ID работы: 10070367

Одиночество перед Новым годом

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег пришел в Москву поздно, в конце декабря. Угрюмые спальные районы покрылись серебряной белизной, и ранние сумерки — в три часа дня — были бездвижны, словно в лесу. На палатках, на балконах домов сияли праздничные гирлянды. Сквозь голые ветки черных деревьев виднелось тусклое небо. Ким шел на автобусную остановку сутулясь, пряча в карманы руки, глядя вперед сердито и хмуро. В наушниках выло: «На ветру Замерзла луна, Да и я сам уж… Ты уедешь, Или умрёшь одна, Или выйдешь замуж…» Он остановился, утер кулаком нос; хотел выключить песню, но одернул себя. Похуй. Пусть играет… Мимо прошла компания школьниц. Поглядели на него, захихикали. «Красивый», — подумала каждая. А Ким подумал о Саше. Где она сейчас? Должно быть, у брата. Вещи забрала и укатила, и теперь в плечо ему плачется про то, какой Ким плохой. А он ведь как лучше хотел, да разве она понимала? Дура. Подъехал автобус. Ким забрался в него последним; перелез через турникет и забился в угол. Куда идет этот автобус, он не знал. Просто хотел уехать. Не важно — куда. «Ты не будешь мечтать. Или будешь чуть-чуть, Тихо живя и старея, А в моей голове Снова вьётся путь Всё быстрее и быстрее…» И снова подумал о Саше. Может, она выступает?.. Для нее это радость — Новый год: наконец дадут роль в праздничной сказке, может, и в Кремль выступать позовут. Интересно, сейчас — кем она будет? Снегурочкой? Ким усмехнулся: какая из нее Снегурочка… И цветы, наверно, снова подарят. Пышный букет живых алых роз. «За пару дней сдохнет и станет веником», — всегда уверял ее Ким. «Зато красиво», — вздыхала Саша. Ее обижало, что Ким ей цветы никогда не дарил. Ему вспомнилось вдруг, как летом они гуляли на Воробьевых, и он ее чем-то обидел, да так, что самому стало стыдно… Потом на клумбе нарвал цветов — синих каких-то, простеньких. Саша над ним долго смеялась. А цветы сберегла, поставила в вазу… Но они все равно завяли. За окном темнело. Зажигались фонари. Снег повалил с новой силой. «В разных поездах и автобусах В одно безразличие снежное Мы катимся с тобою по глобусу, Невзаимные, как и прежде… мне Кажется, всё это было Целую вечность назад…» А были у него красивые бабы — красивее Саши. Только совсем он не помнит ни лиц их, ни имен. А нужна ли кому такая красота, которую не вспомнишь? Может, Саша тоже его забудет. Ни имени, ни лица в памяти не сохранит. Ким фыркнул. Наверно, она права: действительно он конченый эгоист. И жить с таким — все равно, что биться лбом об стену — толку ноль, больно разве. Нужно дальше идти. Вот и Саша пошла. А Ким остался — и топчется на месте. Никогда с ним так не поступали… Вот, значит, какая она — боль. Он раньше лишь причинять ее умел, а теперь… «Я кричу минутам в затылок, Чтобы увидеть глаза…» Что за тупая песня? Ким заглянул в плейлист. Оказалось — «Саша». Саша… Он вышел на Печатниках и побрел к метро. Снег летел в лицо ему, и он закрывался рукавом куртки. «Твои, еще мои Твои, еще мои, твои, Ещё мои, твои, еще мои Мои, мои, мои, мои, мои, мои…»

2020

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.