ID работы: 10065419

Медленная жизнь

Джен
R
Завершён
10
Размер:
89 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

29 июля, Огаста

Настройки текста
– Что ты здесь делаешь? – напрямик спросил Калдур. Он гордился собой. Вернувшись домой и обнаружив в своей гостиной Диану, он не бросился бежать и не впал в оцепенение. Нет, у него хватило сил мужественно взглянуть в лицо трудностям. Возможно, он даже сумеет пережить очередной кошмарный разговор и не сорваться под конец. Диана покачала головой: Калдур её разочаровывал. Она сидела с планшетом в единственном кресле. Ношеная одежда, до того занимавшая сиденье, была аккуратной стопкой переложена на журнальный столик. – А ты, я вижу, мне не рад. Я решила вернуться с Рана, чтобы контролировать ситуацию на Земле. Все-таки это важнее. Калдур со злостью подумал, что в его контроль над ситуацией она не верит. Впрочем, пора взглянуть правде в лицо. Что и когда ты контролировал, парень? – Сейчас у нас есть время подготовиться к последствиям замедления, которые настанут через несколько лет, – продолжала Диана. – От того, что мы предпримем, зависит будущее Земли. Что сказал Лекс? – Поднял на смех. Из кухни доносился звук льющейся воды и грохот кастрюль: должно быть, М’ганн. Пришла вместе с Дианой и теперь наводит порядок, дожидаясь, пока Калдура как следует пропесочат. Он надеялся, что она не возьмётся готовить обед: кто знает, какие формы жизни зародились в холодильнике и в ящике с овощами, и готовы ли они к контакту с марсианами. Диана тем временем задумчиво побарабанила пальцем по подлокотнику. – Любопытно, – наконец сказала она. – Непохоже на Лекса игнорировать серьёзную угрозу. Ладно, подождём. Пока что нужно выяснить имена самых перспективных геологов и, возможно, связаться с ними. Потом заняться разработкой плана... К концу света нельзя подготовиться, мелькнуло у Калдура в голове. Чем они все тут заняты? Тратят время – бесценное время, которого осталось так мало, – на попытки справиться с невозможным. Лучше бы посидели с пивом и пиццей. В комнату заглянула М’ганн; шестое марсианское чувство – или просто достаточно острый слух – подсказало ей, что можно заходить. – Может быть, за этим стоит Свет? – предположила она. – И Лекс просто заметает следы? – Хорошо, если так, – вздохнула Диана и пояснила в ответ на их недоуменные взгляды: – Если Земля замедляется из-за действий Света, у них должен быть способ восстановить нормальный порядок вещей. Это не может быть целью, скорее побочный эффект каких-то манипуляций. Я уже говорила вам: они суперзлодеи, а не суперидиоты. Она поднялась, убрала планшет в сумку. Огляделась в поисках каких-то вещей. Взгляд, которым она скользнула по мусору на полу и столе, был совершенно равнодушен, и Калдур почувствовал за это благодарность. – Сегодня утром я разговаривал с Бэтменом, – сказал он, вспомнив о беседе в Сторожевой башне. – Про его игры под прикрытием? – сказала Диана. – Да, я в курсе. Он связался со мной вчера вечером. Удачно получилось, я ещё была на Ране. Ты сообщил ему о замедлении? – Нет, – ответил Калдур и покосился на М’ганн. Та слушала с таким видом, будто прекрасно понимала, о чем речь. – Найтвинг был вчера, – тихо пояснила она. Найтвинг. Ну конечно. Если поразмыслить, выходит, что Калдур узнал обо всем последним. – Вот и хорошо, – кивнула Диана. – Пусть Бэтмен пока занимается другими делами. Все равно в геологии Величайший детектив ничего не смыслит. В её голосе послышались мстительные нотки. Калдур заподозрил, что дело не в познаниях Величайшего детектива о земной коре, а в том, что Диане очень хочется отыграться за все те случаи, когда Бэтмен все знал, а остальную Лигу держал в неведении. И он не мог её за это осуждать. На пороге Диана обернулась: – Калдур, все-таки не ходи в костюме Аквамена постоянно. Боюсь, в Огасте это выглядит странно. Калдур и М’ганн некоторое время смотрели на закрывшуюся за ней дверь. – Ну и бардак тут у тебя, – наконец произнесла М’ганн. По лицу было видно, что она хочет поговорить по-другому – и о другом. Важном. Сегодня разговоров о важном слишком много. – Нет времени на уборку. Не приглашать же клининговую службу в дом к лидеру Лиги Справедливости. – Поручи своим... бойцам. Пусть уберутся. Калдур фыркнул. – Эти так уберутся, что потом от дома ничего не останется. Не могу так поступить с соседями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.