ID работы: 10058041

Восстановитель

Джен
NC-17
Заморожен
279
автор
Anilorak бета
Размер:
83 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 83 Отзывы 101 В сборник Скачать

1.03 Восстановитель

Настройки текста
Эмма тихо постучала в дверь и с той стороны донеслось раздражительное: «входите». Приложив пропускную карту к считывателю, магнитный замок отключился, и в проеме образовалась небольшая щель. Эмма легонько толкнула дверь, и та с тихим скрипом открылась. Яркий свет от восходящего солнца ослепил взгляд рыжеволосого подростка, но проморгавшись ей удалось рассмотреть палату. Она была бедна на какие-либо украшения: два кожаных кресла, тумбочка и кровать, к которой было привязано несколько шариков с пожеланиями к выздоровлению. Кровать была занята чернокожим комком негатива и желания кого-то ударить. Этим комком была Призрачный Сталкер, известная для «друзей», как София Хесс.  — Привет, — робко поздоровалась Эмма.  — Зачем пришла? — жестко задала вопрос София, не отрывая свой взгляд от восходящего солнца, чей свет стремительно заполнял черноту ночи. София видела в этом зрелище нечто сильное, умиротворительно и даже… приятное.  — Как зачем? Навестить тебя пришла! — Эмма пододвинула рядом стоящий стульчик и сняла рюкзак с плеч — Я тебе тут гостинцы принесла: яблоки, конфеты и пирожные. Между прочим, шоколадные, твои любимые, сама испекла. Несмотря на всю свою невозмутимость и серьёзность, при упоминании шоколадных пирожных, которые испекла Эмма, ее тщательно воздвигнутая стена вмиг рухнула. Она с угрюмой миной повернула голову и посмотрела на пластиковую тарелочку, которую держала Эмма и на которой было то самое пирожное с воткнутой в него вилочкой.  — Спасибо, — кратко сказала София и, взяв тарелочку, откусила кусочек.  — Я вижу, Панацея уже вылечила тебя… Как себя чувствуешь?  — Ужасно, — буркнула София и засунула в рот еще один кусок.  — Надеюсь Мэдисон тебя уже навещала?  — Да, вчера, как только Панацея меня вылечила.  — Ты же ведь знаешь, что, если бы не ее дроны я бы не подоспела вовремя?  — Знаю, уже поблагодарила, — с ноткой раздражения ответила София и, отвернувшись, добавила. — Спасибо.  — Надеюсь, ты не чувствуешь себя слабой? Не беспокойся, ты же хищник, еще придет время, когда ты сможешь отомстить! — Эмма решила поддержать свою подругу, но видимо неудачно.  — Конечно. Я же не какая-то Эберт… Тейлор… После известия о том, что Дэнни Эберт и Тейлор пропали, а их дом оказался разграблен, Эмма неожиданно осознала. Она одна. У нее, конечно, были Мэдисон, София и остальные Стражи, но она ни с одной не была так близка, как с Тейлор. Пускай она и считала, что та лишь тормозит ее, но поняв, что она ее больше никогда не увидит, не посмеётся с ее шутки, не получит поддержки в трудную минуту… Эмма осознала, что она была дурой. Хотела защитить ее от Софии самой издеваясь над ней? Насмехалась над ней, считая ее бесхребетной? Но она таковой не была, она могла ее прикончить — способов это сделать много: перевестись в другую школу, пронести в школу оружие или в конце-то концов попытаться привлечь к школе внимание независимых журналистов! Уж они-то из чего угодно могут раздуть слона, а то и Бегемота. Но она терпела, ждала и надеялась. Она не прибегала к коварным ответам, она стоически терпела их троих, она не останавливалась, а продолжала двигаться. Эмма отдала бы все угодно, дабы вернуть возможность просто приехать к тете Аннет и дяде Дэнни на лазанью и весело провести с Тейлор время, обсуждая своих любимых героев. Она была настолько слепа.  — Да, ты не как Эберт… Томас Кальверт/Выверт В одной временной линии, он сидел за своим рабочим столом в двадцати метрах под землей и перебирал бумаги с новой информацией. В другой временной линии, Выверт уже в обличии Томаса Кальверта помогал группе аналитиков с анализом нового кейпа, который вчера похитил женщину и тяжело ранил сразу троих героев. Механимус… В обоих реальностях, Выверт тяжело вздыхает при мыслях об этом кейпе. В реальности консультанта СКП, он просто говорит, что устал, в реальности Выверта он выпивает стакан воды и продолжает читать полученную информацию о ней. Неизвестные цели, неизвестные мотивы, неизвестные возможности, высокий уровень развития технарского оборудования, способна блокировать атаки Призрачного Сталкера, смогла одним взмахом руки отрезать Славе обе руки — несмотря на ее барьер — предположительно имеет товарища, который обладает неизвестными силами. Возможно, это технарь или умник — ни аналитики, ни умники Протектората не смогли это выяснить. Потенциально она может сильно поломать его планы, но в тоже время может значительно их ускорить. Если удастся ее завербовать или как-либо привязать к себе, то он получит очень значительный актив, возможно даже более значительный, чем Скитальцы. Альтернатива неплохая, если с Скитальцами не получится, но если получится сразу и Скитальцев завербовать и Механимус… Надо провести более детальное планирование и тщательный сбор информации. Но тот факт, что важный человек в профсоюзе портовых рабочих и его дочь пропадают, а затем спустя неделю неизвестный кейп с голосом девочки подростка похищает жену этого самого портового рабочего… В реальности Выверта, он берет в руки рабочий телефон и набирает из быстрого доступа номер одной небезызвестной любительницы фиолетового… Тейлор Я молча глядела на укрытое белоснежным одеялом тело, что недвижимо лежало на металлическом столе. Папа... Не желая больше смотреть на это и испытывать больше боли, чем того заслуживаю, я аккуратно касаюсь голографической проекций, витавшую рядом. Днище стола засветилось голубым светом и медленно поплыло в сторону криокамеры. Пока не уляжется вся ситуация вокруг меня, к сожалению, провести достойные похороны я не в состояний. Хоть тело сохраню до этого момента... Развернувшись я пошагала к выходу, у меня есть дела, требующих незамедлительного внимания.

***

Мой дом. Мой дом был разрушен. Поломанные стекла, граффити самого разного смыслового наполнения, разграбленные комнаты и общее плачевное состояние. Смотря на него, я чувствую себя ужасно и одновременно умиротворительно. Я не была в нем уже две недели, если, конечно, считать те дни, которые я провела в «коме». Если отбросить их, то с момента моего конфликта с СКП прошла неделя. Поправив черный плащ и широкополую шляпу, я вхожу внутрь. Картина, которая предстала передо мной, сперва вызвала у меня гнев и только затем печаль. Разодранный диван, разорванные обои, разбитая мебель и отсутствующий телевизор. Разбросанный тут и там мусор, повсюду виднелись оскорбительные надписи, которые принадлежали всем трем бандам и случайным людям. В этих надписях господствовали метки Империи 88. Они рано или поздно заплатят.  — Мисс, — из размышлений меня вывел Талос. — Я не хочу отвлекать вас, но я обнаружил в районе постройки несколько камер, а также три устройства в вашем доме, сейчас же подмечу. После этих слов я обнаружила три ярко-красных точки: одна в гостиной, вторая на кухне и последняя в моей комнате.  — За нами кто-то следит? СКП или Империя?  — Навряд ли это бандформирование под именем Империя 88 и также маловероятно что это СКП, даже если сопоставить время вашей пропажи и вашего первого появления, они не будут утруждать себя установкой камер. Они обойдутся простым наблюдением и патрулями.  — Тогда кто это? — переспросила я и одним резким ударом разбиваю скрытую камеру.  — Я только что отследил сигнал, и видеопоток ведет к серому фургону в квартале отсюда  — Заблокируй их, — дала я команду и уничтожила уже вторую камеру. — Они все равно меня уже видели, не будем давать им больше информации.  — Уже готово! Отлично. За мной теперь следит кто-то неизвестный. По крайней мере, мало кто будет ставить скрытые камеры в разграбленном доме в не самом богатом квартале. Поднявшись по лестнице, я вижу дверь в свою комнату. На удивление нетронутую, кроме нескольких надписей. Медленно открыв дверь и просунув голову в проем, передо мной предстала вид практически нетронутой комнаты, за исключением разбросанных книг и явного отсутствия моей заначки с деньгами. Даже плакат с Оружейником и (с автографом, между прочим) плакат Мыши-Защитницы остались нетронутыми. Я аккуратно сняла эти два плаката и скрутила их, дабы перенести на базу. Когда я складывала в рюкзак нетронутые фотографии, вещи и всякую мелочь, в правом нижнем углу моего зрения высветилась миникарта и ко мне со стороны дворов стремительно приближалась группа желтых кругов.  — Талос?  — Я тоже заметил, судя по наблюдениям моих дронов, это недавно сформированная группа подростков кейпов, которые зовут себя Неформалами. Они сейчас скачут на огромных мутированных собаках Адской Гончей/Суки  — Они агрессивны? — спросила я, закидывая рюкзак на плечо и трансформируя свою правую руку в лучевую винтовку.  — Не могу сказать, но какого-либо оружия я не вижу. Я лучше передам вам всю известную информацию В моей голове образовался поток информации прямиком из интернета. Ощущение, честно говоря, необычное, будто находишься во сне, но одновременно нет. К такому надо привыкнуть… Мрак, по всей видимости лидер группы. Высокий хорошо сложенный подросток старше меня на три года. Из способностей только генерация непроницаемого густого черного тумана, в котором он прекрасно ориентируется. При встрече держать на расстоянии и обездвижить доступными способами.  — Ты взял рекомендации СКП для Стражей? — спросила я, приподняв воображаемую бровь.  — Разумеется! Это самый полный и достоверный источник информации. Хорошо, не буду дальше расспрашивать. Вторым членом команды является Регент со слабой силой мастера. Он способен влиять на нервную систему человека, заставляя его дёргаться, как ему будет нужно. Неизвестно способен ли он взять человека под контроль, но в случае контакта соблюдать осторожность и использовать дальние атаки и пеновые гранаты. Третьим членом Неформалов является Рейчел Линтд или Адская Гончая. Своей личности она не скрывает. Способна касанием превращать собак в монстров размером с лошадь, а в некоторых случаях и размером с легковую машину. Наибольшую опасность представляют собаки, при встрече запросить помощь Протектората и желательно находиться в воздухе и наносить дальние атаки. Четвертым членом является Сплетница. Мыслитель с неизвестной механикой работы, она заявляет, что умеет читать мысли, но по результатам анализа Оружейника, она способна считывать мельчайшие сигналы человека. Поза, выражение лица и т.д. Опасности в прямом бою не представляет, но если удастся, то заткните ей рот.  — Я не ожидала что СКП могут быть такими грубыми…  — Последнюю часть от себя добавил Призрачный Сталкер. Как подобное попало в официальную рекомендацию представления не имею. Отлично. По факту опасности они мне не представляют, но неосторожность лишний раз проявлять не стоит.  — Талос твои дроны все еще тут?  — Да, мне перевести видеопоток на ваши сенсоры?  — Да, это не помешало бы В левом верхнем углу моего зрения образовался прямоугольник, с прямой трансляцией дронов Талоса. Эти Неформалы уже в двадцати метрах от моего дома. Надо дать знать, чтобы ближе не подходили. Снизив мощность моего оружия до минимальной, я целюсь и выпускаю ярко-красный луч энергии. Луч ударил в метре от первой собаки, на которой сидел Мрак, и вся группа резко остановилась. Из рук Мрака сразу же начал выходить черный туман, который мигом окутал их группу и ближайшую территорию.  — Талос, ты что-нибудь видишь? — спросила я, активировав свои крылья. Четыре метровых остроконечных пластин вырвались из моей спины, разрывая мой плащ и сняв свою шляпу, я вылетаю через окно, зависаю в метрах пяти над землей, наведя свое оружие.  — К сожалению ничего. Сенсоры моих дронов ничего не видят и не получают какой-либо информации. Даже электромагнитного излучения и фоновой радиации в той области не наблюдается.  — Ясно, подведи один из дронов ближе и соедини мои голосовые модуляторы с ним, узнаем зачем они пришли.  — Хорошо. Сплетница/Лиза Уилборн Если бы у Лизы был выбор она бы отказалась от этой работы. Хотя… Она бы в принципе отказалась работать на Выверта, но дуло пистолета приставленное к твоей печени может внушать. «Переговори с Механимус касательно моих услуг и возможной работы на Неформалов». Такими были слова Выверта. Знала бы она больше, сразу же отказалась бы, но проведя поиск в интернете, она смогла найти краткий пресс-релиз СКП о новом кейпе в Броктон-Бэй, без деталей и подробностей, только имя и тот факт, что она/он технарь. Технарь в их команде не помешал бы, и она ответила согласием. Видео, которое ей прислал Выверт, быстро убедило ее в поспешности принятого решения. Попытаться завербовать кейпа-технаря, которая с одного удара смогла разрубить руки Славе, вывела из строя Оружейника и чуть не убила Сталкера? Она хотела было отказать, но согласие свое она уже дала, и сила ее отвадила от подобного ответа. Вот теперь она окружена туманом Мрака, пока эта Механимус скорее всего только и ждет, чтобы пристрелить их четверых или задержать. Она была уверена, что камеры были спрятаны достаточно хорошо, но напарник Механимус смог отключить их до того, как она что-либо узнала. Пришлось идти в живую, о чем она опять-таки, сожалеет.  — Мрак, убери туман, если бы она хотела нас убить, ей было бы достаточно сделать четыре точных выстрела вместо одного предупредительного. Она знала, что ответ вряд ли услышит, но была уверена, что Мрак ее послушает. Лиза оказалась права, туман начал рассеиваться, и когда он окончательно сошел на нет, она увидела летающего человекоподобного робота в метрах пяти над землей. Вспышка света и перед ними оказалась белая сфера с четырьмя отходящими назад штыками и единственным красным глазом. Перед тем как спросить, из сферы донесся синтезированный женский голос:  — Зачем вы пришли? [Раздражена. Не видит в вас угрозу. Может легко вас победить] Будто она этого не знала…  — Мы пришли поговорить! Злых намерений у нас нет. — ответила Лиза, не давая Мраку вставить слово.  — О чем? [Чувствует беспокойство. Желает уйти. Хочет узнать, о чем вы хотите поговорить. Раздражена этим противоречием]  — Наш босс хочет сделать тебе предложение. — сказал Мрак, спешиваясь с Иуды и занимая максимально безобидную позу.  — Какого рода предложения и кто ваш босс? [Заинтересована. Не доверяет вам. Переговаривается с кем-то. Ищет информацию о вас. Просит найти информацию о вас кому-то]  — Финансовую помощь молодому технарю и конечно же ресурсы. — сказала Сплетница и секундой спустя уточнила — Редкие металлы, строительное сырье, новая и старая электроника, все необходимое технарю.  — Что взамен? [Нужны ресурсы. Не доверяет вам. Считает, что ваш босс будет использовать ее. Готова атаковать]  — Время от времени ты должна будешь выполнять поручения нашего босса и передавать образцы твоих техн… — Сплетница не успела договорить, ибо ее оборвали.  — Нет, — жестко с холодом отрезала сфера, и Лиза заметила, как робот, висевший в воздухе, навел на них свое оружие. [Магнитный асинхронный лучевой ускоритель частиц. Использует в качестве источника энергии миниатюрную звезду. Способен…] Лиза быстро оборвала нить повествования своей силы, ибо она пришла в некоторый шок. Ее силы дают ей подробную информацию о какой-либо технике и электронике, стоит только копнуть чуть глубже. Но в случае технарей ее сила либо вообще работать отказывались, либо выдавала ужасно расплывчатую информацию. Почему тогда с Механимус по-другому? Лиза решила снова позволить своей силе работать, и результат ее несколько удивил. [Не технарь. Тело создал кто-то другой. Технологии полностью человеческие. Не технарь. Осколок не принадлежит к Творцам.] Это… Это очень сильно заинтересовало Лизу. Потенциально это был ее билет к освобождению от Выверта, но в то же время, если Выверт заполучит ее к себе, у Лизы не будет возможности как-либо убить его. Тут надо провести более личную беседу и расположить Механимус к себе. Но как? Ресурсами ее не задобрить, ибо Выверт вмешается. Может помощью? К примеру время от времени скидывать информацию о бандах и другом отребье. Или стоит… [Раздражена вашим молчанием. Скоро начнет эскалацию конфликта.]  — Хорошо, хорошо, — Лиза попыталась как-то остудить ситуацию. — Не хочешь так и не надо, но послушай один мой совет. Лично от меня. [Заинтересована. Желает услышать твой совет]  — Совет первый, не пытайся узнать личность другого кейпа… [Чувствует вину. Имеет конфликт с другим кейпом. Имеет конфликт с кейпом в гражданском обличии. Имеет конфликт с кейпом из Стражей. Имеет конфликт с Призрачным Сталкером.]  — Совет второй, не убивай, не насилуй и пытайся не приплетать гражданских… [Согласна. Не хочет убивать. Не желает быть злодеем. Желает стать героем.]  — Совет третий… Не обостряй ситуацию. Это означает то, что тебе лучше не привлекать кого-то на вроде Триумвирата своими действиями в город, ради всеобщего блага. Пожалуйста. Хорошо? И перед тем как ты уйдешь, может мы сможем поговорить чуть позже?  — Я подумаю, — ответила сфера и в вспышке света исчезла. Затем над фигурой Механимус материализовался огромный металлический паук и в новой вспышке света, намного ярче прошлой, он и нетехнарь исчезли. Наступило глубокое молчание, которое через некоторое время разорвал Мрак:  — И что это, черт возьми, сейчас было? Тейлор. Нексус Оказавшись вновь внутри Нексуса, я тут же задала вопрос Талосу:  — Твое мнение? — спросила я, снимая плащ.  — Это была явная попытка вербовки. Причем не к самим Неформалам, а к подчиненным их «босса». — Талос бросился рассуждать. — Это не Империя поскольку как бы Мрак не скрывал, но он имеет негроидную расу. Это также не АПП, среди них не было азиатов. Говорить о Торговцах более известных как Барыги, уничтоженные наркотиками мозги, которых не могут запомнить даже свое же название, не стоит. — Талос пренебрежительно фыркнул. — Поскольку по внешним признакам каких-либо эффектов от применения наркотических веществ не наблюдается. Бригада Трещины наемники и обычно они получают деньги за выполнение работы, а не наоборот…  — Тогда кто это? — спросила я, пока раскладывала вещи на столе в своей «комнате».  — Единственным правдоподобным претендентом остаётся — Выверт!  — Выверт? Впервые о нем слышу. — сказала я, пытаясь вспомнить кто такой Выверт. Это у меня не удалось, несмотря на мою любовь к кейпам. Я больше интересовалась загородными кейпами и из местных только Оружейником и Мисс Ополчением…  — Точно неизвестно парачеловек он или нет, но многие считают, что он технарь или мыслитель. В бою его или ее никогда не видели, только наемников нанятых им. Также я обнаружил множество сообщений, что его наемники используют технарские подствольные лазеры, но каких-либо видео и фото подтверждений этому нет. Только сообщения очевидцев на различных сайтах таких как Кейпопедия и ПараЛюди Онлайн.  — Не густо… Ладно, сейчас это не так важно, важнее то, что я смогла найти. — сказав это, я вытащила самое ценное, что у меня есть на данный момент. — Мамина флейта.  — Могу вас поздравить! — с торжеством воскликнул Талос. — У меня для вас есть еще одна новость! Я заинтересованно посмотрела на него.  — И какая же?  — Ваша мать только что пробудилась! Флейта выскользнула у меня из рук…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.