ID работы: 10068013

Причины зла

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Саша спросила Кима, зачем он присоединился к веритам. Она толком не знала, что хочет услышать от него, но думала, что ответ будет веским — таким, в который не стыдно поверить, таким, который можно понять… Но Ким посмотрел на нее, сочась равнодушием, и сказал: — Мне было скучно. Саша подпрыгнула: — Скучно? — Ну, да. Я в Екатеринбурге учился, на программиста. Тоска, а не учеба: лекции, пары до шести, даже пивка попить некогда… Хотел бросить, но родители взъелись. Говорили, денег лишат, если не закончу. Тут Густав и подвернулся — я и пошел к нему. Это же прикольно: пушки, кровь, адреналин играет — еще и шанс обрести вечную жизнь в Беловодье. А так-то у меня все было: родители не бедные… Саша с нетерпением смотрела на него — думала, что он продолжит рассказ. Но он не продолжал. — И это — все? — спросила она наконец. — Все. А ты че ждала? — Неужели все так просто? Ты не боролся за выживание, не был изгоем? А новая идеология не подарила тебе веру в иную, правильную жизнь?.. — Да нет, — Ким озадаченно повел плечами, — мне просто было скучно. Какое-то время они оба молчали. — Да, — протянула Саша, — наверное, так даже правдоподобней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.