ID работы: 10058283

Take my hands, they'll understand

Гет
R
В процессе
54
автор
Shy chocolate бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Chapter 13. Me and the Devil.

Настройки текста
Примечания:

Can you walk on the water with I, you and I?

Because your blood's running cold» said the familiar, true to life

Can you walk on the water with I, you and I?

Or keep your eyes on the road and live there familiar,

Without you and I

Familiar - Agnes Obel

      — Собирайся, мы идем на охоту. — баритоном объявил мужчина сорока лет. Выглядел он как среднестатистический американец, строго придерживающийся традиций своего штата: серая клетчатая рубашка с закатанными рукавами, белая майка под ней, свободные джинсы и грязноватые рабочие ботинки. Поправив кепку, он снял ружье со стены и направился куда-то на улицу.       Яркое дневное солнце освещало всю гостиную, совмещенную с кухней из светлого дерева. Его лучи красиво отражались в кухонной утвари, отчего не хотелось покидать домашний уют, а остаться здесь и выпить ароматного чая. Мальчик, сидевший за большим обеденным столом, грустно вздохнул и отодвинул кружку с напитком подальше. Он готов был рассматривать дым от чая хоть весь оставшийся день, лишь бы не идти сейчас туда. Заметив его настрой, женщина оторвалась от приготовления блюда и села напротив, закинув белое полотенце через плечо. Ее глаза цвета спокойного моря одарили младшего теплым взглядом со слегла уловимой в них печалью.       — О чем призадумался? — произнесла она тихим голосом. Спустя пару секунд тишины она услышала ответ.       — Я не хочу убивать животных, мне их жалко. Они этого не заслужили. — ответил тот, не смотря на собеседницу.       — Конечно не заслужили, никто из них не заслужил. — она горько вздохнула. — Но так хочет твой отец, поэтому его лучше не расстраивать. Если он разозлится, то может забрать на пару душ больше, поэтому сходи с ним — так ты спасешь их. И возьми с собой Купера, он будет тебя поддерживать. Хорошо?       — Долго тебя ждать?! Заканчивай бездельничать и шуруй на улицу! — послышалось за входной дверью. Человек был явно рассержен и не намеревался тратить свое время на ожидание.       — Купер. Купер ко мне! — быстро встав со стула, мальчик окликнул своего верного друга. На звонкий зов со стороны лестницы послышались быстрые мельтешащие шаги, после чего со ступенек сбежала собака породы бордер-колли, радостно виляя хвостом. Купер был явно в предвкушении запланированной прогулки. — Кто хороший пес? Ты хороший пес!       Просторная поляна колыхалась от тихого летнего ветра. Через час солнце покинет горизонт и на его смену придет холодная Луна, чтобы окутать местность в темные оттенки. Деревья плавно покачивались, наслаждаясь хорошей погодой, которой в родном Техасе было предостаточно. Дожди здесь бывают реже, чем хотелось бы. Вдруг тишина испугалась резкого звука, охвативший всю поляну и теперь, прежде спокойные птицы, засуетились, покидая близлежащие деревья. То был выстрел.       — Держи ружье ровно. Вот так. — отец направлял источник громкого шума прямо в сторону леса, угол был идеальный, однако, когда тот отпустил оружие, мальчик снова не справился с весом и дуло теперь указывало немного ниже, чем нужно. — Ну как ты держишь?! Я тебе несколько раз показывал. Ты мужчина, Митчелл, не расстраивай меня.       — Мое имя Скотт.       — Плевать, я хочу, чтобы ты понял! И если я говорю Митчелл, значит Митчелл. — прорычал отец в крайне грубой форме. В этот же момент, в кустах напротив, послышалось тихое шелестение, а листья стали потряхиваться. Это привлекло внимание мужчины и он наконец снизил тон. — Давай, это твой шанс, держи крепко. Должно быть заяц или лиса.       — Нет, давай ты! Пожалуйста, я не хочу никого ранить. — начал умолять младший Морган. В это время Купер навертывал вокруг них круги, гоняясь за каким-то насекомым. Кажется, ему совсем не было дела до очередной ссоры.       — Глупее слов не слышал! Быстро, ружье прямо, строго в цель!       — Я не хочу!       — Ведешь себя как девчонка! А знаешь что? — мужчина приблизил свое лицо к напуганному сыну. Казалось, он готов был сорваться в любой момент, его лицо выражало скрытую ярость, но он лишь вкрадчиво прошипел сквозь зубы. — Да-а, я прав, ты и есть девчонка. Не можешь даже ружье правильно взять. Какой из тебя мужчина? С меня хватит, ты ни на что не способен. Сколько раз ходили на охоту и все одно и то же!       Мужчина стал выхватывать ружье. Из-за громких голосов, маленькая лисичка выбежала из-за кустов и быстро скрылась в глубине леса. Морган старший бросил ей вслед догоняющую пулю, однако промахнулся, так как она уже давно скрылась из виду. Купер, секундой ранее заприметив животное, бросился за ней.       — Твою мать, из-за тебя я упустил ее!       — Осторожно, там! — воскликнул Скотт и тут же услышал второй выстрел. Распахнув зажмуренные глаза, он взглядом искал собаку, потому что в тот момент она была рядом с тем местом, где минутой ранее была лиса. Он не хотел, чтобы она пострадала, однако своего приятеля он не увидел. Бросившись на поиски, юноша подбежал к началу леса и его бросило в шок. Прежде веселившийся пес, лежал на боку с большим красным пятном на тельце. Его глаза были закрыты, а брюхо не вздымалось от дыхания. Приятель погиб на месте.       — Нет! Купер! Купер, очнись, пожалуйста! Купер… — Морган упал на колени и принялся трясти питомца сначала нежно, а затем все сильнее, в надежде увидеть хоть какие-то признаки жизни. Стало тяжело дышать. Из его глаз лились горькие слезы, он не готов был терять своего самого верного друга. Купер был единственным, кто всегда был рядом в непростые моменты. Единственный, кто будто бы понимал сына такой непростой семьи — теперь оказался мертв. Это был первый раз, когда Морган столкнулся со смертью. — Ты заслужил это. Хоть что-то должно научить тебя не привязываться к слабым. И не лей крокодильих слез, учись достойно переживать неприятности. Что же сделает с тобой жизнь, если ты настолько слаб к потерям? — теперь его голос был спокойным и если даже прислушаться, то где-то там можно было и услышать едва заметную скорбь. Мужчина перезарядил ружье. — Я иду охотиться один, а ты лучше возвращайся домой. И не тащи теперь в дом псину, оставь его здесь.       Мальчик не смог ответить ничего, он лишь скрестил ноги и закрыл зареванное лицо руками. А на черных волосах все также отражалось закатное солнце, деревья также умиротворенно покачивались, наслаждаясь этим вечером. Тишина снова вернулась на свое место, приведя с собой доселе улетевших птиц. Так тихо, будто бы ничего и не происходило. Погода в Техасе всегда радовала глаз.

***

      Тишина выедала мне мозг. Вот уже пару минут мы сидим за столом, обдумывая, что сегодня произошло и подбирая правильные слова, чтобы не сделать ситуацию хуже. Так много всего в голове, будто я потеряла способность фильтровать ненужное, не беспокоиться по пустякам… Сейчас внутри меня творился настоящий хаос и это пугало до чертиков. Хотелось убежать куда-то вглубь за ответами, но это желание было равносильно другому — остаться в настоящем и решить все конфликты. Мне впервые приходилось так долго выбирать между дорогами, ведь я не хотела идти по этому распутью. Что-то мне подсказывало, что в конце каждого пути меня ждет что-то неизвестное, что может поглотить весь мой рассудок и только оказавшись в ловушке, я пойму, что ошиблась. Как же я устала от выбора между прошлым, настоящим и будущим. Это меня выматывало.       — Ты хочешь что-то сказать. — из-за долгой тишины эти слова прозвучали словно нож, рассекающий воздух. Дух собеседника тоже не был на высоте, наверняка его мысли путались так же, как и мои. Из-за тревожности руки музыканта царапали кружку с чаем.       — Да, ты прав. У меня есть парочка вещей, которые я бы хотела с тобой обсудить. — произнесла я, рассматривая окрестности ночного Далласа через распахнутую дверь балкона. Листва на деревьях лишь слегка покачивалась, а на дороге проезжали редкие машины. Интересно, куда едут эти люди?       — Я знаю, что повел себя как идиот и не должен был так реагировать. — подытожил он свои мысли. — Я не хотел тебя обидеть.       — Обидеть меня? А что на счет Клауса? По-моему это он достоин извинений, а не я. Только нашел потерявшегося родственника, а в итоге получает далеко не теплый прием. — повернулась я и с обидой посмотрела ему в глаза, что было явной ошибкой. Вся моя злость начала спадать. — Я знаю, что ты просто заботишься обо мне и видишь в этом человеке угрозу, но ты не можешь быть всегда прав! Если меня ты принял не сразу, то сколько времени потребуется, чтобы ты дал шанс ему?       — Я как никто другой знаю, что такое ложь, Нелли, а недосказанность — это тоже ее вид. — ответил Скотт спустя недолгую паузу. — В его же случае это второй вариант. Да, я сорвался, я придурок и полностью это признаю. Если для тебя это важно, то, хорошо, я не буду вам мешать, но это совсем не значит, что я его принял.       — Ты делаешь слишком много вещей только потому что для меня это важно, однако я хочу, чтобы ты понял, почему эти вещи для меня важны. Не нужно зубрить текст — нужно понять суть. — я вздохнула. — Со временем он завоюет твое доверие, это вопрос времени, я могу это даже пообещать тебе. Просто… У меня хорошее ощущение на счет него.       — Боже, хватит с меня пустых обещаний! — неожиданно Морган повысил тон. — Я даже не спрашиваю, что за хрень с тем переулком и не говорю о том, что в «правде» этого Клауса полно несостыковок! Я не слепой, черт возьми!       На какое-то мгновение на кухне воцарилась тишина. Мне было больше нечего сказать, внезапно все слова испарились словно мираж, а тело мое застыло словно парализованное. Впервые мои глаза видели как он кричал на меня, а не на кого-то другого. Мне вдруг стало так тоскливо. Все эти секунды его слова прокручивались в моей голове, где и без того был беспорядок, однако я не отвела глаза ни на миллиметр. Он же, казалось, моментально осознал содеянную ошибку и провел рукой по лицу.       — Значит… Все, что я говорю — для тебя это пустые обещания? — на этот раз тишину прервала уже я.       — Я не то имел ввиду. Прости меня… За все. За весь сегодняшний день. — в его голосе было слышно много боли. У него бывали такие всплески эмоций, но в основном такое случалось либо на нервах перед важным концертом, либо из-за неадекватных посетителей бара, однако сейчас его пожирало чувство вины как никогда прежде, потому что тот не раз клялся, что никогда не сделает мне больно, правда уже было поздно — обет был нарушен. — Что-то происходит со мной. Я… Мне страшно, что я становлюсь как он. Нет, я уже как он.       — Как кто? — с непониманием спросила я.       — Как мой отец.       — Нет, не говори так. Это неправда.       — А что правда? Я бесчувственный, эгоистичный, собственник, и со мной почти невозможно сдружиться, потому что я никому не доверяю. И не говори, что это не так, потому что ты всего лишь исключение из правил. Также, вместо того, чтобы порадоваться за тебя с братом, я увидел в нем угрозу и повел себя по-ублюдски. Мы так долго искали твоих родственников и что я сделал, когда один нашелся? — он сделал паузу. — Правильно, угрожал ему. Поэтому все это правда, мне лишь надеть клетчатую рубашку и вот я — второй Аластор Морган.       — Ты закончил?       — Да.       — А теперь послушай. — я пересела к нему поближе, у того был вопросительный вид. — То, что ты про себя говоришь лишь отдаленно правда. Я не знала твоего отца лично, потому сужу только по твоим рассказам, но даже так я могу сказать, что ты другой. У тебя доброе сердце, Скотт, а у Аластора было гнилое не только оно, но и душа. И я знаю, что ты до сих пор винишь себя за его смерть. Не нужно, ты ни в чем не виноват.       Сейчас Морган был похож на нашкодившего ребенка, которому наконец-то сказали, что нет ничего страшного в том, что ваза разбита. То ли старую боль, то ли облегчение я увидела в его глазах. Я не могла точно сказать что он чувствует, но он молчал, поэтому я решила продолжить.       — Ты считаешь, что с тобой невозможно сдружиться, но как же Шон с Нэнси? Как же Гораций? Я? Все эти люди тоже исключение? Миссис и мистер Оруэлл? Монерто? — ответа не последовало, он лишь отвел взгляд. — Ты умеешь общаться с людьми и ты им нравишься, почему же ты так уверен в обратном?       — Потому что даже своим друзьям я причиняю боль. — наконец ответил он и затем усмехнулся. — Пару минут назад я накричал на тебя, а сейчас ты пытаешься доказать, что я хороший человек… Мир не заслужил тебя и твоей снисходительности.       — Я не обращаю особого внимания на твои всплески эмоций. Да, это немного ранит, но раны быстро заживают, ты сам же их залечиваешь. — я взяла его кисть руки в свою и улыбнулась. — Ты многое делаешь для меня, хотя, возможно, ты и не замечаешь этого, но я всегда буду тебе благодарна.       Произнеся это, я вдруг оказалась заключенной в объятиях. Нигде мне не было так комфортно как в его руках, поэтому мои лишь покрепче обхватили его спину. В нос ударил уже такой родной запах кофе с парфюмом. На моем лице все так же красовалась искренняя улыбка, а путающиеся мысли на пару мгновений насовсем ушли из головы.       — Это я обязан тебе всем, мне ты не должна никаких благодарностей, да и не за что. — услышала я прямо у своего уха. — Сколько раз ты прощала меня за мои выходки и я честно не понимаю, чем заслужил тебя.       — Ты преувеличиваешь. — сказала я, но мне было приятно такое слышать. — Ты просто хороший человек и я хочу тебе помочь, как и ты мне когда-то.       — Но я не…       — Все, помолчи, не желаю больше слушать никаких возражений.       — Хорошо. — прошептал он и я почувствовала его улыбку.       — Вот и отлично.

***

      — Объясни мне, зачем ты это сделал. Ответь уже наконец! — брюнет отчаянно пытался догнать собеседника, однако тот все прибавлял шаг и не намеревался останавливаться. Перед ними открылся внушаемых размеров особняк белого цвета, который и принадлежал длинноволосому парню, который сейчас закрыл уши руками.       — Я НЕ ЗНАЮ, БЕН! — неожиданно для обоих тот резко развернулся, от чего Бен чуть не прошел сквозь брата. — А что я должен был сказать?! Что она умерла и по Божьей воле воскресла как Иисус? Или, может быть, о том, что с нами делал наш папаша? Ты хочешь, чтобы ее, очевидно, счастливая жизнь закончилась правдой о том, какая наша семья на самом деле? Видел бы ты как она светилась на сцене, как она улыбалась, потому что ее больше не пожирают плохие воспоминания как это было раньше. Она… Теперь она свободна от всего этого, и я не намерен рассказывать ей всю правду. Поверь мне, она не хочет этого слышать.       — Ты осознаешь, что ты делаешь? Вы только встретились, а ты уже врешь с самого начала. Это не тот путь, по которому ты должен был пойти. — парень скрестил руки на груди и разочарованно покачал головой. У него уже кончались силы на все эти ссоры.       — Вот опять ты это делаешь! — прошипел Клаус, активно жестикулируя. Казалось, он сейчас взорвется от злости.       — Делаю что?!       — Учишь меня жить! Я сыт этим по горло. И я в состоянии разобраться со всем этим сам.       — О каком состоянии идет речь, Клаус? — Бен громко усмехнулся. — Твое состояние сейчас находится где-то на дне Марианской впадины, ты не сможешь выйти сухим из воды после такого. Я хочу помочь тебе, как ты не понимаешь! Еще не поздно все исправить, просто скажешь ей, что переволновался и наговорил всякого, она всегда была понимающей и кто как не ты должен знать об этом.       — Не хочу больше ничего слушать! Бла-бла-бла! Что ты говоришь? Ах да, я же закрыл уши и ничего не слышу, поэтому прекрати болтать без умолку! — прокричал он и снова направился к зданию.       — Ведешь себя как ребенок! Однажды она все узнает, это лишь вопрос времени. Все тайное становится явным. И сказать тебе, что будет когда это произойдет? — спросил Бен, однако Харгривз все не отнимал рук от ушей и продолжал идти быстрым шагом.       — Она отвернется от тебя и ей будет очень больно, ведь кто захочет иметь дело с братом-вруном? Ты же знаешь какой ее друг недоверчивый, кажется, он видит тебя насквозь. Что будет когда он окажется прав? Об этом ты не подумал? Я не хочу в этом участвовать.       На этих словах Клаус снова остановился и молча, не спеша, обернулся, надев самую злую гримасу. Еще немного и его лицо станет красным как рубашка того самого Скотта.       — Если ты хоть что-то ей расскажешь, то тебе конец, Бен Харгривз. — указал он на него пальцем. — Не впутывайся в это, не рушь мою, и так поломанную, жизнь.       — Клаус, я и так мертв, ты не сможешь мне ничего сделать, даже если постараешься, но можешь не переживать, я не собираюсь в это лезть, однако если это зайдет слишком далеко, то не могу ничего обещать. Тем более она каким-то образом видит меня и об этом, кстати, ты не сказал ни слова.       — Потому что я. Не. Знаю. — отчеканил он. — Не спрашивай у меня вопросов, на которые я не знаю ответа. Только если при перемещении во времени она как-то забрала часть моих сил, но как такое возможно я не понимаю.       — Думаешь это возможно? Мне кажется дело не в этом.       — В этом, не в этом, мне плевать. Нет, не плевать, я просто устал, мне нужно прийти в себя. Завтра я снова пойду в их бар и уже там буду со всем разбираться, либо оставлю все как есть и верну нашу прошлую жизнь, где мы могли просто проводить вместе дни напролет.       — Флаг тебе в руки, только не забывай про ее друга. — решил напомнить Бен о значимом «но» во всей этой истории.       — Не напоминай мне о нем. Я так и не понял кто они друг другу, но вроде как друзья, поэтому у меня есть шанс.       — Да, как же, сначала убеди ее в том, что инцест это норма.       — Ну почему ты такой противный? — процедил сквозь зубы Клаус. — У тебя на все найдется свое, как ты сказал, «но». Вроде бы умер, а донимаешь даже с того света. Все, я устал, отстань от меня.       — Ты невыносим.       — От кого слышу? — проговорил он уже в пустоту. — То-то же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.