ID работы: 10065419

Медленная жизнь

Джен
R
Завершён
10
Размер:
89 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

16 августа, Сторожевая башня

Настройки текста
Конечно же, его встречали – пусть и не с таким размахом, как Генеральная Ассамблея ООН Лекса Лютора. Напротив зета-портала стоял, широко расставив ноги и скрестив руки на груди, Бэтмен. По правую руку от него держались Диана и М’ганн, из-за спины которой, как цыплята из-за наседки, выглядывали мальчики и девочки из команды. Слева обнаружились Найтвинг, Черная Молния и Флэш, который то и дело чесал затылок и оглядывался по сторонам, словно выбирая место получше. Поодаль стояли еще несколько супергероев, а в тени главного компьютера прятался Джеремайя. – Мы видели выступление Лекса Лютора в ООН, – сказал Бэтмен. – Так значит, он теперь лучший друг Лиги? Калдур скромно промолчал. Когда имеешь дело с Бэтсемьей – это всегда лучшая тактика. Он пожалел о том, что не подготовился к встрече заранее: нужно было подумать о речи перед Лигой до того, как являться в Сторожевую башню. Калдур уже собирался пригласить всех в конференц-зал, но тут от группы супергероев отделился Хэл Джордан. – Калдур, Корпус Зеленых Фонарей готов встретиться с тобой в любое удобное тебе время. Волевой подбородок Бэтмена на мгновение окаменел. Калдуру показалось, что он слышит скрип зубов. – Корпус Зеленых Фонарей? – переспросил Бэтмен. – Думаю, перед общим собранием нам надо поговорить. Он развернулся, взметнув полы плаща, и зашагал в сторону кабинета. Он не оборачивался: в конце концов, разве у Калдура был выбор, кроме как пойти за ним? Калдур постоял немного, взвешивая все за и против, и наконец сдвинулся с места. Следом за ними направились Диана и М’ганн; позади топал Слон. Он ни на шаг не отходил от командира и сделал только одну остановку, чтобы выудить Джеремайю из-за экранов бортового компьютера. Кабинет, в который набилась такая толпа, неожиданно показался тесным. Бэтмен остановился напротив стола и повернулся к Калдуру: – Объяснись. – В чем именно? Бэтмен чуть склонил голову к левому плечу: верный признак ярости. Калдур сглотнул и чуть расставил ноги, чтобы стоять увереннее. – Ты скрывал от меня серьезную проблему. Поставил под угрозу безопасность Земли и Лиги, вступив в альянс с Лексом Лютором. Втайне вел переговоры с Зелеными Фонарями, подрывая наш авторитет на межгалактической арене. Какие еще шаги ты предпринял? Мне нужно подробно знать о всех твоих действиях, чтобы исправить причиненный ущерб. Его тяжелый взгляд пронизывал насквозь, и Калдур почувствовал, что готов сдаться. Ему не справиться с Бэтменом. Никогда. Он будет говорящей головой до тех пор, пока его бывшие наставники считают это удобным. Ну что, покаяться? Или действительно подать в отставку? Или… – Я не считаю, что мои действия нанесли Лиге или Земле ущерб. Лидер Лиги – я, я за нее отвечаю, и мне решать, как поступить. “Обойдусь без твоих подсказок”, – хотел добавить Калдур, но не рискнул. Он и так сейчас тянул тигра за усы. Отважно, конечно, но как бы без головы не остаться. Ноздри Бэтмена слегка раздулись. Он молчал – не потому, что не знал, как ответить, а просто держал паузу. Анализировал информацию, перебирал варианты, планировал действия. – А я тоже не считаю, что действия Калдура нанесли вред, – невозмутимо произнесла Диана. – Более того. Сейчас позиции Лиги Справедливости сильны, как никогда. Теперь мы можем свободно действовать по всему миру, и это заслуга Калдура. Не знаю, как ты, Бэтмен, а я пойду за ним. Калдур почувствовал благодарность. Пришлось постараться, чтобы сдержать улыбку: Диана в него верила. Где-то сзади Слон громко хрустнул кулаками. – Точно! – громыхнул он прежде, чем Калдур успел показать ему кулак за спиной. – Наш командир всех спасет! – Калдур, мы ждем твоих указаний, – сказала М’ганн, и ему вдруг захотелось их всех обнять. Ну, пожалуй, кроме Бэтмена. – Думаю, пора открывать заседание, – сказал Калдур. – У Лиги много дел. Мы справимся с замедлением – все вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.