ID работы: 10058811

Друг детства

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Noir_R бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

А ведь сначала это был самый обычный день.

Настройки текста

*Введение*       Сейчас 2010 год, конец августа. Ты маленькая девочка 7-ми лет, у которой нет друзей, и которая практически всё своё время проводит с няней. Ты родилась и живёшь с мамой в Лос-Анджелесе, а твой отец к сожалению умер, когда ты была ещё совсем маленькая… Мама с утра до ночи уходила на работу, чтобы скопить какие-то деньги на твоё хорошее будущее и на нормальную жизнь сейчас, поэтому, ты её практически не видела… Твои дни проходили довольно однообразно: подъём, завтрак, прогулка до ближайшего парка, домашнее время на твои интересы, снова прогулка до парка, ужин, а после сон. Конечно, ты всё время была не одна, с тобой весь день была няня. Ты звала её тётя Энни. Ты не знала сколько ей точно лет, но выглядела она лет на 35-40. Энни часто рассказывала тебе о своей жизни, о школьных годах и обо всём прочем. Из-за того, что ты не ходила в детсад, тебе очень сильно хотелось скорее пойти в школу, чтобы с кем-то подружиться и научиться общаться, но тебе было страшно, что никто к тебе даже не подойдёт… На календаре 19 августа — утро. Ты спала в своей кровати, но вдруг тебя разбудил стук в дверь. — Привет, солнце, пора вставать, — с улыбкой сказала Энн.       Ты потёрла глаза и посмотрела на часы, которые висели на стене. По времени сейчас было 09:30. — Хорошо, я встаю, — лениво ответила ты и потянулась.       Ты как и всегда пошла в ванную комнату для утренних процедур, после переоделась в белую юбку, полупрозрачные белые гольфы и светло-голубую футболку, а после спустилась вниз, дабы позавтракать.       Спустившись на 1-й этаж дома, ты сразу же пошла на кухню. На завтрак твоя няня пожарила тебе хлебцы и налила яблочный сок. В принципе, ничего нового, всё было, как всегда. — Спасибо, тётя Энни, было очень вкусно. — Не благодари, — добро ответила няня, — А теперь иди обуваться, сейчас пойдём в парк.       Ты лишь кивнула головой, и убрав за собой посуду, сразу пошла собираться на выход. Ты одела кроссовки, которые были практически одинакового цвета с твоей футболкой, взяла свой скетчбук и выкрикнула: — Я готова!       С зала к тебе вышла твоя няня. Она обулась, взяла свою сумку и вы вышли из дома. До парка было идти минут 15. Вы ходили туда, чтобы ты хоть как-то проводила время на свежем воздухе, ну и, ещё кое-что. Твоя мама жалела о том, что у неё просто не вышло записать тебя в детсад из-за сложившихся на то время обстоятельств, поэтому она очень просила няню, чтоб та как-то подтолкнула тебя к знакомствам и дружбе, но, каждый раз сидя в парке, ты просто боялась, что тебя попросят уйти и ты лишь оставалась дальше сидеть на своём любимом месте, любуясь местной природой этого парка.       Всю дорогу Энн снова уговаривала тебя с кем-то познакомиться, но ты как обычно на отрез отказывалась от данной просьбы… — Т/и, ну почему ты не хочешь завести друзей? Поверь, в жизни это важно и даже можно сказать необходимо. — Тётя Энни, я бы очень хотела, но я… я просто не могу… — грустно ответила ты и остановившись, начала смотреть в пол. — Э-э-эй, ну ты чего? — лаского протянула няня и присела на корточки, дабы видеть твоё лицо, — Т/и, ты очень хорошо и милая девочка, я уверенна, что кто-нибудь когда-то это заметит и обязательно будет ценить общение с тобой.       Ты слегка улыбнулась, а няня легонько дотронулась пальцем до твоя носа, а после вы обе посмеялись и продолжили свой путь.       Наконец-то вы дошли до парка. Вы с няней пошли на то самое место, где и сидели всегда. Вы заходили практически вглубь парка, где почти не было людей, ибо, ты была очень стеснительным ребёнком и смущалась делать что-либо в присутствии незнакомых людей.       Через минут 5 вы дошли до того самого места. Нянечка села на лавочку, которая была окружена деревьями, а ты, пройдя через маленькую тропинку, уселась поближе к озеру, и как обычно начала рисовать. Энн же достала какую-то книжку и довольно читала её, но конечно же время от времени, она смотрела на тебя, чтобы убедиться, что всё в порядке. Конечно, вы парке были не одни, и даже учитывая то, что вы сидели довольно далеко от входа, мимо вас всё равно проходили незнакомые тебе люди, а потому, услышав какие-то шаги, ты сразу закрывала свой скейтчбук и притворялась, что просто любуешься на птиц, плавающих в озере. Но сегодня тебе неоднократно везло, хоть и была пятница, но за время вашего пребывания в парке мимо не прошёл ни один прохожий. Ты была рада этому, т.к. хоть один раз могла нормально порисовать. Рисование вообщем было какой-то твоей отдушиной в твоей серой и скучной жизни. Нет, конечно ты иногда и пела, редкостно даже подтанцовывая что-то, но всё же, более интересных занятий для себя ты пока не находила. Дочитав определённую главу, твоя няня посмотрела на время. Сейчас было 12:15. — Т/и, через 15 минут уже пойдём, будь готова, — с улыбкой окликнула тебя Энни. — Хорошо, — лаского ответила ты.       Всегда перед уходом из парка, после предупреждения о том, что вам скоро уходить, ты доставала наушники и последние 10-15 минут делала какие-то наброски под вдохновение от музыки. Как всегда включив свой любимый трек, ты недолго посмотрела на озеро и полностью расслабившись, начала что-то рисовать.       Вдруг мимо вас пробежал какой-то мальчик твоего возраста. Было видно, что он не собирался останавливаться, но некая тишина словно заинтересовала его. Энни конечно же обратила внимание на то, как парень внимательно смотрел на тебя и не мог оторвать взгляд. — Здравствуй, — мило обратилась к тому Энн, — Я могу тебе чем-то помочь? — Здравствуйте, меня зовут Эйдан, рад познакомиться, — приветливо ответил юноша. — Я Энн, рада знакомству. — Взаимно, — всё так же приветливо отвечал парень, — А та девочка, которая сидит на берегу, она с вами? — Да, мой хороший, — с улыбкой ответила женщина. — А можно мне с ней познакомится? Просто, моя мама сказала мне пройтись, а сама сидит недалеко отсюда, а просто ходить мне не особо нравится.       У няни на лице выползла улыбка, которая была больше, чем обычно. Она мило посмотрела на тебя, а затем на того мальчика и вздохнула. — Конечно можно, — радостно ответила Энни. — Спасибо, мэм, — поклонился парень и аккуратно пошёл в твою сторону. — Ну, с богом, — прошептала няня себе под нос и притворилась, что читает.       Всё это время ты ничего не слышала и не замечала, т.к. была занята занята своим любимым делом. Но вдруг, ты словно почувствовала, что сзади к тебе кто-то идёт. Ты сразу же посмотрела на время. Оставалось ещё 7 минут до вашего ухода с парка, и ты поняла, что это не Энни. Ты округлила глаза и начала учащённо дышать. Что-то спрятать у тебя уже просто не было времени, поэтому ты решила просто зажмурить глаза и сидеть молча…       Вдруг, кто-то положил тебе руку на плечо. Ты аккуратно выткнула наушники, и открыв глаза, посмотрела направо. Чуток позади тебя стоял мальчик твоего возраста. У него были тёмные волосы, зелёные глаза и добрейшая улыбка. Ты словно почувствовала эту доброту, искренность и позитив, через его взгляд. Тебе было неловко и ты не знала, что тебе делать, но на твоё счастье, мальчик начал сам. — Привет, как тебя зовут? — позитивно спросил мальчик. — М…меня?.. Я Т/и… — неловко, еле связывая слова ответила ты. — А я Эйдан, раз знакомству, — всё так же позитивно говорил мальчик, теперь протягивая тебе руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.