ID работы: 10058154

Самый лучший

Другие виды отношений
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихая ночь. Яркие маленькие звёзды глухо освещают окрестность. В округе спокойно, лишь дует холодный ветер.       Раздаются глухие шаги, кто-то сел на выступ горы. Это был Уилджек. Наслушавшись об этом местечке от Арси, которая время от времени приходила сюда и вспоминала своего веселого напарника Клиффджампера, ей, казалось, становилось легче, рекер решил провести ночь здесь. Расслабиться, насладиться красивыми видами планеты Земли, окунуться в тишину и… Потосковать по Рэтчету… По тому, кто украл его искру, по тому, кто не давал уйти в оффлайн, по тому, кто вечно на него кричал и грозил сварочным аппаратом.       Всё произошло слишком быстро, вот если бы ещё чуть-чуть, то он не дал медику спасти себя. Разрушитель клялся умереть за него, а в итоге получилось наоборот. Главный вопрос — зачем? Уилджек задает его каждый день. Зачем док отдал жизнь за какого-то левого автобота? Почему именно за него? Нет никаких сомнений в том, что Рэтчет отдал бы жизнь за Оптимуса, он вечно это твердит. Но чтобы за рекера?.. Он задавал каждый раз, но не знал ответа. Не мог найти его. Как бы он не пытался, он не понимал. Совершенно не верил.       Он задрал голову ввысь, опечаленным взглядом смотря в ночное небо. Звёзды сияли ярко, прямо как Рэтчет, когда его лицо озаряла улыбка. Это мгновение Джеки запомнил навсегда, бережно убрав воспоминания в самый дальний уголок процессора.       — Рэтчет, я скучаю… — разрезал оглушающую тишину голос автобота, — надеюсь, у тебя всё хорошо… и твоя искра соединилась с Великой Искрой, — продолжал рекер.       Он замолчал на пару минут, перевести дыхание и успокоить взбушевавшиеся системы. В глубине души он надеялся, что Рэтчет его слышит, видит его и наблюдает за глупым разрушителем, ухмыляясь наверху. Таким глупым, что пришёл сюда изливать проблемы. Но это не так, Рэтчет бы понял его. Он считал, что на первом месте всегда стоит психологическое здоровье пациентов. Он бы пришёл сюда и поговорил с ним. Как всегда.       — Конечно, она соединится, — поправил себя мех, — ведь ты хороший автобот, замечательный друг, прекрасный врач, — начал перебирать всевозможные слова, точно описывающие медика, но рекер считал, что всё равно нет таких слов, да и не хватит сил, чтобы описать насколько хорош Рэтчет.       — Самый лучший… — произнеся почти неслышно, разрушитель прокручивал в процессоре тот самый отрывок, который он бережно отнес в дальнюю папку. В ней хранилось многое, в основном связанное с его любимым медиком. Он навечно запомнил его последнюю фразу: «Прости, Джеки». Она разрывала его искру на бесчисленные мелкие кусочки.       Уилджек поклялся отомстить всем, всем десептиконам, в том числе этому ублюдку — Мегатрону. Он сделает всё, чтобы победить. Чтобы вернуться на родной Кибертрон, за который медик так отважно сражался, не только на поле битвы, но и спасая множество раз жизни товарищей в операционной, сидя сутками в лаборатории, собирая новые изобретения, восстанавливая синтетический энергон.       Мех не знал ни времени, ни сколько часов он просидел тут. Но он точно знал, что всё будет хорошо. Он постепенно понимал, что Рэтчет считал его не просто другом, чем-то большим, так же как считал и Джеки. Возможно, если бы не смерть дока, всё сложилось по-другому. Но судьбой уложено так. Уилджек сделает всё, чтобы память о Рэтчете — прекрасном, отважном автоботе-медике не угасла.

И она точно не угаснет в искре рекера.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.