ID работы: 10063501

Облачно, возможно появление милого кролика

Джен
R
В процессе
1028
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 176 Отзывы 593 В сборник Скачать

3. Побег из Шоушенка.

Настройки текста

***

      Номерных детей от 4 лет продают за очень большие деньги другим Семьям. Это я узнал от Джулии, которая не смогла устоять перед моим обаянием и удачей, плюс на ней был дебафф «Невнимательность», так что мне повезло.       Эти Семьи, как правило, незаконно покупают детей с сильным и чистым пламенем. Детишки же до конца дней своих верно служат боссам. В случае неподчинения их перепродают. Порой тем же Морияди, у которых мы числимся сейчас. Только отходят они уже на другие опыты.       Со мной ситуация неоднозначная, потому как я первый из облаков, что проходит подобную практику. В итоге, ученые получили что-то, что продать тяжело. Облако — не самое распространенное пламя. Реже только туман, небо и мрак. И помимо того, что сильных носителей облака мало, их надо ещё обучить и привязать к себе. Короче, это очень дорогое и сомнительное удовольствие. Поэтому я всё ещё не продан.       Сначала у дверей кабинета не осталось никого из смешанных пламенников, потом пошли слабые грозы, дожди, ураганы и солнца. Насчёт слабых — всё познаётся в сравнении. Смешанные на фоне них смотрятся мошками, которых одной левой можно прибить.       В какой-то момент нас осталось трое — я, Третий и Одиннадцатый. Они были самыми сильными Ураганами, что я видел. Видимо, за них шли настоящие бои, потому как пропали они только спустя две недели.       Потом уже только я приходил на процедуры.       Джулия никак не комментировала моё положение. Вообще ничего не говорила, помимо учебного материала.       А потом и Джулия пропала.

***

      Меня перевели в другой корпус.       В нём было не так много людей. Несколько детишек примерно моего возраста, один куратор и врачи. Малышня вся сидела на сыворотке раскачки резерва и редко у кого было чистое пламя. В основном смешанное.       Мой резерв тоже раскачивали, а сыворотку по сжиганию другого пламени убрали из рациона за ненадобностью. Нет, они не поняли, что вывели всё до конца. Честно, сложно как-либо узнать есть ли в сильном облаке примеси других атрибутов, а потому мне её до этого постоянно кололи. Сейчас же нас всех держали на слоновьих дозах сыворотки-резерва. Из-за её количества дебафф усилился и я был вялым и апатичным. Любое лишнее движение отзывалось болью в костях и мышцах, а также разрушениями из-за высокой проводимости. Данный стат теперь постоянно рос, а энергия уничтожала всё лишнее.       Моя комната выглядела так, как будто я не в стерильной палате, а в заброшке, где все стены в трещинах и штукатурка сыпется. Единственным, что уцелело, была кровать. И то не факт, что новую каждый раз не приносили.       В подобном состоянии я пытался почувствовать своё пламя, но ничего не выходило. Да, его было много. Да, у меня даже воздух в комнате иногда искрил фиолетовым. Да, параметр воля тоже не стоял на месте. Но ничего не получалось. Я словно в стену уперся.       Причём она была везде: пламя не работало, тело не слушалось, задания выполнять не получалось, а гребаный данж всё ещё закрыт. О да, эта хрень не пропорциональна уровню. Даже с моим 18-м соотношение всё ещё низкое для походов. Всего лишь 1:7. Я не представляю, каким надо быть мне монстром, чтобы уходить в данж во время боя.       Ну да и ладно. Во всём надо искать плюсы.       Поздравьте меня, за время пребывания в другом корпусе у меня не было ещё ни одной истерики! У меня нет тупо сил на неё. К слову, камер в моей комнате тоже нет. И Джулии нет. Она даже не попрощалась. Нет, я знаю, что мы даже не друзья, но как-то неприятно.       Столько лет вместе, а она… Ну, счастливой ей жизни.       Ничегонеделаньем я не страдал, качая интеллект, читая всё, что только можно. Благо, доползти до кровати с книгой я способен. Даже находясь в столь изолированном месте я смог разблокировать английский язык, чему был несказанно рад. Правда, книга, после прочтения, осыпалась прахом в моих руках, не выдержав напора концентрации пламени в моей комнате. Ну, и так сойдёт.

***

      Мой пятый день рождения был полон сюрпризов. Начнём с того, что меня никто не разбудил и не повел на осмотр. Ко мне вообще заглянули только ближе к обеду и повели в неизвестном направлении.       Эта комната была больше обычных кабинетов, а посреди неё был постамент с двумя креслами и разными проводами ведущими к ним. В одном кресле находился связанный по рукам и ногам ребёнок моего возраста, который вращал глазами и дергался. — Вперед, — подтолкнула меня медсестра. — Что происходит? — спросил я, понемногу подходя к свободному креслу. — Стандартная инъекция, — солгала она мне.       Кто-то из врачей толкнул меня на кресло и начал быстро пристегивать ремнями. — Время, — сказал какой-то дяденька, а люди засуетились и стали что-то записывать. Свет притушили. Сверху выехала стеклянная перегородка, что отделяла нас от ученых. Звуки стали приглушенными.

Внимание!

Обнаружена временная аномалия.

Внимание!

Вы подверглись влиянию временной аномалии.

Внимание!

Вы…

      Дальше я уже не слышал.       Больно! Как же, блять, больно! Всё тело горит и плавится.       Почему Тело игрока не справляется?!       Помогите! Кто-нибудь помогите!       Пожалуйста!       Из глаз катятся слезы, и я вижу такое же искаженное болью лицо напротив. Он ведь тоже чувствует это? Эту боль? Будто кровь кипит изнутри. Всё тело в огне.       Боже, за что! За что нам это? Прекратите! Хватит. Я сказал, хватит! Сдохните! Сгорите! Расплавьтесь! Сгорите! Сгорите!       Пламя. Фиолетовое. Прекрасное. Самое красивое. Оно везде. Оно наполняет легкие, кожу, воздух. И оно моё.       Моё.       Треск стекла, короткие крики и прекрасные фиолетовые глаза напротив.       Такие же как оно.       Дальше была лишь тишина. Мы смотрели друг на друга и мне казалось, что внутри зарождается что-то теплое. Я отстранено наблюдал за тем, как он выбирается из своих оков и сползает с кресла.       Он смотрит на меня. Я на него. — Прекрасный, — прошептал я одними губами, засыпая.

***

      В следующий раз я очнулся в совершенно другом месте. Оно было наполнено красками. Такими яркими, живыми.       Ткань одеяла была мягкой и бежевой. Такого цвета не существует в лаборатории. Я не там.

Вы завершили квест «Побег из Шоушенка»

Вами были получены навыки «Побег», «Лжец», «Разрушитель», «Терпение»

Получено достижение «Выживший»

Статус обновлён. Новый статус «Кролик-вечное дитя»

Навык «Побег» +8% к прокачке Скорость +5% к прокачке Ловкость +5 к Удача Навык «Лжец» Шанс обмануть кого-то — 10% +5 к Харизма Навык «Разрушитель» +8% к прокачке Силы +8% к прокачке Выносливость +5 к Сила +5 к Выносливость Навык «Терпение» +3% к прокачке Харизма +3% к прокачке Обаяние Достижение «Выживший» После неудачного эксперимента с полным уничтожением лаборатории Вы смогли выжить. Это похвально. Шанс выжить в заварушке — 15% +5 к Удача Статус «Кролик-вечное дитя» Скажите «прощай» Вашей старости. В ходе эксперимента вы потеряли способность расти. Баффы: +2% к прокачке всех статов Шанс найти общий язык с ребёнком — 50% Дети подвижные. +10 к Выносливость Дети общительные. +10 к Харизма У детей хорошая память. +10 к Интеллект Дебаффы: Кролики пугливые. Шанс умереть от страха — 2% Ребенка не воспринимают всерьёз. Шанс быть проигнорированным взрослым — 25% Страшная любовь. Шанс стать целью педофила — 8% Перепады настроения. Шанс впасть в истерику — 5% — Что?       В смысле не вырасту? Почему так? За что? Столько терпеть в детском теле, чтобы всю оставшуюся жизнь торчать в нём? И что теперь?       Даже если убью себя, мне не избежать этого эксперимента. Я хоть и не удалял то первое сохранение, но толку от того, чтобы оказаться ещё младше? Мне всё равно не сбежать. Меня даже никто не купил. Деваться некуда.       Стоп. Это получается, что я и игру, постарев не смогу закончить. Только если Система не подкинет такое предложение. Но она ни разу не расщедривалась на него. Даже когда я был в полном отчаянии, она молчала. Ничего не делала. Она… — О, ты очнулся, — проговорил кто-то рядом со мной.       Инстинктивно я отпрыгнул как можно дальше. За тумбочку. — Ого! Вот это скорость. — А… Ты ведь тот… — слово «ребенок» застряло где-то в горле, неприятной горечью. — …человек, — выбрал я наконец что-то нейтральное. — Где мы находимся? — А,— махнул он рукой в сторону окон, а затем полез на кровать. — Это вилла Семьи Каркасса, точное местоположение не скажу. Меня зовут Скалл. — У меня нет имени, но мне приятно с тобой познакомиться.       Я вовсю рассматривал его.       Скалл был весь фиолетовым, с гримом и пирсингом такого же цвета. Его глаза были светлее одежды, которая была похожа на костюм гонщика, но отливали всё тем же — пламенем. В его глазах поселились фиолетовые облака.       Я смотрел на него и понимал, что не могу отвести взгляд.       Это было слишком красиво.       Это было выше моих сил. — Нет имени? — он слегка качнул головой и нахмурил брови. — Да. — А как тебя тогда называли? — Девятый.       Скалл натянуто улыбнулся. Глаза его на долю секунды вспыхнули потусторонним огнём. Это было не страшно. Скорее волнительно. — Просто номер? —уточнил он. — Просто номер. — А сам придумать не мог? — с какой-то непонятной интонацией спросил он. — Я думал над этим, но там не было тех, кому мог бы доверить своё имя. — Сколько ты там пробыл? — Сколько себя знаю. — Так какое имя ты выбрал?       Я не знаю, что со мной происходит. Я не могу перестать смотреть на него. Не могу не ответить незнакомцу. Не могу не ответить Скаллу. — …Фелис…       Он часто моргает, а его растянутые в подобие улыбки губы, слегка расслабляются. — Странный выбор. — Но ведь мне с тобой повезло.       Моя фраза прозвучала двояко, и Скалл отвел взгляд. — Да, нам повезло оттуда убраться. А знаешь, — он почесал затылок, взлахматив и без того топорчущиеся волосы. — ты ведь наверное голоден. Поэтому Великий Скалл-сама принесёт тебе поесть! — воинственно выкрикнул он это писклявым голосом и убежал за дверь.       Я же наконец-то оторвал себя от тумбочки и подошёл к окну. За ним было солнце, и небо, и так много зелени. Я быстро открыл ставни и вдохнул. — Свобода.

***

— Эй, — меня легонько потрясли за плечи. — Фелис, ты меня слышишь? — Да, простите, — я всё также смотрел на пейзаж за окном, вдыхая природу, вдыхая дом. — Просто…спасибо. — За что? — удивился он. — За подарок на день рождения, — фыркнул я, следя за облаками. — У тебя день рождение? — с ужасом посмотрел он на меня. — Был в тот день.       Он промычал что-то невнятное. — А что значит «Скалл-сама»? — спросил я, повернувшись к собеседнику. — Это такое обращение в японском языке. Вроде «господин» или «достопочтенный». Короче, используется, когда хочешь показать, что кого-то сильно уважаешь. — Ого, я не знал. Тогда выходит, я должен к Вам так обращаться. Да, Скалл-сама?       Его глаза стали такими большими. Удивление было ярким и неподдельным. Сколько чистых, ярких эмоций. Я так отвык от них. Спасибо, Скалл-сама, вы даже не представляете, как я по этому скучал. — Что?! Нет! — он начал размахивать руками. — Не обязательно! Можешь говорить так, как хочется. — Но мне хочется говорить Скалл-сама. — Это… — он снова растрепал волосы. — Там суп стынет. — Суп?       Возможно, в моих глазах появились звездочки.       В лаборатории особого разнообразия блюд не было, а из-за препаратов многое есть и вовсе запрещено, так что обычно давали что-то постное, пока были маленькими, а когда подросли перешли на таблетки-заменители, которые обеспечивали всеми необходимыми витаминами. — Да, суп. Вон там.       На тумбочке стоял поднос с едой. Там было первое, от которого пахло курицей и приправами, а ещё рагу с настоящим сочным мясом и овощами. — Скалл-сама, а вы есть будете? — обернулся я к нему. — А, нет, я не голоден. — Точно? — Точно. — Тогда…приятного аппетита. — Подожди, не ешь стоя. Я сейчас принесу тебе стул. Сейчас-сейчас. — Скалл-сама, вшо в поляке, — сказал я с набитым ртом. — И так вкусно. — А! Ты уже ешь! Но так нельзя! — Пошему? — Потому что… — он как-то растерялся и перестал бегать по комнате в поисках несуществующего стула. — Потому… Потому что я так сказал! — крикнул он и топнул ногой. — Холошо. Не буду.       Я отложил приборы и вытер рот салфеткой. — А? Чего? — спросил он со слегка глуповатым выражением лица. — Чего «чего»? — думаю, я выглядел также. — Почему перестал есть? — Потому что вы так сказали. — Я не говорил. — Но «нельзя» значит «нельзя». — Ты… Ты… Я тебя не понимаю! — Что вы не понимаете? — Я не понимаю, что я не понимаю! — Это ужасно, Скалл-сама. — Ну, вот опять! Никто так не говорит в этом доме, кроме меня. — Но вы же разрешили. — Да… Я… Ты невозможен, Фелис! — Но я существую. — Ешь уже! — Хорошо.       Я спокойно доедал всё, пока Скалл сидел на кровати, отвернувшись от меня. — Спасибо. Было очень вкусно. — Не за что. Не я это готовил. — Скалл-сама, а можно выйти на улицу? — А? Да, конечно. — Спасибо!       Я подбежал к окну и выпрыгнул. — Куда?! Второй этаж! — кричал Скалл, пока меня нес в своих объятьях ветер, а затем мягко встретила прохладная земля. — О, Боже, Фелис, ты в порядке?! — затряс меня появившийся из неоткуда Скалл. — Нет, — прошептал я. — Где болит? Голова кружится? Я сейчас же позову доктора. — Трава…колется, — шмыгнул я носом, а затем и вовсе расплакался. —Аааа, — паниковал Скалл, глядя на меня реву-корову. — Перестань плакать! Я не умею успокаивать! От меня помощи никакой, так что прекрати! — Хорошо. Простите. — Ничего страшного. Но больше не пугай меня так. У меня чуть сердце не остановилось, когда ты выпрыгнул. — Я больше не буду, Скалл-сама. — Надеюсь, — пробурчал он, отпустив мои плечи. —А побегать можно? — уже бодро спросил я. —Нет! — а вот сейчас обидно. —То есть, — стушевался он. — только в моём сопровождении. —Хорошо. Побежали?       Я бежал как никогда. Ноги с непривычки чувствовали каждый камешек, каждую неровность. Иногда вместе с ветром моими спутниками были листья. В какой-то момент я прыгнул так далеко, так свободно, а когда приземлился увидел его. — Море.       Мой тихий шепот потонул в волнах и криках чаек. — Блин, а ты быстрый, — произнес рядом Скалл. — Я думал, что когда-нибудь я смогу бежать так быстро, что меня никто не догонит. — Вот как… Кажется, у тебя получилось, — неуверенно усмехнулся он. — Наверное. Я не знаю.       Какое-то время мы молчали, глядя вдаль. — Через два дня семья Каркасса выйдет в море. Ты можешь остаться здесь, если хочешь. — Не хочу, — я обернулся, чтобы снова утонуть в его глазах. — Хочу с вами. — Там может быть опасно. Мы являемся не единственными пиратами. — Я хочу с вами, — твердо произнес я. — Не оставляйте меня, пожалуйста. Мне будет плохо одному. — Фелис, я не самый хороший человек. Я…убивал людей. Если не собственными руками, то чужими. Я не тот, кто тебе нужен. — Скалл-сама, прекратите уговаривать меня. Я упрямый и уже сказал, чего хочу. — Тебя не переубедить? — Нет. — Глупое создание. — Неправда. Я отличаюсь умом и сообразительностью, а потому обязательно пригожусь. — С тобой невозможно разговаривать. — Почему, Скалл-сама? — Молчи уже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.