автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потоп

Настройки текста
       Всё мы знаем историю о Великом потопе, который произошел в Месопотамии. Это место не было исключением, ангел западных врат Эдема пришёл и туда. Он смотрел на то, как достраивается Ковчег, вместе с остальными зеваками, которые ничего не понимали. Рыжая макушка заметно отличалась от голов местных жителей, поэтому кое-кто нашёл Кроули очень быстро. На плечо ему сел орёл, от чего тот вздрогнул. — Здравствуй, солнца луч. Какими судьбами ты здесь? — Орёл спросил это у Кроули человеческим голосом. Кроули постоял немного в ступоре, поразмыслил, кто же это может быть и ответил. — А, Азирафаэль, здравствуй. Как видишь, смотрю на спасение человечье. И не пугай меня так больше, перевоплотись, молю. — Ладно, тогда я спускаюсь, — птица камнем ударилась о землю и на её месте появился мужчина с прямыми, достающими до пояса белыми волосами. Ангел был верен — это был падший, Азирафаэль. — Как же больно! Кто вообще придумал такое превращение обратно?! А, точно, сейчас не об этом. Что они вообще строят? Это что, корабль-зоопарк? — злоба из-за боли сменилась интересом очень быстро. — Это Ковчег — спасение людское, — Демон захотел спросить ещё кое-что, но не успел, за него уже отвечали, — Я услышал, что Господь разгневался на этих местных и решил устроить им наказание. Потопит всех в Месопотамии и в конце явит миру «радугу» — знак того, что он не будет их больше топить. Он предупредил лишь одного человека с его семьёй, вот они и спасаются вместе с животными. — И что, прям всех их затопит? Даже детей?! — в ответ только кивание со стороны белых одеяний, — Но разве это не жестоко? Разве это не по нашей части? Молчание. Раздирающее воздух молчание прерывает дождь, который вынуждает наших героев уйти с того места и просто надеяться, что Ной выживет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.