ID работы: 10057448

The night will hold us close.

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 204 Отзывы 29 В сборник Скачать

Introduction.

Настройки текста
Ремни туго перетягивают все тело, не давая пошевелиться хотя бы немного. Блу закрывает глаза, пытаясь преодолеть растекающееся по телу волнение. Словно тиски, оно сковывает девушку даже больше, чем надежные ремни. Корабль стремительно несется сквозь тысячи световых лет, рассекая космическое пространство, глаза все еще туго зажмурены. Она готовилась к этому полету настолько долго, а сейчас жмурится как последняя трусиха! Ее тихонько подбрасывает вверх из-за сильной тряски, видимо они идут через гиперпространство, перепрыгивая какую-то галактику. Блу перебирает в голове маршрут и названия самых больших, но мысли не собираются в единую систему и она вынуждена просто всем своим телом чувствовать движения огромной железной машины. Пальцы немного немеют оттого, как сильно она держится за края своего сидения, и она осторожно разжимает их, постепенно расслабляясь и обмякая в кресле. Блу распахивает глаза, смотря в огромный иллюминатор: черное пустое пространство с тысячей сияющих небесных тел проносится перед ее взором, напоминая ей о необъятной вселенной, которую она летит изучать вместе со своим экипажем. Блу чувствует прилив сил, словно сердце ликует и не может нарадоваться: она помнит это ощущение из детства, когда отец показывал ей снимки из космоса. Да, когда-то он был отличным летчиком: взгляд Блу буквально тускнеет от накатившей грусти, и она представляет, словно сквозь тысячи миль летит к нему: он ждет ее на далекой-далекой планете, так ведь? Еще немного, и она снова сможет обнять его, позвать на ужин и рассказать о том, как прошел день. Полет длится несколько часов. Она не шевелится до тех пор, пока гарнитура не начинает сиять синим и люди в соседних сидениях начинают разминать руки и шевелить ногами. После длинных полетов нужна разминка, но девушка лишь смотрит вперед, в глубь пустоты за иллюминатором: ни людей, ни животных. Ни любви, ни радости…ни грусти. Абсолютное ничего. Огромный океан, посреди которого маленький остров с людьми, вот и все. Перед глазами что-то быстро мелькает, и Блу испуганно мотает головой, тут же аккуратно снимая с себя тяжелый шлем. Черноволосый парень перестает водить рукой перед ее лицом и надменно ухмыляется, стремительно расстегивая ее ремни. —Совсем замечталась?—интересуется он, длинными пальцами перебирая ремешки и заставляя девушку прижаться поближе к спинке. Блу неожиданно для себя краснеет, пока он не поднимает голову и она не замечает его лица. Черные ярко выраженные брови на заостряющемся к подбородку лице, черные, словно сам космос, глаза, проницательно глядящие на нее. Дыхание девушки на секунду перехватывает, а сердце пропускает пару ударов. Она хочет хоть что-то ответить, но лишь смотрит на него в ответ, а потом опускает взгляд, отряхивая со скафандра невидимую пыль. Блэк смахивает волосы со лба, приподнимая брови и отворачиваясь от нее в другую сторону. Блу поджимает губы, думая о том, как неловко себя повела, и медленно встает с кресла, желая поскорее снять с себя это громоздкое космическое одеяние. Она смотрит в спину уходящему к управлению черному, пытаясь понять это странное напряжение между ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.