ID работы: 10061964

Тайное влечение

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Драко Малфой часто предавался воспоминаниям, особенно в дни, когда погода была пасмурной. Он сидел в дорогом кожаном кресле у окна и наблюдал. Наблюдал за облаками, каплями дождя, стекающими по окну. Сейчас он обеспечен, нет необходимости работать. Драко был копией своего отца — Люциуса Малфоя, только… более совершенной и не такой жестокой. С течением времени блондин многое переосмыслил в своей жизни, свои действия и поступки, которые сделали его таким, какой он есть сейчас. Парень часто вспоминал каким в детстве был надменным, амбициозным, изображал из себя «крутого парня» и душевно ещё не был развит. Постепенно жизнь преподавала Драко урок за уроком, которые он изначально не усваивал, не видел или может делал вид, что не видел их. Очень тяжело понять избалованному юноше древнего аристократического рода, что ни огромное богатство, ни высокое общественное положение, ни даже великая подлость не способны сделать тебя победителем, подарить власть над миром и людьми, даже просто дать тебе то, что ты хочешь. Иногда для этого надо измениться самому. И Драко менялся. Правда, очень медленно. Порой, когда его поступки выбивались из его наглого высокомерного образа, Драко комплексовал и пытался доказать всем вокруг, что это была досадная случайность. Вспомнить хотя бы отношения с Шин. Малфой не желал признавать, что влюбился, потерял голову от какой-то грязнокровки. Парень отчаянно пытался доказать всем вокруг, что он никогда себе не позволит обратить свое высокомерное внимание на какую-то там Микелу Шин. Он долго и упорно цеплялся за те качества, которые ему прививали в семье. Только сейчас, сидя в кресле он сильно жалел об этом. Особенно понимая, что никогда больше ее не увидит, эту девушку… которая была одной из немногих, которая видела его настоящим, наблюдала за его улыбкой да и вообще была лучиком света в его темном царстве. События поздней юности Драко навсегда изменили его жизнь. Он испытал ужас и отчаяние, видел своих родителей страдающими за свою верность и стал свидетелем крушения всего того, во что его семья верила. Люди, которых Драко учили ненавидеть, такие как Альбус Дамблдор, предложили свою помощь и доброту, а Гарри Поттер подарил ему жизнь. После событий Второй магической войны отец драко обнаруживает, что сын привязан к нему, как никогда, но отказывается следовать всё той же старой чистокровной линии. Микела Шин помогла ему осознать то, что чистота крови никоим образом не зависит от того, какой ты человек. Хорошим человека делают не его кровь, а его поступки. Жаль, что он осознал это слишком поздно. Была бы возможность вернуть времена в Хогвартсе, Малфой непременно бы поступил иначе. Наверно.

***

Мишель завершила свою первую неделю в школе для юных одаренных детей. К великому удивлению ее матери, девочка не капризничала и даже с большой охотой согласилась остаться на целых пять дней в новом и неизвестном месте. Девочка знала, что мать желает ей только хорошего. Пусть она еще была так юна и мало, что понимала и осознавала. К сожалению, Микела не смогла забрать свою малышку со школы сегодня, поэтому попросила Кайли забрать девочку со школы, на что подруга с большой охотой согласилась. Вообще девушке так сильно понравилась эта маленькая блондинка, что умилялась каждый раз, едва ее видела. Да и сама Мишель была в восторге от подруги своей матери, а особенно от ее кота. — Кайли! — Воскликнула девочка, выбегая на улицу и подбегая к девушке, которая едва увидела девочку, присела на корточки, обнимая ее. — Как все прошло? Тебе нравится? — Спросила шатенка, поправляя волосы Мишель, которые слегка растрепались. Но уже не дожидаясь ответа, Кайли понимала, что девочка в полнейшем восторге от этого места. — Завела друзей? — Да! Мне очень нравится здесь. — Сказала девочка, взяв за руку девушку и идя с ней вдоль улицы Лондона. — Я познакомилась с Еленой и Полом. Елена живет Литтл-Хэнглтон, а Пол в Годриковой Впадине, — произнесла девочка, немного с ошибками. Сложные слова тяжело еще давались юной волшебнице. — А мама! Где мама? — Спросила вдруг Мишель, подняв глаза на Кайли. — Мы как раз идем ее встречать, Мишель. Сейчас мы пойдем в Косой переулок, будем ждать ее там. — Сказала шатенка, смотря вперед. У девушки не было ни мужа, ни детей. Поэтому девочка была что-то вроде отдушины. В школе еще Рудстоун была популярной и не была обделена вниманием парней. Только ей самой это не нужно было. Но временами… дома было так одиноко. И это было великой радостью наконец-то встретить свою подругу живой и невредимой на пороге своего дома. Внимание Мишель привлек кот, сидевший чуть дальше на зеленой траве. Сам кот устало поглядывал по сторонам и кажется его ничего не волновало. — Смотри! — Воскликнула девочка, побежав в сторону кота вдоль улицы. Кот также устало перевел взгляд на девчушку и… насторожился. Глаза четвероногого забегали, будто бы он думал куда же сбежать от этой юной леди. — Не торопись, Мишель. Здесь могут ездить машины, — громко сказала Рудстоун, чтобы девочка ее услышала. Мишель продолжала бежать, пока случайно не столкнулась с мужчиной в черном классическом костюме. Девочка упала на землю, и подняла глаза на мужчину. Кот тем временем спрятался за деревом, и, выглядывая, наблюдал за происходящим. Мужчина же, поначалу выглядел раздраженным, недовольным произошедшим. Он шел по улице, думая о своем, а тут его заставили вернуться в реальность. Переведя взгляд на девочку, раздраженность и недовольство сменилось недоумением. — Ты не ушиблась? — Спросил он, присев на корточки перед девочкой и подав ей руку, чтобы она могла встать. — Где твои родители? — Мишель! Ты в порядке? — Обеспокоенно спросила Кайли, подбегая к девочке, которая уже встала и отряхнулась, так по деловому, как взрослая. Переведя взгляд на мужчину, шатенка без сомнений узнала в нем Драко Малфоя. — Извините, она… бывает иногда такой быстрой, что не успеваешь за ней следить. — Сказала девушка. В глазах Драко по прежнему читалось недоумение. Почему эта девочка так похожа на него в детстве? Просто одно лицо. Такие же утонченные черты лица и этот заостренный нос со вздернутым кверху кончиком. Платиновые прямые волосы длиной ниже плеч и серые глаза, которые не выдавали ничего кроме легкого испуга и интереса относительно молодого человека. — Ничего, все в порядке, — сухо отозвался блондин, совсем не узнав в Кайли бывшую ученицу Хогвартса и подругу Микелы. Возможно, ему было просто в данный момент не до воспоминаний, парень был удивлен и пока Рудстоун с девочкой шла по аллее, Малфой еще не раз оборачивался, чтобы убедится, что это был не сон.

***

Микела всю неделю бегала словно белка в колесе, так как занималась вопросами восстановления дома, оформления наследства и решала юридические вопросы в банке Гринготтс, который находится на углу Косого и Лютного переулков в Лондоне. Тяжело было доказать свою правоту, а особенно твое родство с Андре Шином, отцом Микелы. В их сейфе осталось достаточное количество накоплений, чтобы Микела могла жить безбедно некоторое время. Главный персонал волшебного банка — гоблины, которые проводят все необходимые банковские операции, а также его охрану и охрану, собственно, самих банковских сейфов. Здание Гринготтса весьма впечатляет: белоснежное здание, отполированные бронзовые двери, белые каменные ступени. Банк вызывал невольное восхищение у посетителей, даже у Микелы, которая приходила в этот банк раз третий за эту неделю. В огромном мраморном холле гоблины работают за высокой стойкой. Возле каждого клерка лежат большие банковские книги. Одни гоблины что-то пишут, другие взвешивают на весах драгоценные камни, третьи проверяют подлинность поступивших в банк золотых монет. Из холла в разные стороны ведёт большое количество дверей, через которые гоблины проводят посетителей. Банк Гринготтс — самое надёжное место в мире после Хогвартса. Хранилища банка находятся очень глубоко: они простираются на сотни миль под землёй и если кто-то и проникнет туда, то наверх ему выбраться будет очень сложно. Подземелья Гринготтса представляют собой узкие каменные коридоры. Путь до камер запутан и является сложным лабиринтом. Спустя ряда бесконечных проверок, ячейка №483 законно принадлежала Микеле Шин и, соответственно, все ее содержимое. В самом хранилище лежали золотые галеоны, серебряные сикли и бронзовые кнаты, и все были отсортированы по порядку. Банк также берёт на себя функции обмена маггловских денег на волшебные. Один волшебный галеон примерно равен 5 английским фунтам стерлингов. Микела помнит, как в детстве ее отец периодически ездил в Лондон, чтоб обменять накопления в маггловской валюте на волшебные галеоны. Уже у входа в здание банка девушку ждали Кайли с маленькой Мишель. Маленькая светловолосая девочка, едва увидев маму, подбежала к ней, крепко обнимая. — Привет детка. Все хорошо милая? Как тебе в школе? — Спросила Шин, присев перед дочерью на корточки и поправляя ее белоснежные волосы. Гоблин, который встречал посетителей банка у входа, устало перевел взгляд на волшебников, а после также устало отвернулся. — Все хорошо! Мне там очень нравится! Жду не дождусь, когда выходные закончатся! — Воскликнула девочка, радостно перепрыгивая с ноги на ногу. — Мама давай зайдем в тот магазин? — Девочка указала рукой на магазин в конце улицы, который стоял прямо на углу. Магазин «Всевозможные волшебные вредилки», который открыт был близнецами Фредом и Джорджем Уизли. Шин не успела их узнать при школе, но слышала о них, точнее об этом волшебном магазине. Основная специализация магазина — волшебные шутки и приколы. Однако этим он не ограничивается. Во «Всевозможных вредилках» можно купить и любовные напитки и даже карликовых пушистиков. Даже есть отдел со сладостями, куда, видимо, и надеялась попасть маленькая Мишель. — Конечно, сейчас мы туда сходим, милая. — произнесла Шин, целуя дочь в лоб и поднимаясь, равняясь ростом с Кайли. — Она не сильно тебя утомила? — А, да нет. Все в порядке. Она довольно милая девочка, но очень быстрая. Порой я даже удивляюсь, откуда у нее столько энергии, — засмеялась подруга, взяв девочку с одной стороны за руку, Микела же по другую сторону тоже взяла дочь за руку. Мишель шла по центру от девушек и весело подпрыгивала, напевая тихо под нос себе какую-то песню. — Ты выглядишь немного… растерянной. Все в порядке, Кайли? — Спросила Микела, переведя короткий взгляд на подругу. — Да, все хорошо. Нормально все. Просто… немного не выспалась, — ответила девушка, идя вперед, глазами бегая в разные стороны, осматривая все. Косой переулок был по сути самым популярным местом волшебников. Извилистая улица в магическом мире, мощенная булыжником. Центр волшебных товаров. Единственное место в Лондоне, где можно купить животное, летающую метлу, волшебную палочку и много других волшебных вещей и магических товаров. Есть версия, что самым старым зданием в Косом переулке является банк Гринготтс, вокруг которого впоследствии строились здания магазинов. Проходя мимо магазина «Волшебный зверинец», что Микела, что Кайли вспомнили, как в детстве покупали себе здесь первых волшебных животных. Правда у Микелы была сова, которую она купила в торговом центре «Совы». Кайли же приобретала себе здесь кота, когда поступала в Хогвартс и который живет у нее и по сей день. Шин сама себе слегка улыбнулась, представляя, как скоро она будет собирать свою дочь в Хогвартс. Почему-то Микела хотела, чтобы ее девочка училась именно там. Шармбатон слишком далеко, Дурмстранг базируется на изучении темной магии, а к Хогвартсу девушка явно не ровно дышала. Пусть она там была и не долгое время, всего лишь год, который и то не доучилась, но это были ее лучшие времена. Особенно время, проведенное в компании Драко Малфоя. Пока маленькая Мишель гуляла по магазину Уизли, девушки также не спеша ходили за ней, чтобы не потерять из виду и общались. — Знаешь, Микела… я кое-что не сказала тебе, — немного замявшись, начала говорить Кайли. — Сегодня, когда мы шли встречать тебя… Я видела Малфоя. — Сказала девушка, переведя взгляд на Шин, которая тут же поменялась в лице. Брюнетка побледнела даже, глаза округлились и кажется мир перестал существовать вокруг нее. Девушка ухватилась за полку, которая находилась по правую сторону от нее. — Малфоя… а Мишель? — Растерянно спросила Микела, тяжело дыша. Сердце билось с немыслимой скоростью. Так быстро и громко, что даже его стук отдавался в ушах девушки гулким эхо. — Он… столкнулся с Мишель. Она побежала чуть вперед за котом, я едва успела догнать ее. — В глазах Шин застыл немой вопрос, что было дальше. — Его лицо выглядело растерянным и даже немного напуганным. Он даже не узнал меня, кажется. — Растерянным? Конечно, Кайли. Не каждый же день ты видишь свою собственную маленькую копию. Боже, ведь если у него появились какие-то вопросы в голове, он точно будет выяснять, что почему и как. — Нервно сглотнула девушка. Мишель тем временем схватила какие-то сладости и подбежала к девушкам. — Я хочу это! И домой. Там наверняка меня ждет уже мистер Мяу, — произнесла девочка, махнув рукой, в которой было две небольшие упаковки с конфетами. — Его зовут Леонард, Мишель. Думаю он очень обидится, если узнает, что ты его называешь мистер Мяу. — Произнесла Микела, взяв конфеты у девочки и направившись к кассе. В голове все еще горела мысль о Малфое, просто красным огоньком горела. Он видел их дочь и даже наверно и не догадался еще об этом, но это был лишь вопрос времени. А может… может он и не придал этому вовсе никакого значения. Шин очень переживала, боялась. Но вместе с этим страхом в душе еще пылало дикое желание. Желание скорее увидеть этого несносного блондина. Так интересно, как он сейчас живет, чем и какой он. Изменился ли. Но даже если этого не будет, то просто… хоть бы увидеть его. Хотя бы издалека, только одним глазком. Нет сил терпеть, нет сил ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.