ID работы: 10069666

Хвосты обожжённых комет

Слэш
NC-17
Завершён
994
автор
_kosva_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 158 Отзывы 269 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Примечания:

***

С одной стороны была в этом какая-то изюминка. Тони редко забирался так далеко от Нью-Йорка даже по долгу службы. Но на данном этапе жизни важнейшей задачей стало немного раствориться, исчезнуть. Не было бы преувеличением сказать, что Старк был хорошим копом: с отличием закончил Академию, во время стажировки показывал себя с лучшей стороны, ну и далее — старался доводить начатые дела до конца. Упертость в нем граничила с отвагой и даже немного с безрассудством. Конечно же он был на хорошем счету у начальства. Это, можно сказать, и вышло ему боком. Когда ему пришлось работать, казалось бы, над одним стандартным делом, вскрылась достаточно сложная коррупционная схема, где был замешан конгрессмен от штата Нью-Йорк и походу шеф полиции был в курсе этого, да еще и прикрывал его грязные делишки. Это было достаточно ошеломительным для Тони, он до последнего не верил. Сначала хотелось все узнать из первых уст, ведь шефа он знал почти с того времени, как юнцом поступил на службу; он, можно сказать, заменил ему отца. Но разбираться лично в этом деле и не посвящать больше никого стало непоправимой ошибкой: где крутятся большие деньги и связи, нет места доверию. Ему прямым текстом сказали, что доказательств для обвинения он не найдет, а если будет хорошим мальчиком и забудет то, что видел — его ждет повышение, с которым придет соответствующее звание и годовой оклад в несколько тысяч баксов. Шеф дал время на обдумывание предложения, сказал, что надеется на благоразумие Тони. Но Старк не был бы Старком, если бы спустил все это на тормоза. Он не ожидал, что расплата наступит так быстро. Оказалось, подставить копа это плевое дело: при задержании погибает человек, а там не за горами психологическая экспертиза, за которым могло последовать отстранение — все согласно инструкции. Но вместо этого Тони схлопотал пулю, по счастливой случайности не задевшую жизненно важные органы. Но вот стрелявший прямым текстом объяснил, что его место в ближайшей канаве, так что Старку пришлось глотнуть холодной воды Гудзона. Возвращаться домой было не вариант. Надеяться особо не на кого. Единственный, кто ему пришел в голову на тот момент — это его друг детства и по совместительству служащий армии США Джеймс Роудс. Тот без колебаний помог Тони: подлатал и организовал временное жилище. Оказаться в мире живых Тони не спешил, ему нужно было время, поэтому он поселился в пустующем доме дальних родственников Роудса. Выбирать не приходилось, и вот он здесь, в «вечнозеленом штате» Вашингтон. Удаленное расстояние играло свою роль. Здесь он всего лишь один из приезжих, решивших немного отдохнуть и насладиться местной природой. А наслаждаться было чем: зелень, свежий воздух, доступ к океану. Так что его вынужденное «бегство» скрашивали местные красоты. Разведать городок Старк успел только наполовину: горожане и шериф были дружелюбными, дом, где он обосновался, находился ближе к лесной черте, поэтому местных должно было быть не так много поблизости. Хоть здание и пустовало достаточно продолжительное время, внутри было достаточно уютно: кухня, спальня и рабочий кабинет. И, что самое главное, интернет работал бесперебойно — рядом была вышка связи. Так что Тони в любом случае решил разобраться с тем делом — не вечно же ему здесь торчать, придется рано или поздно «воскреснуть» с уже имеющимися доказательствами.

***

Когда он притормозил у местного маркета, солнце было уже в зените, самый разгар дня. Погода здесь была достаточно непредсказуемая, но именно сегодня солнце припекало от души. Тони освободился от шлема и нацепил свои любимые авиаторы. Внутри в это время дня было немноголюдно. Он набросал в корзину все, что ему было необходимо на первое время, и, подходя к кассе, обворожительно улыбнулся Мегги — продавщице, имя которой узнал, кинув беглый взгляд на бейдж. — Вы недавно у нас в городе, верно? — уточнила она, пробивая и упаковывая товар. — Ммм… Да, все так, очаровательная леди, можно сказать, здесь меня ждет продолжительный отпуск, — ответил мужчина, не прекращая улыбаться. Надо же произвести хорошее первое впечатление. — Уверена, вам у нас понравится. Вы успели побывать на общегородской ярмарке в эти выходные? — О да! Удачно забрел, было весело, — хмыкнул Тони, опять вспоминая свою стрельбу в тире. — Многие приезжие выбирают эти места для рыбалок, иногда местные власти устраивают соревнования по спортивному рыболовству, — девушка воодушевленно начала расписывать все достопримечательности, активно жестикулируя. — А это заманчиво, — Тони сделал вид, что внимательно слушает. — Здесь за углом как раз находится магазин для рыболовов. Мэт полностью может вам помочь с выбором снастей. — Непременно воспользуюсь, — Старк уже пожалел, что ввязался в этот разговор, боль в висках стала усиливаться. Когда все покупки были оплачены, он сгрузил все в рюкзак и спешно покинул магазин. На улице он с удовольствием закурил, выпуская дым из ноздрей, не замечая, как девушка внимательно его рассматривала в фасадное окно. На сегодня ему хватило знакомств. Лучше поменьше привлекать к себе внимание. Глубоко вдохнув, Тони уже выехал на главную улицу, но на следующем повороте заметил знакомый бар. Он его сначала не разглядел — днем все казалось иным, не таким контрастным и ярким. Запыленная дверь была закрыта, а вывеска не зазывала посетителей. Было достаточно рано для начала работы заведений этого типа. И тут он вспомнил, что еще одно дело не сделано: нужно навестить того паренька. Тони выругался, жаль бар был закрыт, а то он спросил бы его адрес. Но можно вспомнить направление, куда он его отвозил прошлой ночью. Теперь все встало на свои места, когда мужчина остановился у смутно знакомого дома. Да, точно, это то место. Он огляделся: это было трехэтажное строение, наверное для тех горожан, которые не могли себе позволить иметь частный дом. Вытащив из багажника книги, Тони направился к дому. Внутри было чисто, на первом этаже в специально отведенном месте уместились велосипеды и несколько детских колясок. Пока Старк рассматривал окружающую обстановку, сверху кубарем вывалилась орава ребятишек, приблизительно десятилетнего возраста. Он остановил одного, мягко ухватив за локоть, и поинтересовался, где здесь может проживать Питер Паркер. Хвала небесам — память его никогда не подводила. Подняться на второй этаж, пройти вперед пролет и повернуть направо и вот он стоит у заветной двери.

***

Питер отступил на несколько шагов, пропуская мужчину в квартиру. Тот быстро вошёл после негласного приглашения и огляделся: квартирка явно была небольшая, гостиная, совмещённая с кухней, и две комнаты; в середине стоял видавший виды диван, рядом овальный стол, на котором высилась гора разных тетрадей и учебников. Тони вынул забытые книги из пакета и положил на стол. — Грызёшь гранит науки? — он развернулся всем корпусом и посмотрел на парня. Весь вид мужчины говорил о том, что он не чувствует себя неловко на чужой территории. Одет Старк был как в тот памятный вечер, только футболка была другая — темно-синяя с надписью «Black Sabbath», волосы немного примяты от шлема. Он принес с собой запах прохладного воздуха, металла и машинного масла. — Как вы меня нашли? — Пит продолжал стоять на одном месте, неловко переминался с ноги на ногу и сверлил непрошенного гостя глазами. Тони, будто не слушая его, прошёлся вдоль книжных полок и задержал взгляд на фотографии, с которой на него смотрели счастливые лица мужчины и женщины с ребёнком. По схожим чертам нетрудно было догадаться, что все они родственники, а этот милый карапуз посередине — Питер. Сейчас, конечно, он повзрослел, черты лица заострились и взгляд стал более тяжёлым и уставшим, но россыпи мелких кудрей и маленькая родинка на подбородке остались. Рядом было другое фото — мужчина и женщина нежно обнимали друг друга, наверное, тоже родня. Старк завис, конечно же это были родители с Питером. Живые, напечатанные фотографии уже больше не вызывали в нем того трепета, он попросту старался их избегать, потому что образы сразу отпечатывались в разуме и, что самое главное, на сердце. А с его трагичным прошлым и детством не хотелось опять нырять во все это. В груди как-то нехорошо закололо и, чтобы заполнить эту неловкую паузу, возникшую после рассматривания изображений, и конечно же тревожное чувство, он как всегда решил действовать в своём репертуаре. В его руках оказалось фото Пита с родителями. Он развернулся к мальчишке и повертев рамкой выдал: «А ты почти не изменился, карапуз.» Питер подскочил к нему, с силой вырвал рамку с и громким стуком поставил на место. — Послушайте, так как вы меня нашли? — Малыш, а где же твоя благодарность? Разве я не заслужил? — ответил Тони, широко улыбаясь и поднимая вверх одну бровь. Питер сразу осекся и нервно дёрнул плечом: «Спасибо» — пробурчал он. — Вот так бы и сразу, — Тони повертел в руках очки, потом сложил их и положил в наружный карман куртки. — А найти тебя не сложно было. Знаешь ли, у меня фотографическая память, да и в вашем городе не так много Питеров Паркеров, как я думаю. Парень опять покраснел и вымученно улыбнулся. Вид у него был уставший и какой-то измученный. Тони уселся на диван, положив одну руку на его спинку. — Ну, рассказывай, как дошел до такой жизни? Питер непонимающе моргнул и как-то даже растерялся от такого напора. Что этот мужчина хочет от него? Видя на лице мальчишки полное замешательство, Тони указал взглядом на гору учебников: — Готовишься ко взрослой жизни? — А! Это, — понял Пит. — Я готовлюсь к поступлению в МИТ. Надо немного поднапрячься. — Даже не сомневайся, парень. Я почему-то уверен, что все у тебя получится, — Тони смотрел на него внимательным взглядом, и Питеру казалось, что он действительно все сможет. Странное чувство, схожее прям с каким-то внушением. — Родители наверное гордятся тобой, — Тони многозначительно посмотрел на юношу. Но тот почему-то сразу сник, отвернул голову, сначала посмотрев на фото за спиной у Тони, а потом в окно. — Да, наверное, гордились бы, — его взгляд был задумчивым, и складывалось такое ощущение, что мыслями он уже был не здесь. Пауза затянулась и Тони уже хотел спросить, что случилось, как Пит резко развернулся к нему всем корпусом и выпалил: «Они погибли». — Авиакатастрофа, — подытожил он. Тони внутри себя поморщился. Он не умел утешать и говорить каких-то высокопарных фраз. Нет, он не был бесчувственным, но считал, чем распылять себя на какие-то эмоциональные встряски, лучше помочь реальными делами. — Сочувствую, — только и мог он сказать. — Все нормально, я уже давно свыкся с их потерей, мне тогда лет шесть было, так что это, можно сказать, в прошлом, — развёл руками Пит. — М, тем более, — ответил Старк, поднимаясь с дивана. — А с кем ты тогда живёшь? — поинтересовался он. — С тётей. Она сейчас в больнице, — поджав губы, ответил парень. — Я был у неё сегодня, скоро должны выписать. — Н-да, это хорошо, — Тони положил руку на плечо Питера и несильно сжал. — Что ж, мне пора, можешь не провожать. Питер отмер, только когда Тони оказался у двери. Тепло его ладони до сих пор отдавало фантомными ощущениями.  — Спасибо вам ещё раз. И простите, я забыл ваше имя, сэр, — Пит сконфуженно улыбнулся. — Старк. Тони Старк, — ответил мужчина, имитируя представления героя из одного очень известного фильма. Потом подмигнул и скрыл свои глаза за непрозрачными линзами очков. Когда дверь за ним захлопнулась, Пит прислонился спиной к деревянной поверхности и глупо улыбнулся, потом помотал головой, отбрасывая ненужные мысли. Надо теперь уж наверняка запомнить — Тони Старк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.