Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
AU AU: Родственники Безэмоциональность Близкие враги Борьба за отношения Ведьмы / Колдуны Волшебники / Волшебницы Вымышленная религия Горе / Утрата Горизонтальный инцест Домашнее насилие Драббл Запретные отношения Изнасилование Инцест Искупление Искусственно вызванные чувства Красная нить судьбы Любовный многоугольник Любовь с первого взгляда Любовь/Ненависть Магия Месть Намеки на отношения Насилие Насилие над детьми Нездоровые отношения ООС Обман / Заблуждение Обреченные отношения От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к врагам Отношения втайне Отношения на расстоянии Первый раз Подростковая влюбленность Психологическое насилие Развитие отношений Религиозные темы и мотивы Романтизация Романтика Упоминания религии Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Kill me if you want (Армандо Салазар/femДжек Воробей)

Настройки текста
Примечания:
Есть такие люди — сразу же после первой встречи начинаешь их презирать. (С.) Чарльз Буковски

***

(Убей меня, если хочешь) Всем известно, как сильно капитан Салазар ненавидит пиратов. Всеми фибрами души. Он готов колоть их, насаживать на свою шпагу их плоть — гнилую и грязную. Но, конечно, не меньшую злость в нём вызывают выскочки и наглецы. А что может быть ужаснее, когда на пути встречается наглый пират? И даже не пират — пиратка! Какой ужас! Позор! Женщине и заниматься столь отвратительным делом. О-о-о, эта Воробей была хуже шлюхи. Тем не менее, будучи, должно быть, одной из немногих в своём роде, она была способна на жестокость. Коварная дрянь с помыслами дьявола. Дрянь, не знающая пощады как на суше, так и на море. Её поймал воспитанник Салазара, на Тортуге. Но девица была хитрая, начала клясться, что возьмётся за ум. Что вера ей близка, Библию читала. И ей поверили. Не отпустили, нет. Просто стали относиться с большим понимаем. Этого-то пиратка и добивалась. И когда представилась возможность, сбежала. Узнав об этом, Армандо был готов рвать и метать. Как… как можно верить словам грязной пиратки?! Потом её почти поймали раз. И ещё раз. Но всё напрасно. Воробей обладала невероятной везучестью, а вместе с ней и вся команда. — Нашу маленькую птичку ласкает вольный ветер. Вам силёнок не хватит поймать её, — сказал один из старых матросов, которого всё же схватили в бою. Тогда Салазар так разозлился. Он — и не может поймать маленькую выскочку? Нет. Сможет. Кинжал вошёл в плоть старика неожиданно. Но тот, кажется, и боли почувствовать не успел. Умер сразу же. Это ладно. Но с Воробей так и не будет. Эта девка будет долго страдать и мучиться. — Сбежала. Вновь сбежала… Странно. С каждым разом становилось всё забавнее. Ведь маленькая пташка оказалась куда проворнее множества тех людей, которым он в будущем мог доверить свою жизнь. — И как же в этот раз? — Ну… — один из мужчин осекся. Должно быть, ему было стыдно. А в этот раз девица приманила собачонку, которая стащила ключи со стены. Потом они вместе скрылись в ночи. Это видели несколько солдат, которых побили другие заключенные, которые наконец-то вырвались на свободу. Как говорится, спасибо, что не убили. — Ха-ха… — вместо внятного ответа выдал Салазар. — Что будем делать, капитан? — спросил его помощник и близкий товарищ.  — Будем нападать. Нападать, пока не убьём всех пиратов. Я отправлю каждого из этих негодяев на дно морское, — Армандо ненавидел пиратов, ибо были те повинны в смерти его отца и дедушки. Но ведь и пираты несли потери. У каждого было за что сражаться — богатство, статус, слава, а иногда и семья.

***

— Значит, это и есть тот самый знаменитый барон Мадагаскара? — Армандо с отвращением оглядел человека, что стоял напротив. Это был мужчина за сорок. На вид — очень здоровый, в хорошей физической форме. Сказывались, должно быть, годы упорного труда. Труда… да не туда. Для Салазара была огромная разница даже между моряками-солдатами и моряками-пиратами. Одни приносили пользу обществу, другие — отравляли сам воздух. Что уж говорить о капитанах. — К слову, отец *Джек Воробей, — сообщил Серджи. Должно быть, хотел порадовать своего капитана. Что ж, очень даже хорошо. Армандо всё думал, кого же этот пират ему напоминает. Теперь всё понятно. — Мы убьём тебя. И выставим твоё тело на площади. Пусть каждый будет иметь возможность плюнуть тебе прямо в лицо, — Салазар готов был насладиться своим триумфом. Ведь пираты должны бояться смерти. У них нет Бога. И идти им после гибели некуда. Остается только бродить по пустынным коридорам времени, надеясь однажды заслужить прощение. Но такого никогда не произойдет. Убийцы и пираты не могут попасть в Рай. Однако же себя Салазар не причислял к убийцам. Ведь есть разница — кровь людей обычных и кровь грязных пиратов. Впрочем, Эдвард Тиг не боялся от слова совсем. Когда клинок вошёл в его плоть, он улыбался, сжимая в руках странный на вид талисман. Вроде голова, а вроде и нет. Не знал тогда он, что это то единственное, что осталось от жены Тига — матери Воробей.

***

Команда «Немой Марии» всё никак не могла понять, по какой причине их капитан так хочет поймать какую-то юную и совсем ещё слабую пиратку. Пусть она сбегала столько раз, однако были пираты куда более опасные и жестокие. Так чего зря время терять и гоняться за одной, когда вокруг их столько?! Тем не менее, Армандо был настроен решительно. Но, кажется, о настоящей причине догадывались немногие. Воробей была так похожа на донну Салазар, что Армандо приходил в дикий гнев, видя её. Почему? Почему именно пиратка? Почему так сильно? Почему? За что? Нет, уж лучше пусть девица умрёт, чем будет позорить память его покойной и горячо любимой матери. Иначе ведь нельзя. Но не знал ещё тогда мужчина, что пиратка только и ждёт, когда он доберётся до неё. Ведь известно — чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать. Следуя за ней, он приведёт себя и свою команду к гибели. У пиратов тоже есть чувства. Так или иначе, она тоже любила свою семью. И смерть отца она не простит мерзкому капитану Салазару.

***

Смерть — это только начало. Умерев, Салазар стал мстительным духом, который не отказался от мысли избавить мир от пиратов. Но главной целью было — убить мерзавку. И он убьёт. Однажды наглая девица сделает ошибку и мертвецы выберутся наружу, чтобы рассказать сказку всем тем, на кого падёт гнев их. Обязательно. Рано… или поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.