ID работы: 10058811

Друг детства

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Noir_R бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разногласия с мамой

Настройки текста
      Всю дорогу до парка ты была прям сама не своя. Обычно ты вела себя спокойно, можно даже сказать относительно равнодушно ко всему вокруг, но сейчас, ты словно была взволнована и даже в каком-то смысле искрилась. Энн никогда не видела тебя в таком состоянии, но по этому поводу она ничего тебе не сказала, она просто тихо радовалась, что у тебя всё хорошо. Все эти 15 минут дороги, местами ты даже не прошла шла, а подскакивала или что-то в этом роде. Прохожие иногда пялили вам вслед и ты прекращала, а потом продолжала снова. Ты и сама не знала, что с тобой, но явно не была против такого поведения.       Наконец-то вы дошли до калитки парка. Вы уже хотели заходить, как вдруг ты остановилась и твоя улыбка исчезла. — Т/и? Всё в порядке? — слегка испуганно спросила няня. — Я не знаю… — в полголоса промямлила ты, — А что если он не придёт?.. Вдруг это была просто… шутка?       Няня подошла ближе к тебе и немного присела. — Т/и, вот как ты сама думаешь, тот мальчик разве похож на такого человека, что обманет или хотя бы пошутит в таком роде? — Ну… Нет. Он был таким добрым при нашем знакомстве, но, кто знает, как это всё может выйти?.. — То есть, ты хочешь пойти домой?       Ты замолчала и посмотрела в пол. Ты очень боялась, что над тобой лишь пошутили лишний раз и никто тебя там даже не ждёт. Ты просто не хотела быть расстроенной, а потому у тебя возникли сомнения.       Вдруг, ты решительно подняла голову и посмотрела в парк. Глазами ты пыталась разглядеть ваше место, но вы с няней стояли слишком далеко, да и сама лавочка, которая находилась среди деревьев, была совсем не видна. — Ладно… пойдём, — сказала ты и аккуратно пошла вперёд.       Сначала ты шла в некой панике, незнакомые люди почему-то снова начали пугать тебя, да и даже побольше обычного, и каждый пройденный шаг ты хотела сделать последним. Но вдруг, ты пригляделась и увидела, что на вашей лавочке кто-то сидит, а ближе к дороге стоит мальчик. — Эйдан! — выкрикнула ты и резко побежала вперёд.       Тот сначала не понял, кто его зовёт и просто огляделся, но, когда он всё-таки осознал, что его позвала ты, было слишком поздно. — Т/и! — радостно ответил мальчик.       Ты резко и сильно обняла его. Эйдан не был готов к этому, а потому, вы упали. — Извини, я не хотела, я случайно… — расстроена сказала ты. — Ничего, всё в порядке, я тоже рад тебя видеть, — мило ответил мальчик и обнял тебя.       Ты обняла его в ответ. Закончив, он встал с земли и подал тебе руку. Ты приняла помощь и поднялась. — Мам, знакомься, это моя подруга, Т/и, — радостно сказал мальчик. — Здравствуйте, — мило сказала ты. — Здравствуй, милая, я Лорен, приятно познакомиться, — слегка нагнувшись, протягивая тебе руку, сказала мама мальчика. — Приятно познакомиться, — подав руку, ответила ты Лорен.       Вдруг к вам подошла твоя няня. — Здравствуйте, миссис Энн, — всё так же радостно кричал мальчик.       Няня мило кивнула ему, а после подошла к маме парниши. — Здравствуйте, меня зовут Энн, Энн Барлоу, — добро представилась няня. — Приятно познакомиться. Я Лорен Галлахер, мама Эйдана. — Мам, можно нам пойти? Я обещал показать Т/и свою гитару, — дёрнув женщину за руку, попросил мальчик. — Да, конечно, только будьте недалеко, ладно? — Хорошо, мам! — радостно крикнул мальчик.       После он быстро подбежал к скамейке и забрал с неё что-то. Это что-то было в большом чёрном чехле. Ты не знала, что это, но догадывалась, что это и есть та самая гитара.       Мальчик взял тебя за руку и вы быстро пошли на то место, где первый раз познакомились. Как следует усевшись, юноша посмотрел на тебя и спросил: — Ну что, ты готова увидеть её? — Да, — прошептала ты.       Эйдан начал доставать свою гитару из чехла. Она была древесного цвета и на ней были металлические струны золотого и серебряного оттенков. Эйдан провёл по струнам несколько раз и даже сыграл тебе какую-то мелодию. — Вау, это прекрасно, — удивлённо прошептала ты. — Спасибо, — засмущался Эйдан, — О чём поговорим? — Не знаю, думаю, у тебя всё же больше тем для разговоров. Но, твоя мама упомянула вашу фамилию. Галлахер… красивая фамилия. — Хах, спасибо, а хочешь она когда-то станет твоей? — с ехидной улыбкой спросил парень. — Что?.. — Да так, ничего, — протараторил мальчик.       Тебе сначала было неловко, но ты решила не уделять этому внимания и поэтому, быстро забыла об этом моменте. — А в какую школу ты пойдёшь? — неожиданно спросил тебя Галлахер. — Школу? — переспросила ты, — Я не знаю, мы с мамой не обсуждали это… — Может быть тогда я попрошу свою маму, чтобы она записала нас в один класс? Я был бы рад учиться с тобой, мы бы чаще виделись и всё такое. — Да! Это замечательная идея! — сказала ты и кинулась обнимать мальчика, — Спасибо, Эйдан.       Мальчик мило улыбнулся и нежно обнял тебя в ответ.       Так вы с Эйданом проболтали ещё 2 часа. Вам было очень весело вместе. Ты чувствовала, что рядом с тобой сидит человек, который действительно заинтересован в тебе и если что, теперь он будет рядом.

*тем временем у взрослых*       Энн и Лорен присели на лавочку. Первые минут 5 они сидели молча и просто наблюдали за вами, но потом Энни решила всё-таки о чём-то поговорить. — У вас очень хороший сын, думаю он вырастет прекрасным человеком. — Спасибо, — слегка смущённо ответила Лорен, — Кстати, хотела спросить, а где мама девочки? Почему вы проводите с ней всё время? — Оу, ну если вкратце, то мисс Нэтли, мама Т/и, постоянно работает, а её отец умер, когда девочка была ещё совсем маленькая. Ей было года 3 на тот момент, не больше. А я просто оказалась рядом, и теперь нахожусь с ней чуть ли не 24 часа в сутки. — Простите, если вас это как-то задело… Я сожалею, — уныло сказала Галлахер. — Да нет, ничего, главное что сейчас всё хорошо. Вы не представляете, как я рада сидеть здесь с вами сейчас. Т/и ещё никогда так ни с кем не общалась, — добро ответила Энни. — Почему же? Она вроде не похожа на социофоба. — Просто, кроме своего дома и этого парка она нигде не бывает. Её мать сильно переживает за неё. Сейчас она уехала по работе на неделю, но думаю когда она вернётся и узнает про успехи Т/и в общении, она будет гордиться ей. — Не сомневаюсь в этом, — так же добро ответила Галлахер.       Так они тоже просидели 2 часа и разговаривали о жизни, о тебе, о Эйдане и всяких прочих вещах. Время от времени они посматривали на вас с Эйданом. Няня просто мило улыбалась, а вот Лорен, она вроде и была рада, но что-то словно угнетало её и не давало ей полного покоя. —  Лорен, всё в порядке? — обеспокоенно спросила ту Энн, — Просто, вы как-то смотрите на них вместе. — Да, вот об этом я и хочу сказать… Знаете, если вдруг вашей девочке понравится мой сын, извините, но я бы очень не хотела, чтобы их дружба переросла во что-то большее, — неловко сказала светловолосая женщина. — Что? — Вы не подумайте, я ничего не имею против Т/и, но у Эйдана уже есть одна подруга, с которой его ждёт прекрасное будущее. — А почему мы должны что-то решать за них? Разве дети не разберутся в этом сами? Вы просто посмотрите, как им хорошо вместе, — с доброй улыбкой сказала Энни. — Знаете что, вы даже не мать девочки, чтобы хоть что-то решать за неё! — выкрикнула Лорен, — Простите, я не… — Тссс, дети бегут… — слегка обиженно прошептала Энн. — Мама! Мам! Мы с Т/и кое-что хотим у тебя попросить! — кричал мальчик. — Да, сынок? Что вы хотели? — А ты можешь записать нас с ней в один класс? Мы были бы очень рады этому, — мило просил Эйдан. — Пожа-а-а-алуйста, — протянула ты.       Лорен впала в некий шок и посмотрела на Энн. Она просто мило и с улыбкой смотрела на тебя с Эйданом и ей хотелось плакать, ведь она словно понимала, что вам будто суждено куда большее, чем просто дружба. Анжеле стало неудобно и всё-таки она решила ответить: — Хорошо, Эйдан, в конце концов, почему друзья не могут ходить в один класс? — Спасибо, мам! — радостно выкрикнул Галлахер и обнял свою мать. — Спасибо вам большое, — мило прошептала ты и тоже обняла её.       Энн понимающе и добро посмотрела на Лорен. Та смотрела ей прямо в глаза. Энн кивнула ей и вытерла слёзы, но она всё равно верила, что время покажет кто и с кем будет. — Ладно, дети, нам пора расходиться, уже за 20:00, — сказала тётя Энни.       Ты уже хотела уходить, как вдруг Эйдан схватил тебя за руку вложил в твою ладонь какую-то бумажку. — Это номер моей мамы, звони сюда если вдруг что, ладно? — Ладно, и… спасибо тебе за всё, — с улыбкой сказала ты и нежно обняла мальчика.       Тот обнял тебя в ответ, а после вы все попрощались и пошли по домам.       Через 15 минут вы с Энни были дома. Ты сразу же побежала в комнату, а няня пошла подогревать тебе ужин. Забежав в комнату, ты сразу переписала номер в свой блокнот, чтобы он точно не потерялся, а после включила музыку и продолжила свои попытки рисовать портрет.

*спустя 10 минут* — Т/и, спускайся, ужин готов! — Иду, тётя Энни! — выкрикнула ты и сразу пошла вниз.       Спустившись, ты как обычно села за стол и начала ужинать. Вдруг, твой взгляд упал на няню. Она была слегка чем-то расстроена и явно пыталась скрыть это. — Тётя Энни, почему вы грустите? — Не обращай внимания милая, всё хорошо. — Ну расскажите! Вы же всегда меня выслушивали, почему я не могу выслушать вас?       Женщина мило улыбнулась и присела за стол. Она радостно смотрела на тебя, но слова Лорен не давали ей покоя. — Т/и, не столь важно почему я слегка грущу, важно, что ты рада. Но, хочу сказать тебе, кто бы и что за тебя не решал, делай всё так, как ты считаешь нужным, как, велит тебе твоё сердце, поняла?       Ты осознанно кивнула головой и улыбнувшись, продолжила ужинать.       Закончив трапезу, ты поднялась наверх, переоделась в пижаму и пыталась уснуть.

*Тем временем у Эйдана*       Мальчик вместе с мамой пришли домой. Эйдан был весь радостный и прям не мог устоять на месте. — Эгегей, кто это у нас пришёл? — войдя в прихожую, сказал Роб. — Привет, пап! — Привет, милый, — поцеловав того в щёку, сказала Лорен. — Ужин уже готов, идите на кухню, — слегка устало сказал мужчина.

*Спустя 15 минут*       Все сидели за столом и ужинали, как вдруг Роб решил поговорить. — Эйдан, как прошёл твой день? — Замечательно! Я познакомился с одной девочкой, её зовут Т/и, и она прекрасно рисует, — радостно сказал мальчик. — А Ханна не будет против? — ехидно спросил отец. — Что? Ханна? Да нет, мы с ней просто друзья, — махнув рукой, ответил малец. — Почему же, милый? Чем тебе не нравится Ханна? — обеспокоено спросила мама. — Да всем она нравится, классная подруга, но Т/и… — недоговорил юноша. — Так, хватит! — стукнув рукой по столу, громко сказала Лорен, — С Ханной у тебя будет хорошее будущее, сам потом это поймёшь, когда вырастешь. — Но, мама! — Никаких но! Иди чисти зубы и ложись спать, Эйдан… Разговор окончен, — ответила Лорен и продолжила есть.       Мальчик недовольно посмотрел на свою маму, а после резко встал из-за стола и быстро ушёл в свою комнату. — Лор, а ты не слишком строга к нему? Может, он всё-таки… — недоговорил отец. — Нет, Роб, с этой девочкой его планы на будущее очень вряд ли осуществятся. Хотят дружить — пусть дружат, но не более…

*Тем временем у Эйдана*       Мальчик расстроено зашёл в комнату и плюхнулся на кровать. Он был недоволен словами своей мамы, но вдруг, всю его злобу прервал звонок. — Эйдан, это тебе наверное, иди ответь!       Юноша сразу же кинулся к сумке, которая стояла в прихожей. Он быстро забрал телефон и вернулся в свою комнату. — Ало, да, Эйдан слушает. — Привет, Эйдан, — мило поздоровалась ты. — Боже, Т/и, ты не представляешь, как я рад тебя слышать, — с облегчением ответил Галлахер. — Пх, я тоже рада тебя слышать. Я звоню пожелать тебе спокойной ночи, и, спасибо за этот день, это был лучший день в моей жизни. — Да, мой тоже, — мило ответил мальчик, — Сладких снов, Т/и. — И тебе, Эйдан.       После этого диалог был окончен. Мальчик переоделся в пижаму и лёг на свою кровать, лицом к стенке. На него нахлынула куча мыслей и он начал думать про себя: — Ханна… Мама только и говорит о ней… Да, как подруга она хорошая, но Т/и… она просто замечательная. И почему мама решает за меня, что я и кому должен? Я хочу быть с Т/и, и во чтобы то ни было, так оно и будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.