ID работы: 10072297

Проклятие чистой крови

Гет
PG-13
Завершён
170
_Unicorn_2.0 бета
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 36 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Возле вас свободно, мисс? — Гермиона вздрогнула и обернулась.       — Кэтти? Кэтти! — воскликнула шатенка и, подскочив с места, крепко обняла подругу.       — Ох, Миона, задушишь… — она тоже обняла Грейнжер.       — Куда ты так резко пропала?! Мне ничего не сказала, на сообщения не отвечала!       — Ну извини, не было возможности. — она села на свободное место за партой. — Мне срочно пришлось домой ехать.       — Я так понимаю, причину ты не назовёшь? — Кэтти помотала головой. — Ну, ничего нового и удивительного… — хмыкнула Гермиона.       — Я так понимаю, я сегодня опять с Драко? — к ним подошёл Блейз. — Привет, Патерсон.       — Привет, Забини. И да, сегодня тут сижу я! — усмехнулась она. Парень что-то недовольно пробормотал и ушёл. — А теперь признавайся что у вас! — она вновь посмотрела на подругу.       — Ну… Мы вместе… — щёки Грейнжер заметно порозовели.       — Я жду подробности! — она положила голову на руки, не прекращая смотреть на Миону.       — Это всё Малфой!       — Во первых, причём тут он? Во вторых, если бы даже он запер вас в комнате, из-за чего вы теперь вместе, то я бы его поблагодарила!       — Как?!       — Что? — нахмурилась она.       — Он тебе рассказал про комнату?!       — Эм… Нет. Он вас запер?! — она выпрямилась, шокировано смотря на Грейнжер.       — Угу…       — Как ему это удалось?       — Обманом. — Кэтти молчит, ожидая продолжения рассказа. — Он мне сказал, что МакГонагл попросила меня прийти в один из заброшенных кабинетов. Я даже не стала задумываться зачем. А когда я туда зашла, увидела Блейз, а дверь за спиной закрылась…       — Хорошо. И как он туда Забини заманил?       — Пообещал сюрприз.       — И не соврал! — Гермиона смущённо улыбнулась и отвела взгляд. — Так вы вместе, да?       — Да. — Кэтти кивнула. — Теперь моя очередь расспрашивать!       — Хм… Ну и о чем же? — удивилась Патерсон. Если подруга начнёт интересоваться где всё же она пропадала, пройдется врать, ну или просто не отвечать.       — Что у вас с Малфоем?       — Что? — Кэтти ожидала любого вопроса, но не этого.       — Во первых, я слышала как он спрашивал профессора Люпина, не знает ли он как ты. Интересоваться что значит этот вопрос не буду, всё равно не ответишь. А во вторых, Рон рассказывал, что Малфой тебя защищал.       — Ну и?       — Кэтти, хватит скрывать!       — То есть, тебя больше интересует то, что у меня с соседом по комнате, нежели то, что я отшила твоего друга?       — Ну, я просто понимаю, что ты долго будешь отшивать Рона, ведь знаю как ты к нему относишься. Да и если честно, мне его жаль, у него крыша поедет от твоих выходок! — воскликнула девушка.       — Да ну? Драко не жалуется…       — Кэтти, не переводи тему!       — Ну и что ты от меня хочешь услышать?       — Правду!       — Ох, какая же ты любопытная, Грейнжер. Пока что мы вместе. Что будет дальше, я не знаю.       — Вот так бы сразу и ответила! — улыбнулась Грейнжер. Вскоре прозвенел звонок. В кабинет зашёл профессор Люпин. Кэтти давненько не видела его таким… Довольным? Профессор аж светится от счастья! Интересно, что могло случиться?       — Кэтти, ты чего так медленно? — Гермиона уже собрала рюкзак, а Патерсон только начала складывать пергамент.       — Можешь идти. Я хочу с профессором поговорить.       — Ну ладно… Успеешь к следующему уроку?       — Постараюсь. Если не приду, скажи МакГонагл что я задержусь. Потом сама объяснюсь.       — Хорошо. — она улыбнулась и ушла.       — Я так понимаю, тебя нет смысла ждать? — на её спину легла рука Драко.       — Ммм… Да. И тем более у нас сейчас разные уроки.       — Тогда встретимся уже в комнате. — Кэтти лишь кивнула. Наконец, кабинет опустел. Римус, заметив присутствие ученицы, поднялся с места и, обойдя стол, облокотился о него.       — Ммм… Профессор, я хотела сказать вам спасибо, что помогли тогда в Больничном крыле…       — Будто я сделал что-то сверхъестественное. — хмыкнул он. — Но всё же, без вас бы мадам Помфри не справилась. Да и вы потратили на меня своё       свободное время…       — Кэтриан, я учитель, я должен помогать ученикам. — улыбнулся мужчина. — Да и для тебя я сделаю что угодно. Знай, ты можешь в любой момент мне написать, и я помогу.       — Но с чего это?       — У меня… Свои причины… — он машинально коснулся задней части шеи и Кэтти это заметила, но значения этому жесту решила не придавать.       — Спасибо, профессор. — она улыбнулась.       — Рад видеть твою улыбку. Не скрывай её. — гриффиндорка кивнула. — Кэтти, тебе бы уже идти, иначе опоздаешь на трансфигурацию.       — Ммм… Да, я пожалуй пойду… — она направилась к выходу.       — Удачи, Кэтти…       — Спасибо. И вам удачи, профессор. — она улыбнулась на последок и ушла. Римус ещё несколько секунд смотрел на дверь, думая о чём-то своём, но после начал готовиться к следующему уроку.

***

      — Неужели вы соизволили прийти? — Малфой лежит на кровати и улыбается.       — Да ну тебя! — девушка убрала рюкзак на место и села на свою кровать, сложив ноги по турецки.       — Уроки закончились ещё час назад!       — Ты хочешь сказать, что я должна перед тобой отчитываться? — усмехнулась она.       — Да! — он тоже сел на кровати.       — Обойдешься! — воскликнула она, а парень засмеялся.       — Да ладно, я ведь шучу. — он вновь упал на кровать. — Завтра домой ехать…       — Ага. Каникулы, Рождество… Драко, как собираешься праздновать?       — Никак. — безразлично ответил он.       — Ты не отмечаешь Рождество?       — Нет.       — Но почему? — Кэтти подошла к нему и села рядом.       — Просто… Обычно всё устраивала мама. Папе всегда это не нравилось… В этом году он даже не вспомнит. — она заметила что глаза парня стали влажными, а его рука сжала её запястье.       — Драко… — она легла рядом, положив голову ему на грудь. Малфой был немного шокирован, но тоже обнял её. — И что ты собираешься делать?       — День как день. Буду чем-то заниматься. — вздохнул он. Кэтти жаль парня, ведь она даже не представляет, что он чувствует. А хотя нет. Представляет. Когда её матери не стало, она перестала праздновать Рождество дома с отцом. Теперь все зимние каникулы она проводит у бабушки с дедушкой…       — Драко… — спустя некоторое время заговорила она. — Может… Может ты поедешь ко мне? — Кэтти подняла взгляд на него.       — В каком смысле?       — В прямом. Можешь на все каникулы, ну или хотя бы на Рождество…       — А твой отец не будет против?       — Я еду к бабушке с дедушкой. А они будут только рады!       — Думаешь?       — Знаю! — она поднялась на локти. — Так что?       — Спасибо, Кэт. — он обнял девушку и поцеловал её в лоб.       — На все каникулы? — он лишь утвердительно кивнул, а Кэтти улыбнулась.

***

      — Кэтти, ты уверена, что твои бабушка с дедушкой не будут против? — подростки уже идут по магловской части вокзала Кинг Кросс. Малфой толкает перед собой телегу с чемоданами, а Кэтти просто идёт рядом.       — Уверена. Ты что, боишься? — удивилась она, внимательно смотря на лицо парня.       — Не боюсь… — тихо ответил он.       — Да ну? Драко Малфой боится познакомиться с моими родственниками? — смеётся она, слизеринец молчит. — Да ладно, не волнуйся. Они хорошие и очень добрые. Правда дедушка может показаться строгим, но это не так. Да и бабушка будет довольна, она уже года два говорит, что мне пора искать пару…       — С пятнадцати лет? Не рановато ли?       — По её мнению, нет. Они с дедушкой с самого детства знали что будут вместе. — он улыбнулся. — Ах, чуть не забыла. С момента как ты сядешь в машину, магию не используешь!       — Они не знают что ты волшебница? — удивился Драко.       — Нет. Да и зачем? Мне нравится приезжать к ним и забывать о волшебной силе.       — Интересно, а мне понравится?       — Думаю, понравится! — они засмеялись. Тем временем, пара дошла до машины, специально поданной им, чтоб добраться за город. Первые минут десять Драко, не привыкший к езде в машине, чувствовал себя не комфортно, но вскоре всё прошло. Они, для начала, заехали в квартиру к Драко, забрав Клыка и волшебную палочку Кэтти, а после домой и к самой девушке, чтоб взять с собой и её Рича.       — Кэт… — он провёл рукой по волосам девушки. — Кэт, просыпайся. — она открыла глаза. — Водитель сказал, что мы уже подъезжаем. — гриффиндорка только поняла, что лежит на сидении, положив голову на колени слизеринца. Она с трудом села ровно, не совсем осознавая, что происходит. — Выспалась?       — Ммм… Не особо. — Драко тихо засмеялся. У них в ногах спят псы, свернувшись в клубочки. Тем временем машина припарковалась около дорожки, ведущей в небольшой двухэтажный дом. Кэтти, выйдя из машины, поёжилась. Поскольку уже стемнело, мороз усилился, беспощадно кусая щёки всех, кто оказался на улице. Девушка потянула парня ко входу и, быстро взбежав по ступенькам на крыльцо, постучала в дверь. Изнутри послышался шорох и вскоре щёлкнул замок, после чего дверь открылась. На пороге появился высокий чёрноволосый парнишка в нелепом вязаном свитере под горло.       — Привет, сестрёнка, вижу тебе уже лучше? — улыбнулся он.       — Уже лучше. — она обняла Тома. — Привет, братик.       — Хм, ты решила сделать старикам сюрприз на Рождество? — он отстранился и посмотрел на Драко, который стоит в сторонке, переминаясь с ноги налогу. — Ну, Драко, теперь хоть познакомимся по лучше! — парни пожали друг другу руки. — Проходите. Они зашли в холл, разделись, вытерли лапы собакам, после чего зашли в сам дом.       — Бабуль, деда? — крикнула девушка с зала. С кухни вышла не высокая женщина с каштановыми волосами, в которых виднеются седые пряди. Она одета в фартук, а на её лице широкая улыбка.       — Кэтти, ну наконец-то ты приехала! — старушка кинулась обнимать внучку. — Как я тебя рада видеть!       — Ох, ба, задушишь. — засмеялась она, обнимая женщину в ответ. — И я за тобой скучала.       — Ох, Энни, за своими эмоциями не видишь самого главного! — прозвучал грубоватый голос из-за спины. Женщина не понимающие посмотрела на мужа. — Привет, мелкая. — он выставил кулак вперёд.       — Я просила не называть меня так! — она легонько ударила своим кулачком в дедушкин кулак.       — Может, уже познакомишь нас с молодым человеком? — интересуется мужчина.       — Да. — она подошла к Малфою, стоящему в стороне. — Это Драко Малфой.       — Добрый вечер. — он вежливо улыбнулся.       — Что ж, Драко, пока что ты мне нравишся. — мужчина пожал ему руку. — Но стоит тебе сделать что-то не так… — сказал он уже тише, чтоб услышал только Малфой.       — Не беспокойтесь, мистер Патерсон, всё будет под контролем. — мужчина довольно улыбнулся и пошёл к жене.       — Так, деточки, пойдём за стол! А то он какие худые! Вас что, в школе совсем не кормят?       — Кормят, бабуль, и при чём очень даже хорошо.       — По вам почему-то так не скажешь!       — Ладно, Энн, не начинай. Пойдём уже. — старшие пошли на кухню, а Кэтти с Драко чуть отстали.       — Ты понравился дедушке.       — Я так понимаю, это хорошо?       — Это просто отлично! — воскликнула она. — Если бы не понравился, то он бы делал всё, чтобы мы перестали общаться.       — Да уж… Тогда главное не испортить отношения. — Кэтти кивнула. — Знаешь, я даже не думал что у тебя такие отношения с близкими…       — А ты как думал? — улыбнулась девушка.       — Ну, просто в Хогвартсе ты даже не общаешься ни с кем. Думал что и в семье у вас так.       — Как видишь, не так. — они зашли в столовую, где уже сидели Том и Эмили. Вкусная домашняя еда, тёплая семейная обстановка. За разговорами все смогли узнать друг о друге побольше, да и просто говорили о том что произошло за последние пол года. Где-то под конец ужина, Том позвал сестру на разговор и начал расспрашивать её о самочувствии, о том, что же всё-таки случилось. Кэтти пришлось о всём рассказать, понимая что он не отстанет, да и она точно знала что брат эту тайну никому не откроет.       — Кэтти, сегодня вам придётся остаться в твоей комнате, в большой сейчас Том и Эмили. — женщина убирает остатки еды в холодильник, а Кэтти и Драко переносят тарелки со стола в раковину.       — Ну, я как бы и планировала, что мы будем в моей комнате.       — А Дракоша не против? — девушка посмотрела на парня. Держится, молодец.       — Почему я должен быть против? — улыбнулся он. Натянуто, но сойдёт.       — Ну, мало ли. С Кэтти сложно жить…       — Уживемся! — кинул он на последок и вышел.       — Ба, пожалуйста, не называй его так…       — Как? Дракоша? — она кивнула. — Ох… Я не знала что ему не нравится. Больше не буду.       — Спасибо. — до убирав всё со стола, все пошли спать. Девушка открыла потрепанную дверь и подростки зашли внутрь. Небольшая, но просторная комната. Стены обделаны тёмно-бордовым обоями. Из мебели только небольшой шкаф, стол и двухэтажная кровать. Помещение освещается тёплыми светильники, от чего тут очень уютно. В углу стоит мольберт с чистым холстом, а на стене висит рубашка, заляпанная краской. Драко усмехнулся, рассмотрев интерьер, ведь как только заходишь, сразу ясно кому принадлежит эта комнатка.       — Чур ты спишь там! — Кэтти рухнула на кровать, указывая на второй ярус.       — Ну, Кэтти… — он присел рядом с ней.       — Я всё сказала, и переубедить меня тебе не удастся.       — Ну не хочешь ты наверху, можешь просто подвинуться. Места вполне достаточно! — усмехнулся он.       — Не подлизывайся! Со мной будет спать Ричи. Ну, возможно и Клык, если захочет. — улыбнулась девушка.       — Так не честно! Им можно, а мне нельзя? Не справедливо! — бубнит парень.       — Все справедливо.       — Вот приведи хоть один веский аргумент, почему я не могу лечь с тобой? «Я не хочу» не подойдёт!       — Веский аргумент? — она присела на кровати. — Хммм… Ты пил. От тебя несёт алкоголем, а я ненавижу запах спиртного! Достаточно?       — Знал бы, не пил! — фыркнул он и, поднявшись, ушёл в ванную комнату. Тихое сопение Ричи под боком, быстро успокаивало Паттерсон, а вот Драко заснуть долго не мог. Парень много думал о сегодняшнем дне, а точнее о отношении в этой семье. У него такого никогда не было. У Малфоев не принято такое тёплое общение друг с другом, а тут это норма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.