ID работы: 10072455

БиоГенерация

Джен
R
Завершён
162
Горячая работа! 498
автор
CoLin Nikol гамма
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 498 Отзывы 40 В сборник Скачать

Краткое содержание предыдущих частей

Настройки текста
Примечания:
Канон В конце первого сезона сериала «Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений» в эпизоде «1.22 Перестройка» команда учёных Офиса по научным исследованиям и разработкам была отправлена в Архангельск для изучения доисторического животного — милодона. Директор ОНИР Фрэнк Элсингер, непосредственный начальник руководителя группы Коннора Дойла, утаил поступивший от российских учёных сигнал SOS. В теле милодона и в окружавшем его леднике были обнаружены яйца неизвестного паразита. Попадая в организм человека, неизученная форма жизни начинала стремительно развиваться и, достигнув определённого размера, убивала хозяина. Дальше она продолжала расти уже самостоятельно. Коннор заразился, когда к его случайно полученной травме приложили лёд с яйцами паразита. Не желая допустить распространения инфицирования и понимая, что ему не выжить, он отправил свою команду подальше от стен здания, а затем подорвал завод вместе с собой и выросшими тварями. В сериале Коннор погиб, но его останки так и не были обнаружены. Цикл «Пси Фактор: Возрождение» В цикле Коннор выжил после взрыва завода. Его вытащили из-под завалов и через какое-то время перенаправили в секретную подземную лабораторию «Улей», построенную недалеко от так называемой «Зоны 51» в Неваде, США. Два с половиной года на Конноре испытывали препараты по ускоренной регенерации тканей организма в рамках проекта «Саламандра». Эти препараты полностью отстроили заново и восстановили кишечник и желудок, уничтоженные паразитом. Хирургом Дойла был русский врач Николай Митрохин. Однако многие учёные, попадая в лабораторию, даже не представляли, с чем им придётся столкнуться, и насколько бесчеловечными могут быть эти эксперименты над людьми под видом блага для человечества в дальнейшем. Так, Митрохин за излишнюю болтливость был выведен из проекта, и Коннора передали другому хирургу — доктору Адаму Дженнерсу. Потеряв сына и жену в автокатастрофе, пожилой учёный с головой погрузился в работу, однако через полгода начал замечать, что благие цели, для исполнения которых его привлекли, достигаются кощунственными испытаниями над людьми. Как хирург он видел, что раны на теле Дойла заживают слишком быстро, но в специфику препаратов его не посвящали, заставляя день за днём проводить операции и изучать состояние восстановленных органов. И вот, терзаемый сомнениями, доктор Дженнерс случайно знакомится с врачом из другого проекта, направленного на лечение бесплодия — Амандой Райз. Она приходит в палату к Коннору, чтобы согласовать графики забора биоматериала. Сфера её изучения — экстракорпоральное оплодотворение. Дженнерс и Райз начинают общаться, всё больше осознавая, в какие грязные игры они оказались втянуты. Через какое-то время Аманда оставляет доктору записку, в которой просит вколоть Коннору препарат, после которого можно будет диагностировать клиническую смерть и организовывает похищение Коннора. Таким образом, она, Дженнерс и полуживой Дойл оказываются на свободе. Коннор восстанавливается, возвращается на работу, и его жизнь постепенно налаживается, однако, как гром среди ясного неба, раздаётся звонок от Дженнерса с новостью, что у Дойла есть дочь. Аманда Райз, страдая от неизлечимой формы рака, решилась на рискованный шаг и стала пациенткой в своём же проекте, забеременев с помощью ЭКО. Так родилась Николь, биологическим отцом которой стал Коннор Дойл, и последней волей Аманды было отдать девочку ему. Следом за дочерью, в жизни Дойла появляется сестра-близнец Аманды — Адриана Де Марко, которая работает агентом ФБР. При первой встрече с ней Коннор буквально впадает в оцепенение, испытывая парализующий ужас, указывающий на то, что лицо Аманды ассоциируется у него с болью и кошмарами бесконечных пыток на хирургическом столе. Теперь, когда сестры не стало, Адриана планирует участвовать в жизни племянницы, явно желая, чтобы Коннор отказался от Николь. Дойл такой вариант даже не рассматривает, но и Адриана не планирует отступать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.