ID работы: 10063501

Облачно, возможно появление милого кролика

Джен
R
В процессе
1028
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 176 Отзывы 593 В сборник Скачать

1. Прямое попадание.

Настройки текста

Поздравляю, Вам дана возможность начать новую игру!

      Было бы с чем. И что это вообще значит?       Впрочем, даже подобной надписи я была рада, находясь чёрт знает где. Пространство вокруг было полностью чёрным, и я не решусь сказать, есть ли здесь верх или низ. Подобное ощущение невесомости я испытываю впервые, а потому всё это непривычно, но дискомфорта не доставляет.

Желаете, начать игру?

Да/Нет

— Игру? Вроде компьютерной? — спросила я охрипшим голосом.       Да, находилась я здесь довольно долго и, как всякий нормальный человек, пыталась до кого-нибудь докричаться. Как можно понять, результат неоднозначный. Голос сорван, а вместо помощи голубенький экран с черными буквами. Такое себе сочетание.       Мои вопросы остались без ответа.       Если смотреть на возможные варианты, то между «принять хоть какую-то, но помощь и развеять скуку на ближайшие часы» и «отказаться и драть глотку дальше», я выберу «принять». — Да.

Принято.

Выберите новый мир из предложенных вариантов.

Внимание!

Данная функция недоступна.

Мир сгенерирован автоматически в связи с первой игрой.

      Это как-то нечестно. В чём смысл? Разве игру не выбираешь сам? «Первой игрой»? Будут ещё? Блин, долго ещё ждать помощи?

Выберите сложность игры по шкале от 1 до 10.

      На экране появилась длинная полоска с десятью зарубками и числом под каждой. Пояснений естественно нет.       Блин, хз что выбирать, и где ещё изи, а где — хард. Нет, понятно, что на десяточке я сдохну на раз, благо себя знаю, но вот остальное. Кажись, придется поступить как настоящей блондинке — включить тупую и выбрать троечку. И нет, с грудью это никак не связано. Просто числа кратные трём всегда были для меня счастливыми. — Три.

Принято.

Выберите пол персонажа.

Варианты: мужской, женский, бесполый, обоеполый.

      Пожалуй, не буду мудрствовать и выбирать последние два. Если же смотреть на оставшиеся…       Говорят, что женский хорош, когда проходишь игру впервые, но и только. Я же легких путей никогда не искала. Какие-то соответствующие определенному полу навыки, вроде «Черной вдовы», есть и у мужского персонажа, только называются иначе.       За мужчину же проходить будет проще, если мир является каким-нибудь фэнтезийным, и нужно постоянно махать мечом и таскать с собой кучу вещей. — Мужской.

Принято.

Внешность персонажа будет сгенерирована автоматически.

Перед игрой все баффы и дебаффы полученные в прошлой жизни будут сняты.

Также во избежании психологической травмы будет поставлен блок на часть воспоминаний.

— Что?! Полученные где? Эй, что происходит?! Не трожь! Прекрати! Прекрати! Отмена! Отмена!

Действие отменить невозможно.

Приятной игры.

Загрузка 1…2…3…

      Всё начало пропадать. Я смотрела на гребаные цифры и понимала, что в голове пусто. Пытаясь уцепиться за воспоминания о матери, я упиралась в ничто. Не было даже образа, не говоря уже о каких-то мелких чертах. Я даже не была уверена, что у меня вообще были родители. Братья и сестры? Дом? Друзья? Знакомые? Домашний питомец? Пустота.

***

      Вдох. Легкие горят. Глаза невозможно открыть. Боль и холод прошибают всё тело. Мне плохо. Кто-нибудь сделайте что-нибудь!       Меня стали чем-то вытирать. Кожа болела от жестких прикосновений, а голова разрывалась от какофонии звуков и запахов. Я не смогла это терпеть и отключилась.       Сознание постепенно возвращалось. Ненадолго. Урывками. В основном когда с телом что-то было не так. Хотя «не так» — понятие такое себе. Я постоянно испытывала дискомфорт.       В относительную норму я пришла спустя, как оказалось, два месяца.

Вас приветствует Система.

Для общения с Вашим персональным помощником используйте мысленные команды.

Вам доступны «Статус», «Настройки», «Справка». Позже Вам откроются и другие команды.

— Статус, — неуверенно, но четко подумала я.       Перед глазами всплыло длинное голубое окошко с жуткими черными буквами. Лучше потом полазить в настройках и изменить цвет. А сейчас… Имя: — Прозвище: Девятый Возраст: 2 месяца Пол: мужской Уровень: 0 Раса: человек Класс: — (доступно при достижении 25 уровня) Подкласс: — (доступно при достижении 40 уровня) Профессия: — (доступно с выполнением определенных условий) Статус: Младенец НP: 50/50 Сила: 2 (+5, с заблокированным Пламенем) Восприятие: 2 (+5, с заблокированным Пламенем, +5 со статусом Младенец) Выносливость: 2 (+5, с заблокированным Пламенем) Харизма: 2 Интеллект: 30 (в связи со статусом Младенец наложен временный дебафф, снижающий интеллект до 5) Ловкость: 2 (в связи со статусом Младенец наложен временный дебафф, снижающий ловкость до 1) Удача: 15 Воля: 30 Пламя: Облако: 55% Ураган: 10% Солнце: 9% Гроза: 8% Дождь: 7% Туман: 5% Небо: 3% Мрак: 3% Контроль: 0 Проводимость: 2 Резерв: 40 Достижения: — Навыки: Активные: — Пассивные: Тело игрока, Разум игрока, Регенерация. Заблокированные: Русский язык ур.82, Английский язык ур.73, Испанский язык ур.15, Китайский язык ур.15, Кулинария ур.10, Пение ур.10, Рисование ур.25, Баскетбол ур.10, Плавание ур.15. Огородник ур.15 Баффы: «Вы младенец!» +15% к скорости прокачки Интеллекта и Харизмы. Время действия: до достижения возраста 1 год. Дебаффы: «Вы младенец!» -5% к скорости прокачки Силы и Выносливости. Время действия: до достижения возраста в 1 год.       Это… Дофига инфы, которую я не понимаю. Но для начала… Япона мать! Я младенец! Как так вышло-то…       Что такое пламя? Даже если это и магия, то почему столько странное название? А эти подпункты с процентным соотношением?       Если сначала я подумала, что я теперь маг огня, то сейчас я в этом не уверена…или не уверен. Чёрт, знала бы, выбрала бы свой пол, а то каша какая-то в голове. Ну, допустим я теперь мальчик. Так что даже мысленно надо говорить о себе в мужском роде. Интересно, а что было бы если я выбрала…выбрал обоеполый или бесполый. Ай, голова от таких мыслей болит!       Наверное, из-за дебаффа на интеллекте. Он ведь временный? Скорее всего. Не могу же я вечно из-за мозговой активности страдать. Ай, болит! Ладно. Вдох-выдох. Думаем неспешно. Плавно.       Итак, выходит что я теперь очень маленький и глупый некто. Родителей у меня, я так полагаю, нет. И я не в приюте. Комната в которой живу до омерзения стерильная, а странное прозвище намекает на то, что я сейчас либо в больнице, либо ещё где. Вряд ли я сейчас в какой-то палате. Никаких приборов нет и со здоровьем, судя по статам, всё ок. И детей ведь рядом обычно держат? Я просто в помещении одна. Что из этого следует? Я…мне страшно. Я ведь не в лаборатории?

Интеллект +1

Получен пассивный навык «Интуиция»

      В смысле? То есть я и вправду в лаборатории? Нет, не хочу! Помогите! — Уаа! — раздался мой плач на всю палату, а через минуту пришла какая-то женщина, что говорила на непонятном языке и пыталась меня успокоить.

***

— Молодец, Девятый, — сказала Джулия, по совместительству моя нянечка и врач какого-то запредельного уровня, ибо опознание полностью на ней не действует.       Оно может давать неполную или неточную информацию, если уровень Игрока, как меня называет Система, ниже опознаваемого. С неживыми предметами такое происходит редко. Мне в комнату много чего приносили, и навык опознания я качал на всём, что только можно. В итоге, не смог понять состав какой-то микстуры, которую мне давали. Но тут достаточно и эффекта. Резерв растет как на дрожжах, а из дебаффов я просто не вылезаю, постоянно испытывая боль. Тело игрока вроде как притупляет её, но полностью не отменяет. Возможно, это хорошо, потому как не хочется быть бесчувственной куклой. Кстати, именно это и хотят от меня получить.       Я, конечно, не мастак в итальянском, на котором, видимо, весь персонал разговаривает, но у меня была испанская база, которая хоть и заблокирована, но облегчает мне жизнь, давая понять, что «Девятый должен быть послушным». Вообще с заблокированными навыками ситуация странная, но вполне логичная. Я не могу воспользоваться знаниями без подготовки. То есть если мне дадут учебник по русскому, навык будет разблокирован. Вот так вот. Если же сейчас пытаться говорить на великом и могучем, выходит белиберда.       На данный момент у меня медленно, но верно прокачивался итальянский язык, а вместе с ним интеллект и восприятие. Думать с каждым разом становилось всё легче, а запоминать слова всё проще. За подобное меня и хвалили, когда я пытался повторить что-то своим непослушным языком.       Ещё мне делали массажи и давали комплекс упражнений. Любое прикосновение было очень…сильным. Словно не мягко и случайно коснулись ноги, а надавили, что есть мочи. Глаза же улавливали любой оттенок, каждую мелочь, слух — даже самый тихий шорох за дверью. Подобное было удивительно, но не неприятно. Разве только по ночам мешало. Сон был очень чутким.       С Системой разбор полетов был долгим. В настройках наконец-то поменяла цвет и яркость, а то в глазах рябит, а в разделе Справка нашла преинтереснейшую информацию.       Для начала, мир является игрой, а я в нём Игрок. Да-да, с большой буквы, ибо фраза «весь мир крутится вокруг него» — это про меня.       В случае моей преждевременной кончины происходит загрузка последнего сохранения. Таких сохранений может быть 5 штук. Автоматически одним из них стал момент, когда я впервые увидел в этом мире Систему. Сама же игра завершается только в случае, если я умираю от старости или если передо мной высветится иконка «Завершить игру». А так контрольная точка — и я снова с вами!       Ещё приятной штукой являлся разум игрока. Я до этого думал, что это лишь притупление боли, но это также защита ментальная. В голову мне, конечно, залезть можно, но там будет такая каша, потому что всё о Системе подчищается.       Насчёт пламени много узнать не удалось. Пожалуй самым главным являлось то, что пламя — духовная составляющая, которая есть у каждого существа, но не каждый может ей пользоваться.       Всё упиралось в резерв и контроль. Если единиц пламени мало, то и вызвать его не удастся. Правда, что значит «мало» не понятно. Единственным живым существом, что приходило ко мне, была Джулия, но её уровень выше моего, и я не знаю, какой у неё объем пламени. С Контролем проще и одновременно сложнее. Нет контроля — нет пламени. Окей, качаем контроль, товарищи! А как?.. Инструкций на этот счёт нет.       Единственной зацепкой стал параметр «Воля», который неразрывно связан с контролем и качается при принятии стратегически важных решений. На этом всё.       Проводимость же раскрывает меня перед другими пользователями пламени, а также без контроля способна давить на…хм…беспламенных. Да, буду так их называть, хотя это и не совсем так, ибо огонь горит в наших сердцах! Кхм, кхм… Проехали.       Типы пламени обладают уникальными свойствами. На данный момент моим основным является облако, которое может увеличивать. Причём, что — не столь важно. Насколько я понимаю увеличение идёт как собственных параметров, так и каких-то неживых объектов. Ещё оно способно влиять на вероятность, но я не понимаю каким образом. Ладно когда усиливаешь удар или пламенем увеличиваешь, к примеру, но вот вероятность… Чего-то я в этой жизни не понимаю.       Остальные типы были мне не столь интересны, так как их процентное соотношение очень низкое. Да, я из тех людей, которые хороши в чем-то одном, а не среднечки во всём и сразу. Так что заниматься прокачкой того же пламени неба — пустая трата сил и времени. Если бы я ещё знал, как это делать…       Вообще справок было очень много, особенно для пока ещё недоступных функций вроде Данжа, Карты или Инвентаря. Открывается это всё добро при достижение 5-го уровня. Очки я могу получить с заданий, которые появятся после того как достигну 1 года жизни.       Сейчас же только и остаётся что прокачивать навыки да радовать своими успехами Джулию.

***

— Алагие, абия, алалуа… — «Дорогие россияне, этот год был трудным… »       Ну, произношение оставляет желать лучшего. Но не суть. А главное…барабанная дробь… Мне исполнился год!       Меня даже Система с этим поздравила. Начислила +3 к удаче и воле, которые до этого качать не получалось.       А ещё меня порадовали заданиями. О их было огромное разнообразие от «Маленький шаг для ребенка, но огромный для человечества» и до «Сча скажу!». Никаких дедлайнов не было и новые задания должны автоматически подгружаться при выполнении старых. Но это только в разделе Разное.       Да, задания делились на две группы: Разное и Сюжетное. В первой скапливалось всё то, про что можно сказать «сделал и забыл». В Сюжетных же были задания, которые нужно было проходить поэтапно. Сейчас у меня в сюжетных были «Побег из Шоушенка», «Звериными тропами» и «Мастерами кунг-фу не рождаются».       Первое само собой связано с моим ПМЖ, из которого надо сбежать как можно быстрее. Да, я не ограничен по времени, но у меня в принципе нет желания здесь находиться.       Второе задание какое-то странное и, если честно, я не до конца понимаю, как оно у меня оказалось и что в итоге получится. Тут нужно было прокачать два навыка — Наблюдательность и Восприятие. Когда данный этап будет пройден мне откроется следующий.       Третье же было связано с нулевым Контролем. Мне уже прямым текстом писали, что сидеть на попе ровно не стоит и Контроль мне нужен аки воздух. Но что я, блин, могу?!       Ладно. Начал я с малого, а именно с Разного. Мелких заданий было дофига. За выполнение давали от 5 до 20 очков опыта в зависимости от сложности. Я конечно же выбирал что посложнее, но и от мелких и совсем простых нос не воротил. Таким образом, получив 1-й уровень к концу недели, набрав 100 очков. Для 2-го нужно 200, 3-его — 300, и так далее.       Получив уровень мне дали свободное очко способностей, которое я мог кинуть во что угодно. Но я не стал куда либо отправлять его, потому что это только сейчас навыки качаются так быстро, да и свободные и после смерти распределить возможно, что тоже немаловажно.       Знаете, я думал, что жизнь моя будет прекрасной: буду выполнять задания, качать уровни, в данжи ходить. Ляпота.       Но на меня-Девятого были другие планы. — Сейчас мы с тобой оденемся и пойдём на осмотр, — говорила мне Джулия рано утром, надевая на меня белые штанишки и тунику с номером 9 на правой ключице. Затем она взяла меня на ручки, и я впервые за год покинул это помещение.       До этого всё что надо находилось в маленькой комнате с кроваткой и шкафом с вещами, и отдельным санузлом. Сейчас же мы топали по длинному белому коридору. Вышли мы к приемной перед кабинетом. Чем-то это напоминало стоматологию, где дети сидели рядом с родителями и боялись всего и вся.       Помимо нас здесь были ещё люди, такие же дамы с ребенком. У всех детей были номера на одежде, а если смотреть через Систему, то ещё и возраст, пол, и прочая информация. Большинство из малявочек имело нулевой уровень, а потому оценка позволяла прочесть всю доступную о персонажах информацию. Благодаря ей, стало понятно, почему дети такие тихие, хотя наверняка впервые столько видят, не говоря уже о себе подобных. На них на всех лежал дебафф «Боль от сыворотки». Причём вкололи им всем её не так давно. Часа три назад. Мне скорее всего тоже, пока спал, но это уже так привычно притупленно, что я просто внимания не обратил.       Сильнее всего страдали двое мальчишек с пламенем дождя и девочка-ураган. Меньше влиянию сыворотки были подвержены солнца, коих было четверо. Вообще среди собравшихся не было туманов, небес и мрака. Из Облаков только я. Кто-то вообще был смешанным типом и пламя у таких никак не определялось.       В какой-то момент нас начали вызывать в кабинет по одному, естественно, по порядку.       Все кто выходил до меня были бледными и с дебаффом от новой сыворотки. Потерявших после процедур сознание пытались как можно быстрее уводить. Но дети всё равно нервничали.       Моя очередь настала очень быстро. Меня посадили на стульчик, прикрепили провода, сделали какие-то измерения, занеся всё в карту номер 9. После приложили к руке ватку и ввели через шприц какую-то хрень.

Внимание!

Начался процесс выжигания Пламени. Пламя от 10% и ниже будет полностью уничтожено.

      Пиздец! Как же больно. Теперь понимаю, почему дети такие бледные. Из меня будто все соки выжали и по голове настучали.       Терпи. Терпи. Терпи. Господь терпел и тебе велел. Терпи. Терпи. Терпи.       Помогите.

***

— Как ты себя чувствуешь, Девятый? — спросила Джулия, положив меня на кроватку. — Как обычно, — глухо произнес я. — Тошнота? Головокружение? — Нет. — Хочется пить или есть? — Нет. — Хм… Чувствуешь что-нибудь внутри? — Нет. — Ладно. Отдыхай.       Который раз мы проходим этот долбаный опрос. Я устал. Меня раздражает постоянная боль и усталость. Я когда-нибудь себя человеком-то почувствую? Боже, как же хреново.       Системой притупляется боль, но с учетом всей той дряни, что плещется у меня в крови, это слабо помогает. Дебаффов на мне как блох на бродячей собаке. Баффы тоже, конечно, есть (всё-таки меня здесь держат не для того, чтобы я сдох), но толку от расширения резерва, когда не знаешь как это пламя запустить. Само же пламя сейчас сгорает, перестраивается. Небо и мрак уже пропали, от тумана остался 1%. Остальное потихоньку тоже пропадает.       Облака всё больше, а мне всё теснее.       Я хочу отсюда выбраться.       Не хочу быть здесь.       Хочу увидеть солнце. И небо. И море.       Хочу наружу.       Помогите.       Я больше не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.