ID работы: 10058811

Друг детства

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Noir_R бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Третий "лишний"

Настройки текста
— И я тебя рада видеть, Эйдан, — всё с той же милой, но отнюдь не приятной улыбкой, говорила рыжеволосая. — Ладно, дети, через час я отвезу всех по домам, а пока — идите, — сказала мама мальчика и ушла на кухню.       Вслед за ней пошла и тётя Энни. Вы же втроём просто стояли в прихожей и глазели друг на друга. — Эйдан, а это кто? — недовольно спросила незнакомая тебе девочка. — Это Т/и… Знакомьтесь, Т/и — Ханна, Ханна — Т/и, — на выдохе ответил мальчик и подошёл к тебе.       Хоть та девочка и не была тебе сильна рада, но ты решила в кой-то веке пойти на риск и сделать что-либо, чтобы начать общение. Ты сделала пару шагов вперёд и протянула той руку со словами: — Приятно познакомиться.       При этом ты мило улыбнулась и как бы всем своим видом показала, что ты искренне рада ей, но, та явно не ответила взаимностью. Ханна лениво закатила глаза и прошла мимо, при этом задев твоё плечо. Она впритык подошла к Эйдану и начала говорить с ним. — Ну, как ты? Как твои дела? — Ханна, а тебя ничего не смущает? — недовольно продолжил Галлахер. — Нет, а… что-то не так? — якобы не понимала рыжеволосая.       Юноша закатил глаза и пошёл в твою сторону. Он взял тебя за руку и повёл в свою комнату. Ханна пошла за вами.       Зайдя в комнату Эйдана, ты с ним села на его кровать, а девочка остановилась в дверном проходе. В комнате стояла полная тишина. Ты посмотрела на Эйдана. Он был явно зол и расстроен, но чем конкретно, ты всё же не понимала. После, ты посмотрела на новую знакомую. Она недовольно смотрела на тебя, словно обвиняла в чём-то, но этого ты тоже понять не могла. Тебе надоела столь долгая пауза, и ты решила завести диалог. — Если вам нужно поговорить, то… я могу выйти. — НЕТ! — резко закричал мальчик. — Да! — в ту же секунду сказала рыжеволосая.       Ты положила свою руку на руку Эйдана, а после посмотрела на него. Он конечно же посмотрел на тебя. Ты смотрела на него добрым и понимающим взглядом, а тот словно боялся чего-то. Своим взглядом, ты будто сказала «Не бойся, всё будет хорошо», а после медленно кивнула и вышла из комнаты. Девочка закрыла за тобой дверь и всё так же недовольно продолжила смотреть на Галлахера. — Эйдан, — обратилась та, — Кто это? — Это Т/и, моя лучшая подруга, — нехотя ответил юноша. — И давно вы общаетесь? — А тебе какая разница? — Как это, какая? Ты разве забыл, что мы дружим уже давно, и… — недоговорила Ханна. — И что? У меня больше не может быть подруг или друзей? — Нет, конечно могут, просто… за эти 2 дня ты мне даже не позвонил… — расстроено сказала девочка. — Ладно, прости… Но почему ты не протянула Т/и руку? — не понимал мальчик. — Пх, — нервно посмеялась рыжеволосая. — Что смешного? — А ты что, плохо знаешь свою маму? День, другой, и вы даже больше не увидитесь, — ехидно ответила та. — Вообще-то, моя мама записала нас в один класс, так что, тут ты не права, — таким же тоном ответил мальчик.       Девочка впала в шок и даже панику. Она с довольно шокированным видом села рядом с Эйданом и начала нервно дышать. — Эй, Ханна, ты чего? — занервничал юноша. — Я… я не хочу так! Мы всегда были вдвоём, а теперь с нами будет ещё и она?! — чуть ли не плача спросила Ханна. — А что в этом плохого? Я не понимаю, — повысив голос, ответит Галлахер.       На данный вопрос девочка ничего не ответила, а лишь начала плакать. Она облокотилась на Эйдана и обняв его, рыдала ему в плечо. Конечно, юноша был в неком шоке с происходящего, но не оттолкнул её, а попытался как-то успокоить.       Стоя за дверью, ты услышала какие-то странные звуки. Ты решила приоткрыть дверь дабы посмотреть, что же там происходит. Аккуратно заглянув в щель, ты увидела данную картину и сразу отвернулась. Ты посмотрела в бок и попыталась улыбнуться через некое чувство обиды или же типа того. Ты молча пошла в сторону кухни, при этом пытаясь ничего не выдать своими эмоциями.       Мама Эйдана и твоя Тётя просто сидели и пили чай, попутно разговаривая о чём-то. — Тётя Энни?.. — слегка расстроено обратилась ты. — Т/и, ты ещё рано, что-то случилось? — спросила в тебя Энн. — Нет… всё в порядке, — посмотрев в бок, ответила ты, — Я… я просто устала… Миссис Лорен, вы можете отвезти меня с няней домой? — Конечно, милая, о чём речь. — Спасибо, — грустно ответила ты, а после ушла обуваться.       Через 5 минут ты уже была полностью собрана и стояла у машины. Ещё примерно через минуту к тебе подошли няня и мама Эйдана. Вы сели в машину и поехали к вашему дому.       В это время Эйдан всё ещё успокаивал свою старую подружку. Наконец, она прекратила плакать и те сидели молча, лишь голова Ханны до сих пор касалась плеча мальчика. Но вдруг, Галлахер услышал, что на улице заводится машина. Он понял, что это машина его мамы, и что ты видимо уезжаешь домой. Он резко вспомнил про тебя и ему стало дико неловко. — Т/И! — подскочив с кровати, выкрикнул юноша, а после выбежал во двор.       Он увидел, как машина его мамы уже едет далеко по улице, и ему стало очень неловко перед тобой. Делать было нечего и юноша вернулся в комнату. Там на кровати всё ещё сидела Ханна и непонятливым взглядом смотрела на него. — Эйдан, всё в порядке? — поинтересовалась девочка. — Нет… Нет, не в порядке… — злостно прошептал Галлахер, — Это ты виновата! Из-за тебя она уехала! Почему ты вечно всё портишь?! — Но я же осталась, мы можем повеселиться и вдвоём, — невинно ответила рыжеволосая.       Эйдан на это лишь махнул рукой и вышел из комнаты прочь. — Куда ты? — крикнула та ему вслед. — Подальше… — обиженно прошептал юноша.       Мальчик заметил на кухне телефон своей мамы, и быстро забрав его, убежал на веранду и закрыл дверь, чтобы Ханна его не потревожила. Он, собираясь с мыслями, пролежал на качеле-гамаке около 10 минут. Он думал, что тебе сказать и как извиниться за данную ситуацию, и вот наконец, он решил тебе позвонить.

*тем временем у тебя*       Ты расстроено смотрела в окно машины, и у тебя в мыслях было лишь то, чтобы поскорее вернуться домой. Ночью машин почти не было, поэтому вы доехали быстрее. Примерно через 10 минут вы уже подъехали к дому. Ты первая вышла из машины и остановилась, чтобы дождаться няню. После вышла и она. — Пока-пока, — мило помахав рукой, сказала Лорен. — До свидания, — расстроено ответила ты.       Мама Эйдана сразу же уехала, а ты скорее побежала до входной двери. Только няня открыла дверь, ты сразу же забежала в дом, разулась и помчалась наверх. — Т/и, стой! Что случилось? — крикнула тебе вслед Энни. — Ничего!.. — обижено ответила ты.       Забежав в комнату, ты плюхнулась на свою кровать и тебе хотелось расплакаться, но ты не понимала почему. Сжимая в руках подушку, временами ты вытирала об неё свои слезящиеся глаза. Но вдруг, в твою комнату вошла няня. Она непонятно посмотрела на тебя и присела на угол кровати. — Может, ты всё-таки расскажешь, что случилось? — Просто… я там была лишняя, вот и всё… — Так ты из-за той девочки? Ханна, кажется, да? — уточнила Энн.       Ты ничего не ответила, а лишь ещё сильнее сжала подушку. Но вдруг, вы услышали, как внизу звонит телефон. Ты резко приподнялась с кровати и задумчиво начала пялить в открытую дверь. Няня посмотрела на тебя и была немного в шоке с такой реакции, а потому она скорее пошла за телефоном вниз.       Спустившись по лестнице, Энн быстро подошла к своей сумке и начала искать в ней телефон. Искала она недолго, а потому, успела взять трубку. — Да, Эйдан. — Здравствуйте, мисс Энн, а можно пожалуйста Т/и?.. — Минутку, — ответила Энни и пошла к тебе наверх.       Ты всё это время в таком же состоянии сидела на кровати и пялилась в сторону лестницы. Вдруг, ты услышала, как тётя Энни поднимается, и сама выбежала на лестницу. Женщина отдала тебе телефон, а сама как обычно улыбнулась и пошла вниз. Ты же зашла в комнату и присела обратно на кровать. — Алло?.. — прошептала ты. — Т/и? Господи, я думал, ты не возьмёшь трубку, прости меня, что так вышло, — извинялся мальчик. — Нет, что ты, это ты меня прости, что я ушла и всё такое… Просто… вам с Ханной было так хорошо, и я… — недоговорила ты. — Стоп, стоп, стоп, что? С чего ты это взяла? Мы с ней друзья, это да, но знаешь, никакая моя подруга не сравнится с тобой, Т/и, — с улыбкой произнёс юноша.       Ты засмущалась и так же мило улыбнулась. Твоя некая обида вмиг пропала, и сменилась этой добродушной улыбкой. — Обещаешь? — Обещаю, — всё так же отвечал Галлахер, — Может… может погуляем завтра в парке? — А как же Ханна?       Юноша ничего не ответил, он лишь промолчал в трубку. — Эйдан, нам обоим нужно готовиться к школе. Давай мы лучше увидимся снова на линейке, и всё 1-е сентября вместе погуляем с родными. Ты согласен? Просто, я не думаю, что Ханна была бы очень рада меня видеть. — Да, нет проблем, конечно, я согласен, — ответил Эйдан, — Ну… а звонить хотя бы можно? — Да, конечно можно, — посмеялась ты в трубку, — Спокойной ночи, Эйдан. — Спокойной ночи, Т/и, — ответил мальчик, а после скинул трубку.       Ты вновь плюхнулась на кровать, но на этот раз ты была уже в довольном и расслабленном состоянии. Ты легла на правый бок и крепко обняла подушку. — Наверное, мне не стоит злиться из-за Ханны, в конце-концов, со мной же многие не хотели раньше дружить. Главное, что Эйдан дружит со мной, мне этого достаточно, — подумала ты, и улыбнувшись, сразу уснула.

*Тем временем у Эйдана*       Мальчик в расслабленном состоянии с улыбкой на лице увалился на качелю-гамак и просто смотрел в небо.       Тем временем Ханна прошлась по дому и всё-таки нашла своего друга. Она попыталась открыть дверь, но поняла, что это бесполезно. — Чёрт… глупая девчонка, она всё испортила… — прошептала рыжеволосая себе под нос.       Вдруг, она услышала, как входная дверь открывается и сразу же побежала к ней. Это была мама Эйдана. — Здравствуйте, миссис Лорен, — поздоровалась Ханна. — Привет, а где Эйдан? — Эйдан? Он на веранде, закрылся и сидит… — Эй, солнышко, ну не расстраивайся, сейчас я разберусь, хорошо? Иди пока к нему в комнату, давай, — с улыбкой сказала миссис Галлахер, похлопывая Ханну по плечу.       Девочка лишь довольно улыбнулась и конечно же послушалась Лорен. Дойдя до веранды, мама Эйдана начала стучать в прозрачную дверь. Мальчик конечно же услышал это и пошёл открывать. — Эйдан, что здесь происходит? — недовольно спросила мама. — А что происходит? — не понимал юноша. — Почему наша гостья, причём твоя хорошая подруга, сидит одна, а ты закрылся тут? Неужели, вы поругались? — Нет, мам, вовсе нет. Но, тебе не кажется, что ты зря её привела? Вообще-то, у меня гостила Т/и, — недовольно отвечал мальчик. — И что? Почему у тебя не могут гостить 2 подруги сразу? И вообще, вам всё равно всем учиться в одном классе, так что… — недоговорила Лорен. — Стоп… ЧТО?! — Ну да, а Ханна разве тебе не сказала? — Нет… не сказала… — ответил юноша и сразу пошёл в свою комнату.       Ханна сидела на кровати и пялилась то на стены, то на пол, то ещё на что-нибудь. Но вдруг, она услышала шаги. — Ханна, почему ты не сказала мне, что ты тоже будешь учиться со мной и Т/и?! — вбежав в комнату, спросил Галлахер. — Я хотела сделать тебе сюрприз, классно же, да? Ты рад? — Да… у тебя явно получилось меня «порадовать»… — Мы же будем чаще видеться, вместе ходить домой со школы, делать уроки и… — недоговорила рыжеволосая. — А меня ты спросить не хочешь? — А ты что, против?       Эйдан ничего не ответил, а лишь положил руку на лицо. — Ладно, уже поздно, скажи маме, чтоб отвезла тебя домой, — устало сказал Галлахер. — Хорошо, как скажешь, — ответила девочка, и подошла к нему, — Пока, Эйдан. Она обняла его и поцеловала в щёчку. Юноша сразу оттолкнул её. — Не делай так… — Почему? Раньше ты ничего не говорил… — Просто не делай так… пожалуйста…       Девочка расстроено посмотрела на него, а после ушла. Эйдан закрыл дверь в свою комнату, и просто ждал, пока она уедет. Через минут 5 мальчик услышал, как мама снова завела машину, и они уехали. Юноша очень устал за день, а потому, быстро уснул.       Так вы не виделись с Эйданом в живую 11 дней. Все эти дни, ты была занята подготовкой к школе (покупками учебников, одежды, рюкзака и т.д.). Каждый вечер юноша звонил тебе в одно и тоже время, и вы рассказывали, как прошёл ваш день, что вы купили для школы и о том, что вы очень скучаете.       На календаре сейчас было 31 августа. По времени 20:26. Вот-вот тебе должен был позвонить твой лучший друг. Ты уже лежала на кровати, положив рядом свои новые вещи и скетчбук, чтобы показать их Эйдану. Наконец, раздался долгожданный видео-звонок. — Хэ-э-эй! Привет, Эйдан, ну как ты? — радостно поздоровалась ты. — Отлично, ты как? — У меня тоже всё хорошо. Я так хочу, чтобы скорее наступило завтра. Я так хочу тебя увидеть. — Я тоже соскучился, Т/и, — с улыбкой сказал мальчик, — Я кстати, кое-что купил тебе, это подарок. — Что? Подарок? Но в честь чего? — Просто, я подумал, ты будешь рада, — мило сказал юноша. — Я ничего тебе не покупала… Но, зато, я кое-что нарисовала, подожди минутку, — сказала ты, и потянулась за блокнотом.       Ты начала листать страницы, а Галлахер же внимательно за этим наблюдал. — Вот, помнишь тот день, когда мы с тобой познакомились? Я сидела у озера и рисовала, а ты пришёл ко мне и с тех пор мы дружим.       На странице блокнота было 2 силуэта, которые сидели у озера. Ты решила пока повременить с портретами, но данную картину ты нарисовала прекрасно, несмотря на столь юный возраст. — Да, конечно я помню, это прекрасно, спасибо, Т/и, — с милой улыбкой сказал Эйдан. — Я рада, что тебе понравилось, — с такой же улыбкой, ответила ты.       Так вы разговаривали ещё минут 30-40, иногда вы болтали не о чём, могли просто смеяться, а время от времени показывали свои вещи для школы.       На часах было уже 21:15. Надо было закругляться. — Ладно, Т/и, нам завтра рано вставать, а я не хочу проспать нашу встречу, так что, спокойной ночи, — мило улыбнувшись, сказал Галлахер. — Да, ты полностью прав, спокойной ночи, до завтра, — мило улыбнувшись в ответ, сказала ты.       Вы закончили ваш звонок. Ты быстренько убрала все вещи с кровати, а после переоделась в свою пижаму и легла на бок. Ты смотрела в окно на ночное небо и улыбалась, ведь у тебя наконец-то всё было хорошо. Почему-то тебе начали вспоминаться все те моменты, которые ты провела с Эйданом, и ты слегка посмеялась. — Ладно, пора спать, спокойной ночи, Эйдан, — на выдохе ответила ты, и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.