошедшую ночь Золтан успел протрезветь и выспаться, и теперь выглядел куда лучше, чем вчера, когда глотал стакан за стаканом самогон. Пахло от него тоже намного лучше - видимо, Лютик всё-таки убедил краснолюда в необходимости банных процедур после посещения сточных каналов. Ко всему прочему, на нём был новый, с иголочки, кафтан.              - Я смотрю, ты приоделся? - сказал Геральт с легкой усмешкой. Ничего оскорбительного в его усмешке краснолюд не нашёл, да его и не было.       - А то! Пошито на заказ самим Элихалем! Работа с Лютиком обязывает, понимаешь.       - Понимаю. Тебе идёт.       - Согласна, - Йеннифер оценивающим взглядом окинула Золтана, и, видимо, осталась довольна увиденным.       - Ладно, хватит шмотки и цацки обсуждать, а то потом на мужиков перейдём, - краснолюд посмотрел на ведьмака, и во взгляде его ведьмак углядел сквозящее беспокойство, - Геральт, нам пора заняться делом. Не могу я на жопе сидеть, пока она там, неизвестно где.       - А что, собственно, случилось? - Йеннифер тоже заметила беспокойство Золтана, и посмотрела на Геральта с вопрошающим видом.       - Долгая история - отмахнулся было ведьмак, но, увидев поднятую бровь ожидающей рассказа чародейки, вздохнул, - девушка пропала. Танцовщица. Лютик попросил её разыскать, а Золтан подрядился на помощь в спасении возлюбленной, несмотря на мои уговоры. Говорят, её видели у входа в каналы перед исчезновением, но вчера мы были там и не нашли ничего, кроме логова трупоедов и подозрительных тел недельной давности. - Хм..., - чародейка ненадолго погрузилась в раздумья, - я знаю, кто мог бы нам помочь. - Правда? - Геральт удивился такому её участию. В конце концов, она никогда особо не отличалась отзывчивостью, - И кто же? - Есть один человек, который знает почти обо всём, что происходит в городе. Если не знает он - точно знает кто-то из его людей. - Погоди, ты же говоришь не о… - Именно о нём, Геральт. - Ох, нет, и речи быть не может. Это же как совать яйца в пасть голодного куролиска в надежде на оральные ласки. - Раньше, может быть, так и было. Но он помнит о твоём содействии, а ты сам знаешь - он не любит сидеть в должниках. - Я чего-то не втыкаю, - влез молчавший всё это время Золтан, - вы о ком? - Неважно, - сказала Йеннифер, - для тебя у меня будет другое задание. Йеннифер достала лист бумаги, проделала ряд несложных манипуляций с пером, чтобы то без участия чародейки написало что-то на нём, и, свернув его в свиток, передала краснолюду. - Найди Бенни Камбитца, - дала она напутствие, - Он живёт в квартале по правую руку от Оксенфуртских ворот, на второй улице от стены. После обеда он обычно дома, но может спать. Скажи, что пришёл по моей просьбе, и что нам надо встретиться, в подтверждение - передай ему это письмо. Увидимся здесь на закате. - А как же… - Золтан переступил с ноги на ногу в неуверенной попытке возразить. - Там, куда мы идём, от тебя толка не будет, а если ты приведёшь Бенни - поиски серьёзно ускорятся. Ну давай, Золтан, бегом! Когда дверь “Хамелеона” закрылась за Золтаном, в почти пустом зале остались только чародейка, ведьмак да трактирщик, тактично имитирующий бурную деятельность по наведению чистоты в и так вылизанном до блеска зале. - Ты в своём репертуаре, - ухмыльнулся Геральт, и добавил, - давно не видел тебя такой. - Какой? - наигранно удивилась Йеннифер. - Пришла среди ночи, взяла всё дело в свои руки… Настоящая королевская советница. - А ты у нас, получается, король? - бросила чародейка с игривым вызовом - Конечно нет. Так, князь - Геральт Туссентский. Йеннифер звонко засмеялась. - Ну что-ж, таким князьям тоже полагается советница. Особенно на аудиенции у короля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.