ID работы: 10072297

Проклятие чистой крови

Гет
PG-13
Завершён
170
_Unicorn_2.0 бета
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 36 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Кэтти сидит на своей кровати, обняв колени, а её пустой взгляд смотрит куда-то в стену. В голове путаються разные мысли, догадки… Все эти секреты её семейства никак не дают покоя, не покидая её ни на минуту, иногда даже мешая делать что либо. Иногда девушке все это настолько надоедает, что ей хочется бросить всё, перестать стараться разпутать этот древний клубок загадок и тайн, просто поплыть по течению и пусть что-то да будет… Но потом, она вспоминает Драко и Рона, понимает, что сдаваться Уизли не очень то и хочется…       — Кэтти! — неожиданно кто-то начинает её толкать в плечо.       — А? Что? — она переводит непонимающий взгляд на Малфоя.       — Я зову тебя уже минут пять! — восклицает парень, присаживаясь рядом. — Что уже случилось?       — Ничего… Всё в порядке. — он нахмурился и осмотрел девушку, а после и всё вокруг, заметив то самое письмо матери. — Опять боишься открывать?       — Я… Нет… Я не знаю, я ничего не знаю… — выдохнула она и положила голову на колени, пряча влажные глаза от Драко. Малфой хотел что-то сказать, но передумал. Он просто подвинулся ближе, обняв её за плечи, понимая, что сейчас лучше просто молчать. И это действительно помогло. Через минуту Кэтти просто сидела, думая о нём. А ведь только Малфой видит её такой слабой, только он знает её без маски бесчувствия. И ведь она правда к нему что-то чувствует, и даже, возможно, может назвать это чувство любовь…       — Драко… — она посмотрела на него.       — Ммм? — он расслабился, увидев лёгкую улыбку на лице девушки.       — Подай письмо… Пожалуйста. — он кивнул и выполнил просьбу. Кэтти посмотрела на конверт и перевернула его надписями к себе и просмотрела…       «Кэт, если Римус отдал тебе это письмо, то ты уже очень далеко дошла, надеюсь, ты не остановишься…» Она, немного помедлив, всё же вскрыла сургучную печать с изображением дерева. Внутри оказался один исписанный лист пергамента. Она достала его, и они начали читать:       «Кэтти, доченька, сразу хочу перед тобой извиниться… Тебе и так много чего нужно будет узнать, изучить, а тут ещё и это… Думаю, Римус уже успел рассказать всё что было, я попросила его ничего не скрывать. А я лишь хочу рассказать свои наблюдения, возможно, ты сможешь сделать свои выводы. Не смотря на то, что проклятие свело меня с твоим отцом, но я всё же захотела быть с Римусом. В какой-то момент, у него даже появилось имя… Но у меня нет, проклятия не дало… Имя появилось тогда, когда я переехала к нему на совсем, но из-за чего это произошла я так и не поняла. Если захочешь, можешь подумать над этим, хотя, я думаю, ты и так очень занята. Но самое главное, если тот самый Белый Рыцарь вдруг превратиться в подобие твоего отца, не задумывайся, беги от него, особенно, если будет к кому. Но в любом случае, Римус всегда тебе рад! И да, не вини его, он тебя правда очень любит и беспокоиться. Он до последнего уговаривал меня рассказать всё тебе, но сейчас рано, надеюсь, ты поймешь. Надеюсь, у тебя всё будет хорошо, и постарайся подружиться с сестрой…

Я люблю тебя, Кэт! Твоя мама»

Кэтти сжала покрывало, а на глаза навернулись слезы.       — Кэт, всё хорошо… — он посмотрел на неё, пытаясь понять, что ему делать, а она молчит, продолжа смотреть на лист.       — Ты… Ты хоть что-то понял, что нам делать? — девушка вытерла слезы рукавом кофты и посмотрела на него.       — Хм… Если я верно понял, то твоя мама просто выбрала быть с тем, с кем захотела. То есть, ты тоже так можешь…       — Возможно… Но, что если не так? Что если…       — Кэт, хватит. Прошу, перестань постоянно думать о плохом, перестань изводить себя. Тебе пора просто передохнуть. — он забрал исписанный лист, сложил его в конверт и отложил в сторону.       — Я… Постараюсь… — выдохнула она, отведя взгляд в сторону.       — Вот и умничка. — парень нежно коснулся её щеки, а после легонько сжал подбородок, заставляя вновь посмотреть на себя. Кэтти вопросительно изогнула бровь, толи не понимая чего он хочет, толи понимает, но не знает почему он медлит. Парень довольно улыбнулся и склонился, нежно целуя её.       — Люблю тебя… — немного отстранилась девушка. Драко застыл, пытаясь осознать, что она сказала, но когда он всё же понял, широко улыбнулся.       — Я тоже тебя люблю, Кэт… — Малфой поцеловал её в лоб и прижал к себе. Его сердце бьётся намного сильнее, чем обычно, что заставляет Кэтти тоже улыбнуться.       — Драко, ты меня сейчас задушишь…       — Ты думаешь, это причина тебя отпустить? — смеётся он.       — А если так? — девушка сумела положить руки ему на бока и немного придавила.       — Думаешь, я боюсь щекотки? — нервно смеётся парнишка.       — Проверю! — усмехнулась она. Несколько секунд он терпит, но потом не сдерживаться, падает на кровать и начинает смеяться.       — К-кэт, перестань! Не надо… Прошу… — он сопротивляется, но всё же немного поддаётся ей.       — Это месть! — смеётся девушка.       — Ну всё, Кэтриан, ты доигралась! — Драко сжимает руки Кэтти в одной своей, а второй прижимает её к кровати.       — Эй! Драко! — кричит она от неожиданности и пытается вырваться, понимая, что теперь и её ждут пытки щекоткой. Только вот сопротивляться особо не выходит. Она лежит на животе, руки сжаты…       — Теперь моя очередь мстить! — восклицает он, и Кэтти уже приготовилась, но что-то пошло не так. Она почувствовала лёгкое прикосновение к шее и громкий вздох парня, после чего он отпустил ее.       — Драко? — она села на кровати и внимательно разглядывает его лицо, но никак не может понять, что произошло.       — У… У тебя появилось имя… — девушка напряглась. Ей не нравится выражение лица парня, да и голос у него какой-то странный. Неужели… Неужели у неё всё же появилось имя Уизли? Кэтти резко поднялась на ноги и хотела пойти к зеркалу, но Малфой ухватил её за руку и, потянув, заставил сесть обратно.       — Малфой! — на глаза девушки начали наворачиваться слезы.       — Хей, Кэт, я ведь даже не договорил… — улыбнулся он. Слизеринец придвинулся к ней и, склонившись к уху, прошептал. — Кэт, я ведь говорил, что не отдам тебя Визли? У тебя моё имя! — усмехнулся он.       — Но… Драко! Ненавижу тебя! — она дала подзатыльник парню. — Зачем ты мен пугаешь?!       — Ммм… Просто так! — он растирает затылок, думая о том, что Кэтти довольно больно бьёт, лучше её не злить…       — Ты… — она недовольно фыркнула и вновь поднялась на ноги, а Драко следом.       — Ты разве не рада этому? — он положил руки на её плечи. — Ну, не надо на меня обижаться… — улыбнулся парень.       — Не делай так больше, хорошо?       — Не буду, обещаю… — он обнял Кэтти.       — Стой-ка, а что на счёт тебя? Повернись!       — Слушаюсь, мисс… — усмехнулся он и повернулся к ней спиной.       — У тебя теперь тоже мое имя…       — Что значит, Вызли точно в пролёте! — засмеялся он.       — Драко! — она тоже засмеялась… Ночью Кэтти смогла всё обдумать, и даже всё поняла! Если сложить все факты, выходит, что признаннее в любви парня, связывает их по проклятию, а признание девушки — по судьбе. Скорее всего, у Римуса появилось имя, именно тогда, когда её мама сказала ему, что любит, но у неё имени не возникло, поскольку проклятие не дало. В случаи Кэтти и Драко, проклятие спало, а буква «Р» была, поскольку Кэтти сама не могла понять, с кем ей будет действительно хорошо. Но теперь, она выбрала Малфоя, и вполне этому довольна!

***

      — Кэт… — Драко присел на подлокотник кресла, в котором сидит девушка. — А ты не желаешь прогуляться?       — Прогуляться?       — Ну, почему нет? Погода отличная, можно взять собак и пойти на озеро…       — Ну… Хорошо. Но мыть их потом сам будешь!       — Ладно, ладно… — засмеялся он. — Тогда, иди собираться! — парень поцеловал её в нос и куда-то ушёл. Кэтти улыбнулась своим мыслям и, поднявшись, пошла в спальню, переодеваться.       — Я готова! — девушка зашла на кухню. Драко, складывающий продукты в корзину для пикника, обернулся и осмотрел её. Лёгкая рубашка в клетку, связанная на поясе, тканевые темно-синие шорты и лёгкие кроссовки.       — Умничка! — улыбнулся он. — Хоть в этот раз оделась по погоде, а не в штаны! — Кэтти только улыбнулась, решив, не начинать спор.       — Ты решил пикник устроить? — она обняла его за торс и заглянула через плечё.       — Ага. Что-то имеешь против?       — Абсолютно ничего! — она чмокнула парня в щёку.       — Тебе удобно?       — Ммм… Вполне. А что? — он только фыркнул, ничего не ответив.       — И так, всё готово! — парень развернулся к девушке лицом. — Идём?       — Угу… Пара, взяв Клыка и Рича, выдвинула в путь. Дом, в котором они живут уже два года, выбирался так, чтоб рядом был лес и озеро, поскольку и Кэтти и Драко любят прогулки на свежем воздухе. Да и с помощью магии даже с самой глуши можно моментально добраться до города.       — Кэт, а ты не хочешь купаться? — спрашивает Малфой, стягивая с себя футболку.       — Ну уж нет, я лучше тут посижу!       — Думаешь? — он присел рядом и начал вглядываться ей в глаза.       — Уверена! — улыбнулась она. — И не думай меня убедить!       — Эх… Ну раз ты не хочешь… — он поднялся на ноги. — То я сам тебя возьму!       — Драко, нет!!! — вскрикнула Кэтти, когда он подхватил её на руки. — Ну не нааадо… — девушка пытается вырваться, но уже точно знает, что смысла в этом нет.       — Ты в этом году ещё ни разу со мной не купалась в озере, а вода уже нагрелась! — говорит он, по немного заходя в воду. — Готова?       — Драко Люциус Малфой, знай, с этого момента я тебя ненавижу!       — И я тебя люблю, Кэт. — на этих словах он погрузился под воду, из-за чего туда попала и Кэтти.       — Ты… Говорил что вода тёплая! — воскликнула она.       — Ха-ха. Привыкнуть нужно. Клык, Ричи, можно! — крикнул Малфой. Псы, до этого стоящие и ожидающие разрешения, рванули в воду и уже через несколько секунд плавают вокруг хозяев. Смех, брызги воды, визг Кэтти и лай двух псов… Так и прошёл весь летний денёк будущей семьи Малфой-Втерис…

Конец!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.