ID работы: 10059162

у монстров не бывает счастливых концов

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

нас море ждёт

Настройки текста
— Я и не забывал. - твердо произнес я, распахивая свои глаза и устремляя свой взгляд на ее растерянное лицо. — Но ведь... — Нет никаких "но", Стеклова. Так было нужно. Они все должны были верить. Я не помню много вещей, но видимо мой организм решил показать мне то, что забывать тебя он не готов. — Я ненавижу тебя, Меглин! Как ты мог не сказать мне! - закричала она, начиная бить меня кулаками в грудь.       я перехватил ее руки и прижал к себе. сердце забилось быстрее, а она размякла в моих объятиях, почувствовала безопасность. вокруг меня будто погас свет, я чувствовал лишь то, как созвучно бились наши, такие измученные долгим молчанием, сердца.

что со мной? когда я стал таким? чувствительным что ли? что эта юная особа сделала со мной, непреклонным психопатом? честно, я до сих пор не знаю в какой именно момент она перевернула всё вокруг. я знаю, что у таких монстров, которым я и являюсь, не бывает счастливых концов. но сейчас, когда мои губы коснулись её губ, я почти поверил, что он всё же будет. руки коснулись её ярко-выраженных ключиц, а затем опустились ниже. я трепетно касался каждой части её чувственного тела и наконец смог рассмотреть татуировку, которую она сделала после смерти отца. Есеня смущенно опустила глаза, словно всё это было в первый раз. мои руки потянулись к её лицу и я осторожно смахнул прядь волос.

— Почему снова? - спросила она, блуждая глазами по полу. — Ты ведь всё знаешь. — Я люблю те... - начала шептать она. — Я знаю.

***

      за окном стало светать, листья деревьев громко шуршали от срывающихся с неба капель дождя. она уснула буквально пол часа назад, а я так и не смог сомкнуть свои глаза. аккуратно встал с кровати, накрыл ее пледом и поцеловал в макушку. накинул на плечи плащ, застегнул на рубашке все пуговицы, кроме верхней, взял ключи от нашей новой "Волги" и спустился к выходу. повернул ключ зажигания, сделал глоток коньяка из фляги, и уехал.       обилие домов сменилось видами леса и еще более сильным дождем. серую картинку заменила цветная, в прямом смысле. я приехал на кладбище. именно то кладбище, где была похоронена Вера Стеклова, мать Есени. просидел в машине около десяти минут и наконец смог собраться с мыслями, чтобы подойти к могиле. присел на скамейку и закурил. — Смотришь за мной, наблюдаешь, я же чувствую. Приехал тебе признаться, хотя ты наверняка и так всё понимаешь, - произнес я, после тяжело вздохнув. медленно перевел взгляд на её грустное лицо, выбитое на надгробном камне. — Давно она не приезжала к тебе, знаю. Скоро приедет, так что ты не злись на нее, работу она такую выбрала. Очень хотела узнать кто убил тебя, отцу наперекор, упрямая. Я приехал сказать, что не знаю когда окажусь здесь снова. Раскроем дело с ней и уедем втроем, к морю. тяжело всё это, подумал я. закрыл руками лицо и сильно зажмурил глаза, пытаясь не заплакать. открыл глаза, а напротив меня, на скамейке, уже сидел этот мальчишка, который почему-то везде за мной ходит. — А че здесь забыл? Зачем опять пришёл? — Меглин, нам прощаться пора. Время пришло, слышишь? — Что? — Всё, Родион? - спросил он меня cо слезами на глазах. — Всё. - произнес я.       мысли превратились в кашу, сотни картинок начали проноситься перед глазами, по телу пробежала ноющая боль, как будто снова ощутил все пулевые и ножевые. в районе сердца закололо и я увидел её, сидящую рядом. — Привет, Родион. — Вера... — Cделай её счастливой, раз меня не сумел. Она этого заслужила, хоть и полюбила психопата. - сказала она, рассмеявшись, и исчезла.

***

      с затуманенным рассудком я возвращался к ней в номер местного отеля. успел напиться и надымить в машине настолько, что дым вырвался из нее вместе со мной. путь до номера казался вечным, но вот я распахнул дверь и увидел её, сидящую на подоконнике. Есеня повернулась на меня, но не обронила ни слова. — Поехали завершать расследование, нас море ждет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.