ID работы: 10069666

Хвосты обожжённых комет

Слэш
NC-17
Завершён
994
автор
_kosva_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 158 Отзывы 269 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
Примечания:

***

Паркер никак не мог уснуть, ворочаясь в кровати Тони. Было уже за полночь, сильный дождь прекратился, остались лишь его отголоски в виде мирно капающих с крыши дома капель. Тучи немного рассеялись и через неплотно задернутые шторы стала видна молодая луна; окно было немного приоткрыто, поэтому до носа доносился аромат влажного воздуха, наполненный запахом хвои и леса. Сначала Пит реально принял за шутку предложение Тони, но мужчина оказался вполне серьёзным в своих намерениях оставить его у себя на ночь. Да, на самом деле, парень и сам понимал, что при всем желании, на тот момент ехать домой было безумием. Стихия обрушила на их городок всю свою мощь: раскаты грома были слышны на километры вперед, молния своими вспышками напоминала рождение новых галактик — до того ярко и фантасмагорично было это действие. Питер привык к таким капризам природы, ведь живя здесь всю свою сознательную жизнь, он повидал и не такое, а вот Тони чертыхался и возмущался знатно. Ему, жителю большого мегаполиса, такое видеть приходилось не часто, мало того, что он успел прилично промокнуть, да еще электричество иногда коротило. Вопрос кто где будет спать решился быстро, так как спальня в доме была одна. От мысли, что ему придется разделить кровать с Тони парень сразу вспыхнул, как спичка, благо в полумраке помещения это было не так заметно. Но Старк опять все переиграл, так что никаких неловких ситуаций не возникло. Как он выразился сам: «Гостю положено лучшее», поэтому выделил свою комнату, а сам улегся на диване в гостиной. Питер хотел возмутиться, но его наградили таким взглядом, что спорить тут же перехотелось. И вот теперь он пытается уснуть, но мысли, как рой диких пчел, не хотели покидать его измученную голову. Он прокручивал в голове сегодняшний день, думал о ситуации, в которую попал, но больше о Тони. Конечно, Пит не был фаталистом и не верил во всякие россказни наподобие судьбы и прочее, но то, что их постоянно сводил вместе случай — отрицать не мог. Начиная с той злополучной ярмарки и заканчивая сегодняшним вечером. И как-то так само собой случилось, что Тони всегда оказывался в нужном месте и в нужное время, ну, или почти. И самое главное, Питеру нравилось проводить с ним время вместе. Старк, на удивление, оказался очень интересным собеседником, с его-то жизненным опытом. Но больше всего Пит ловил себя на мысли, что, находясь рядом с этим мужчиной, испытывает какой-то невероятный внутренний трепет: ему нравилось залипать на его лице, когда Тони что-то сосредоточенно рассказывал или делал, на его пальцах, которые небрежно держали сигарету, когда тот курил, на немного хриплом бархатном баритоне, когда мужчина смеялся. Но больше всего Пита притягивали глаза — в них был какой-то теплый свет, порой они были лукавыми, иногда грустными, а частенько этот темно-карий взгляд становился пытливым, прожигал насквозь, будто рентген. Все это было для Питера в новинку, он раньше никогда не замечал тягу к своему полу. Да, если быть честным, он и сейчас этой тяги не испытывал ни к кому, только к мистеру Старку. И это стало откровением. Когда уже все обдумывать стало невмоготу и веки тяжелели все сильнее, Питер вырубился без памяти и точно без сновидений.

***

Если изначально такие выкрутасы погоды Тони забавляли, то на третьей неделе пребывания в этом городке это стало реально напрягать, а если быть честным — раздражало нещадно. Получается, к немилости стихии нужно было быть готовым постоянно. Сильнейший ливень отрезал все пути к отступлению и Тони понял, что мальчишке придется сегодня остаться у него. Было так забавно, когда он привел парня в свою спальню и сказал располагаться. Его смущенным лицом наверное можно было осветить комнату. Тони ухмыльнулся, лежа на диване — реально, Питер отвлекал его от мрачных мыслей, что не покидали его голову с тех самых пор, как он чудом избежал смерти от рук того, кого считал чуть ли не отцом. Это реально ломало все стереотипы и жизненные установки. Ведь если тебя может предать столь близкий человек, то что уж говорить об остальных. Но от мальчишки веяло искренностью, благородством и даже в чем-то смелостью. Без дружеской поддержки было сложновато — его единственный на данный момент друг был далеко, и Тони в этом общении старался черпать для себя по-максимуму. Только вот это мало походило на дружбу в прямом ее смысле. Тони постоянно чувствовал на себе заинтересованные взгляды парня. Это умиляло, но больше конечно распаляло, и что делать с этим он пока не решил; неизвестно, сколько он здесь пробудет, поэтому не хотелось Питеру портить жизнь короткой интрижкой. Мальчишку хотелось до одури, но в любом случае Тони даст ему шанс самому все решить, не станет давить или принуждать. Вполне возможно, что он просто ошибается, и все эти гляделки со стороны юноши не более, чем вежливость (ага, Тони, обманывай себя). От этих мыслей становилось не очень комфортно внизу живота; вот что-что, а дрочить на спящего в его комнате парня он пока не намерен, и, чтобы отвлечься, пришлось пригубить немного горячительного, так он сам себе сказал: «Чтобы расслабиться и лучше уснуть». Старку в последнее время редко снились сны, особенно, как он сюда перебрался. Еще раньше из-за стрессовой работы приходилось принимать антидепрессанты, так что после тех таблеток мозг выворачивало так, что он заменил свои снотворные алкоголем. Но сегодняшняя ночь решила отыграться на нем по полной: сны поползли в голову вязкой, тягучей субстанцией, словно все призраки прошлого атаковали его сознание.

***

Питер понял, что проснулся, когда взгляд уловил солнечный луч, с мягкой ленцой скользящий по стене. Парень сфокусировал свой взгляд на окружающей обстановке и сразу сообразил, где находится. Он прошлепал босыми ногами по полу, отодвинул легкие занавески, чтобы разглядеть последствия вчерашней бури. За окном, на удивление, было тихо и умиротворяюще, как будто вчерашним представлением стихия решила выполнить план на месяц вперед. В доме было тихо, лишь мирное тиканье часов разбавляло эту сонную атмосферу. Тони лежал на диване, головой ко входу, одна рука покоилась на животе, а вторая свисала с подлокотника — все это говорило о неудобной позе. Питер сразу почувствовал себя виноватым, что отобрал у хозяина его единственную спальню. Во сне лицо мужчины было более расслаблено, но все же между бровей пролегла небольшая складка, как когда он непроизвольно хмурится, даже сейчас. Создавалось такое ощущение, что ему явно снился беспокойный сон. Питер изначально решил его не тревожить, но нужно было забрать велосипед, который сейчас простаивал в гараже, где наверняка висел замок. Парень решил действовать осторожно, чтобы резко не будить Тони. Он наклонился и аккуратно дотронулся до плеча мужчины, немного надавив. Но Старк от этого незначительного действия резко дернул рукой и отточенным движением схватил Питера за горло. Не успев вовремя среагировать, Пит уцепился своими ладонями за кисть Тони. Тот резко вскинул голову и его взору предстала занимательная картина: он держал мальчишку за горло, а тот вцепился своими холодными пальцами в его запястье и пораженно смотрел своими шоколадными глазами. — Извини, — мужчина медленно и мягко отнял руку, — не подкрадывайся в следующий раз так бесшумно. Питер сглотнул вязкую слюну и дотронулся до своей шеи. Старк резко поднялся, отчего юноша попятился назад, уперевшись в угол стола. Тони сделал вид, что не заметил испуга в его глазах. Он подошел вплотную, убрал руку мальчика, поднял его подбородок и аккуратно дотронулся кончиками пальцев до его горла, проверяя, не остались ли там синяки. Синяков там не оказалось, но зато на правой стороне виднелись россыпи небольших родинок, которые можно было сложить в какое-то созвездие, если бы Тони в них разбирался. Кожа на ощупь была на удивление очень нежная и бархатистая, Старк еле удержался, чтобы не прильнуть к ней губами и не вылизать всю шею парнишки несколько раз подряд. Он сбросил с себя наваждение и резко отошел от парня, а тот так и продолжал стоять как вкопанный. — Эй! Все нормально? — Тони уже стал беспокоиться. — Я наверное не буду спрашивать, почему у вас такая реакция, — подытожил Питер. — Все правильно. Не надо. Считай, что это профдеформация, — сказав это, он косо ему улыбнулся. — Так… Что день грядущий нам сулит? — как ни в чем не бывало спросил Тони, двигаясь на кухню. Питер последовал за ним. — Кажется, сегодня день будет солнечный. — Да, неужели? — с ехидством проговорил Старк. — Это прям праздник какой-то. — Мистер Старк, мне, наверное, пора. — Подожди, хоть кофе тебя напою, — сказал мужчина чем-то гремя. — Вот черт! Кончился, — он досадливо скривился. — Все бы отдал за огромную кружку кофе, — Тони присел на стул и рассеянно запустил всю пятерню в волосы еще больше их взлахмачивая. Почему-то Питеру тоже захотелось прикоснуться к этому жесткому ежику волос и вовсю там похозяйничать. Он улыбнулся своим мыслям, но заметил, как мужчина устало прикрыл веки, подумал и выдал: — В городе есть динер, где готовят отменный кофе. Я угощаю, — Пит смущённо улыбнулся. Тони смахнул с лица остатки сна и, подперев кулаком лицо, стал загадочно смотреть на Питера. Парень не мог понять по реакции мужчины, согласен он или нет, вернее, реакции особо никакой и не было. Под этим хитро-карим взглядом становилось неловко, Пит стал переминаться с ноги на ногу, когда Тони нарушил их молчание и с лёгкостью поднялся. Поравнявшись, он потрепал его по голове, на долю секунды задерживая свою руку в волосах парня. — Я уже говорил, что ты мне нравишься все больше и больше? Знаешь, вот не откажусь от твоего предложения, пойду оденусь, а ты пока открой гараж, — при этих словах он сунул юноше в ладонь ключи. За ночь в помещении ничего не изменилось. Да и что могло случится? Пит прошёлся по периметру, потрогал «Дубину» — тот опять издал знакомый звук. Потом вернулся к своему велосипеду и любовно обвел пальцами там, где вчера Тони закручивал детали. Он прикрыл глаза и как наяву ощутил фантомные прикосновения уверенных пальцев к своей шее и лёгкое касание ладони в волосах. Но объект его вожделения не дал ему вволю насладиться этим моментом. Тони появился внезапно, как всегда у него это выходило, и направился к машине, приглашая Питера жестом на пассажирское кресло.

***

— Слушай, это определённо очень милое местечко. Я сюда ещё не добирался, — Тони сидел напротив Питера и с аппетитом уплетал огромный чизбургер. Время медленно приближалось к полудню, поэтому в ресторане было достаточно свободно, они выбрали дальний столик и теперь наслаждались вкусной едой и непринуждённо болтали. Питер давно не чувствовал такого внутреннего морального удовлетворения. Но как всегда, все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться: дверь в заведение низко звякнула и внутрь влетела девушка, Питер узнал в ней Рейчел, она быстро забежала в служебную зону. И сразу же послышались голоса: — Ты опоздала! Забыла, во сколько начинается твоя смена? — Ой, ну ладно ворчать, сейчас слишком рано, да и посетителей почти нет, — Рейчел была в своём репертуаре. — Это не имеет значения, иди и обслужи пятый столик. Забрасывая себе в рот очередной ломтик картошки-фри, Питер видел, как раздраженная девушка, поправляя фартук, приближалась к ним, Тони сидел спиной к залу и конечно ничего не видел, продолжая увлечённо рассказывать о проектировании его новой задумки. Как только Рейч подошла вплотную, её хмурое настроение сразу улучшилось. Она кокетливо заправила прядь волос за ухо и, не удостоив вниманием Питера, сразу обратилась к мужчине:  — М-мм! Какие люди! Привет, Тони! — А-а… — Тони замешкался, вспоминая имя девушки, потом пригляделся к её бейджу и выдал: — Привет, Рейчел. — Давненько тебя в «Ковбое» не было, совсем забыл к нам дорогу. Между прочим, ты ещё не до конца обучил меня разным хитреньким приемчикам в бильярде. И не отнекивайся, — перебила она, видя, что Тони собирается что-то возразить. А он откинулся на спинку кресла и с прищуром на неё посмотрел. — Какие проблемы? Раз обещал, то конечно научу, — девчонка в ответ мило захихикала. Питеру стало неловко от такого явного флирта и напора со стороны Рейчел. Можно было почувствовать все эти невербальные сигналы, которые она посылала Старку, при этом облизывая его взглядом. Питер, конечно, её понимал. Кажется, невозможно было придумать день, чтобы Тони Старк выглядел дурно, даже после загула или беспокойной бессонной ночи: серая футболка, которая открывала обзор на смуглую сильную шею, извечная кожаная куртка и бейсболка. Девушка продолжала что-то говорить, Тони кивал и отвечал. Питер почувствовал себя лишним, ему резко перехотелось есть, хотя до этого он не жаловался на аппетит. Он почувствовал какую-то тоску, что больше кусок в горло не полез. Неизвестно, сколько прошло времени, наверное, не так много, но Питу эти минуты показались вечностью. Он перемешивал ложкой остатки кофе в стаканчике и смотрел в телефон, стараясь хоть чем-то себя занять. Ему уже хотелось как-то прервать их беседу, но молча встать и уйти он не решался. Хорошо, что зазвонил телефон, парень резко дёрнулся, обращая на себя внимание болтавшей парочки. Это звонил лечащий врач Мэй. Пит резко встал и поспешил на улицу, чтобы ответить.

***

Тони реально за последние дни отпустил себя. Сидеть с утра пораньше в местной кафешке, получать удовольствие от довольно вкусной еды вместе с мальчишкой — что ещё может быть лучше. Они болтали обо всем и ни о чем конкретном. Тони наслаждался его компанией и наблюдал, как солнечный свет, проходя через панорамные окна ресторана, вплетался в волосы парня, подсвечивая их и делая в этот момент похожими на пшеничный сноп сена. Официантка испортила весь момент. Она с таким энтузиазмом набросилась с разговорами, что он немного опешил, потом включил своё природное обаяние, решив, что если будет милым, то девчонка быстрее отстанет, но она не унималась. Тони, отвечая ей, иногда посматривал на Питера, надеясь, что может быть он вмешается и разговор придётся свернуть. Но тот в свою очередь не смотрел на них, уткнувшись в телефон. Когда парень выскочил в крутящиеся стеклянные двери, чтобы поговорить по телефону, Тони про себя с облегчением выдохнул, поняв, что этот момент можно использовать, чтобы побыстрее избавиться от официантки. Он попросил счет и стал ждать возвращения юноши. Старк стал наблюдать за Питом: он больше слушал, чем отвечал, попеременно кивая и кусая губы, лицо у него при этом было сосредоточенное и немного задумчивое. Когда принесли счет, Тони поспешил расплатиться и скорее покинуть заведение. К тому моменту парень закончил разговор и уже хотел возвращаться, но, увидев выходящего Тони, притормозил. — Что-то случилось? — мужчина внимательно посмотрел на замершего Питера, по его лицу сложно было понять что-либо. — Нет, все хорошо. Нужно заплатить по счету. Я сейчас, — он дернулся ко входу, но Тони мягко придержал его за локоть. — Все нормально. Я расплатился. — Но… Как же… Я же сам предложил, — тихо проговорил юноша. — Так. Ты сейчас домой? Тебя довезти? — Тони проигнорировал его слова, так как по парню все равно было видно, что он чем-то расстроен, но не хочет этого показывать. — Не надо. Мне здесь недалеко, сам доеду. — Точно все нормально? — Тони нагнулся ниже, чтобы их лица сравнялись, и посмотрел в глаза. Питер от неожиданности дернулся, но потом расслабился.  — Да, говорю же, все хорошо. — Как скажешь, — Тони решил больше не наседать с расспросами: если парень захочет — сам расскажет. Паркер достал велосипед и уселся на него, в голове крутилось столько мыслей, но ни одну нельзя было выделить. Но самое паршивое — он ужасно жалел, что приходилось вот так расставаться с мистером Старком. Да ещё сам его пригласил, но из-за звонка и всей этой кутерьмы мужчине пришлось самому оплачивать их завтрак. Парень хотел предложить в следующий раз обязательно вернуть долг, но все как-то не решался озвучить своё предложение. Сейчас все получилось спонтанно и, можно сказать, случайно, но вот так взять и сказать: «Мистер Старк, а не поужинать ли нам, я угощаю»... Для Питера это было сродни, как если бы он прыгнул в ледяную речку: рискованно и будоражаще. Так и не решившись, парень попрощался с Тони, когда тот вдруг неожиданно его окликнул:  — Пит! Что ты делаешь завтра? Может быть, приедешь? Поможешь мне в гараже? Дубина будет рад тебя видеть. Питер уже почти отъехал и при словах Тони чуть не завалился на бок. Он резко затормозил и оглянулся. — Я… Я не могу завтра. Нужно навестить тётю в больнице. Я могу в среду, во второй половине дня, как раз моя смена в баре закончится. — Прекрасно, — Тони похлопал его по плечу и подмигнул, — тогда до встречи. — Питер хотел быть уверенным, что у него сейчас нейтральное выражение лица и что он не светится, как медный начищенный чайник. Юноша кивнул и медленно двинулся вдоль каменного помоста. Потом не выдержал и оглянулся — Тони стоял со скрещенными руками, опершись бедром о капот и криво улыбался, а так как бейсболка скрывала глаза, то его хитрого взгляда Питер не увидел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.