ID работы: 10070527

Если бы юность знала...

Слэш
R
Завершён
33
автор
Moura Parker бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шинель рядового или майорский мундир, какая разница, на Баранове сейчас нет ни того, ни другого. Из одежды только нижняя рубаха, под которую забираются проворные тонкие пальцы, сбивая ткань к подмышкам. Снять бы и её, да уже не досуг. Под одеялом жарко и душно, дышать тяжело, но по-другому Ипполит не даётся, стесняется. Только в полной темноте, все свечи до единой просил задуть, и только под покрывалом. При свете дня он другой, смотрит прямо, с достоинством, словно несёт впереди себя недавно полученное звание и назначение во Вторую армию. Гордится. Но отодвигается мягко, стоит кому только встать ближе, а о том, чтобы коснуться, не может быть даже и речи. Баранов не задаётся вопросами, как так вышло, как совпало. Он устал и ему всё равно, не до мыслей о божьем промысле и знаках судьбы. Просто так получилось, просто пересеклись взглядами, когда Ипполит только приехал. Не успел ещё прийти в себя с дороги, только спешился с коня и уже натолкнулся на взгляд Баранова. Тяжёлый, утомленный, утягивающий во тьму, затаившуюся на дне зрачка. И что-то Ипполит считал в этих глазах, что несколько долгих секунд не давало ему отвести взгляда. Что заставило его прийти к чужому дому ночью и быть уверенным, что его не выгонят, посмеявшись. Ипполит трётся о Сергея беспорядочно, шумно всхлипывает, через раз забывая глушить на подходе стыдные звуки. Ещё один вопрос, который Баранов не станет задавать – был ли у Ипполита кто-то в Петербурге. Взрослые офицеры, поверенные брата, научившие его мужской любви. Или товарищи по училищу, охочие до телесных удовольствий, которые проще всего получить здесь же, среди своих. Да Баранову это и не интересно. Важно только, что прямо сейчас весь этот пылкий юношеский жар с ним. Под ним. Мечется по кровати, то притираясь ближе – плоть к плоти, то упираясь ладонями в грудь, будто бы отталкивая от себя. Дверь в хату не запирается на засов, дерни посильнее и можно войти. Даже за сбитым дыханием и шорохом ткани слышно, как снаружи, совсем близко, скрипят по снегу чьи-то шаги. Тяжёлые, человеческие шаги, никак нельзя спутать с дворовыми псами, затеявшими игру. Полино сердце под ладонью бьётся быстро-быстро, то ли от страха, то ли от чего другого. Темного, запретного. Стыдного. – Ипполит! – Доносится со двора уставший, но всё ещё громкий и отчётливый голос старшего брата. Ипполит вздрагивает и жмется ближе, вцепляется пальцами в плечи, комкая рубаху. У Серёжи сейчас заботы поважнее есть, чем искать запропастившегося куда-то брата по всему Василькову, но не заботиться о нём он не может. – Ипполит! – Зовёт он ещё раз. – Серёж, пойдем, – слышится второй голос, гораздо тише. – Дай ему подышать на воле, нагуляется и придёт. Чай, не ребёнок уже. Проходит ещё несколько секунд, Ипполит шевельнуться не смеет, пока не слышит отчетливо удаляющиеся от двери шаги. Но после выдыхает с облегчением и сразу же льнет ближе, прижимаясь изо всех сил, ищет губами губы. Кожа у него бархатная и тонкая, Баранову кажется, что его руки словно наждак, ранят нежное тело. Страшно коснуться его там, где все пышет молодым, ненасытным жаром. Да Ипполиту и не нужно. Достаточно близости – кожа к коже, достаточно беспорядочного жадного трения плоти о чужой поджарый живот. И вот Ипполит уже выгибается и замирает, задыхается несколько секунд, хнычет надломлено, до боли сжимая чужие бока коленями. Он судорожно втягивает в себя воздух, грудная клетка вздымается часто-часто, и невозможно не разглядеть такую неподдельную и открытую радость за туманом в распахнутых глазах. В себя он приходит быстро и тут же тянется правой рукой вниз, левой по-прежнему комкая на чужом плече ткань уже никуда не годной нижней рубахи. Баранову отчаянно хочется большего, чем неумелые, неуверенные, хоть и такие отчаянно искренние прикосновения, но не стоит давить сейчас, так ненароком можно и испугать мальчишку. Всё же этих движений тонких юношеских ладоней оказывается достаточно, Баранов кончает с тяжёлым вздохом, Ипполит под ним вздрагивает и хмурится, чувствуя горячие капли на руке и на животе. Сергей оставляет короткий сухой поцелуй на гладкой влажной щеке и опускается рядом. Гладит Ипполита по смоляным волосам, по лицу, по тонким векам закрытых глаз и дрожащим ресницам. Муравьёв лежит несколько минут, пока дыхание не восстанавливается. На Баранова он так и не смотрит, до последнего не открывая глаз. Одевается Ипполит быстро. Обтирается наскоро своей же рубахой и натягивает мундир без неё, авось, брат не заметит, а в вещах, привезённых из Петербурга с собой, точно была ещё одна. Молчание висит тяжёлое, неловкое. Или, может быть, так кажется только Ипполиту? – Свидимся завтра, Сергей Алексеевич? – Небрежно роняет младший Муравьёв, застёгивая последнюю пуговицу. Баранов оборачивается и усмехается в ответ совсем не добро. Ещё несколько минут назад его имя в этих стенах звучало так пылко, так просяще, а теперь этот холодный тон, что, пелена с глаз спала, Ипполит? Что ж, спасибо хоть, что всё ещё Сергей Алексеевич, а не "рядовой Баранов". Ипполит видит реакцию на свои слова и всё понимает прекрасно, но одёргивает рукав мундира и всё равно бросает быстрый цепкий взгляд. Баранов понимает – ждёт, что его уговаривать будут остаться. Не будут. Ипполит вспыхивает, но быстро берёт себя в руки. Кивает коротко, по-офицерски, и, резко развернувшись, выбегает за дверь. "Не по уставу!", хочется насмешливо крикнуть вслед, но Баранов молчит. Он откидывается на жёсткую кровать и быстро засыпает. Не видит, как Ипполит у крыльца зло умывает снегом лицо, пытаясь стереть с него пылающий жаром румянец и ощущение чужих поцелуев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.