ID работы: 10065419

Медленная жизнь

Джен
R
Завершён
10
Размер:
89 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

29 июля, Сторожевая башня

Настройки текста
Сначала Калдур не понял, где он. Последним воспоминанием были бар, Гарт и бутылка текилы. Дальше все сливалось в смутное пятно, но в одном Калдур был уверен точно: там, где он засыпал, кровати не было. Как и Джеремайи, который тряс его за плечо и беспокойно сопел в ухо. Сам Калдур лежал на животе, уткнувшись лицом в подушку – и очень хотел бы остаться вот так ещё на пару месяцев. Или хотя бы до тех пор, пока не пройдёт похмелье. Реальность, однако, была неумолима. – Командир, командир, ты это, того, – гундосил Джеремайя, – командир, ты это, просыпайся, ну, командир... Калдур приподнял гудящую голову и осмотрелся. Блестящие металлические стены и усыпанная звёздами чернота за длинным узким окном подсказывали, что он в Сторожевой башне, в одной из спален для членов Лиги. Последнее время супергерои предпочитали жить в нормальных домах на Земле, поэтому жилой отсек пустовал. – Джеремайя, – хрипло произнёс Калдур, – чего тебе? Он оперся на локоть и сел. Организм на такое варварское обращение ответил фейерверком в голове. – Там тебя это, ждут, – отрапортовал Джеремайя, и глаза его были круглыми от ужаса. Что, впрочем, ничего не значило: ужас у Джеремайи могла вызвать любая мелочь. – Кто? – застонал Калдур. – Гони всех в шею, скажи, что день неприемный, что я в отпуске, умер и подал в отставку, пусть завтра приходят. Нет, лучше на следующей неделе. Все, свободен. Он собирался снова рухнуть на кровать, но Джеремайя ухватил его за плечо: – Это Бэтмен! Первым порывом было вскочить и броситься на зов. К счастью, Калдур не был на это способен чисто физически. – Бэтмен звонит по видеосвязи? – уточнил он, пытаясь собраться с мыслями. – Да в кабинете он сидит! – вскричал Джеремайя с отчаянием и болью в голосе. Наверное, впервые за все то время, что Калдур его знал, Джеремайя волновался по делу. – В кабинете, – повторил он. – Ясно. Спасибо. Пошатываясь, Калдур поднялся и вышел за дверь. Снаружи караулил верный Слон. – Командир, тебе бы поесть и таблеточку, – сочувственно сказал он. – Подождет твой Бэтмен, не на морозе же! Калдур отмахнулся. Затем постоял, пережидая приступ дурноты, и направился в сторону кабинета. Слон затопал следом и не переставая бухтел что-то о завтраке. Перед дверью Калдур провел руками по лицу и голове, радуясь, что хотя бы короткие волосы не надо приводить в порядок после вчерашнего загула. – Стой в коридоре, – приказал он Слону и шагнул внутрь. Бэтмен сидел за столом, идеально вписываясь в интерьер. За его спиной раскинулось звездное небо, пальцы летали над клавиатурой – Бэтмен изучал отчеты по последним миссиям. Портрет Лидера Лиги на боевом посту был бы идеален, если бы не одна маленькая деталь. Лидером Лиги был Калдур, а Бэтмен сейчас даже в ее состав не входил. – Аквамен, – Бэтмен на мгновение оторвался от мониторов. – Проходи, садись. Нам нужно поговорить. Что-то тут было не то, но что именно, Калдур никак не мог уловить. Возможно, из-за похмелья. Он устроился в одном из гостевых кресел. Не успел он спросить, что Бэтмен здесь делает, как дверь открылась и на пороге появился Слон. Нимало не смущаясь Лидера на боевом посту, он пересек кабинет и шмякнул прямо на электронную клавиатуру сэндвич – судя по запаху, с индейкой и горчицей, – пакетик сока и пластинку с обезболивающим. – Вот, – объявил он и воинственно глянул на Бэтмена, – командир, завтрак тебе принес. – Спасибо, – сквозь зубы поблагодарил Калдур. – Слон, покинь кабинет и вернись на пост. – Ты поешь, а потом таблетку выпей, на пустой желудок нельзя, – не унимался Слон. – Хочешь, я этого пока выведу? Только этого не хватало. Калдур покосился на Бэтмена, но тот словно не заметил вторжения. Какие бы эмоции он сейчас ни испытывал, угадать их было невозможно. – Слон. – Что? – Вернись на пост, – рыкнул Калдур. Он не сомневался, что если тут кто-то кого-то и выведет, то Бэтмен Слона, и не только из кабинета, а сразу со станции в открытый космос. – Ты, командир, все-таки поешь, – сказал Слон и удалился, преисполненный чувства собственного достоинства. – Итак, вернемся к нашему разговору, – невозмутимо произнес Бэтмен. – Впрочем, сначала позволь уточнить: ты вчера ездил в штаб-квартиру ООН к Лексу Лютору? Зачем? – Да. А ты позавчера покинул Лигу, – сказал Калдур и демонстративно потянулся за сэндвичем. – Так что мне кажется, зачем бы я ни ездил к Лексу, тебя это больше не касается. И ты занял мое место. Бэтмен не шелохнулся. – Именно об этом я и собирался с тобой поговорить – о нашем выходе из Лиги. В сложившихся обстоятельствах это было необходимостью. Калдур закатил глаза. Ну еще бы. Все, что делают члены Бэтсемьи, они делают исключительно по необходимости. – Учитывая, что наши противники добрались до самого верха политической лестницы, Лиге необходимо было разделиться, чтобы часть ее членов могла действовать без оглядки на ограничения. К сожалению, я не мог сообщить тебе о плане заранее – была опасность, что ты не сможешь достоверно изобразить удивление и шок на всеобщем собрании, что поставило бы операцию под угрозу срыва. Кусок индейки встал поперек горла. Калдур несколько раз сглотнул и стукнул себя кулаком по груди; стало полегче. Бэтмен тем временем объяснял, как они будут координировать действия: Калдур должен был отчитываться обо всех действиях Лиги. У него, конечно, останется определенная свобода действий, но после перехода операции в решающую фазу необходимо неукоснительно соблюдать инструкции, которые он получит. – Все ясно? – спросил Бэтмен. – Да. – Все было яснее некуда: его снова использовали, причем на этот раз даже не удосужились поставить в известность заранее. А то вдруг он недостоверно разыграет удивление на публику. – Прекрасно. – Бэтмен кивнул. – Так каковы были причины твоего визита к Лексу Лютору? Сейчас надо было рассказать про надвигавшуюся катастрофу. Земля замедляется, апокалипсис, проверь сам показания приборов. Калдур представил себе, как отчитывается перед Бэтменом – человеком, который только что признался, что использовал его как марионетку. От возникшей в голове картинки сэндвич с индейкой запросился наружу. – Хотел обсудить с ним ограничения, наложенные на Лигу, – сказал Калдур. Ну уж нет. Раз Бэтмен ему не доверяет – то и он не собирается доверять Бэтмену. Хватит. – Успешно? – Нет. – Так я и думал. – Бэтмен поднялся. Тяжелый плащ полностью скрывал фигуру. – На встречах с Лексом будь осторожен. Это опасный и хитрый противник. «Прямо как ты», – мелькнуло у Калдура в голове, но вслух он ничего не сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.