ID работы: 10072297

Проклятие чистой крови

Гет
PG-13
Завершён
170
_Unicorn_2.0 бета
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 36 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наконец, последний урок закончился. Впереди выходные, а значит, можно будет чуток передохнуть от учёбы. Кэтти неспешно сложила книги в сумку и направилась к выходу из кабинета ЗОТИ.       — Кэтти, подожди! — она повернула голову и увидела подругу.       — Что, так быстро дописала сочинение?       — Нет. Просто профессор Люпин сказал, что я уже и так много написала, и что мне можно идти отдыхать! — в её голосе слышались нотки обиды.       — И правильно сказал! — усмехнулась Патерсон. — Герм, ты так доведешь себя. И не надо говорить об экзаменах! — ответила она, прежде чем шатенка успела что либо сказать.       — Я вообще-то по другому поводу.       — Ооо… Ты знаешь ещё какие-то темы для разговора, кроме как учёба? — по-доброму дразнится девушка.       — Кэтти!       — Молчу, молчу… — вновь усмехнулась она, в шутку подымая вверх руки. Тем временем девушки вышли во внутренний дворик школы.       — Меня Блейз позвал на свидание… — тихо проговорила Грейнжер.       — Что?! Забини?!       — Угу…       — А вот с этого момента поподробнее!       — Ну… Я… Мы… — замямлила девушка.       — Я же теперь не отстану, Гермиона. Не отстану, пока не расскажешь.       — Да знаю я тебя. Зря я тебе сказала…       — Я жду подробностей!       — Ну, я не знаю, как так вышло, но мы с ним стали общаться. Сдружились, и теперь он позвал на свидание…       — А ты?       — А что я? — будто не понимая, о чем спрашивает подруга, переспросила Гермиона.       — Что ты ответила? Что ты думаешь об этом? Что ты думаешь о самом Забини?       — Ммм… — щёки гриффиндорки залил румянец. — Я согласилась. Он мне нравится.       — Ну, подруга, ты влипла!       — Что? С чего ты взяла?       — Совсем недавно кто-то говорил, что все слизеринцы подонки, что никогда общаться с ними не будет. А сейчас идет на свидание с лучшим другом Малфоя! Не знаешь, кто это может быть? — Кэтти сделала вид что задумалась.       — Ой, а сама? С первого курса не равнодушна к Хорьку.       — Ха. Отрицать не буду.       — Что?! — Кэтти улыбнулась, увидев реакцию подруги.       — С ним интересно конкурировать в учебе. А став старостами, уже не так интересно.       — Я, наверное, лучше промолчу…       — Так, когда говоришь, свидание? — решила она вернуться к прежней теме разговора.       — Завтра. В Хогсмиде.       — Значит, буду ждать подробностей завтра. В письменном виде.       — А почему в письменном?       — Есть вероятность, что на выходные отправлюсь домой.       — Ясно. — вздохнула девушка. Значит, завтра она не сможет выговориться.       — Ладно, мне пора идти. До встречи?       — До встречи… — девушки разошлись в разные стороны. Когда Кэтти зашла в комнату, Драко уже сидел за столом и что-то сосредоточенно писал. Она молча взяла вещи и направилась в ванную комнату — переодеваться. Телефон запищал, а на экране появилась надпись «Новое сообщение от Мой личный кошмар». Она улыбнулась и взяла мобильник в руки. Мой личный кошмар: «Эй. Мелочь.»

Кэтти: «Чего тебе, братик?»

Мой личный кошмар: «Что я уже натворил?»

Кэтти: «Ха-ха. Ничего. Так что хотел?»

Она вышла с ванной и, повесив школьную форму в шкаф, легла на кровать. Мой личный кошмар: «Ты собираешься завтра ко мне? Или ты забыла?»

Кэтти: «Не забыла!»

      — Эй! Малфой. Когда следующее дежурство? — парень посмотрел на неё.       — Мерлин! Патерсон, задай любой вопрос — ответишь, а основное не помнишь! — раздраженно сказал он. — На следующей неделе. В среду. — она кивнула и Драко вернулся к своему письму.

Кэтти: «Том. У меня есть к тебе одна просьба.»

Мой личный кошмар: «Начинается! Что ты уже хочешь от меня?»

Кэтти: «Мой папа не должен знать. «У меня на носу важная проверочная работа, и я все выходные буду готовится.» Иначе он потащит меня на очередное мероприятие.»

Мой личный кошмар: «Хм… Лягушки?»

Кэтти: «Идет. Лягушачья душа:)»

Мой личный кошмар: «Я сейчас обижусь…»

Кэтти: «Молчу»

Мой личный кошмар: «Тебя встретить?»

Кэтти: «Нет. Сама доберусь. Только если будешь сидеть в гостиной, не пугайся. Опять…»

Мой личный кошмар: «Бе-бе-бе… Ладно, жду тебя. Иди готовься к «экзамену».» Девушка отложила телефон в сторону.       — Малфой, радуйся. Я исчезну из твоей жизни аж на два дня.       — Радовался если бы на всегда. А так, это просто отдых от надоедливой грязнокровки. — не отрываясь от какой-то книги, проговорил он. Она промолчала. Немного позже, девушка сходила к МакГонагалл, чтоб уведомить о временном отсутствии в Хогвартсе. А утором, через камин, отправилась в квартиру брата. Он ждал её в гостиной.       — Вау! Том, ты ничего не разлил, не разбил, и даже не уронил! — парень улыбнулся и обнял девушку.       — Я готовился. Ты придумала, что будем делать эти два дня?       — А что я? — она высвободилась из объятий. — Я училась. У меня не было времени!       — А я работал! — она улыбнулась.       — Для начала, я хочу чая! — Кэтти направилась на кухню.- Ты будешь? — Том кивнул и сел за стол. — Нет, ну это не дело! Я к нему с самой школы добиралась самостоятельно, а он ленится! Даже чая не сделает!       — Знаешь, что? — она посмотрела на брата. — Ты тут на моих условиях. Один звонок твоему отцу, и тебя ждет выговор.       — Эй! Какой же ты противный! — она поставила чашки на стол.       — А где мои лягушки? — девушка вздохнула и пошла обратно в гостиную, где оставила рюкзак. А на кухню вернулась с коробкой волшебных сладостей. — Как давно я их не ел! — парень сразу схватил коробочку с шоколадной лягушкой. — Опять Дамблдор… — Кэтти засмеялась. Вроде взрослый двадцатитрехлетний парень, а ведёт себя как маленький ребенок.       — А теперь признавайся. — она стала за спиной Тома и, положив руки на его плечи, склонилась, чтоб видеть его лицо. — Кто такая Эмили?       — Какая Эмили? — с забитым шоколадом ртом, переспросил он. А его щеки взялись предательским румянцем.       — Да ну, братик, думаешь, я не замечу этого? — она провела по задней части его шеи, где красивыми буквами было выведено имя «Эмили». Его передернуло от вечно холодных рук сестры.       — Я не понимаю о чем ты.       — Ну, Том! — она села напротив. — Я ведь знаю, что у волшебников на шее появляется имя того, кто больше всего подходит. Обязательное условие — вы должны быть знакомы. Так что давай рассказывай!       — Такая маленькая, а все знаешь!       — Я тебя младше всего на шесть лет!       — Аж на шесть лет! — усмехнулся он.       -Не пытайся уйти от темы. — он вздохнул.       — Эмили - маггл. И она мне нравится. Мы хорошо дружим, но я не уверен, что я ей тоже нравлюсь. Ведь у маглов такого нет. — он коснулся шеи.       — Да уж, сложная ситуация. — парень усмехнулся и, встав, подошел к Кэтти. — Нет смысла. У меня ничего нет.       — А я проверю. — он откинул волосы младшей сестры. — Как нет?       — Что?       — Написано же: «Я люблю своего брата Тома.»       — Том! — он засмеялся.       — Да ладно, маленькая еще. Когда-нибудь встретишь своего парня… Или девушку. Кто знает.       — Ага… — только Кэтти понимает, что этого не произойдет, но её брату не стоит этого знать. Никому не стоит этого знать. Выходные прошли чудесно. Брат с сетрой гуляли по городу, дурачились дома, смотрели всю ночь фильмы. Кэтти даже смогла познакомится с той самой Эмили. Это оказалась милая двадцатилетняя девушка-маггла, и Том явно нравился ей. Об этом Кэтти уведомила брата, посоветовав начинать действовать.

***

По возвращению в Хогвартс, Кэтти ждал сюрприз. Хотя сюрпризом это сложно назвать. Как только она зашла в комнату, наткнулась на очень злого Драко. Он наехал на девушку по не понятной для неё причине, а через некоторое время покинул Хогвартс. Малфой отсутствовал целую неделю. Сказать что это обрадовало девушку, нельзя, ведь дежурить ей пришлось со старостой Хафлпафа. Он, конечно, милый парнишка, но был влюблен в гриффиндорку, из-за чего постоянно надоедал ей. Понедельник. На часах половина восьмого. У Кэтти сегодня нет никаких утренних поручений, можно было бы поспать подольше, тем более у старост есть такая привилегия, как возможность попросить эльфа принести завтрак в комнату, чем она конечно же воспользуется. Но режим дал о себе знать, и проснулась она, как обычно, в шесть. Поэтому, приведя себя в порядок, девушка решила прочитать книгу, купленную в магловском магазине. Неожиданно, дверь комнаты отворилась, на пороге появился Малфой. Парень молча подошел к своему шкафу и достал бутылку огневиски.       — Будешь? — он притянул бутылку девушке, но она качнула головой.       — Малфой, Зелья через полтора часа, а ты пить собрался?       — Я не пойду. Будут спрашивать, скажешь что еще не вернулся. — поведение слизеринца напрягает Кэтти. Такого она его никогда не видела.       — С чего это ты решил пропускать занятия? Снейп узнает — прибьет.       — Не твоё дело, грязнокровка! — рявкнул он. Желания оставаться в одной комнате с неадекватным соседом у гриффиндорки не было, поэтому она все же решила отложить книгу и пойти на завтрак.       — Мисс Патерсон. — послышался холодный голос. Кэтти подняла взгляд на профессора. — Вы не знаете где мистер Малфой?       — Нет, сэр. Он мне не отчитывается.       — Он уже вернулся?       — Если и вернулся, я его не видела. — почему-то она решила прикрыть надоедливого слизеринца. Наверное, потому что он выглядел подавленным, и ей стало его жаль.       — Как объявится, передайте это. — он протянул письмо. — Скажете что письмо от меня. И не вздумайте читать!       — Не в моих правилах читать чужие письма, профессор. — он кивнул. Уроки пролетели на удивление быстро, но при этом Кэтти устала. Она шла в комнату, предвкушая отдых, но застала лишь проблемы.       — Мерлин! Малфой, ты пьян! — он сидел на кровати с бутылкой в руках.       — А то я не заметил. — Кэтти кинула письмо на кровать парня.       — Я предупреждала на счет Снейпа. Это от него.       — Черт… — он открыл письмо и быстро прочел. — Ладно, решу эту проблему как-то… — он скомкал пергамент и выкинул. Через час Кэтти наконец выдохнула. Малфой заснул. Теперь она точно поняла, что больше всего ненавидит пьяных людей. Вечер прошел за выполнением своего домашнего задания, и проверкой эссе первокурсников по трансфигурации. МакГонагалл попросила помочь с проверкой, а ей девушка не могла отказать. Уж очень много профессор делает для неё поблажек.       — Патерсон… Кэтти… — Драко тряс соседку за плече. Она с трудом разлепила глаза. С чего это он будит её посреди ночи? А нет, на улице уже светает. Кэтти наконец посмотрела на него. Лицо Малфоя взволнованное и даже испуганное.       — Что происходит? — всё ещё сонная, она всё же села на кровать.       — Кэтти, помоги… Пожалуйста… — её взгляд упал на руку Малфоя. Он держится за левое предплечье, а по пальцам стекает кровь.       — Малфой! Что ты уже устроить решил?! — сон как рукой сняло. Девушка поднялась с кровати и пошла к шкафу. — Сядь куда-нибудь! — парень сел на её кровать, а девушка опустилась на колени пред ним, поставив аптечку рядом.       — Вау! Сама Кэтриан Патерсон села передо мной на колени!       — Если не замолчишь, сам будешь всё делать! — он кивнул и замолк. Кэтти перетянула руку парня бинтом чуть выше ран, чтоб утихомирить кровотечение, и начала поливать порезы перекисью.       — Ау… Ау! Больно! Почему оно так щиплет?!       — Терпи, сам виноват! — он стиснул зубы. Промыв порезы, девушка наложила заживляющую мазь, а после затянула все бинтом. — Готово. Жить будешь. Но если опять захочешь покончить с жизнью, будь добр, хотя бы за пределами комнаты. — она сложила все обратно в аптечку и поднялась на ноги.       — Спасибо… — Драко встал и пошатнулся.       — Лучше сядь обратно. — Кэтти пошла к столу, где стоял чайник. — Тебе чай или кофе?       -Что? — он уже сидел на своей кровати.       — Ты будешь чай или кофе? Тебе нужно восстановиться. — пояснила она, — Белый, как простынь!       — Кофе… — Кэтти заварила крепкий кофе Малфою и зеленый чай себе.       — Держи. — она протянула чашку слизеринцу.       — Спасибо… — за последние несколько минут он поблагодарил гриффиндорку вдвое больше раз, чем за всю жизнь до этого. Прогресс!       — И что это был за порыв вены резать? — она села на свою кровать. зазвонил будильник, значит уже половина седьмого.       — Я… Я не знаю… Просто, несколько дней назад… Умерла моя мама… Единственный человек которого я любил. — откровенно признался он. Теперь Кэтти понимала, почему последний месяц он был таким подавленным. Почему так резко пропал.       — Мне очень жаль…       — Это никак не поможет. Ты даже не представляешь как это, терять самого дорогого человека.       — Ошибаешься. — он поднял на неё непонимающий взгляд. — Мне было девять, когда мамы не стало. А отец воспринимает меня как обязанность, поэтому я и осталась с ним. Но мама всегда говорила, что тело — оболочка души. А душа всегда с теми, кто дорог. Тогда мне это помогло.       — Есть хоть один человек, который знает о тебе больше чем имя?       — Конечно есть. Но это родня. — она допила чай и поднялась на ноги. — Ты сегодня на занятия идешь или больничный? — она кинула взгляд на перебинтованную руку.       — Снейп знает, что я вернулся. Поэтому выбора у меня нет.       — Ну, значит можно начинать собираться. — парень кивнул.       — Кэтти. — она обернулась и увидела Малфоя, стоящего рядом. крепкий кофе выполнил свою задачу, парня уже не качает. — Мне надоело что мы… Я тебя подкалываю. Может у нас выйдет дружить?       — Ну… Я подумаю. — хотя гриффиндорка особо не удивилась. За эти почти два месяца они начали намного лучше общаться, то есть, можно сказать, дружили, но не хотели это признавать. Первые два урока прошли спокойно, даже скучно. А вот третьим был Зельеварение, как обычно со Слизерином, и это уже означало, что будет интересно. Кэтти, как обычно заняла последнюю парту. Сегодня у них теоретическое занятие, поэтому котлов на партах нет. Класс понемногу начал заполняться учениками, а Гермионы все не было.       — Вижу, тут не занято? — Кэтти захлопнула блокнот с рисунком и посмотрела на Драко. Тем временем слизеринец сел за парту.       — Малфой? — он усмехнулся.       — Мое место занято. — она посмотрела на парту, за которой всегда сидели Малфой и Забини.       — Рюкзаком?       — Он кого-то ждет. — пожал парень плечами и начал готовится к уроку. Тем временем в кабинет зашла Гермиона. Она сразу пошла к Блейзу.       — Ну, теперь понятно кого он ждал. — улыбнулась Кэтти. За последнюю неделю Гермиона начала уделять все меньше времени подруге, вместо этого она гуляла с Забини. Снейп дал задание по учебнику. Кто бы мог подумать, что задачи по Зелью могут быть такими сложными? Ведь рассчитай пропорции хоть чуток неправильно, и вместо зелья жизни выйдет зелье смерти, ну или еще что-то… Кэтти старалась сосредоточится, но тяжелое дыхание Малфоя не давало этого сделать. Она посмотрела на него. Правая рука с силой сжимает перо, а левая просто сжата в кулак.       — Болит?       — Эта твоя мазь ужасно щиплет!       — Зато заживляет хорошо! — она достала обезболивающее с сумки. — Тебе повезло, что я их не выложила!       — Что это? — с опаской смотрел он на предложенные таблетки.       — Магловские таблетки. Обезболивающие. Должно снять боль.       — Ну…       — Не хочешь, как хочешь!       — Нет! Стой! Это терпеть не возможно! — он выпил одну таблетку.- Скоро поможет?       — Минут пять подожди.       — Мисс Патерсон, мистер Малфой, вы закончили задание?       — Почти, сэр. — пока профессор дошел до их парты, Кэтти успела дописать последнюю задачу. — Теперь готово.       — Хорошо. — он забрал работу гриффиндорки. — До звонка можете заниматься своими делами.

***

Прошло несколько дней, а Кэтти сделала уже много открытий о Малфое. Да и он тоже много чего узнал. К примеру, она узнала, что Драко интересный собеседник, а он, что Патерсон умеет смеяться. Девушка сидит на кровати, облокотившись о стену, и рисует. А Драко делает уроки, тоже сидя на своей кровати.       — Кэттиии… — она подняла взгляд. — Помоги мне с маггловеденьем…       — А сам?       — Я не знаю что писать!       — Что там?       — Нужно написать эссе на двадцать дюймов о корпорации… «DEND». Ты знаешь хоть что-то про это?       — «DEND»? — он кивнул. Кэтти усмехнулась. — Слышала пару раз. Воспользуйся интернетом.       — Точно! Как я сразу не додумался? Это ведь про маглов! — он достал телефон. Кэтти продолжила рисовать, но мысленно готовилась к расспросу.       — Кэттииии… Я тут нашел забавную информацию…       — Какую? — она отложила блокнот, а парень пересел на её кровать.       — Смотри. — он начал читать. — Джим Роберт Патерсон, владелец корпорации «DEND», дальше не интересно… — он пролистывал не интересную для него информацию. — Почитаем про него самого… Это понятно… Вот! Семья… Это тоже понятно… Вот! Самое интересное. Имеет семнадцатилетнюю дочь, Кэтриан Патерсон! — он перевел взгляд на девушку.       — Ты мне такое открытие сделал! — усмехнулась она.       — То есть, ты знаешь все о этой корпорации?       — Ну… Относительно, да.       — Мне теперь интересно почитать про тебя! Так. — он вновь посмотрел на экран. — Родилась 12.08.2000. Ты младше меня! — улыбнулся он. — Предположительно полное имя Кэтриан Эрика Патерсон. Почему предположительно?       — Эрика — имя моей мамы, поэтому так считают. Но мое второе имя другое.       — Скажешь?       — Обойдешься! Никто не знает, и ты не будешь.       — Я конечно могу использовать свое желание, но приберегу на потом. — Кэтти посмотрела на него. — Ты думала, я забыл? — в ответ кивок. — Я такого не забываю!       — Знаешь что, Малфой? Иди делай свое магловедение!       — Поможешь?       — Обойдешься!       — Ну, Кэтти, я ведь не отстану!       — Мерлин! Раньше ты был не такой надоедливый! Ладно, но делаешь сам, а я проверю.       — Ну, хоть так. — но подыматься он не спешил. Кэтти раздраженно вздохнула.       — Что еще?!       — Покажи рисунки.       — Не наглей!       — Я думал, прокатит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.