ID работы: 10061964

Тайное влечение

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дни, недели медленно тянулись в Хогвартсе. Микела уже полностью освоилась в школе и обзавелась хорошими приятелями, помимо Кайли Рудстоун. И все же, чего-то не хватало… особенно после того вечера. Точнее, той встречи. Не хватало этого ненавистного взгляда на себе. Странно да? Когда хочешь, чтобы на тебя смотрели и ненавидели. Как и раньше. Потому что сейчас даже и этого не было. Драко буквально поменялся на глазах, почти не разговаривал. даже с друзьями. Едва обед, ужин или урок заканчивался, он первым подхватывался с места и уходил как можно дальше. Лишь бы не встречаться глазами с этой грязнокровкой. Слишком много проблем она приносит и принесет… если он не остановится. Не остановится думать о ней. Нельзя, отец не допустит, чтобы его сын потерял голову от какой-то полукровки. — Кажется, ты нравишься Седрику, — произнесла Кайли, толкнув Микелу слегка под бок. — Он с тебя глаз не сводит. — Да брось, с виду он тот еще ловелас. Наверняка у него только платонический интерес, — брюнетка перевела взгляд на Диггори, который сидел за соседним столом. Тот, едва поймав на себе взгляд Санторски, кивнул девушке, улыбнувшись и обнажая свои белоснежные зубы. Щеки парня горели румянцем, от этого он и правда казался привлекательным. Только вот в сердце Микелы уже не было места. Каким-то чудом там оказался Драко Малфой. Пока Микела думала об этом, сама не заметила, как просто застыла глазами на Седрике. Возможно, он и не такая плохая партия. Можно. поразвлечься или хотя бы отвлечься, чтобы не думать об этом слизеринце. Русоволосый Диггори в это время уже собрал свои вещи, и, поднявшись с лавки, направился прямиком к девушке. Походка так и пахла уверенностью. — Ээ, привет? — Кажется уверенность только и заканчивалась на его походке? Хотя это плохо судить людей только лишь по одному внешнему виду. Микела не видела, но Драко сразу заметил такую нестандартную ситуацию. Обычно к девушке никто не подходит, а тут сам пуффендуец Седрик Диггори встал над его полукровкой и флиртует. Блондина это немногим разозлило, хотя он и старался всячески отрицать это и не желал признавать. — Да? Ты что-то хотел? Седрик… Диггори кажется, — Микела мягко прикусила свою нижнюю губу, лишь забавляясь и наблюдая за ситуацией. Окружающие рядом с девушкой, в том числе и Кайли заулыбались, наблюдая за ситуацией. Сам же паренек, кажется, растерялся такой напористости. — Даа. Я… — Седрик тяжело вздохнул, собираясь как бы с мыслями. — Хотел лишь спросить, что… не хочешь как-нибудь прогуляться? Со… мной. — Прежде уверенный Диггори выглядел довольно. растерянным. Самую малость, но это выглядело максимально мило. Микела едва заметно улыбнулась и посмотрела на Кайли, будто бы ожидая ее одобрения. Она ненадолго задумалась, оценивая ситуацию. Впрочем, почему бы и нет. Седрик довольно милый и красивый парень. Да он немного самоуверен, но не настолько мерзкий как Драко. Стоп. А кто тут думал о Драко? О нем и речи быть не может. — Я… подумаю, Седрик. — Брюнетка мило улыбнулась пареньку и едва склонила голову в бок, наблюдая за ним. Парень продолжал стоять, будто бы ожидая чего-то дальше, а может он просто задумался. — Я тебе сообщу, о своем решении. — Санторски облизнула губы и опустила взгляд в книгу. Седрик очнулся и, кивнув, быстро ретировался. За всей этой ситуацией украдкой наблюдал Малфой. И если поначалу он старался скрыть свое недовольство и ревность, то сейчас он сидел и насмехался с дружками над бедным Диггори, да и кажется Микелу там не обошли стороной. — Что, Санторски, пользуешься популярностью у грязнокровок? — Послышался голос Малфоя, а вопрос был адресован явно самой девушке. То, чего так долго ждала брюнетка наконец-то случилось. Хладнокровный слизеринец вспомнил о ней. — Отвали Малфой, — передразнила его Микела, сразу засобиравшись уходить. Это странно и как минимум не правильно, но девушка скучала по этим глупым разговорам. Он ее оскорбляет, она его затыкает. Собрав вещи, Санторски поспешила удалиться из главного зала, слушая какие-то издевательские фразы в свой адрес. Кайли, которая шла за подругой, еще что-то отвечала ему, а на губах самой брюнетки застыла едва заметная ухмылка. Неправильно, очень неправильно. — Что это с Малфоем? — Обратилась Кайли к подруге, — То он молчал невесть сколько, а теперь решил взяться за старое. Кстати, ты правда пойдешь с Седриком куда-то? — подруга поправила сумку, которую держала через плечо и взглянула на Мики. — Кто его знает, что у этого придурка в голове, — произнесла Микела, фыркнув, будто сделав вид, что ей это не интересно. — А на счет Седрика… еще не знаю. Я подумаю, — Микела шла с подругой вдоль коридора в сторону своей гостиной.

***

— Завтрак готов, Драко. — Произнесла Астория, едва зайдя в их с Драко спальную комнату. — Ты сегодня что-то неважно выглядишь. Не выспался? — Русоволосая девушка облокотилась о дверной косяк и наблюдала за парнем, который стоял у зеркала и причесывал свои белоснежные волосы. — Все нормально, Астория. Я сейчас спущусь, — холодно ответил блондин, переведя кроткий взгляд на девушку. Со времен Хогвартса парень почти не улыбался. Никто даже предположить не мог, какая дыра находится внутри него. Драко никогда не был особо разговорчивым, разве что со своими друзьями, но это было еще в школе. Сейчас он мало с кем видится. А Астория… так получилось. Когда он узнал, что Микела мертва, хотелось на стену лезть от безысходности. А Астория просто оказалась в тот момент рядом. Поначалу казалось, что все налаживается и кажется появились чувства, но это было только иллюзией. Он часто ее вспоминал, почти каждый день. Тот первый поцелуй, с которого все началось. Те встречи, то Рождество… первое и последнее. А потом эта битва за Хогвартс и все… закончилось. Но даже если бы Шин был жива, вряд ли Люциус допустил это. Чтобы их род испортила какая-то грязнокровка, немыслимо. Но чему был рад Малфой, так это тому, что Волан-де-Морта нет. И больше никогда не будет. Все закончилось. Жизнь в мире волшебников заиграла новыми красками. Больше никто не боялся, да и не было гонений относительно полукровок. У Драко даже сейчас в голове порой пробегала мысль, что будь Микела жива… он бы сделал все, чтобы ее уберечь от всего плохого, от его отца. О прошлом напоминали только те теплые воспоминания, проведенные в компании Микелы Шин и Черная метка на правой руке Драко Малфоя. Поправив пиджак, блондин кинул короткий взгляд в зеркало, после чего отправился вниз, на кухню. Астория была милой девушкой, но довольно грубой и категоричной в отношении не чистокровных волшебников. Не удивительно, что она понравилась его отцу… Люциусу Малфою. Вместе они были уже около трех лет. Жила пара в Лондоне и планировала свадьбу. Потом они собирались переехать в поместье Малфоев, поближе к родным Драко.

***

Шин сидела ранним утром на кухне Кайли и пила свежесваренный кофе. Ночь была тихой и спокойной, впервые за долгое время, но едва солнце вставало из-за горизонта сон девушки как рукой снимало. Мишель еще спала. — Чего так рано встала? — Спросила подруга, заходя на кухню и громко зевая. Кажется, для Рудстоун это было в новинку вставать так рано. Подруга прошла к кофеварке и, взяв чашку, налила себе кофе. — Спасибо, что и на меня сварила. — Микела знала, что едва кто-то начинает шуметь поблизости пусть даже и не громко, Кайли сразу проснется. — Извини, я просто уже привыкла так рано вставать. — Произнесла Шин, потягивая горячий бодрящий напиток. — Чем планируешь заниматься? Раз уж вернулась в родной Лондон, — спросила Рудстоун, взяв чашку с кофе и сев напротив подруги. — Ну, как мы и обсуждали. Наведем порядок в старом доме, навещу могилу отца, и ты обещала поднатаскать меня с волшебством. Хотя я не думаю, что глупая. — Сказала брюнетка, пожав плечами. — Ты не думала над тем, чтобы отдать свою девочку в школу для юных волшебников? Она скоро начнет расти, а учиться контролировать магию нужно уже сейчас. В Лондоне есть одна школа. Именуется, как школа для одаренных детей. Кстати, я там училась перед тем как поступить в Хогвартс, — сказала Кайли. — Дети остаются там на пять дней, а в выходные родители их забирают. Девочка будет учиться самостоятельности, и ей не будет так одиноко без тебя, когда она поедет в Хогвартс. Ты же наверняка отдашь ее в Хогвартс? — Спросила подруга, взяв печенье и закинув одно небольшое в рот. Отправить девочку учиться было довольно неплохой идеей. Тем более, что все это время маленькая Мишель была просто привязана к матери. Шин буквально не отпускала свое чадо ни на шаг. С одной стороны она знала, что это нужно. Девочка была волшебницей и ей нужно учиться контролировать магию внутри себя. С другой же стороны Микела очень переживала на этот счет. Чтобы оставить свою девочку вот так сразу и на целых пять дней в школе. — Ты волнуешься, Микела. Сомневаешься, это понятно. Девочка небось кроме тебя и людей то не знает. Чтобы не быть изгоем, ей нужно учиться общаться, находить новых друзей. Пойми, ты же сама знаешь, что так будет лучше. Более того, тебе же надо заниматься и другими вещами. Работой например, — Кайли всегда говорила правду в глаза и ничего не боялась. — Ты же не была такой пугливой. Что с тобой? Это из-за Малфоя ты стала такой? — Спросила подруга, делая последний глоток кофе и отставляя пустую чашку. — Да, может ты права. Стоит попробовать. Тогда у меня будет больше свободного времени, чтобы заниматься другими вещами. И я поскорее от тебя отстану, — пошутила Шин и девушки засмеялись.

***

 — Мисс Шин, если вы не слушаете мой предмет, наверняка вы знаете, какие существуют защитные заклинания? Особенно учитывая, что вы знаете техники темной магии, — профессор Снегг стоял над Микелой и внимательно наблюдал за тем, как она отрывается от разговора с Кайли и переводит на него взгляд. Улыбка сползла с губ, но видно, что в глазах все еще играет смех. — Вы продолжаете смеяться, даже когда к вам подошел преподаватель. Вы перевелись в Хогвартс, чтобы смеяться? У вас последний курс, мисс Шин, и вы не сдадите экзамен, особенно… — профессор наклонился к девушке, так чтобы Микела его отчетливее слышала, — особенно мой предмет. Боюсь вам придется придти после всех занятий на отработку своего поведения, мисс Шин. — Профессор выпрямился и зашагал дальше вдоль учебного класса. — Это касается всех, кто думает, что в последний год можно шутить и развлекаться. Кто-то еще хочется присоединиться к мисс Шин? — Снегг остановился и развернулся на класс, осматривая присутствующих учеников. Сегодня был совмещенный урок у Когтеврана и Гриффиндора. Все притихли, опуская глаза в учебники. — Так то лучше, что ж. на чем мы остановились? После занятий у профессора Снегга, была Травология у профессора Стебель. Микела любила этот предмет даже в Дурмстранге. Дома, когда они жили еще в Норвегии, у нее был маленький сад с разными травами. Девушка умела готовить различные снадобья, зелья и настойки, как негативного действия, так и положительного. После окончания школы девушка мечтала открыть свой магазин, где будет продавать различные крема, шампуни и бальзамы для лечения недугов. Возможно, она бы помогала магглам в решении их проблем, но над этим стоило еще хорошо подумать. Отработка у профессора Снегга не заняла много времени. Он дал Микеле несколько как ему казалось сложных для студента заданий, но Микела с небольшим трудом справилась с заданиями, допустив совсем пару незначительных ошибок. Северус Снегг и без того прекрасно знал, что девушка хорошо учиться и у нее могла бы быть оценка «Превосходно» по его предмету, но профессор Снегг был непреклонен. — Я закончила профессор, — сказала Микела, подходя к столу преподавателя и передавая ему свою тетрадь с записями. Мужчина поправил аккуратно свои волосы, но передние пряди никогда не убирал за ухо. Он взял тетрадь девушки и подтянул к себе, бегло читая, что там написала Шин. — Вы допустили ошибку в последнем задании, — стальным голосом произнес мужчина и перевел взгляд на девушку, которая коротко кивнула. — Вы согласны с ошибкой и не исправили ее? — Да, профессор. Ведь если поменять заклинание именно таким образом, оно будет куда надежнее, чем то, которое прописано в наших учебниках. — Микела пожала плечами и нервно постукивала ногой. Профессор Снегг снова опустил глаза в тетрадь. Глаза немного сузились, будто бы он думал над сказанными словами девушки. — Верно, мисс Шин. На сегодня можете идти, — Снегг отдал тетрадь девушке и встал из-за стола, отходя к стеллажам с книгами. Он взял какую-то небольшую книгу в черном кожаном переплете и протянул девушке. — Думаю Вам это будет полезно. Найдите для себя интересный материал и сделайте мне подробный доклад об этом. Если вы еще немного подтяните с учебой, то к концу года у вас вполне вероятно будет оценка «Превосходно». — Спасибо, профессор. Я все поняла, — сказала Микела, взяв из рук преподавателя книгу и пряча ее в сумку вместе с тетрадью. Девушка развернулась к двери и пошла в сторону выхода, будто задумавшись о чем-то. — Мисс Шин, — стальной голос преподавателя заставил девушку остановится почти у самой двери, едва она взялась за массивную ручку. — Не пытайтесь что-либо скрывать, но оставьте мистера Малфоя в покое. Для вашей же безопасности, — сказал он, даже будто бы не моргнув совсем. — Что, простите? — Микела не поняла к чему это было сказано, но догадалась, что наверное профессор Снегг видел их с Малфоем в тот вечер. — Если хотите быть в безопасности, держитесь от него подальше, — спокойно сказал мужчина, сверля девушку взглядом. Если в тот вечер Снегг и Малфой обсуждали что-то важное, и что услышала Микела, она явно не была уже в безопасности. — Хорошо, профессор. Всего доброго, — произнесла девушка спустя несколько секунд и вышла в коридор школы, осматриваясь. Микела и без чьих-то нравоучений знала, что связываться с Малфоем не то, что небезопасно, а просто не нужно. А теперь, когда профессор Снегг еще и в курсе той неловкой ситуации, стало не по себе немного. Будто бы… маленькая тайна раскрылась. Девушка шла вдоль коридора, смотря в окна. Уже темнело, поздней осенью всегда темнеть начинало раньше. Скорее бы уже выпал снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.