ID работы: 10068981

Проклятый огонь

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
245 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 204 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9. Зачарованный лес 2

Настройки текста
      Вокруг звучали восхищенные возгласы и радостные крики. Тимофей открыл глаза и сразу был ослеплён ярким светом софитов. Парень с удивлением осмотрелся по сторонам. Его окружали толпы счастливых людей, снимающих материал репортёров и бессовестных журналистов. Специально позванные сюда фотографы находились в первых рядах, чтобы никто не помешал их работе. Кто-то указал рукой вперёд, и Тимофей с интересом взглянул в указанную сторону.       По красной ковровой дорожке шла Ангелина Зверева в искрящемся серебряном платье. Угольно-чёрные волосы ровными волнами струились по её открытым плечам. Она с улыбкой отвечала на вопросы и махала рукой в направленные на неё камеры.       Глаза Тимофея заслезились. Расталкивая толпу в стороны, он начал яростно пробиваться к матери. Люди возмущённо кричали и ругались, но Зверев их не слышал и упорно прокладывал себе дорогу. Перепрыгнув через ограждение, он оказался на ковровой дорожке прямо перед Ангелиной.       Она заметила его и вздрогнула. Маска счастья раскололась на осколки, и улыбка мигом исчезла с её лица. Зелёные глаза наполнились слезами, и Ангелина поднесла ладони к лицу. Тимофей в надежде протянул к ней руки. Он хотел её обнять. Почувствовать, что она здесь. Что она живая.       Раздался оглушительный выстрел, и Зверева вздрогнула, покачнувшись. На её груди расцветало алое пятно, словно распускающийся мак. Из зала раздались крики, засверкали вспышки камер. Женщина с болью и непониманием взглянула на Тимофея.       — Зачем? — прошептала она, шагнув ему навстречу.       Тимофей испуганно смотрел на мать. Руки дрожали, и он против воли поднял заряженный пистолет, вновь направив дуло в её сторону.       — Нет… — отчаянно выдохнул он, пытаясь выкинуть оружие.       Но тело его не слушалось, и он снова выстрелил. В горле застрял крик, а Ангелина судорожно вздохнула, когда вторая пуля попала в её сердце.       — Ты убил меня, Тим, — печально сказала она. — Своими словами. Помнишь, что ты сказал мне напоследок? Какие слова я последними услышала от тебя?       — Я не хотел…       — И вовсе не Змееносец нанёс мне смертельную рану. Её нанёс ты. Я уже была убита, когда ехала в Санкт-Эринбург. Разбита.       По её лицу пошли трещины. Они охватили платье, волосы, тонкие руки.       — Ты разрушил меня! — со слезами выкрикнула Ангелина. — Сломал! А теперь любуйся, что ты натворил!       Женщина закричала и рассыпалась на мелкие стеклянные осколки, словно хрустальная ваза.       Тимофей шокировано смотрел на то место, где только что стояла его мать. Толпа резко замолкла, и Зверев не отваживался смотреть в её сторону. Даже вспышек камер не было слышно. Он с дрожью посмотрел на пистолет, до сих пор находящийся в его руке, а затем с криком выкинул его в сторону и упал на колени. По щекам текли слёзы.       «И вовсе не Змееносец нанёс мне смертельную рану. Её нанёс ты. Я уже была убита, когда ехала в Санкт-Эринбург.».       Вдруг осколки поднялись в воздух и закружились, образовав овальное зеркало. Тимофей взглянул на него и широко распахнул глаза.       На него, горько усмехаясь, смотрело его собственное отражение. Позади него, на багровом фоне, Тимофей сумел рассмотреть большие огненные крылья. По оголённому торсу, покрытому чешуей, змеились яркие огненные узоры. Горящие глаза с вертикальными зрачками гордо смотрели на Тимофея, отчего парню стало ещё хуже.       Тимофей с отчужденностью ждал, когда Огненный Дракон заговорит. Скажет, как он им гордится, что Зверев превзошёл все его ожидания. Молодец, показал свои силу и безжалостность. Но Змей молчал, и парень не выдержал, сжав кулаки.       — Скажи уже хоть что-нибудь! Пришёл насмехаться надо мной? Давай!       Тимофей в слезах посмотрел на родного отца и с ужасом отшатнулся. В этот момент зеркало раскололось на части и превратилось в острые стеклянные кинжалы. Недолго повисев в воздухе, они сразу поразили опешившего Тимофея.       Не Огненный Дракон отражался в стеклянный осколках.       Это был он сам.       Тимофей судорожно вздохнул и резко сел. Он всё ещё находился в пещерке, освещённой маленьким изумрудным огнём. Зверев дотронулся до лица и почувствовал, как по нему текут слёзы. Тим сглотнул. Он мучался и умирал уже третью ночь. Каждый сон шел практически по одному сценарию. Зверев глубоко вздохнул, пытаясь выровнять дыхание, и осмотрелся. Он с удивлением обнаружил огромный белый ком, но не решился его трогать. Парень вытер соленые капли рукой и направился на выход.       Снаружи стояли Димка со Стасом, вновь о чём-то споря. Как только Тимофей закрыл проход, они мигом повернулись к нему. Димка замолчал и странно посмотрел на Зверева. Стас сощурился.        — Тим? Всё в порядке?       Тимофей ещё раз протёр глаза, стараясь скрыть следы слёз, и взглянул на огромный пожар. Зверев застыл, стараясь подобрать слова. Просил же его разбудить, если что-то выйдет из-под контроля!       — Да вы, я смотрю, и правда устроили тут кострище. Я как в воду глядел.

***

      — Что значит не просыпается?!       Димка сел рядом и быстро затряс Тимофея, случайно толкнув Никиту. Он несколько раз ударил парня по щекам, под конец сорвавшись и зарядив ему сильную пощечину, но Зверев никак не отреагировал даже на это. Никита закусил губу.       — Сначала Стас. Если Тимофей просто спит, то оставим его здесь и будем следить за входом, — Легостаев взволнованно посмотрел на Тимофея. — Надеюсь, он просто силы таким образом восстанавливает.       Димка покачал головой, выругавшись сквозь зубы. Зачем он их всех потащил сюда ночью?! Стас в смертельной опасности, с Тимофеем творится не пойми что… Если они отсюда выберутся живыми, он не будет гадить Стасу целую неделю.       — Что будем делать? — спросил Никита.       — А что нам ещё остаётся? Импровизировать! Но мы не сможем просто залезть на деревья. Паутина высоко, а пауки сразу же нас схватят.       — А ты пробовал бегать по вертикальным поверхностям?       Димка округлил глаза.       — Нет, но… Чёрт, я даже не думал об этом!       Никита прошёл к горке останков и с непроницаемым лицом взял отколотую ключицу. С одного конца она была острой, словно нож. Легостаев отдал находку в руки Димки.       — Вот сейчас и проверим, подвластен ли ты гравитации. По сути, у тебя всегда будет под ногами опора, главное…       — Правильно оттолкнуться, — закончил Трофимов и с несвойственной ему задумчивостью взял в руки своё оружие.       Канто учил их правильно прыгать и приземляться, а из-за его методов такие уроки никогда не выходили из головы. Пусть Димка и проклинал старика, но понимал, что сейчас именно благодаря ему они живы и имеют шансы выбраться из этого места.       Никита сжал губы в тонкую линию и подошёл к куче веток. Он снял кроссовки и вытащил из них шнурки. Затем взял крепкую палку и камень и связал их вместе.       — Я отвлеку их на себя, а ты посмотри, где Стас и сразу беги к нему. Находу срежешь держащие нити и вернёшь его в пещеру.       Легостаев осторожно поднёс сооружение к огню, и пламя быстро перекинулось на камень. Никита и Димка выскочили наружу.       Легостаев с факелом в руке начал кричать и хлопать в ладоши, привлекая внимание пауков. Но те злобно сощурились и залезли в тень, докуда свет не доставал. Видимо, он их сильно ослеплял, а приближаться к источнику они боялись. Никита выругался. Пока монстры там, Димка не сможет даже приблизиться к Стасу.       Трофимов спрятался за кустарники и начал бегать глазами по деревьям, отмечая для себя возможные пути. Если пробежать по таким поверхностям и возможно, то по дороге ни за что нельзя останавливаться. Димка закрыл глаза и глубоко вздохнул. Надо дождаться, когда пауки уйдут, и тогда сразу использовать способности.       В этот момент Димка с удивлением заметил, что перед ним пролетело что-то светящееся прямо в дерево. Трофимов распахнул глаза и с раскрытым ртом посмотрел на воспламенившуюся крону. С неё ничком на землю падали пауки, злобно шипя. Часть из них громко визжала и скакала по земле, пытаясь сбить с себя ведьмин огонь.       — Сейчас! — раздался крик Никиты, и Димка мигом нашёл нужную дорогу.       Либо он сможет это сделать, либо будет всю оставшуюся жизнь винить себя в смерти дылды.       Трофимов не почувствовал, как земля под ногами перешла в дерево. В лицо хлынул жар, но Димка не сбавил скорости. Одна глупая ошибка могла обернуться полным провалом. Он вытянул правую руку с костяным ножом в сторону и почувствовал, как кость порезала несколько тонких нитей. Димка ускорился и в следующий момент уже оказался на земле среди горящих туш чудовищ. Некоторые из них ещё дергались и тихо шипели, но жизнь из них уходила прямо на глазах.       Димка не обратил на них малейшего внимания. Он вытянул руки вперёд и подхватил опутанного паутиной Стаса. Трофимов не удержал Кащеева и упал на землю, подкинув кокон в воздух, чтобы Стас приземлился на самого Димку. Трофимов охнул, когда Кащеев упал прямо на него. Быстро взяв его в руки, Димка переместился обратно в пещеру и положил Стаса рядом с Тимофеем.       — А теперь Никита, — взбодрился он, выглянув обратно наружу.       Легостаев был весь покрыт чёрной шерстью и скакал с одного разъяренного чудовища на другое. Казалось, он воспринимал всё, как игру. Свою роль приманки Никита выполнял безукоризненно. Пять оставшихся в живых пауков шипели и махали своими лапами, стараясь поймать оборотня, но Легостаев уворачивался ото всех. Изловчившись, Никита полоснул когтями по оголенной шее одного из монстров, и из раны брызнула кровь.       Димка быстро сориентировался и переместился прямо к раненому пауку. Взмахнув рукой, он вогнал острый конец ключицы в шею чудовища и тут же вырвал кость из плоти. На Димку и Никиту фонтаном брызнула чужая кровь.       Монстр завопил и отскочил в сторону. Замахав уродливыми лапами, он протяжно взвыл и через мгновенье замертво упал на землю. Другие пауки испуганно отскочили назад. Жалобно скуля, они посмотрели на горящие останки других монстров и быстро убежали в чащу.       Димка облегченно выдохнул и повернулся к Никите. Оборотень закрыл глаза и превратился в прежнего себя. Парни улыбнулись друг другу и устало поплелись обратно в пещеру. Кровь пауков сейчас волновала их меньше всего. Димка зашёл первым и устроился у костра. Заснуть сегодня у него уже не выйдет, поэтому Трофимов взял в руки телефон. Заряд был максимальным, чему Димка очень обрадовался. Никита закрыл проход и сполз по каменной стене, прикрыв глаза.       Трофимов насторожился. Легостаев тяжело дышал, на лбу выступили капли пота. Оборотень был заметно бледен. Димка подполз к Никите и потрогал его за плечо. Оборотень с трудом разлепил глаза и посмотрел на Димку затуманенным взором.       — Чего… тебе? — прошептал он.       Димка сглотнул и осмотрел Никиту с ног до головы. Рукав чёрной кожаной куртки был порван, и Трофимов бережно поднял его.       — Твою дивизию! — выругался Димка.       — Один из них… Сумел попасть по мне, — измученно улыбнулся Легостаев. — Я раны залечил быстро, но… — оборотень зашипел, когда Димка аккуратно дотронулся до руки. — похоже, эта скотина меня отравила.       На руке Никиты красовались шесть крупных шрамов от зубов. Вены от предплечья до кончиков пальцев окрасились в чёрный цвет, и Димка, едва увидев их, окаменел.       — Я вижу, что тебя клонит в сон. Поспи.       Он всеми силами старался не выдать свою нарастающую панику, но Никита, судя по всему, всё равно заметил. Оборотень грустно улыбнулся.       — Голодные игры, Дим. Будь как Китнисс.       — А ты, я смотрю, шаришь, — горько ухмыльнулся Димка.       Никита закрыл глаза.       Ещё минус один. Как там говорил Стас, Трофимов будет всех спасать? Димка уже потерял всех. Он с тревогой посмотрел на спящего Тимофея. Зверев спал очень чутко и при рычании Никиты наверняка бы проснулся ещё первее Димки.       — Во что же ты теперь вляпался? — прошептал Трофимов себе под нос.       Димка снял куртку и поёжился. Одежда была насквозь мокрая от чужой крови, и Трофимов с отвращением отбросил её в сторону. Затем взял лежавшую на полу ключицу и направился к кокону.       — Спасибо мне ещё скажешь, Кащеев, — фыркнул Димка, присев рядом. — Я тебя спас, плюс всю ночь проведу на страже.       Трофимов начал разрезать сети. Первый слой паутины лип к рукам, и как Димка ни старался, стряхнуть её всю с рук не получилось, поэтому парень угрюмо вздохнул и продолжил.       Когда он закончил, по пещере валялись кучи порванной паутины. Димка немало удивился, когда осознал, что изнутри кокона она мягкая, словно пух. Парень скатал все остатки в один большой шар и притащил туда спящего Никиту, а затем Тимофея и Стаса. Димка нервно усмехнулся, взглянув на сверкающую в отсветах огня блестящую шевелюру Кащеева.       — Надеюсь, блестящей феей ты не останешься. А то мне придётся собирать свои вещи и валить из академии.       Димка тяжело вздохнул и сел у костра напротив закрытого входа. Стас постарался, когда строил его. Трофимов посмотрел на экран телефона. Время показывало полтретьего. В этот момент с улицы раздался оглушительный треск, и Димка вздрогнул. Он поднялся со своего места и осторожно выглянул на полянку.       — Твою же… — громко выругался парень, в отчаянии обернувшись на Тимофея.       Но парень до сих пор не проснулся. Димка вытаращил глаза. На лбу Зверева выступил пот, а сам он что-то шептал. Трофимов чертыхнулся и вновь глянул на лес.       Ведьмин огонь стремительно пожирал деревья и перекидывался на ещё целые растения. В воздух поднимались обильные клубы дыма. В лицо бил жар такой силы, что у Димки заслезились глаза.       Либо Тимофей это художество погасит, либо Димке придётся тащить всю троицу на себе. И судя по состоянию Зверева, Трофимову был доступен только один вариант. Парень рванул обратно в пещеру.       И почти в лоб столкнулся со Стасом. Кащеев шатался из стороны в сторону и то и дело хватался за голову, но упрямо стоял на ногах.       — Это что такое? — прохрипел он, помутнённым взглядом посмотрев на пожар.       Димка не смог скрыть облегчения от того, что хоть один из друзей очнулся. Но он сразу отметил зеленоватый оттенок лица Стаса, поэтому подбежал к другу и подхватил его.       — Это Никита не придумал способа лучше для отвлечения тварей, которые тебя схватили. Как итог он сам лежит помирает, поэтому нам срочно надо найти выход.       — Можно отсосать яд.       — И как же я сам не додумался? Было бы можно, если б этот пень не залечил свою рану! Я не отважусь протыкать его руку острой костью и ухудшать его состояние!       Стас сжал губы и закрыл глаза. Видимо, у него сотрясение мозга. Кащеев сглотнул.       — Черт, в глазах двоится. А что с Тимофеем? Почему он не может потушить огонь?       — Да черт знает что с ним! Он просто не просыпается! Ударь его своей силушкой богатырской, может, я его слабо бил!       За спинами друзей раздался шорох, и парни резко обернулись. На улицу вышел Тимофей собственной персоной. В своей порванной чёрной майке, он выглядел таким бледным, словно и не спал вовсе. Димка вспомнил, как Зверев выглядел минуту назад. Похоже, ему снился кошмар. Стас сощурился.       — Тим? Всё в порядке?       Тимофей поднял голову, и Димка ошалело посмотрел на мокрые дорожки на его щеках. Зверев протер глаза и прошёл вперёд, изумленно взглянув на горящий лес.       — Да вы, я смотрю, и правда устроили тут кострище. Я как в воду глядел.       — Ты можешь его потушить? — спросил Димка, придерживая Стаса. Стас попытался отойти, но Трофимов шикнул. — Да не дергайся, я не кусаюсь!       Кащеев слабо пытался отмахнуться, но Димка держал крепко. Стас вздохнул и прекратил свои жалкие попытки.       Тимофей вздохнул и направился в центр полянки, повернувшись к друзьям спиной. Он машинально протянул руку к груди, где его проткнули стеклянные кинжалы, но плоть была цела. Это третий кошмар, и Тимофей представить боялся, каким будет четвёртый. Парень откинул со лба отросшую чёлку и сосредоточился на ведьмином пламени. Сейчас нужно беспокоиться о другом. Он расслабил плечи и вытянул руки в стороны.       Сначала ничего не происходило, и Димка со Стасом настороженно переглянулись. Но тут зелёные языки пламени дрогнули и оторвались от земли, закружившись в мощном вихре. Димка и Стас прикрыли глаза рукой. В ушах раздавался свист ветра, и друзья мельком взглянули на Тимофея, стоявшего в самом эпицентре.       Его руки покрылись чешуей, а из спины вновь выросли светящиеся астральные крылья. Казалось, ведьмин огонь льнет к Звереву, словно послушный домашний питомец. Тимофей крикнул и резко поднял руки вверх, сжав кулаки. Изумрудное пламя рвануло в воздух и, собравшись в огненный шар, взорвалось, рассыпавшись зелёными искрами.       Превращение повернулось вспять: чешуя осыпалась, и крылья , ярко вспыхнув напоследок, исчезли. Тимофей вытер со лба пот. Он с радостью отметил, что теперь контроль ведьминого огня давался ему гораздо легче, чем раньше. Зверев повернулся к друзьям. Стас и Димка завороженно смотрели на медленно падающие искры, словно на седьмое чудо света. Димка поражённо выдохнул.       — Когда мне понадобится организовать шоу фейерверков, я обязательно попрошу тебя о помощи.       Тим фыркнул и огляделся. Теперь это место было сплошным пепелищем. Большое упавшее дерево с сухими ветками всё ещё продолжало тлеть, и Тимофей без особых усилий заставил остатки огня потухнуть. Зверев с удивлением заметил большие сгоревшие тела. Что же тут случилось, пока он спал?       — Я смотрю, ты полон сил, — оживился Димка, когда Зверев подошёл к ним. — Ты значительно облегчил мне задачу. Я уже собирался брать вас троих и валить из этого места сквозь огонь!       — Расскажи мне, что случилось, — попросил Тимофей.       — Я пока посплю, — простонал Стас, в очередной раз схватившись за голову.       Тимофей напрягся. Он явно многое упустил. Трофимов невесело улыбнулся и поманил Зверева обратно в пещеру. Стас тут же завалился на построенную из паутины своеобразную паутину и тут же отключился. Зверев нахмурился. Когда он проснулся, то сразу направился на выход, не обратив внимания на бессознательного Никиту.       Трофимов сел, скрестив ноги.       — А сейчас я тебе расскажу о великолепной Китнисс Эвердин в моем лице и её похождениях. Присядь, а то мне неловко говорить, смотря на тебя снизу вверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.