ID работы: 10071185

Счастье в том, чтобы сказать

Слэш
PG-13
Завершён
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Теперь ты – он? – неуверенно спрашивает Сэм, уже зная ответ на свой вопрос. Учитывая, что Джек поглотил всю силу Бога, и Амара теперь часть его, другого ответа быть не могло. -Я это я, - отвечает парень с легкой улыбкой, - До встречи, Сэм, Дин. Если понадоблюсь, просто позовите. – Джек разворачивается и начинает медленно удаляться от братьев. -Джек, - Дин срывается с места и бежит за мальчиком. Он чуть не забыл спросить самое главное. Ведь если парнишке под силу вернуть из небытия восемь миллиардов людей, то с одним ангелом он должен справиться. – Скажи, ты можешь… ты можешь вернуть его? – Выговорить вопрос оказывается труднее, чем Дин думал, потому что страх того, что это невозможно, никуда не делся. Джек на вопрос Дина лишь снова легко улыбается и прикрывает глаза. На несколько секунд сердце старшего Винчестера словно остановилось в ожидании ответа. -Да, - тихо произносит парень, открывая глаза. – Он снова в бункере, там, где Пустота забрала его. – Дин ничего не говорит в ответ, только крепко обнимает мальчика, тот и без слов все понимает. Новоиспеченный Бог медленно растворяется в объятиях охотника, и Дин быстро бежит к машине, таща за собой Сэма. Педаль газа отжимает максимально до упора, чтобы как можно скорее оказаться дома. Младший брат не задает ни одного вопроса, не произносит ни одного слова, потому что Дин сейчас слишком возбужден. Подъехав к бункеру, Винчестер выскакивает из машины, не удосуживаясь закрыть ее, он просто бежит внутрь. -Кас! – кричит Дин, как только оказался внутри. – Кас! – ни одного признака того, что ангел здесь. На секунду закралась мысль, что Джек ошибся, что ничего не вышло. Но ее сразу же отметает Кастиель, появившийся из другой комнаты. -Дин, - несколько секунд они просто стоят, смотря друг на друга. И резко Дин срывается с места и бежит к нему, заключая в крепкие объятия. Слезы непроизвольно катятся по щекам, но ему плевать. Плевать на все в этом мире. Мира больше нет, есть только он и Кас, больше ничего. -Прости меня, Кас, - еле-еле выговаривает охотник. Слова даются очень тяжело, потому что никогда в жизни ему еще не приходилось говорить кому-то нечто подобное. Он не привык произносить свои чувства вслух, всегда было легче их подавлять. -Дин, ты не должен… - договорить ангелу не дали. -Нет, должен, - Винчестер был настроен решительно. Сейчас или никогда. – Я должен все тебе сказать. Кас… Черт, никогда я прежде этого не делал. – Дин отошел на пару шагов от мужчины, собираясь с мыслями, которые в хаотичном порядке роились у него в голове. – Ты был не прав, говоря, что не сможешь получить ту единственную вещь, которую хочешь. – глаза его опять непроизвольно наполняются слезами. И ангел, смотря на своего человека, тоже начинает плакать. – У тебя всегда это было, Кас. Просто я… я самый настоящий кретин, который боится таких простых и очевидных вещей. Мне было страшно принять то, что я чувствую к тебе, всегда было легче делать вид, что ничего не происходит. Мне всегда было легче оттолкнуть и причинить боль, чем сказать все, что творится у меня в душе. – смахивая с лица слезы, Винчестер смотрит прямо в глаза своего ангела, никуда не отводя взгляд. – Но в тот момент, когда Пустота поглотила тебя, а я один остался сидеть на полу в той комнате… именно в тот момент я понял, что нельзя было молчать столько лет. В тот момент, когда я понял, что больше никогда не увижу тебя, никогда не прикоснусь к тебе, никогда не поговорю с тобой, я думал, что больше не смогу выдержать эту чертову жизнь. Я никогда не верил в великую и светлую любовь, но ты, Кас, переубедил меня в этом. И я сейчас так много болтаю только потому, что мне все еще страшно произнести эти чертовы слова. – Дин медленно подошел к ангелу, взял его лицо в свои ладони и медленно произнес, - Я. Тебя. Люблю. Вот и все, он сказал это, спустя столько лет он наконец признал то, что прятал в себе. И сразу стало невероятно хорошо от этого. Кас был прав - счастье не в том, чтобы иметь, а в том, чтобы просто сказать. Потому что Дин сейчас был самым счастливым человеком на земле. -Я не верю, что слышу это, - шепотом проговорил ангел. – Я не думал, что могу быть настолько счастливым, как сейчас. -Я тоже, Кас, я тоже, - очень медленно, будто боясь, что все это может исчезнуть, Дин прикоснулся своими губами к губам любимого мужчины. В этот момент две счастливые души слились воедино и больше никогда не смогут разлучиться, что бы не случилось. Раз уж Чака больше нет, их история дальше не написана, они сами вправе ее сочинить. И они будут ее сочинять так, как захотят. А хотят они лишь одного – провести всю жизнь бок о бок, убивая монстров и наслаждаясь тем, чего не могли иметь столько лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.