ID работы: 10063695

Ложка мёда в бочке дёгтя

Слэш
R
Заморожен
195
автор
Размер:
134 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 187 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

soundtrack: Nightmare (slowed) — plenka

      Тиканье часов действовало на нервы.       Тик так тик так тик так.       — Тик так тик так, нет блять, тикток.       По комнате эхом разносилось недовольное шипение, скапливаясь в большие кучи по углам. Его попытки вновь включить телефон не обвенчались никаким успехом. А это означало, что завтра его придется относить в мастерскую, забот у него, видимо, мало. Как же это бесит. Чертовски раздражает, до вздутия вен на висках и прикушенных до крови губ.       Удивительно, что родители в соседней комнате не проснулись от грохота, который блондин устроил, и мама не закатила скандал в очередной раз, упрекая парня в его безответственности и излишней агрессивности. И поэтому, чтобы этого в конце концов не произошло, все что оставалось Катсуки — тихо материться и пытаться заставить телефон работать. Вот только не все проходит гладко и по его хотению, далеко не все.       Светловолосого до сих пор трясло от осознания, что Деку где-то шлялся с половинчатым. Ладно бы с кем-нибудь другим, да хоть с ебанной красавицей школы, но почему именно с двумордым? Уж кого, кого, а его, Бакуго на дух переносить не мог, тем более после того случая, когда Тодороки нашел зеленоглазого тогда. Это напрягало ещё больше, а то, что этот шрамированный хуй заподозрил его в содеянном, ни пересекаться, ни иметь какое либо отношение к нему, абсолютно не хотелось. Отмудохать бы его тоже. Но он точно не будет молчать, поэтому парень только и мог, что в мечтах строить планы по убийству гетерохрома.       Весь этот куп эмоций разрывал изнутри. Почему он чувствует себя преданным? Почему он чувствует себя настолько жалким и беспомощным? Он не способен ни на что, кроме пассивно-активной агрессий в сторону зеленоволосого, он не должен чувствовать что-то притягательное к нему. Он не должен, в принципе, думать об этом тупом ботане. Вот только какого черта он не может сейчас думать ни о чем другом кроме этих изумрудных, как бархат, или зелёных, как бескрайние поля, глаз? Почему в районе сердца так неприятно сдавливает и хочется выть от боли и негодования? Хотелось вырвать свое сердце чтобы не чувствовать подобной херни. Он никогда не ощущал ничего подобного, ничего настолько смущающего и отвратительного.       Во всем виноват Деку. Верно. Прибить бы его, чтобы не возмущался и не маячил перед глазами. Твою мать, ему надо как-то остыть.       На улице уже давно сгустились сумерки, а холодный осенний ветер обдувал со всех сторон, так и пытаясь забраться под лёгкую майку, обводя подтянутое тело в свои путы. Катсуки и сам не понял, как ему в голову пришла идея сбежать из дома через окно. Единственной преградой был второй этаж, но парню повезло, что снизу оказалась веранда с навесом. Поэтому с горем пополам, но он выбрался из душной комнаты, навевающей лишь некое чувство апатии и безысходности.       Под ноги попался мелкий камушек, который очень удачно впечатался в первые попавшиеся кусты. Почему-то глаза как-то неприятно защипало, будто кто-то перцовкой брызнул. Парень догадывался в чем причина, но принимать настолько очевидный факт не собирался. А ещё ощущение своего проигрыша никак не могло отделаться. Но, все, что он мог — это идти по пустой улице в ночи, занимаясь при этом самокопанием.       Чертов Деку...       На глаза попался круглосуточный магазин, жёлтый свет неприятно бил по зрачкам, заставляя их сужаться, сбивая уныние и тупой настрой. Какого же было удивление парня, когда пошарившим по карманам своих штанов, он нашел пару копеек, которых вполне должно хватить на какую-нибудь хуйню. Почему-то ему захотелось выпить клубничного молока. Авось успокоится.

* * *

      В классе было как обычно: какие-то отбросы собрались на задних партах и пытались незаметно посмотреть порно журналы; парочка девушек, облакотившись о края парт, чесали языками; несколько зубрилок собралось около главной из них, и повторяли домашнее задание. За окном опять пасмурная погода, листья тысячами разноцветных клякс разлетались по ветру, плавно приземляясь на землю. Ничем непримичательный парень ехал на велосипеде по тротуару с большим боксом за спиной — явно доставщик пиццы или прочей поеботы. У ворот школы пусто, все ученики уже на своих местах ожидают прихода учителя в класс и начала урока.       А, нет. Зелёная макушка появилась вдалеке, приближаясь с неимоверной скоростью, она пересекла территорию школы и понеслась внутрь здания. Сердце неприятно стянуло, а вязкое чувство отчаяния сбивало весь настрой делать хоть что-нибудь. Бесит. Пиздец бесит.       Когда Мидория вбежал в школу, на него сразу же устремились добрые десятки глаз, пристально рассматривая и даже прожигая. Стало жутко неуютно, поэтому, когда парень переобувался, не смог выдержать чьей-то взгляд в спину и решил развернуться, чтобы попросить перестать его мысленно уничтожать. Вот только при повороте он зацепился ногой за ногу, из-за чего и произошло падение, а на расстоянии пару метров послышался щелкающий звук, как при съёмке или фотографировании.       Глаза округлились ещё больше, а коленки сами собой пустились в неуправляемый пляс. Страшно было поднимать голову и смотреть в лицо тому, перед кем в очередной раз облажался. А когда он услышал приближающиеся голоса со стороны правого коридора, силы мгновенно прилили к ногам и парень ко всеобщему удивлению, моментально скрылся из поля зрения незваной толпы.       И подобное продолжалось повсюду, пока зеленоволосый шел в класс, буквально каждый второй считал своим долгом, наклониться вперёд и начать пристально изучать юношу взглядом. Сказать, что он ничего не понимал или до чертиков испугался происходящего, значит ничего не сказать. Изуку отчаянно перебирал в голове всевозможные варианты почему на него так реагируют. Обычно подобное происходит, когда ученик крупно проебывается, вот только он не мог совершить никакого такого грандиозного провала, чтобы вся школа его пожирала глазами.       Та же ситуация произошла и когда он вошёл в класс. Все повернулись в его сторону и молча смотрели на перепуганного парня. А что ещё больше вогнало в дрожь — это взгляд Бакуго, который был настолько раздраженным и холодным, что хотелось прямо сейчас провалиться под землю. Он молча прошел к своей парте и максимально бесшумно старался достать из портфеля нужные для урока, принадлежности. Зеленоглазый отчаянно пытался не замечать таращихся на него двух красных глаз, но с каждой секундой дышать становилось труднее.       А ещё страшнее стало, когда он услышал, как тяжёлая туша поднимается со своего места и направляется к его парте. — Хей задрот, — паника постепенно потихоньку захлестывала его.       — Д-да? — твою мать, он заикнулся, хотелось придушить себя, какого черта сейчас и почему настолько нелепо.       — После уроков прогуляемся.       — Хорошо, — вот только получив ответ, Катсуки даже не думал уходить, он продолжал стоять над душой, а Мидория никак не решался поднять взгляд, боясь встретиться с серьезными красными глазами.       Спасением стал раздавшийся школьный звонок. Блондин недовольно цыкнув, медленно развернулся и шаркающей походкой удалился к своей парте. Сердце неприятно стучало где-то в горле, а ладошки как ненормальные потели. Сейчас успокоительное одназначно бы не помешало.

* * *

3:09 >ДЕКУ ДЕКУ ДЕКУ >ТЫ ВИДЕЛ ЭТО??? "ссылка" не прочитано 3:25 >КАПЕЦ Я В ШОКАХ не прочитано 7:05 >Ты ещё спишь что ли? не прочитано 8:17 >ДЕку ты почему не отвечаешь? не прочитано 8:20 >Изуку >Мидория >Деку >Брокколи не прочитано 8:58 >Деку не прочитано 9:11 >Деку не прочитано 9:30 >Да где ты? не прочитано 10:29 >Ты меня игнорируешь? не прочитано

* * *

      Зарядка сказала досвидос. Ещё утром парень пропустил один будильник за одним, в общей сумме пять из шести, потому что, когда прозвенел первый, он попытался встать и начать раскачиваться. Однако удобная кровать с черезвычайно тёплым и уютным одеялом, никак не могла отпустить из своего сонного плена. Поэтому плюхнувшись обратно на покрывало, ученик старшей школы вновь прикрыл глаза, даже не обратив внимания на низкий заряд телефона. А именно один процент, который в скором времени сменился на нуль, из-за чего собственно мобильное устройство и выключились. Когда до начала уроков оставалось каких-то жалких пятнадцать минут, он с горем пополам сумел раскрыть слипающиеся глаза.       В комнате царил полумрак из-за плотно зашторенных занавесок, а тишина стояла такая, что хоть головой об стенку бейся. Единственным звуком служило раздражающее тиканье часов. И когда парень уже собирался дотянуться до настольных часов, чтобы отбросить их куда-нибудь в ноги на кровати и закутать в одеяло, чтобы не было слышно назойливого тиканья, он бросил взгляд на циферблат. Глаза медленно, но верно разширялись и когда сонный мозг наконец-то смог определить, что значит 8:30, Изуку подорвался с места. Времени было в обрез, он не сможет ни покушать, ни нормально собраться. Обычно юноша просыпался в 7:50 или порой немного раньше, чтобы перекусить с утра и сделать себе бенто. А сейчас оставалось только сумку на плечо закинуть и побежать в школу.       Очень странно было и то, что мама не разбудила его, она прекрасно знала во сколько начинаются его уроки и во сколько он встаёт. Поэтому даже стало немного обидно. Но Мидория быстро встряхнул головой, не собираясь тратить время на раздумья сейчас.       Когда рюкзак был собран, а школьная форма, с горем пополам, была надета на взволнованную тушу, парень наконец схватил телефон. И для него стало большим сюрпризом, что зарядки не было от слова совсем. В попыхах он отыскал повербанк у себя в шкафу и просто кинул мобильный и переносное зарядное устройство в портфель, попутно выбегая из комнаты. На кухне зеленоглазый обнаружил записку и остывший завтрак.

«Изуку, я сегодня вынуждена уехать на работу раньше и вернусь скорее всего ближе к ночи. Я тебе приготовила покушать на утро, а в обед пожалуйста сам разогрей что-нибудь из холодильника. Если что, звони. С любовью, мама»

      Прочитав послание, причина, почему же его не разбудили, сразу стала очевидна, как ясный день, коим сегодняшний, по всей видимости, не являлся. На позавтракать у него не было времени, поэтому оставив записку на столе, где она лежала, он в спешке выбежал из дому. У него оставалось меньше десяти минут, поэтому примерно рассчитав свое время, юноша пустился в бег, до сих пор надеясь не опоздать. И он не опоздал.

* * *

      Тодороки с самого утра был несколько подавлен. В сон клонило со страшной силой, а физическая активность оставляла желать лучшего. Он кое-как смог одеться и закинуть парочку учебников в сумку. Времени на 'посидеть в телефоне и позалипать на какую-то хрень' не было, единственное, что он сделал это проверил, не ответила ли Момо на его вчерашнее смс.

21:03 Я надеюсь тебе станет лучше, как полегчает, отпишись<< не прочитано

      И поскольку ответа от девушки он не получил, что на тот момент являлось основной причиной разблокировки телефона, Шото закинул его на дно сумки и поспешил покинуть дом, чтобы успеть на свой поезд.       Да, гетерохром добирался до школы на поезде, потому что его дом находился довольно далеко от школы. Восемь километров это вам не в магазин на углу за пивом перед футбольным матчем сбегать. Чисто теоретически, он спокойно мог бы ходить в школу в его районе, но настырный отец ни коим образом не мог допустить, чтобы его сын учился в какой-то простой школе. Поэтому ещё до начала летних каникул на третьем году средней школы, бедный четырнадцатилетний ребенок был вынужден ходить на дополнительные курсы и посвещать учёбе всего себя.Так что теперь, каждый божий день парню приходилось находиться среди толкучки по нескольку раз, чтобы добраться на места учебы и обратно.       Это, кстати о птичках, была ещё одна из причин, по которым парень ненавидел своего отца. Энджи вообще можно много за что не любить, но Тодороки в голове выделял несколько основных, по которым он каждый раз проходился и, пока занятой работой папашка сидел у себя в кабинете, оскорблял, мысленно представляя, как однажды сможет высказать тому все в лицо. Однако пока он жил в его доме, кушал на его деньги, одевался, в общем существовал за его счёт, ни о каких противостояниях и речи не могло идти. Парень с уверенностью смог бы сказать, что привык уже к подобному диктаторскому режиму, но язык никак не поворачивался. Гордость всё-таки ещё не сломили.       Вот и сейчас он ехал в переполненном вагоне метро, когда его телефон неожиданно зазвонил. Мелодия стояла а-ля песня из 90ых, поэтому Шото постарался ее выключить настолько быстро, насколько трахается нынешняя молодежь. На экране высветился контакт подруги и юноша с облегчением снял трубку, но вместо приветствия получил...       — Боже Шото!? Ты видел что ещё выложили в твиттере?       Парень нахмурился, потому что обычно всякие такие посты ничем хорошим не заканчивалось. А если ему напрямую звонит Яойрозу и пытается об этом рассказать, так вообще это означает что-то ужасно глобальное. Худшие мысли залезли в его голову, устраивая переполох.

— Нет.

      — Обязательно зайди и посмотри.

— Хорошо. А что с тобой? Как ты себя чувствуешь?

      В трубке послышалось тихое цыканье, а на фоне были слышны шумы проезжей части.       — Все хорошо, извини, что заставила поволноваться.       Парень облегчённо выдохнул, хоть и знал, что на самом деле ничего не хорошо. По голосу девушки можно было прекрасно понять, что это просто отмазка, неловкая и бессмысленная. Бессмысленная, потому что Момо прекрасно знала насколько развито чутье гетерохрома в подобные моменты, и она знала, что он сто процентов ей не поверит.

— Хорошо. Увидимся.

      Когда послышались короткие гудки, юноша убрал телефон от уха и с некой усталостью, включил мобильный интернет. Кратко зевнув, он был несколько шокировал. Строка уведомлений просто разрывалась от переполняющих ее новых сообщений и отметок. Но отступать было поздно, поэтому Тодороки нажал на иконку твиттера, готовясь к худшему.       Что-то в груди приятно ёкнуло, когда он увидел фотографию, где был запечатлен он и зеленоволосый парень в библиотеке. Не понимая, как и почему, он погрузился в своеобразную прострацию мыслей и чувств. Звук метро, громкие разговоры пожилых дам и шумных подростков в вагоне отошли на задний план. Его будто поместили в вакуум, все вокруг стало лишним и ненужным. Звуки стихли и парень слышал только собственное сердцебиение где-то в висках. Был только он и веснушчатое лицо на фотографии. Зелёные пряди волос, большие изумрудные глаза, слегка растрёпанная школьная форма, прикушенная нижняя губа и поцелуи солнца на щеках...       Эти глубокие глаза, взгляд которых был устремлён на руку самого Шото, объясняющего что-то. Невинные, слегка розовые губы и чертовски манящая шея, местами прикрытая неряшливым прядями.       Какого черта?       Он отдернул себя. Звуки вокруг вновь приобрели былую мощь, а противные голоса окружили его. Проморгавшись, парень тяжело сглотнул образовавшийся в горле ком и рвано выдохнул накаленный воздух вокруг себя. Это чувство... было чертовски странным и новым. Тодороки никогда раньше не испытывал нечто подобного. Может быть только в книжках читал про чрезвычайно манящее чувство эйфории, вот только что за книги это были?       Виски все ещё пульсировали, а голова необычайно неприятно загудела. С этим хотелось что-то сделать, заставить свое сердце прекратить биться так быстро. Ощущение, будто оно вот вот вырвется из груди, совершенно не нравилось.       Встряхнув головой, Шото пролистал слегка вниз и увидел подпись вместе с хэштегами. Брови моментально свелись к переносице, а на языке появился горький привкус. Вот только самое веселое его ждало в комментариях. Мокото Сай – @makomakomako @o_s_h_s Все говорят про друзей, но я один их начал шипперить? Мегуми Хайнц – @boom_megu @o_s_h_s @makomakomako ДА +++ они больше похожи на любовников, нежели на друзей Дари Ногайна – @zadarijap @o_s_h_s @boom_megu Они так красиво вместе смотрятся, у меня новое отп)) Ури Войдарини – @weasleycrush @o_s_h_s @zadarijap Они такие милые, я не могу, из них вышла бы отличная пара <3       Отп? Любовники? Парочка? Что за бред.       Вот только странным было то, что его сердцебиение никак не стабилизировалось и где-то в глубине расцвел первый цветок влюбленности, о котором наивный парень ещё не подозревал.

* * *

      Изуку весь урок сидел на нервах, он никак не мог сконцентрироваться на изучении нового материала, потому что голова была забита кучей придурочных мыслей, а помимо них, перед глазами до сих пор стоял раздраженный взгляд Бакуго. Он в очередной раз тяжело вздохнул. И тут неожиданно вспомнил про повербанк и разряженный телефон в портфеле.       Пока учитель отвернулся к доске, парень незаметно юркнул под парту и подключил смартфон к зарядному устройству. Так он хотя бы смог скоротать время, но чтобы телефон заработал, ему нужно было не менее десяти процентов. Поэтому долгое ожидание сменилось на ещё одно такое же, только на этот раз, противное и липкое.       Звонок с урока прозвенел чересчур оглушающе и внезапно. Мурашки внезапно прошлись по всему телу. Почему-то у парня появилось дурное предчувствие, но он старательно пытался отогнать негативные мысли настолько далеко, чтобы сконцентрироваться на предстоящих уроках. И о черт, как нельзя кстати, Мидория вспомнил о несделанной домашней работе по английскому языку, будь он проклят. Поэтому пока его одноклассники неспешно разбредались по классу или вовсе выходили из кабинета, зеленоволосый юноша достал злосчастный учебник и пытался найти нужную страницу. На поиски ушло несколько минут, прежде чем он наконец смог разобраться в непонятных иероглифах, а-ля буквах, и открыть толстую серо-буро-малиновую тетрадь с отвратительной надписью "English".       В это время Тодороки не находил себе места, пусть его лицо, как обычно было равнодушным, сердце в груди металось из стороны в сторону, грозясь вот-вот выпрыгнуть, а голова трещала по швам. Яойрозу не было на первом уроке, поэтому спросить совета было не у кого. Теоретически, он мог написать ей сообщение, но это был далеко не телефонный разговор. Парень отметил, что по школе действительно начали гулять шепотки и ему это определенно не нравилось. А ещё ему абсолютно не нравилось чувство, переполняющие его изнутри. Что значили эти мелкие покалывания в животе, будто там обитало что-то живое? Он слышал выражение «бабочки порхают в животе», но не был уверен, что это именно они, а не глисты.       Наверное правильным решением будет поговорить с зеленоволосым парнем? Или стоп, знает ли вообще он про этот твит? Если знает, как он отреагирует? Да и вообще что ему говорить? «А ну, Деку...» он даже имени его не знает. Понятное дело, что «Деку» прозвище, тогда как его зовут и как к нему обращаться? Кто дал ему это прозвище и как он к нему относится? Твою мать, он ведёт себя как идиот. Шото понятия не имел какого черта он, один из самых умных учеников в школе, пусть если даже не самый, не может связать два слова. Надо социализироваться и научиться выражать свои мысли, а то далеко он не уйдет.       Ноги сами привели его к 3-В классу. Язык немного отсох, а коленки подкашивались. Ладно, отступать уже поздно. Парень заглянул в полупустой кабинет, отметив про себя, что ученики по большей части сгруппировались в конце класса, значит возможно, на него не будет обращено должного внимания. Тот, кто ему был нужен, до сих пор сидел за партой и кажется, что-то писал в тетради.       Его зелёные пряди падали на лицо, а губы были плотно сжаты в тонкую линию. Веснушки покрывавшие все его лицо, были на удивление тусклее обычного, но от этого не становились менее привлекательны. Светловолосого бунтаря школы не наблюдалось среди присутствующих в классной комнате. Нервно вздохнув, Тодороки уже хотел зайти, как увидел одного парня, сидящего практически рядом с дверью. Вот он — спасательный крючок.       — Эй, парень, — темноволосый слегка приподнял голову в направлении источника звука, — Позови пожалуйста того кучерявого.       Откинув волосы, падающие на лицо, старшеклассник приподнялся с рабочего места и проковылял к парте зеленоглазого.       — Мидория, тебя там зовут, — кинул юноша и неспеша направился обратно на свое рабочее место.       Когда зелёные глаза столкнулись с гетерохромными, сердца обоих на секунду прекратили биться. Щеки Изуку, к его удивлению, покраснели. Думать о причине этого не было желания, а тем более вставать с места и выходить из класса. Но руки сами закрыли учебник, а ноги понесли его направлению к Шото.       Темноволосый внимательно проводил взглядом двух учеников, напоследок прикрыв красные глаза и немного облегчённо вздыхая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.