ID работы: 10063271

Бариста

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кофе. Что-то терпкое, дорогое, манящее, даже немного аристократическое. Совсем как фамилия Малфой, принадлежащая бариста из популярного магловского кафе. Магическая война осталась позади, а наследник ранее великого рода решил залечь на дно хотя бы на некоторое время. Ему хотелось спрятаться, убежать, смыть с себя весь позор и тяжесть бремени семьи. Раньше, Драко открыто презирал все и всех, что могло быть хоть как-то связано с маглами. Так его научило магическое общество аристократов. Под раздачу попали не только волшебники магловского происхождения, но даже те, чья кровь была смешанной.       Теперь, у него было до ужаса много времени на осознание всех своих ошибок. Он прокручивал их раз за разом каждую смену с десяти до десяти, ровно по графику три к одному. Чтобы поменьше свободного времени. А свой единственный выходной он тратил на прогулки в одиночестве по Лондону, правда, все также не магическому. Ему не хватало моральных сил появиться в волшебном мире и принять всю волну негодования.       Нет, парень не бросал свою семью. Он отвез мать к родственникам во Францию, чтобы она не убивалась об утрате своего мужа, которого так любила. Тот, не вынеся вердикта о заключении в Азкабан, решил что свести счеты с жизнью - идеальный вариант. Утрату тут же осветили все возможные газеты, поместив на первые страницы. Малфои пережили и это, стойко. Теперь Нарцисса проводила время в приятной компании, а Драко прятался от всего мира. Малфой-менор медленно покрывался слоем пыли.       В женском внимании, парень, как ни странно, не нуждался. Хотя кофейня и стала чуть более популярной с привлекательным блондином в роли бариста. Да и девушки, прознав об отсутствии кольца на безымянном пальце, оставляли свои номера на салфетках. Которые, правда, потом оказывались скомканными в мусорке. На удивление, ему эта работа пришлась по душе. Делать что-то своими руками, без помощи магии, да еще и на магловском оборудовании. Волшебно.       В солнечный понедельник Драко как обычно открыл смену и ждал первых посетителей, протирая рабочие поверхности до идеального блеска. На привычное звяканье колокольчиков он ответил заученным приветствием, даже не отрываясь от занятия. Только не получив ни единого слова от посетителя, он поднял взгляд, сталкиваясь с теплыми шоколадными глазами напротив. - Малфой? - Грейнджер?       Теперь и бариста потерял дар речи. Девушка, чьи кудрявые волосы были аккуратно собраны в низкий хвост, могла лишь быстро моргать. Ей казалось, будто это какой-то розыгрыш. Причем идиотский, весьма идиотский! Сам слизеринский принц теперь желал ей доброго утра в популярной магловской кофейне среди тихих улочек Лондона. Блонд не был идеально уложен, а слегка растрепан. Простая одежда и форменный фартук. На запястье магловские часы. Точно, очень качественный розыгрыш. Интересно, как он согласился? - Это какая-то шутка, да? - она никак не могла поверить своим глазам. - Ты удивишься, но нет, Грейнджер, я и вправду здесь работаю. А как тебя могло занести в магловское кафе? - он оперся о барную стойку, изучающим взглядом сканируя собеседницу. - Я, пожалуй, присяду. - ноги, почему-то, казались ватными. - Гостила у родителей и очень захотелось кофе. Сделаешь капучино с миндальным сиропом и корицей? - Ах, да, конечно.       Посмотрев на друг друга, они рассмеялись. Как глупо и неловко. Вечные школьные враги теперь мило беседуют, пока один из них делает кофе другому. Она давно все это отпустила, отдавая себя новой работе. Он все еще помнил. - Знаешь, теперь мне очень хочется извиниться за все поганые слова в твой адрес. Ты не заслуживала подобного обращения. Грейнджер… Можно я буду обращаться к тебе по имени? - Гермиона так и не успела понять, что удивляло больше, слова или теплый взгляд серых обычно стальных глазах. - Можешь, Драко. Знаешь, во взрослой жизни нет времени на то, чтобы вспоминать детские обиды. На все есть свои причины. Отчасти, я даже понимаю твое поведение. И поэтому давно простила.       Теперь его черед удивляться. Да, она всегда была умнее. И оказалась в этот раз. На воздушную пенку капучино красивой россыпью легла молотая корица. Так вкусно пахло, ему стало уютно. - Мне и вправду нужно бежать. Ты пользуешься магловским сотовым? - как же здорово, что он все-таки купил себе телефон. - Да. - Удивительно! - вырвавшийся возглас заставил появиться ямочки на щеках слизеринского принца.       Эта была та единственная салфетка с номером телефона, которую он оставил. Весь день глаза мозолил набор цифр, выведенный аккуратным ровным почерком. И каждый раз находились оправдания, то посетители есть, то барная стойка грязная, то нужно договориться со сменщиком о поставке кофе. Ближе к концу смены, он наконец добавил номер в список контактов, сначала по привычке набрав “Грейнджер”, но, чуть подумав, переименовал в “Гермиона”. “Надеюсь, ты еще зайдешь на кофе. Сладких снов, Гермиона”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.