ID работы: 10066272

Луна из золота

Джен
PG-13
Завершён
220
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 9 Отзывы 52 В сборник Скачать

На острие клинка

Настройки текста
Лукас свою работу не любил, хоть и отлично с ней справлялся. Быть охотником на демонов, дело, конечно, почетное, денежное. Но нервное и занимающее много ресурсов. « — Тут для тебя работёнка появилась! — Говорил ему духовный наставник. Лично, без ворона. — Тут в одной деревне люди пропадать начали, дело серьезное. Сам понимаешь. Поэтому решили сразу тебя, столпа пламени отправить. Приступаешь как можно скорее, или иначе другие жертвы будут на твоей совести, Лукас». Конечно, он отправился в эту деревню. Как иначе? Выбора особого у него нет. Прислушиваться ко всему стало его полезной привычкой. Малейший шелест со стороны дерева может оказаться затаившимся в его кроне демоном. Любой улыбчивый человек, встречающийся на пути — да, тем же самым демоном. Так получилось, что они с людьми иногда совсем не различимы; и лишь в голосе о’ни можно уловить какие то низкие, опасные ноты. На это он тоже привык обращать внимание. А после быстренько, без лишних хлопот, отрубать головы. Если так подумать, то и стал охотником он из-за своего, так называемого, чутья. « — Да ты прямо самый настоящий волшебник, — Дружественно хлопал его по плечу «коллега». Он не стеснялся прилюдно смахивать невидимую пыль с того места, где его только что касалась чужая рука. — Даже я не смог понять, что это демон. А ты сразу же!». А ещё заработок был вполне себе неплохой. Организация ему щедро платила, и Лукаса это устраивало. Поэтому занялся он работой сразу же. Выяснил, что чаще всего люди пропадали возле леса, что рос при деревушке. Начать исследование было решено именно там. Привычка подмечать самые незначительные шорохи сейчас била тревогу. В этом лесу было тихо. Словно на кладбище — мёртвая тишина. Ночью любой лес оживает, играет новыми музыкальными мелодиями из стрекотания насекомых и криков сов, но сейчас… Даже свист ветра, казалось, исчез. Поэтому он молниеносно поднес руку к клинку, когда позади послышался тихий звон. Будто перелив маленьких колокольчиков, что звенели при каждом шаге своего владельца. Вот только он услышал их лишь сейчас — почему не раньше? Как незнакомец смог незаметно дойти до этого места? Ответ был один, и для Лукаса совсем неприятен. Демон. В воздухе снова что-то зазвенело, а затем послышался тонкий свист. — Дыхание пламени. — Сконцентрировался без колебаний. Вдохнул быстро, чтобы успеть пресечь атаку. — Четвертый стиль: Волна Пылающего Пламени. В несколько взмахов катаны отразил летящие в него клинки. Погодите… они что, из золота? Он заметил, как над верхушками деревьев, в тьме звёздного неба, мелкнуло что-то белое, а после мягко приземлилось в метрах десяти от него. Это была девушка; тонкая, с кожей до того белой, что могла сравниться с синянием сегодняшней луны. Волосы точно из золота — как и те клинки, что чуть не вспороли ему горло. И ничего в ней не выдавало её демонического происхождения, если бы не эти плавные, даже хищные движения, которые не сможет повторить ни один человек. Стояла о'ни недвижимо, совсем не пытаясь атаковать или отступить. И лишь подолы её снежного платья вздымались почти незаметно. Было ли же это ловушкой или заминкой, совсем не важно. Он справится со всем. Лукас, оттолкнувшись от земли, быстро побежал к ней, проговаривая следующую технику вслух. — Первый стиль, — замахнулся алым клинком, готовый перерезать демону горло, — Море Огня. Но он недоуменно затормозил, понимая, что клинок разрезал разве что воздух. Все ещё держа катану перед собой, начал смотреть по сторонам. Это что, какая то магия крови? Или такая быстрая? Куда она делась?! — Э-эй, я здесь. На самом кончике острия стояла «пропажа». Она ярко улыбалась, без проблем балансируя на лезвии. Белоснежная шея, тонкие пальчики и волосы демона были украшены драгоценными камнями — видимо, именно они звенели тогда — а в заведённой за спину руке блеснули золотые клинки. Ох, чёрт. — Ты же из охотников, да? — Девчонка по-детскому наивно уставилась в лезвие под своими ногами, — У моей сестрицы Дженнет был такой же! Только у тебя клинок красный, а у нее розовый. Она раньше была охотницей, как и ты. — Ты побочная какая или что? Зачем зубы заговариваешь? — Начинал злиться Лукас, понимая, что любое его движение может лишь ухудшить ситуацию. Златовласый демон мог запросто снести ему голову, находясь в такой опасной близости. Оставалось лишь ждать удачного момента, чтобы отскочить и снова атаковать. — О. Просто мне не обязательно убивать тебя, знаешь. Демон, не опускаясь с кровавого клинка, наклонилась к его лицу; теперь он смог рассмотреть её необычные глаза — самые чистейшие топазы. Багровый красный был пойман в капкан небесного синего. Но то, что он увидел в этой синеве, заставило Лукаса содрогнуться. Вместо обыкновенных зрачков в гранях её топазов был выведен замысловатый иероглиф. «Шесть» — гласил он. Лукас попался в ловушку шестой высшей луны. — Это может сделать и мой отец, Клод Обелия. Он вторая высшая луна. Я уверена, что ты слышал о нём. Лукас уловил, как справа кто-то широкими прыжками начал приближаться к нему. Шаги были лёгкие, но быстрые. Этот «кто-то» был далеко, но приближался стремительно, не прекращая свой бег. Ещё один демон. Девушка на лезвии начала улыбаться тоньше, видимо, тоже услышав появление третьего. — …или же это может сделать моя сестрица Дженнет. Небезывестная четвёртая высшая луна. О-о-о, тебе будет больно ~ Лукас сжал клинок крепче. Плохо дело. Может быть, с четвертой и шестой луной он и смог бы сразиться по отдельности, но вместе… нет. Он не собирался об этом думать. — Не волнуйся, — Демон ловко соскочила с красного клинка и оказалась перед ним. Шлейф её платья развевался вместе с утонченными движениями своей хозяйки, и Лукаса они завораживали. — Я не собираюсь вам с сестрицей мешать. Она вполне сможет убить тебя в одиночку. — А если не сможет? Лукас нервно ухмыльнулся. Златовласый демон же одобрительно прищурился на такую дерзость. — Тогда я подумаю над тем, чтобы оставить тебя в живых. Её топазовый зрачок дико блеснул, отражая в себе сияние полной луны. — Ты станешь достойной заменой моей сестрице~
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.